постонать...

на работу бы вам!!

ХХХL Флюктуация: боже, храни королеву- нашу заведующую!!

воистину да будет так

Ну капец
Муж зарабатывает, жилье свое, хоть и в ипотеку, котлеты есть - в чем проблемы???

Я вот одна дочь воспитываю, жилье снимаю, вожу ее в секцию, но вот при этом всем - котлеты мы не едим (денег на мясо нет), едим курицу, макароны, картошку, гречку, рис. Овощи-фрукты-сладости дома всегда есть. При этом я не считаю, что я беднота.

Не нравится - топайте на работу! Ребенка в садик, ищите частный. Можно найти, если постараться.

и да, можете меня нищебродом обзывать

аноним автор темы: Да я бы и дальше бы работала, да ребенка не куда деть, садик платный не потянуть, а муницыпальный капец очередь, ну блин бесит..

это ж сколько надо зарабатывать чтоб садик не потянуть? ну что придумывать? Даже если Вам 20тку платят ( садик 10тку) - в вашем случее и за 10тку бы работать стоило

у нас с мужем доход совокупный 160. носим еду на работу в баночках так привыкли. раз в неделю может выберемся на бизнес-ланч. для фигуры полезней домашнюю еду есть.

Дьяволенок,
филе кусочками с макаронами делаю под разными соусами. ножки и крылья запекаю. из скелета и кожи - суп варю.

ипотека 16 тыс всего... кредитов нет и слава Богу. Подгуз на ночь только оставить. Полуфабрикаты не покупать. из картошки тыщу вкусных блюд можно придумать. Конечно хочется жить припеваючи, но доход у всех почти упал, цены для всех в магазине повысились. Неужели в деньгах счастье.... Не на улице ведь живете.

hatahori,
спасибо))))

ну и я уже рассказывала, что нам дали группу короткого дня через 2!!! недели как я записалась. Орджо.р-н. 86 садик на В.котика.
автор пробуйте. это бесплатно, ребенок 3 дня в неделю пристроен. вы можете подрабатывать.

Чучи,
да,да,да и погода сегодня чудесная

МишкаМедведь: да,да,да и погода сегодня чудесная

За окном весенняя капель. И вообще жизнь прекрасна! Всем здоровья и хорошего настроения. Ура!

Чучи: из картошки тыщу вкусных блюд можно придумать.

Морква, свекла, капуста разная, репа, скоро пойдут дешевые кабачки, огурцы, помидоры, зелень, ягоды.. Круп опять же гораздо больше, чем гречкаЮ бобовые опять же. Дешевые сорта рыбы.. Блин, да если ребенок не аллергик, как у меня, чего не жить-то???

Дамы. ну вот вы что накинулись. Так послушаешь, так чем с большими ограничениями живешь, тем лучше и правильнее, начинаете примеры приводить все не позитивные какие-то. Конечно, можно найти кучу примеров когда живут еще хуже, но это же не правильно. Все же живем в социуме, в магазины ходим, видим как люди одеваются. конечно все хочется.
А тут такая позиция, что я то вот молодец, а ты дура, так что и не рыпайся иди побирайся. Как то тоже не правильно.
Ребенку еще 2 года. Конечно кто-то и в 2 месяца выходит на работу. но это же не нормально. И почему позиция "вся жизнь борьба" правильная. Что вот надо непременно убиться на 7 работах. тогда ты имеешь право на снисхождение и то не факт. И советы 10001 блюдо из морковки как-то тоже не радует. Когда выживаешь, а не живешь.
Ну конечно да, работать пойдет проще будет, но добавится еще миллиард проблем. кто будет сидеть с ребенком когда заболеет, забирать из садика и тд итп.
Вообще позиция нет денег на магазин одежды иди в секонд какая то неправильная не находите и как выясняется половина именно там одевается, из мяса только курица, ну мясо же и вообще мы курицу любим , трусы на авито покупать и тд итп.
Конечно ситуации разные бывают, но это же не жизнь. Ну не знаю или я что-то не понимаю конечно. Выйдет автор на работу наладится все, это еще так как день сурка постоянный такие мысли приходят, ну и зп у мужа конечно слезная. Но кому то и кондукторами надо быть, чего теперь.
Просто приоритеты сменились . У меня тетка всю жизнь проработала уборщицей в поликлинике, еще в советское время, не знаю уж на сколько ставок. причем она мать -одиночка. Купила себе квартиру и сад и дочери квартиру и сад) много вы сейчас таких уборщиц знаете.
А то , что у нас такие глобальные запросы по зп, у кого-то 120, у кого-то 20, причем человек по сути зарабатывающий сейчас 20 не глупее, того, кто зарабатывает 120, просто ему меньше повезло в жизни, так это поводу его зачморить чтоли всяко.

аноним ,
Автор вы стонота. Уныние это тоже грех, особенно в нынешней ситуации. Шевелитесь, оформляйте пособия, ищите подработку. Да хоть уборщицей на пару часов вечером. А сидеть и беситься, что помощи нет и все сами- сами это стремно. И о каких памерсах и колясках речь в два года?

Ева Костнер: начинаете примеры приводить все не позитивные какие-то.

Работать и готовить своей семье нормальную полезную еду - не позитивно?
Ну извините :(

Ева Костнер: Вообще позиция нет денег на магазин одежды иди в секонд

А зачем в секонд? Идите в простой "трикотаж" совковый или дисконт нормальный.
Хотите бренды только последней коллекции? Ну извините, тогда только работать..
Это ваш бзик, а не потребности ребенка.

можно я в вашей теме тоже поною...)) работаю на износ.. детей не вижу, в выходные часто пашу, каждый день с 09,00 до 22,00 ... зп 55 000 .. и не хватает... и устала ... и хочу в отпуск)) квартира в ипотеке, кредит есть... хочу скорей закрыть .. вот и на износ..... 5 лет кредит взят.. за 2,5 хочу выплатить и забыть как страшный сон... за это время боюсь что скончаюсь))

Кобра: А зачем в секонд? Идите в простой "трикотаж" совковый или дисконт нормальный.
Хотите бренды только последней коллекции? Ну извините, тогда только работать..

ну это понятно, шмотки это вообще не главное в жизни, хотя конечно хочется, что греха таить. Мало кому вообще пофигу какая одежда на них надета.

Кобра: Работать и готовить своей семье нормальную полезную еду - не позитивно?

да про это ничего не говорила, это как раз нормальный совет. Не все конечно готовить виртуозно могут, чтобы из ничего сделать стол, это все таки талант определенный я так считаю.
Тут то пример был когда человек стоит и думает что купить памперсы, шампунь или курицу.
Потому что нужно все, а хватает на что-то одно только. Конечно такие мысли навевают тоску, когда ограничиваешься в элементарном и самом дешевом. Конечно такие мысли не радуют.

Выбор - это неплохо. У автора выбор - рабоать и покупать подороже, не париться сидеть с дитем и покупать дешевле.
Плохо тем, у кого выбора нет и не светит.

Кобра: Выбор - это неплохо. У автора выбор - рабоать и покупать подороже, не париться сидеть с дитем и покупать дешевле.
Плохо тем, у кого выбора нет и не светит.

Тут конечно +
Это да, конечно хочется чтобы было все и без каких-либо напрягов со стороны страждущего. Но не всем так везет. Некоторым приходится очень сильно напрягаться.

Ева Костнер: Некоторым приходится очень сильно напрягаться.

Некоторым сильно. А тут вроде средне-стандартно.

Кобра: Некоторым сильно. А тут вроде средне-стандартно.

ну это да, но хочется же чтобы само все произошло, у других то все свалилось просто так все блага)) а тут напрягаться надо. Нищета это конечно ужасно, что говорить, чему тут можно радоваться. Но да, нужно что-то делать, а то болото затянет и еще хуже будет, пока молодые и здоровые, есть шанс выправить ситуацию. Но сейчас очень тяжело и конкуренция глобальная за теплые места

Ева Костнер: у других то все свалилось просто так все блага))

У кого? Пусть смотрит не на детей олигархов по телеку, а на мам одиночек, мам с больными детками или тех, кто вынужден еще старикам помогать...

Ева Костнер: Но сейчас очень тяжело и конкуренция глобальная за теплые места

За какие теплые? Это чтоб богатый папа посадил нечего не делать за кучу бабок? :) Не знаю, не встречала.
Рядовых специалистов нужно очень много, иди да работай...

Кобра: Пусть смотрит не на детей олигархов по телеку, а на мам одиночек, мам с больными детками или тех, кто вынужден еще старикам помогать...

Да это все понятно, жизнь многогранна, но вот не думаешь же что вот руки-ноги есть, сам хожу, сам дышу это уже счастье. По сути так оно и есть, большинство из нас очень счастливые, ну не можем в отпуск поехать, да пофик, зато велик есть и самостоятельно могу ездить. Но об этом же как то не думается, а думается как раз о том, что вот у Ромы Абрамовича есть яхта, а у меня однушка в ипотеке на 20 лет.
С другой стороны наверно именно это и является двигателем каким-то, хочется большего-лучшего, люди шевелятся, что-то пытаются достигнуть.

Кобра: Рядовых специалистов нужно очень много, иди да работай.

Рядовым специалистам, не по блату если больших зп не платят, тыщ 30 максимум. Хотя конечно в ситуации автора, это все вперед, чем ноль.
А по поводу пишет с ошибками, был у меня опыт работы у директора, который в одном слове по 5 ошибок делал. Правда он чей- то там сват, брат или друг)))

Ева Костнер: Рядовым специалистам, не по блату если больших зп не платят, тыщ 30 максимум

Ну первые год-два - да.. Потом поюольше, но тоже не до неба.
Но это лучше нуля...
Да наладится там все, засиделась дома с дитем просто.
И ипотеку выплатят, свободнее будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы