Кем пойти работать...

РжанулВзбрыкнув,
Я не читала соседних тем.
Свое мнение сказала, надоели квошки, болтающие о вечной любви и профукивающие имущество своих детей ради недомужикоф. Гуд бай.

Аноним,
Так что ж автор как овечка ведется. И на совместный бюджет и на ремонт машины, да вообще на совместную жизнь с мужчиной таким некчемным? На форум не забыла про мужа рассказать, а с мужем нормально поговорить не судьба, определить границы и правила совместного быта. Замуж вышла, не побрезговала, а потом втихушку г-вно перетерает.

Аноним,
Так?! Это вы трешку на мужика спустили?

Жалко вас, автор, мужика за свой счет возить в отпуск не стоит. Не оценит. Пусть подхалтуривает, тогда и в отпуск едет. Иначе едьте вдвоем с ребенком.
И с машиной также. Что вы ему мама на его хотелки деньги давать?
Удобно устроился, что уж говорить.

красавица: Деньги вода.

Зачем вышли за богатого? Конечно,вода, когда их полно.

аноним,
Она не перетирает овно, она реально не знает, как правильно. Воспитание у всех разное, равно как и жизненный опыт. Многие здесь спрашивают ибо реально не знают, что правильно в данной ситуации.
аноним,
Не переживайте, я потом стрясла со своего бывшего (второго) квартиру азамен моей добрачной трешки- когда за два года совместной жизни открылись глаза на многое и у меня хватило тяма стрясти. За два года я здорово устаканила свою иерархию системы уенностей, чего и всем желаю. Но не все такие как я. Куча тем на этом форуме, где бабы плачутся о потерях, я ему и то и это, а он зубы починил, машину купил, и свалил. А я де на бобах, и наследство ребенка профукала.
А кто виноват, что слушала таких, как советчики в этой теме? У которых один совет: штаны щас дорогие, их надо баловать, иначе сбегут. Ну или по- другому: ниче что с первой семьей не получилось, второй раз если лябовь великая то все вместе должно быть, и считать не надо, кто сколько потратил...)))))) а ниче, что ребенок от первого брака нсть и что мужик тоже явно б/у?

Дамы, вы лихо мужика смешали с грязью. Он работает. Зарабатывает не миллионы, но на худо-бедную жизнь семье бы хватило. Жена хочет сверх того, но виноват мужик. Логика, ау??

Аноним: Если б мне муж задал бы вопрос "Записываться ли на починку машины, мне насчитали больше чем я зарабатываю на месяц"- я бы просто развелась бы с таким. Ибо лично мне очень сложно уважать мужика, который сам не решает такие вопросы со своим имуществом. Сам и за свой счет.

Вы забываете один ньюанс - мужик все свои деньги отдаёт жене. Он не откладывает себе, чтобы взять когда нужно, по пять штук в копилочку на то и по семь - на это. Копит у них жена. Но копит только на то, на что сама считает нужным. Нормально? Так-то мужик не жОнины деньги просил. А часть от той суммы, которую сам же и заработал. Да, сумма равна ежемесячному заработку. Но жил бы он один - сам бы и копил. И так же выложил за ремонт машины. А тут классная картина - отдавай мне все деньги, воспитывай моего ребёнка, обеспечивай меня мужской заботой... А я подумаю, давать ли тебе тобою же принесённые деньги. А ему-то куда? 40 для него потолок. Варианта-то два: или машину на свалку и пешком ходить, или начать деньги самому "нычить". Учитывая, что для него важно - общий бюджет, то такое решение - первый шаг к расставанию.

Выше писали, где бы он жил, не будь автора. Да, может, с мамой бы жил. Комнату бы снял. Уехал бы куда по распределению, где общага, а в перспективе возможность жилья. Встретил бы девушку, с которой они бы скидывались на съём, а потом женились по взаимной любви, взяли ипотеку, гасили вместе и всё ок. Но нет, мужик этого всего не делает, упускает свои шансы поменять что-то. Живёт с автором, воспитывает её сына (его же ради этого и брали, вот только он не в курсе), приносит свои деньги в дом, любит. И знать не знает, что он приживалка.

Никто не заставляет автора жить с немилым босяком. Но она брала его босяком, он её не обманывал, что принц наследный. И своё виденье семьи с ней обсуждал. А вот она его обманывает, согласившись на семью в том виде, в котором мужик её понимает, а сама камень за пазухой держит.

Удача автор темы: Но видимо время и жизненные стереотипы накладывают вот этот потребительский подход ко всему.

Не в этом дело, а в том,что мужчина - добытчик. А у вас в семье гендерные роли поменялись, вот это вас и напрягает. Мужику удобно,воти машинку новую захотел. А семью обеспечивать желания нет.

Аноним: Она не перетирает овно, она реально не знает, как правильно. Воспитание у всех разное, равно как и жизненный опыт. Многие здесь спрашивают ибо реально не знают, что правильно в данной ситуации. И как оно правильно? Жить дальше с мужем, которого ровней не считаешь или разводится?

Аноним: мужчинам же так неохота попу рвать, лучше обозвать женщину меркантильной и печально тряся губой сидеть и ничего не делать

А муж автора не обзывает её меркантильной. Он отдаёт ей все деньги и советуется. У него 40 потолок - ну, так бывает.
И отвлеченно от ситуации автора, просто рассуждения: Знаете, вы забываете важное - люди разные!!! Не все хотят рвать попу, а потом жить богато. Есть те, кого устраивает 40 в месяц, откладывать на отпуск или ремонты весь год, зато вечером с семьёй. И это хорошие люди!!! Не слабаки, не альфонсы. У них просто другая система ценностей. И странно так - мужику хорошо так, супруге надо роскошь, но попу рвать должен... мужик! Рабство так и не отменили похоже, да?

Аноним: Не в этом дело, а в том,что мужчина - добытчик. А у вас в семье гендерные роли поменялись, вот это вас и напрягает. Мужику удобно,воти машинку новую захотел. А семью обеспечивать желания нет. Да, не сидит муж на шее автора, работает и нормально среднестатистично зарабатывает.

Аноним: И это хорошие люди!!! Не слабаки, не альфонсы. У них просто другая система ценностей.

так вот как видим не другая) жить-то мужчине этому хочется на уровне заработка жены, а не на своем.

Аноним,
Какой камень? Тот, что хочет сберечь уровень жизни себя и ребенка? Это камень разве? Это разумное самосохранение и сохранение своего потомства, это логичные и нормальные стремления.
Или что Вы называете камнем? То, что при выборе мужа она учитывала, каким отчимом мужчина будет? Так это ее долг как матери- заботиться об интересах ребенка.
А вот мужчина знал, что он мужчина и что он входит в семью с ребенком и определенного уровняжизни. Че он за мужик, если не может соизмерить свои возможности с потребностями и то, что он может предложить, с тем, как живет семья, в которую он прется?
Он канешно зарабатывает, но хочет- то он гораздо больше того, чем он зарабатывает))))) а за счет кого он хочет покрыть разницу? За счет бабы и ребенка.
Фу блин.
Муж зовет киношку смотреть, гуд бай.
Автор, не ведитесь на местных квошек, которые ради штаноф готовы штаны со своих детей снять. Удачи.

Аноним: не сидит муж на шее автора, работает и нормально среднестатистично зарабатывает.

дада и машину хочет купить исходя из того, что мама ему добавит и кредит надо будет брать и погашать его исходя не из его заработка, а из общего) конечно конечно, он живет по своей системе ценностей и потребностям))

Аноним,
согласна. У моего брата так получилось. Женился на девушке из очень обеспеченной семьи, у нее и квартира и машина и гараж в наличии. Он по меркам ее семьи зарабатывает мало 50-60. Все деньги идут на быт, и конечно жене мало, так как к другой жизни привыкла, бегает к папе за деньгами. Брат 8 лет с ней прожил, ничего не нажил, так еще и также типа приживалой был.
Наконец, надоело ему причитания о его никчемности слушать, развелся. Год жил с мамой, копил на первоначальный взнос. Купил в ипотеку 2-ку. Женился на простой девушке. Доволен и рад. а мы за него.
Мораль такова, руби дерево по себе.

аноним: он содержанка

так и есть

Удача автор темы: Муж сказал, что раздельный бюджет это значит семья не семья...

Ага, учитывая,что у него вклад в 2-3 раза ниже, живет бесплатно, коммуналку-съем платить не надо. Красота.

Опять сборище и анонимов собралось
Желаю вам, что бы ваши мужья стали больше в 2-3 раза зарабатывать и стали думать как вы

Аноним: Не в этом дело, а в том,что мужчина - добытчик.

нет такой роли
в противном случае какая роль у жены? рожать? тогда почему должны содержать нерожающих?
Или почему жену, которая рожать уже не будет (то 40 и старше) не заменить на тех ,кто родит?
Таких ролей нет нигде миллион лет, но советская женщина живет в вере, что ей должны денег за секс и борщ и сильно переживает, если вдруг это не так.

Аноним: дада и машину хочет купить исходя из того, что мама ему добавит и кредит надо будет брать и погашать его исходя не из его заработка, а из общего) конечно конечно, он живет по своей системе ценностей и потребностям)) тут практично нужно подойти. Какая сумма кредита, может машина нужна для работы, может поменять машину практичней, чем ремонтировать старую вечно. Находить компромисс.

Аноним: Ага, учитывая,что у него вклад в 2-3 раза ниже, живет бесплатно, коммуналку-съем платить не надо. Красота.

он как-то и 100 получал, автора устраивал совместный бюджет. Муж автора на брекетах не ущемлял.

Аноним: тогда почему должны содержать нерожающих?

не должны, но исключительно по желанию мужчины. Не хочет мужчина содержать свою женщину - не вопрос, бабоконей сейчас море, найдет ту, которая зарабатывать будет в 2 раза больше него и еще и в свою квартиру приведет

Аноним: Таких ролей нет нигде миллион лет,

роли есть. гендерные. их никто не отменял. Но нынешним мальчикам-инфантилам этого не объяснить)) для них женщина это партнер на равных, а лучше если еще и больше зарабатывать будет и просить ничего не станет. Тогда это просто идеал.

Аноним: жить-то мужчине этому хочется на уровне заработка жены

где вы это взяли?? Зачем вы проецируете на семью автора свою обиду на вашего бывшего супруга??
Мужчина отдаёт все свои деньги жене. Его машина требует починки. Логично, что её чинят на им же заработанные деньги? Так-то это семейная собственность.
Автор откладывает на то, что сама считает ценным. Но важный вопрос - а что хочет муж? Ему нужен настолько дорогой отдых или он нормально и в уровнем поменьше? Ему лично нужна дорогая одежда или он так одевается, чтобы соответствовать кругу автора??
Вот он лично хочет новую машину - а это нельзяяяяяя. Автор не одобряет траты, ведь от него не 25, а 20 поступать будет.

Аноним: Какой камень? Тот, что хочет сберечь уровень жизни себя и ребенка? Это камень разве?

именно так. Она знала его доходы. Он на берегу озвучил, как для него выглядит семья. Он - по словам автора - хороший человек и сына её воспитывает. Он нигде не обещал ей, что сможет зарабатывать на отдых на Кубе и дорогие шмотки. И при всём этом она стала его женой. Но куски в его горле считает, а в лицо улыбается. Ты уж или не считай, или скажи, что пора бюджеты раздельно вести. По 15 с носа скинутся - на квартплату и еду. А на остальное - машины, отпуска и одежду - каждый сам. Но ведь молчит!!!

Аноним: Че он за мужик, если не может соизмерить свои возможности с потребностями

вы простите, но он может столько, сколько может. И он не стоял с ножом у горла автора в ЗАГСе. Она сама сказала "да". Изменилось её отношение - так сядь и поговори с человеком! Сама же пишешь, что он хороший. Объясни, что думала, смогу, но нет. Мне не комфортно, когда такой разрыв в зарплате. А вот так двулично - не по-человечески это, понимаете?

Аноним: автор тут писала в начале, то ее все устраивало, а сейчас жаба давит. Завтра, например, вам зарплату не будут платить или 20 только, то получится,что муж в 2р больше получает

Он же мужчина, это нормально,что муж зарабатывает больше.

Аноним: Зачем вы проецируете на семью автора свою обиду на вашего бывшего супруга??

смешно) у меня нет бывшего супруга)

Аноним: Вот он лично хочет новую машину - а это нельзяяяяяя.

потому что он рассчитывает не на свой доход, а на их общий + деньги мамы. )))

я уже выше написала - автору изначально надо было искать равного партнера. Иначе дальше будет только хуже. Я и автора понимаю и мужа понимаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы