Кем пойти работать...

Эхма: какая-то у вас странная математика)

да пусть так. Каждый по 30.
Ребенок есть из отдельной кастрюльки. Ну, еще коммуналка, бензин, и т.д. на ребенка отдельно пусть рассчитывается.

carte: муж зарабатывает 40, десять алименты, остается 30 на все
живет он в квартире автора, своей, видимо, нет, с этой тридцахи половину поди сам и проедает, а еще ему одеться надо, бензин, телефон и т.д.
ну хорошо устроился, ничего не скажешь, интересно, как бы он жил не женатый на съемном жилье, на что тогда машину ремонтировал

+++

carte: где бы он один жил? на вокзале что ли? Думаете, автор его с вокзала подобрала? как то дожил он до энного возраста без автора.

Лайла Миллер: Это норма когда мужчина семью обеспечивает, и жену, и детей.

Это кто такую норму установил? Давно?

carte:
где бы он один жил? на вокзале что ли? со съемной хатой он бы точно ничего не собрал, разве что сидел бы на одном дошираке

алименты бы не платил или ходил бы пешком

Сударыня-С: да?

да. Старую продаст, кредитом добавит.
А как думаете другие машины меняют.

Аноним: Думаете, автор его с вокзала подобрала? как то дожил он до энного возраста без автора.

а я откуда знаю? надо у автора спросить
может, на съемном и жил, а если была своя квартира, тогда вопрос, где она, почему жить к жене пришел, а не к себе привел ее

Аноним: да. Старую продаст, кредитом добавит.

а платить с чего? Мужик зарабатывает 30 тыс, вот не работала бы жена. на 30тыс жить?если сейчас ее не содержит, потом и подавно бы не содержал

У меня есть знакомые. Ситуация похожа на вашу) жена зарабатывает в двое (а иногда и в трое) больше мужа. Муж как-то не чешется менять работу, его все устраивает. Жена в этой семье как мужик - деньги в бом несет, кредиты оплачивает, бытовые вопросы решает. А муж как баба (в хорошем смысле) - работает меньше, за ребенком следит (кормит, поит, гуляет, моет, укладывает) в садик водит. Кстати, у женя это все хуже получается)
Есть еще семья, где жена работает, а муж вообще не работает))) там тоже этакая бой баба. А мужик домашний теленок - борщи, котлеты, полностью двумя маленькими детьми занимается. Работал му за всю жизнь от силы полгода))
Всех все устраивает... Иногда мужчины с женщинам меняются ролями. Иногда обоих устраивает, тк каждый на своем месте. А вот когда это необходимость и не устраивает....

Сударыня-С: алименты бы не платил или ходил бы пешком

вот-вот, ему женитьба явно пошла на пользу

Аноним: кредитом добавит

прикольно, со своих огромных доходов он еще и кредиты будет выплачивать, а кормить его автор видимо

Аноним: Ребенок есть из отдельной кастрюльки.

а это-то с чего?
Автор варит, она и решает, кто из какой кастрюли ест))))

Аноним: Ну, еще коммуналка, бензин, и т.д. на ребенка отдельно пусть рассчитывается.

опять, чего бы это автору отдельно рассчитывать, если она и за это платит?
Она внесёт 25 тыс в бюджет, как муж, так у неё ещё 40-50 тыс с зарплаты останется, на бензин и коммуналку дитю точно хватит.
Это если бы она меньше мужа зарабатывала, там ещё что-то можно было высчитвать, а так...
Вот поэтому муж автора и настоял на общем бюджете, ибо раздельный ему невыгоден, т.к. если во все эти расчёты удариться, то ему нешоколадно жить придётся.

Эхма: а это-то с чего?
Автор варит, она и решает, кто из какой кастрюли ест)))) так его ребенок то есть из отдельной кастрюльки. Почему муж должен кормить чужого ребенка?

Аноним: установил? Давно?

Давно, а вы первый раз слышите? И конечно отказались бы от мужа который при всех положительных качествах ещё и зарабатывает больше вас?
У всех свои вкусы. Для кого-то это приемлемо мужчину обеспечивать. Только тогда надо спокойно к этому относиться и не париться. А автор парится, значит это не то чего бы хотелось.

Сударыня-С: алименты бы не платил или ходил бы пешком Девы, такая зарплата у большей части населения. И живут при этом люди не на вокзалах, и машины меняют-ремонтируют.

Аноним: он просит деньги, которые ей отдал уже. Жил бы один, за пару месяцев бы собрал эти 25 тысяч.

да-да. с 30ки много отложишь. почему-то все вычли из дохода автора и страховку, и зубы. а страховку мужа из его 30ти? одежда, лекарства и прочее? на еду себе осталось бы

Аноним: и что делать мужчинам, зарабатывающим по каким-то причинам в данный момент меньше жен?

жить по средствам? он всегда зарабатывал меньше.
я мужа содержала в периоды поиска работы, но он всегда зарабатывал и вкладывал больше, поэтому мне не сложно было. а вот посадить себе на шею мужика - а зачем?

Аноним: так его ребенок то есть из отдельной кастрюльки

с чего бы это? раз бюджет общий, значит, все его деньги, все 40 общие
значит, с общей кастрюльки и кормится его ребенок тоже

Лайла Миллер: А автор парится, значит это не то чего бы хотелось.

А том и речь.
Не муж плох, а автор сама не знает, что ей надо.

Аноним: так его ребенок то есть из отдельной кастрюльки. Почему муж должен кормить чужого ребенка?

непробиваема... да не кормит он никого, только себя. Своего ребёнка женщина сама кормит, на те 40-50 тыс которые мы посчитали. Тут обожраться можно

Лайла Миллер: вы первый раз слышите? И конечно отказались бы от мужа который при всех положительных качествах ещё и зарабатывает больше вас?

Нет, но копейки считать типа ой какой ужас, ему надо 30 тысяч не буду.
А слышу про содержание первый раз, ага. Женщина у нас не человек что ли? Что ее надо содержать? Что с ней не так?

Банкирша: я мужа содержала в периоды поиска работы, но он всегда зарабатывал и вкладывал больше, поэтому мне не сложно было

я бы тоже своего посодержала какое-то время, если бы какие-то сложности у него случились потому, что я знаю, что он все равно найдет способ встать на ноги и заработать, для него неприемлемо у женщины на шее сидеть, а тут хронический содержанец получается

Аноним: Женщина у нас не человек что ли?

а мужчина? его с какой радости содержать надо? да еще и в своей квартире

carte: с чего бы это? раз бюджет общий, значит, все его деньги, все 40 общие а раз общий, то что автор жмотится?

Аноним: а раз общий, то что автор жмотится?

потому что вклад неравноценный. Нет, с его стороны действительно было бы честнее вносить свои 25, но и с жены просить только 25 в бюджет. А на машины и прочую лабуду подрабатывать.

Аноним: Девы, такая зарплата у большей части населения. И живут при этом люди не на вокзалах, и машины меняют-ремонтируют.

когда такая зп люди продумывают, на что будет жить его семья.
Мужик прежде чем записаться, должен просчитать сколько по времени ему надо копить на ремонт. обговорить с женой, т.к ремонт в размере зп больно бьет по бюджету.
Хотя бы на 2 мес раскидать сумму.

если б пришел и сказал машина пока подождет, ремонт в 25 тыс постараюсь накопить за 2 мес. 30 тыс остается , минус по 12.5тыс, это в бюджет 17 тыс принесет. Т.е семью хоть как то содержит.

А не переходит полностью в иждевение. Повторюсь если б жена не работала, он также бы всю зп на ремонт спустил? а если автор все 80 тыс спустит на телефон себе? и скажет дорогой я же покупаю? Ему понраивтся? А что такого, она его всегда содержала, теперь месяц ты ее и ребенка посодержи на 30 тыс,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы