Можно ли написать заявление в полицию?

Подскажите, дала поносить некоторую дорогую одежду одной подруги семьи, вещь она самовольно продала.
Якобы денег она не получила за вещь, люди у которых моя вещь уехали куда-то и вернуться к зиме. Т.е по факту выходит бред. Имею ли я право написать на подругу семьи заявление в полицию?Что вот дала поносить, а она продала вещь, по какой статье ее можно привлекать?

Кража или порча чужого имущества

Аноним ,
Пишите,бумага всё стерпит.

Аноним автор темы: по какой статье ее можно привлекать?

Только по статье 275 УК РФ. И не медлите, бегом.

Вы про дубленку? Писали уже тут. Долг то вам вернули?

А чем докажите? Какие есть доказательства?

МятноЯгодныйХру,
шутник

Пчелка-Майка: шутник

Да ну!

Никакая она вам не подруга! Вычеркнуть ее из списка друзей семьи!
Я поносить вещи давала последний раз в двадцать лет, вам сколько лет , автор?

какая вы жадная!
позорище!

Аноним,

Про нее. Нет, ответ подруги - Денег нет, за дубленку денег и она сама якобы не получила, дубленку вернуть не может. Потому что люди у которых дубленка якобы вернуться к зиме.
Понятное дело, что все это якобы и может быть. По факту ни денег, ни дубленки.

Так она скажет ни брала ни че.

АнонимноЯ: Какие есть доказательства?

Кариесс,

Больше, но это было не мое желание, а договоренность моей мамы и ее ''подруги''.
Той нечего носить было, а как оказалось просто жажда денег за чужие вещи.

Из доказательств есть - она сама подтверждает что брала вещи и продала их, есть несколько телефонных разговоров записанных, есть 2 свидетеля которые подтвердить могут что она забирала вещи и один из них потом был со мной когда она рассказала что продала вещь.

аноним,

Почему я жадная то?Я просто хочу либо вещь обратно вернуть, либо деньги за нее.
Моя мама дала своей якобы подруги поносить вещь, а та продала и нагло врет.

Аноним ,
Хорошо, мужа вашего не попросила напрокат. А то тоже бы не вернула.
Дубленка хорошая или картошку зимой на балконе закрывали?

вы в полицию идите, а не на форум. заявление пишите и требуйте принять, если не хотят принимать то письменный отказ просите. заявление должны зарегистрировать и вы распишитесь в журнале, потом участковый будет ходить и все выяснять... что вы от форума то хотите? чтоб мы заявление приняли и работать начали?

Я бы не стала так делать... Представьте, что вы отдали вещь на благое дело

аноним,

Нет, просто хочу понять реально ли за такое подать заявление. Никогда не писала заявления, поэтому и не знаю.

Кариесс,

Дубленка хорошая, маме подарила, она всего ее несколько раз носила и потом к сожалению был инсульт.

Аноним автор темы: Нет, просто хочу понять реально ли за такое подать заявление. Никогда не писала заявления, поэтому и не знаю.

в полиции и выясните. только формулировки внятные пишите

Аноним,

А почему не стали бы?

Аноним автор темы: Дубленка хорошая, маме подарила, она всего ее несколько раз носила и потом к сожалению был инсульт.

так , по сути, это вообще вещь не ваша, а вашей мамы. УЗПОКОЙТЕСЬ

Автор, это вещь мамина, она отдала ее своей подруге. Имеет право.
Моя мои подарки постоянно передаривает. Сначала хочет не может вещь, потом ей разонравливается. Ну и пусть. Зачем я буду ее унижать, отчитывать ?
представьте как неприятно вашей маме ,перед вами стыдно, подругу жалко. Оставьте все как есть, к чему этот ОМОН и силовые структуры?

Что за история с дублёнкой? Давно длится? Если все участники данного балета сходятся в том, чо вещь отдали добровольно, то ничего в полиции не светит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы