Отпустили бы ли Вы дочь после 11 класса жить в свое отдельное жилье?

Потолковый Лампонюх: чешем из дома после окончания школы нафик
это нормально

В общем, да. При условии, что ребенок сам себя содержит. Когда я в начале 1 курса сказала родителям, что собираюсь пойти поработать в свободное от учебы время, отец мне такой скандал устроил, месяца два не разговаривал. Обиделся, мол, мы что, тебя плохо содержим?

Померанский_Шпиц_Бу: При условии, что ребенок сам себя содержит

не
я б с удовольствием помогала

Кряча: а сама себя обеспечивать может и не начать вовсе, если с родичами будет жить.

На родительские деньги отдельно жить еще приятнее, чем "с родичами". Тоже могут и не начать зарабатывать.

Так от дочери зависит))). Если девушка самостоятельная, ответственная, конечно, отпускайте! А если чувствуете, что переезд "дабы оторваться", то лучше пока контролировать...
Вы свою дочь всяко лучше юмам знаете, и средняя температура по больнице мало что изменит)))

аноним автор темы: Моя ждет не дождется....квартира куплена.

Она планирует сама себя обеспечивать? Найти МЧ, который будет ее обеспечивать? Или надеется, что будет жить отдельно от вас, но при этом вы будете полностью ее содержать и платить за квартиру?
А, все, прочитала, на вашем содержании :(
Почему она хочет жить отдельно от вас? Причины озвучила?

Юлия=Iulia: только после того, как сама себя обеспечивать сможет

также

Калина Малинова®: Если съехать и сидеть на шее у родителей, то это = шалман дома за деньги родителей. Ни за что.

точно

Я бы лучше сдала квартиру, а как сама начнет себя обеспечивать - так милости прошу отдельно жить, если есть желание.

Мою можно отпускать, учится в Новгороде на заочке, на свои нужды зарабатывает тут сама, но живет с мамой да и мне это выгодно - готовить не люблю, а она любит вот такая я ...мать

У меня правда сын, но отпустила бы, даже специально выпроводила бы. Взрослым детям нечего жить с родителями, только отношения портить. Воспитывать после школы уже нет смысла, раньше надо было.
Автор, а если бы Ваша дочь поехала учиться в другой город, она не жила бы одна там?
У меня своя квартира появилась в 15 лет. До окончания школы жила с родителями, но квартирой иногда пользовалась для междусобойчиков с друзьями. Потом стала жить практически все время там. Ничего страшного со мной не случилось, как видите.

аноним автор темы: Моя ждет не дождется....квартира куплена.

отпустила бы, но только не пойдёт

Vivienne W: Моя тоже с трудом ушла. У мамы то как хорошо.....

как то так

Отпустила бы не задумываясь... Ну я по себе сужу. Уехала из родного города в Екат. (в ВУЗ поступила) только полгода мама оплачивала съемное жилье и картошку подвозила. Дальше сама-сама-сама. мама и дальше бы помогала, но уже появился МЧ, вот и повзрослели и родителей не напрягали. Подрастет сын, посмотрим.

нет, не отпустила бы. в общагу в другой город учиться- да. а так согласна, что отдельная кв-ра это шалман за род. счет. исключения конечно среди молодых людей есть, но там я думаю родители вопросами отпустить/не отпустить не задаются

Я бы старшую отпустила, а младшую нет. Одна ответственная, у другой ветер в голове. И денег бы давала, и коммуналку оплачивала. Где ребенок должен деньги брать?
А вы попробовать не хотите? Месяц, два. Ночевать вместе иногда, контролировать.

Юлия=Iulia: олько после того, как сама себя обеспечивать

Да. Содержать дите отдельно дороговасто. И незачем.
Исключение - если в другой город учиться

Frau Che: Где ребенок должен деньги брать?

А зачем ребенку жить в своей квартире? Отдельно живут взрослые люди.

Frau Che: А вы попробовать не хотите? Месяц, два. Ночевать вместе иногда, контролировать.

Нахрена такие сложности? Поиграть в большую? Или ты самостоятельная, или живешь с мамой.

Дак все областники, кто в Екатеринбурге учатся, после 11 класса самостоятельно живут, кто то в общаге, кто-то в своем, купленном родителями. Но в вашем случае бы не отпустила, пусть пока дома под присмотром сидит, если есть возможность

Моч не идет)) тусить ходит раз в неделю)) тяжело это жить отдельно. Учебы много, пары с 10 утра до 8 вечера. Когда работать готовить закупать? Пускай выучится зоть полегче станет быт весь тащить. Пока я отвественна за ее здоровье.

Мама: Дак все областники, кто в Екатеринбурге учатся, после 11 класса самостоятельно живут,

Это нормально и понятно. А зачем в том же городе расходы на второй быт родителям? Да если еще бегать проверять и помогать. Чтоб дите поиграло в большую?
Разве что у родителей совсем деньги лишние...

Моя что-то даже не собирается ,а наоборот,год назад наверное,в разговоре за чаем прозвучало-родители,я пожалуй,к вам с мужем перееду:-) На что я ей-дочь,только через мой труп
Шутки-шутками,есть где жить,придет время-уйдет. А с нами,какой бы я хорошей матерью не была,не стоит .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы