Отпустили бы ли Вы дочь после 11 класса жить в свое отдельное жилье?

Начнет зарабатывать - велкам. А так это все игрушечки во взрослую жизнь.

Потолковый Лампонюх: я б с удовольствием помогала

Одно дело помогать, а другое содержать полностью.
Расчудесно! Права как у взрослого и никаких обязанностей, типа я ребенок)))))
Пока хоть 5 тысяч зарабатывать не будет никаких отдельных проживаний.

МаRI™: а другое содержать полностью.

пусть. если очка в учебном заведении, то пусть будет полное содержание
как она захочет
но жилье отдельно однозначно да
и пироги у мамы по выходным

Не умеют они в таком возрасте рационально тратить деньги, особенно, когда не знают как они достаются.

аноним автор темы: так в том то и загвоздка... это еще лет пять ждать как минимум....

Старший ушел на съемное жилье после 3 курса дневного отделения. В 20 лет. Но он сам себе на жизнь зарабатывает и параллельно заканчивает 4 курс.
Дочь, после 11 класса, не отпустила бы жить самостоятельно. Пусть сначала научится зарабатывать себе на жизнь, а потом уходит в самостоятельное плавание.

Ну если она на бюджет поступит и будет хоть стипендию получать. Или хоть сама работать
А не полностью от родителей зависеть

Да, помогла бы еще собраться. 18 лет дети должны жить отдельно, это уже взрослые. Мы в 16-17 уехали из дома и правильно это. Не понимаю 20-летних кобылок с мамой-папой

Sima: Ну если она на бюджет поступит и будет хоть стипендию получать.

гыыыыы))))))
Аж 1540 рублей стипендия в медунивере к примеру)
на проездной и то не хватает

МаRI™: Не умеют они в таком возрасте рационально тратить деньги

я вас умоляю
научатся
мы же учились как-то

BellaDonna: Мы в 16-17 уехали из дома и правильно это

так да!!!!!!!!!!

МаRI™: Не умеют они в таком возрасте рационально тратить деньги, особенно, когда не знают как они достаются.

Если родители не научили, то не умеют. В чем проблема?
Мой третий год один живет, вполне разумно с деньгами обращается. При том, что дефицита бюджета никакого нет.

Потолковый Лампонюх: мы же учились как-то

Вы росли в "тощие" годы, видели как родители убиваются выживают, а наши дети росли в "жирные", ни в чем отказа не знают. Не умеют они экономить. Запросики у них не детские.
Я еще своего не спешу отселять, что б учился на глазах. Вам ведь тоже врачи-недоучки не нужны? Он то с первого курса готов был идти работать, но тяжко учиться в меде, если хорошо учиться. В общем, собираюсь его в ближайшее время отселить. С 4-го курса там другая система учебы начинается, полегче говорят. Там уже все работать начинают. 20 лет ему, самое время, думаю.

МаRI™: а наши дети росли

че это росли? еще растут

МаRI™: Вы росли в "тощие" годы, видели как родители убиваются выживают

ниче не видала я
понимала, что им сложно очень, канеш
но вот отселили же меня как-то. по моей настоятельной просьбе

МаRI™: Вам ведь тоже врачи-недоучки не нужны?

если не сможет мед-выгонят и все. нормально

Отпустила бы при условиях: поступление в вуз бесплатно + неплохие достижения в учебе + выделение определенной суммы в месяц на расходы, которые она сама будет расчитывать на еду, проезд, мыльно-рыльное. Плюсом, рассказала бы ей, что она могла бы купить на деньги от аренды квартиры (отпуск, машина). Хочет жить сама, тогда без отпуска останется. Ее право.

Ro-mama: Хочет жить сама, тогда без отпуска останется.

гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
мы ваще не знали, что такое отпуск
кроме отдыха от учебы-то и поездки домой, на Север жопы морозить

Потолковый Лампонюх: че это росли? еще растут

Ну, так-то и мой в свои 20 еще растет))))))

Потолковый Лампонюх: если не сможет мед-выгонят и все. нормально

Посторонним - нормально, а мне родной матери - нет. Я хочу хорошего врача в семье.

МаRI™: Посторонним - нормально, а мне родной матери - нет. Я хочу хорошего врача в семье.

а хочу, чтоб моя делала, как ей хочется

Потолковый Лампонюх: а хочу, чтоб моя делала, как ей хочется

А он и делает то, что ему хочется)) С 5-ти лет мечта.

отпустила б. 18 лет уже взрослые люди.

МаRI™: Пока хоть 5 тысяч зарабатывать не будет никаких отдельных проживаний.

а потом и будет 5 тысяч зарабатывать - яжеработаю
Я считаю, или сразу, но с условиями, типа таких

Ro-mama: Отпустила бы при условиях: поступление в вуз бесплатно + неплохие достижения в учебе + выделение определенной суммы в месяц на расходы, которые она сама будет расчитывать на еду, проезд, мыльно-рыльное. Плюсом, рассказала бы ей, что она могла бы купить на деньги от аренды квартиры (отпуск, машина). Хочет жить сама, тогда без отпуска останется. Ее право.

или только когда на работу устроится.

МаRI™: Не умеют они в таком возрасте рационально тратить деньги, особенно, когда не знают как они достаются.

А если умеют и знают?

А зачем? Я хочу чтобы моя в институт поступила. Ну это я пока хочу. Да и она даже в школьном альбоме писала-хочу вырасти, поступить в институт .
А так, ну если мы с мужем сможем потянуть содержать два дома-так пусть идет. Нет, так квартира будет сдаваться естесно ее, на карманные деньги ей же, раз взрослая стала

Котофейя: А если умеют и знают?

Я таких самостоятельных 18-летних, которым родители смогли квартиру купить, не знаю.
Хотя, все может быть, все люди разные.

Манго: Только когда сама сможет содержать себя и жилье.

а если не сможет лет до 30?
смотрите по дочери. я бы спокойно жила одна и мама бы не парилась. про свою не могу сказать. рано еще.
а про деньги: ну дак что дома ее кормить, что там. в конце концов, никогда не поздно обратно перевезти

МаRI™: Права как у взрослого и никаких обязанностей, типа я ребенок)))))

в любом случае: закуп, готовка, уборка, самообслуживание. все на ребенке. не будет же мама прибегать это делать

а как живут студенты в общагах из других городов?
если есть фин возможность, то обсудить, посчитать и договориться на берегу, сколько и на что тратится. начнет мимо кассы тратить - домой под контроль. или не увеличивать финансирование - пусть пересматривает бюджет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы