Отпустили бы ли Вы дочь после 11 класса жить в свое отдельное жилье?

Померанский_Шпиц_Бу: Обиделся, мол, мы что, тебя плохо содержим?

Очень правильный папа) Автор, а Ваш муж что думает?

аноним: у меня финансовой возможности такой нет

как начнет хотя б на коммуналку и прокорм зарабатывать - скатертью дорожка.

Померанский_Шпиц_Бу: Думаю, много тех, кто после школы поступил в вуз и уехал в другой город, а потом там остался. Это считается?

+

Калина Малинова®: шалман дома

с условием, что шалмана не будет ...

Аноним: Очень правильный папа

На самом деле, не очень. Надо знать всю историю взаимоотношений. Я из дома брала 2000 в месяц, и те из моей же инвалидной пенсии. Остальное - стипендия и подработки. Жила в общаге. Продукты из дома не возила.

Калина Малинова®: Если съехать и сидеть на шее у родителей, то это = шалман дома за деньги родителей. Ни за что.
У старшего тоже квартира. Живёт с нами.

++ а для девочки это чревато тем, что будет всякую шушеру притягивать, любителей халявы. Потом хрен выселишь. Знаю по собственному опыту и опыту подруг. Не надо. Квартира нужна сильно когда маленькие дети замаячат.

я не против самостоятельного проживания ребенка после школы. но против обособленного жилья. студенческие городки- общаги ради бога. хотя конечно кому нужны приключения везде их найдет, но по собственном опыту, самая жесть в наше студенчество творилась как раз на съемных/личных/ квартирах. в общаге ты весь на виду, там безопасней,
после вуза, да нужно уже какое то свое жилье, или семья если появилась. но раньше нет

анонимЧЕГ:
с условием, что шалмана не будет ...

если человеку нужно какие-то условия ставить, то тогда и отпускать не надо. Когда готов в путь - отпускать совсем. Без условий и требований, иначе это не самостоятельность.

сама уехала учиться в Екб в 17 лет, домой за 400 км ездила раз в полгода, билеты дорогие были для нашей семьи. жила в общаге, на своих овощах и банках) на дискотеку подрабатывала промоутером, экономила как-то.. когда захотелось лучшей жизни, пошла работать, совмещая с обучением на дневном. в дипломе, кстати, только одна чеоверка, остальные - отлично.
девочки местные, от родителей только замуж уехали, а кто пока не устроил личную жизнь,так и живут с мамами-папами.. а нам сейчас уже по 32 года так-то.. поэтому лично я всегда ЗА самостоятельность, но тогда уж не только в правах, но и в обязанностях.
автор, вам предлагаю компромиссное решение с дочкой обсудить:

1. до сдачи первой сессии пусть живет с вами, это поможет втянуться в "бесконтрольный", в отличие от школы, формат обучения в вузе, адаптируется к нагрузкам.
  2. за эти полгода вполне возможно найти пару подружек-областниц, которые бы захотели снимать жилье. и можно жить с ними всем вместе. тут и компания, и общие интересы, и какой-никакой пассивный доход, аоторым она сама распоряжается на свои хотелки.
  3. коммуналку платить самим, ну и в выходные вкусняшки у мамы, да обязательные покупки одежды-обуви тоже на родителях.

МаRI™: Не умеют они в таком возрасте рационально тратить деньги, особенно, когда не знают как они достаются

в 18 лет поздно этому учить ...

Аноним: если человеку нужно какие-то условия ставить, то тогда и отпускать не надо. Когда готов в путь - отпускать совсем. Без условий и требований, иначе это не самостоятельность.

а типа дома взрослым детям не ставят условия ...
где та тема Змеяны ... как взрослые дети и дома живут с кучей требований и условий ...
Даже живя вместе с родителями, у взрослых детей те же сами требования и условия ...

анонимЧЕГ: Даже живя вместе с родителями, у взрослых детей те же сами требования и условия ...

Так понятное дело, кто платит, тот и музыку заказывает, в чем противоречие-то?
Тем сильнее будет стимул начать зарабатывать самому и жить независимо в своей квартире. А то тебе так и будут условия ставить и решать за тебя как жить и на что тратить не тобой заработанные деньги...

Манго: Тем сильнее будет стимул начать зарабатывать

А нужно ли это девочке в 17 лет?

Аноним:
А нужно ли это девочке в 17 лет?

Если хочет жить без мамы, то считаю нужно.

Мне все-таки мнение мужей-пап интересно...

Зачем отписываются те, кто приехал в большой город учиться и все такое. У вас ведь вариант либо с самой в селе, либо без мамы в городе.
Я вопрос автора поняла про девочек, которые от родителей в соседний дом, но отдельно.
То есть зачем отпускать жить отдельно, когда есть где жить и накормлен, и напоен.
Я отпущу на первом курсе, если пожелает. Но в моем случае будет жить в соседнем подъезде . Да, придётся платить ещё за одну квартиру коммуналку, но в остальном расходы шибко увеличиться не должны. Поесть и все такое может хоть сто раз в день приходить. И одежду, и транспорт буду оплачивать, и так деньги давать.

шалманы раз-два - не проблема, праздники на то и праздники. Больше интеллигентная публика из дома не даст покутить, позвонят в дверь с лучшем случае) так что за это я не переживаю

если в состоянии за свой счет оплатить коммунальные и купить продукты - вперед и с песней.

Померанский_Шпиц_Бу: Думаю, много тех, кто после школы поступил в вуз и уехал в другой город, а потом там остался. Это считается?

это не равноценно. если ребенок из глубинки хочет поступить в хороший вуз, то отъезд из дома это вынужденная необходимость. и тут вариантов нет

аноним автор темы: да, так и есть..отпустили бы?

Да.

BellaDonna: Не понимаю 20-летних кобылок с мамой-папой

а кобылки должны сами в 20 лет заработать на съемную хатку и пропитание? или маме\папе нужно жопу порвать ради того, чтоб вы не удивлялись?

Аноним: глубинки

Ну почему из глубинки сразу? Не только из глубинки ведь едут учиться. Из Ебурга в Москву, например. Вроде, не глубинка это

просто Лана,
Не плохо это,просто сильная крайность домашности-тоже не есть хорошо.Вот стараюсь не допустить этого.

Аноним: самая жесть в наше студенчество творилась как раз на съемных/личных/ квартирах

это дааааа
у нас шалман очень даже был
но ничего такого страшного в том шалмане не было. сессии сдавали вовремя. лекции посещали

Манго: Так понятное дело, кто платит, тот и музыку заказывает, в чем противоречие-то?
Тем сильнее будет стимул начать зарабатывать самому и жить независимо в своей квартире. А то тебе так и будут условия ставить и решать за тебя как жить и на что тратить не тобой заработанные деньги...

я не вижу противоречий ...
Полностью с Вами согласна ...
Другие люди считают по-другому :)

Аноним: если человеку нужно какие-то условия ставить, то тогда и отпускать не надо. Когда готов в путь - отпускать совсем. Без условий и требований, иначе это не самостоятельность

Yulli,
Вам бы поостеречься отпускать свою дочь жить одной. Достаточно видеть и слышать, что творит она в бабушкиной квартире, пока та в саду. Бабушке уже делали замечание, но там бабуля такая бабуля, до родителей скорее всего не донесла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы