Отпустили бы ли Вы дочь после 11 класса жить в свое отдельное жилье?

Банкирша: а как живут студенты в общагах из других городов?

То необходимость, а это блажь. ИМХО

МаRI™: То необходимость, а это блажь.

если люди хотят и могут - почему нет

Банкирша: а если не сможет лет до 30?

эт че, ее до 30 еще и в отдельном жилье содержать? ну у всех свои причуды конечно, но я бы не стала.
вырастили, выучили, жилье купили, что еще-то? работать только да замуж выходить на всем готовеньком...

Да.
Сама в 16 лет уехала в Екатеринбург учиться.
Считаю, что это было для меня правильно и хорошо.
Но дети разные, некоторых не отпустишь.

С середины 11 класса дочь стала жить отдельно от нас.

Секуринега: по моему отпустишь не отпустишь измеряется только степенью удаленности от института Куда деваться то, если учиться дальше надо.

Думаю,с этим никто не поспорит,я солидарна.

Без необходимости,да еще ,когда сами себя не могут обеспечить,на фига коту баян,спрашивается. Сидим на опе ровно,придет время-до свидания ,мой ласковый мишка.
Если что,я свою за ноги не держу и поперек косяка свое тело не укладываю,она сама все понимает и за порог родительского дома раньше времени не собирается.

Я ушла от родителей сразу же после выпускного.но.....я сразу же пошла работать,устроилась в тоже учебное заведение,где и училась.поблажек в учёбе никаких не было, моей зарплаты хватало на оплату коммуналки трехкомной квартиры и на капроновые колготки,пар на 5.родители помогали материально конечно.я со второго курса начала ещё и рефераты,контрольные писать за деньги. Потом перешла на постоянную уже более оплачиваемую работу и от помощи отказалась совсем.Шалмана у меня не было,я тишину любила,до замужества точно любила, вплоть до замужества жила одна. Сейчас эту квартиру сдаем двоюрному брату мужа.у сына и дочери тоже подготовлено по двухкомнатной квартире,но дети точно дома будут жить-слишком домашние, знаю,что не очень это хорошо, но пока как- то так...

да нууу нафииик: слишком домашние, знаю,что не очень это хорошо, но пока как- то так...

А почему Вы решили,что это не хорошо? Домашние дети-это не значит инфантилы,они вполне самостоятельные . Просто они не торопятся вылететь из гнезда,где им уютно и комфортно,но в тоже время никто их не ограничивает ни в чем,все строится на доверие.

Секуринега: по моему отпустишь не отпустишь измеряется только степенью удаленности от института Куда деваться то, если учиться дальше надо.
Отсюда и туча гиперсамостоятельных шестнадцатилетних в молодости на сайте.
Мне вот не надо было никуда в общагу ехать, институт в моем городе. Так и жила до 20 лет с родителями.
Приспичило бы поступать в другой город-тоже бы в 17 уехала и рассказывала потом о своей самостоятельности

Ну я, например, здесь родилась и училась. С родителями жить просто не хотела. Жилье отдельное было. Захотела - ушла туда. Почему все должны мечтать в 18-20-22 лет жить с родителями непременно?

Ушли и родители оплачивали два быта, два дома?
Или ушли жить взрослой самостоятельной жизнью?
Про поехать учиться у меня вопросов нет.

Я бы лично не отпустила - но просто у меня финансовой возможности такой нет. Еще от ребенка зависит, от ответственности и наличия головы. Я сама жила с 15 лет отдельно от родителей, а сестра и в 30 с мамой и разъезжаться не хочет - а кто же будет покупать продукты, готовить, прибирать с ребенком сидеть и прочее.

Я жила с 15 до 17 у родственников, они мне чисто комнату предоставляли. Продукты мне родители давали в натуральном виде, денег максимум на хлеб-молоко. То есть расходов у родителей на мое отдельное жилье было не существенно больше, чем если бы с ними.

Однозначно-нет, пока не закончит вуз и не устроится на работу...считаю хороший стимул для переезда в собственное жилье

Не отпустила бы, по поводу уехали и жили отдельно, другая ситуация. Сейчас вижу просто блажь у ребёнка избавиться от гнета родителей и жить в свое удовольствие при этом без особой ответственности. Подождите хотя бы курса до третьего, пройдёт первое упоение студенческой жизнью, пусть переезжает тогда.

Кобра: Или ушли жить взрослой самостоятельной жизнью?

сын уехал после армии. Как сам стал зарабатывать на съемное жилье, так и переехал. Я не против была любого варианта. У подруги 21 год сыну-живет с ними, еще и подруг на ночь туда водит

Лиса Алиска: Смотря какая дочь.

я в 12 лет одна вообще жила год, с собакой - мама уезжала на заработки, приезжала раз в неделю, в две. Но это было вынуждено.
А так поддерживаю, что если отдельное проживание = свой заработок.

аноним автор темы: Юлия=Iulia:только после того, как сама себя обеспечивать сможет

так в том то и загвоздка... это еще лет пять ждать как минимум....

Конечно, но денег бы не давала. Здравствуй взрослая жизнь. Работай и учись?

Ksania: Как сам стал зарабатывать

Это нормально. Мне неясен вариант, когда родители содержат и приезжают проверять-контролировать-кормить, а деточка как бы играет в большую. Зачем?
Уезжать надо сразу, как готов, но не раньше.

Кобра,
Я бы сказала, что когда сможет себя содержать и отвечать за себя.

Секуринега: Куда деваться то, если учиться дальше надо.
Отсюда и туча гиперсамостоятельных шестнадцатилетних в молодости на сайте.

Ну выбор зачастую есть. И если как у моего брата, например, ветер в голове, то его вначале в техникум в родном городе отправили, потом он в армию сходил, потом уже в университет уехал, где так и не доучился (ветер так и не выветрился).
А для меня и пока думаю, что для дочери (пока рано судить) эта самостоятельность пойдет на пользу. И в Екатеринбурге, конечно ВУЗы есть, но я рассматриваю и Москву и заграницу, посмотрим как через 10 лет жизнь сложится.

Нет. Тем более девочку. Только "взамуж" с условием, что обеспечивать ее будет муж. Квартира, так и быть, в качестве приданого.

Аноним: с условием, что обеспечивать ее будет муж.

Не дай Бог моя сама себя обеспечивать не сможет.....

Черили: Не дай Бог моя сама себя обеспечивать не сможет.....

Не дай Бог саму себя всю жизнь обеспечивать...

Меня родители отпустили, квартиру мне купили в 16 лет, в 17 лет уже отдельно жила, но квартира родителей рядом была, каждый день к ним забегала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы