с удовольствием бы развелась, но...

АнониМ автор темы: бабоконем, за все платить самой

а он вам в чем - то помогает?

Аноним,

А с какого перепуга муж должен переписывать аж 1/2 своей квартиры на уже почти бывшую жену?То что раздельный бюджет и автор платит за коммуналку - это ее видимо личная инициатива, иначе бы уже давно не платила или вообще бы подала на развод уже давным давно.

Dior75: А с какого перепуга муж должен переписывать аж 1/2 своей квартиры на уже почти бывшую жену?

я так понимаю что они не разводятся. И если ей и дальше предстоит нести большую часть расходов, то это должно хоть как-то конвертироваться хоть во что-то. Я просто сама в такую же ситуацию влипла по молодости и нерешительности, так же все оплачивала и отдыхали на мои и ремонт делали, сейчас 40 лет и нифига у меня нет)) и в случае развода я с голой попой на улице а он в своей отремонтированной за мой счет квартире)))). Поэтому и кидаю автору варианты.

предваряя вопросы - да, дура была. Наивно полагала что зарабатывает тот у кого это лучше получается и все общее и тд) ну все прямо в лучших юмамских традициях.))))

АнониМ автор темы: устала все везти на себе

а разведетесь, кто везти будет?

Dior75: как жить собираетесь?Куда уходить с ребенком будете?
Снимать жилье сами потянете?

не знаю. неизвестности тоже боюсь

Аноним: предложите мужу переписать на вас 1/2 жилплощади, чтобы хоть что-то у вас было, иначе вы вкладываетесь всю жизнь в чужое.

по документам квартира моя и детей, но куплена она была на деньги с продажи его старой, по чистому у меня за душой ноль

АнониМ ,

В случае развода в любом случае Ваша часть будет делится и на мужа в том числе, а он сможет доказать что деньги были с его квартиры получены?Тут вообще бы брать документы и идти к юристам.

АнониМ автор темы: по документам квартира моя и детей

АнониМ автор темы: ребенку 8лет

разводка. в начале один ребенок, а теперь уже много.

Пчелка-Майка: он вам в чем - то помогает?

в смысле? по дому что то делает иногда, если надо куда то съездить - везет. а в основном дивантелевизорпиво
есть еще старший ребенок, уже взрослый от первого брака, вот на нас 3х и оформлена квартира

Аноним: а разведетесь, кто везти будет?

и у меня такой же вопрос. Все будет на ваших плечах, автор. У мужика есть хоть какие-то плюсы? Например, в постели хорош или с детьми помогает? Квартиру можно поделить в суде, кстати.

Dior75: он сможет доказать что деньги были с его квартиры получены?

не знаю. скорей всего да если захочет
старший сын взрослый - живет отдельно

АнониМ автор темы: по чистому у меня за душой ноль

автор еще и порядочная ну прямо как я) уходите тогда, если действительно вас ничего больше не связывает. Но дождитесь пока допечет) так не сможете уйти - вернет.

АнониМ ,

Ну если он захочет, то он с легкостью докажет что квартира куплена на деньги от его квартиры.
В любом случае даже в случае развода по закону ему будет положена половина доли от Вашей доли. Как разменивать квартиру Вы будете тогда вообще не понимаю.
Бывший муж может быть против размена, опека потребует купить квартиру с долей не менее чем сейчас есть у несовершеннолетнего ребенка.

ЛораПалмер: Все будет на ваших плечах, автор.

да я понимаю, но не знаю, вот правда что меня держит. боюсь начинать сначала и неопределенности. решимости не хватает

ЛораПалмер: У мужика есть хоть какие-то плюсы? Например, в постели хорош или с детьми помогает? ни -че -го

АнониМ автор темы: боюсь, что не справлюсь

АнониМ автор темы: бабоконем, за все платить самой, даже в отпуск ездим на мои. бюджет отдельный. я плачу за все, школа, коммуналка, одежда, питание, а он платит кредит за свою машину и все. ну и за бензин тоже он.

с чем не справитесь то(

Dior75: по закону ему будет положена половина доли от Вашей доли. Как разменивать квартиру Вы будете тогда вообще не понимаю.
Бывший муж может быть против размена, опека потребует купить квартиру с долей не менее чем сейчас есть у несовершеннолетнего ребенка.

у меня 1/3,получается ему по закону 1/6, на них ничего есстественно не купишь, будет скандал, нервотрепка мне и ребенку, поэтому если уходить то поделив пополам по честному.

Аноним: дождитесь пока допечет) так не сможете уйти - вернет.

возможно

Хорошо мужик устроился. автор перестаньте содержать мужа - сам отвалится. По сути он же альфонс.

Каtюша: с чем не справитесь то(

я очень понимаю автора. Отсутствие собственного жилья и перспектива таскаться по съемным квартирам. не всем повезло с родителями, обеспечившими жильем и вовремя скончавшимися бабушками.

АнониМ автор темы: возможно

да не "возможно", а точно. Уйдет автор - муж побежит возвращать, наобещает с три короба, автор вернется, потому как человек очень ригиден и редко когда способен выйти из зоны комфорта добровольно
автор, заведите роман) к другому уходить гораздо проще.

Каtюша: с чем не справитесь то(

неопределенности я боюсь
на прожить нам сейчас хватает, а если снимать квартиру это минус 15 тыщ сразу, уже остается от зп мало, как жить

Аноним: не всем повезло с родителями, обеспечившими жильем и вовремя скончавшимися бабушками.

у меня ничего этого не было, сама 10 лет снимала, но не считала себя скитающейся. Жили себе спокойно. Что за трагедия то?

Аноним: человек очень ригиден и редко когда способен выйти из зоны комфорта добровольно

да наверно это про меня

Аноним: заведите роман) к другому уходить гораздо проще.

кому нужна старая тетка с маленьким ребенком

Каtюша: сама 10 лет снимала

а сейчас где?)

Каtюша: Что за трагедия то?

отсутствие своего жилья. По молодости без детей это не проблема, когда лет уже хорошо за 35 такая перспектива вгоняет в тоску

Может сказать ему, что вам з/п урезали и ему бы поднапречся пора, а сами подушку копите, пока не допечет?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы