с удовольствием бы развелась, но...

АнониМ автор темы: кому нужна старая тетка с маленьким ребенком

прекрасно. Самооценка на нуле. Полный набор))) это он вам внушил, что никому не нужна, или вы себя так реально оцениваете?

АнониМ ,

По честному, продав ЕГО квартиру, купив новую, а Вы хотите половину от этого?

Анонимно.: перестаньте содержать мужа - сам отвалится

да как перестать то? квартира оформлена на меня, платить перестать потом что? я и так один раз взбрыкнула, потом долг в 27 тыс еле заплатила. ему пофиг было, нет денег и все
продукты тоже стараюсь покупать по минимуму, готовлю каши в основном и супы, но он и это ест. одежду обувь ему не покупаю. вот в этом году сказала что в отпуск поедем только с ребенком. попсиховал конечно, но ничего
не отваливается никак самостоятельно. я б рада была. нашел бы себе кого нибудь чтоли, да тоже, кому такой диванодав нужен

НачХать: Может сказать ему, что вам з/п урезали и ему бы поднапречся пора, а сами подушку копите, пока не допечет?!

сказала. коплю на отпуск потихоньку

Аноним: он вам внушил, что никому не нужна, или вы себя так реально оцениваете?

сама. на вещи реально смотрю

Dior75: продав ЕГО квартиру, купив новую, а Вы хотите половину от этого?

ребенок тоже имеет долю - верно?

АнониМ ,

Только потому что сам отец ребенка так решил, а по закону вообще нет.
А так, Вы хотите продавать видимо квартиру, готовы взять ипотеку на себя то?

АнониМ ,

Найдет и приведет в данную квартиру, Вам лучше будет от этого?

Dior75: Только потому что сам отец ребенка так решил, а по закону вообще нет.

это как? у ребенка по закону есть доля. ребенок мужа. квартиру пополам не честно?

Dior75: готовы взять ипотеку на себя то?

какую ипотеку?

АнониМ ,

Ипотеку, чтобы купить другое жилье для ребенка после продажи данной квартиры.
Вы будете обязаны его наделить долей в другом жилье, при продаже данной квартиры.

Dior75: чтобы купить другое жилье для ребенка после продажи данной квартиры.
Вы будете обязаны его наделить долей в другом жилье, при продаже данной квартиры.

не думала об этом. нет конечно не потяну. как в таких случаях при разводе с квартирой делают?

АнониМ ,

Живут вместе с бывшим мужем Либо если бывший муж согласится, то можете выкупить его долю в квартире, если деньги будут.

АнониМ автор темы: а если снимать квартиру это минус 15 тыщ сразу

комнату

Аноним: а сейчас где?)

в доме

Аноним: когда лет уже хорошо за 35 такая перспектива вгоняет в тоску

а жизнь как у автора в тоску не вгоняет? ну тогда не жужжать и жить ради квартиры "своей"

Аноним: отсутствие своего жилья. По молодости без детей это не проблема

да знаете ли, тоже не радовало, но что делать?

Каtюша: комнату

нет, в коммуналках нажилась, не хочу больше

АнониМ автор темы: нет, в коммуналках нажилась, не хочу больше

тогда живите дальше со своим чудом

АнониМ ,

Ну раз и коммуналка для Вас не вариант, и жить с мужем не хотите.
А что тогда Вы хотите?Выставить мужа из ЕГО СОБСТВЕННОЙ квартиры?
Ведь он легко докажет чья это квартира на самом деле.

Dior75: Ведь он легко докажет чья это квартира на самом деле. Докажет.
А что делать с долями детей при этом?

Аноним: я очень понимаю автора. Отсутствие собственного жилья и перспектива таскаться по съемным квартирам. не всем повезло с родителями, обеспечившими жильем и вовремя скончавшимися бабушками.

кому то просто повезло самой с собой

Аноним: По молодости без детей это не проблема, когда лет уже хорошо за 35 такая перспектива вгоняет в тоску как раз по молодости без детей нормальные люди копят и покупают хотя бы комнату, чтобы с мужем равноценным партнером быть, а потом рожают. а то потом те,у кого 2 детей стонут, дескать вот высшее образование не получили, детей рожали, муж козлина ( а тем кто с одном ребенком но с высшкой и заработанным жильем и карьерой типа с неба все свалилось). девочки, в сстране равноправие, очнитесь уже, мужик че то должен вам тока в ваших розовых мечтах. таких единицы.

RoMaxNat,

Вот в данном случае я уже написала автору выше, нужно брать документы и идти к юристу.
Но скорее всего доля мужа будет очень значительной в данном случае, ведь это его квартира была изначально продана. И соответственно автору ничего не будет, либо совсем маленькая часть.

Автор, а зачем сразу разводиться? Если совсем невмоготу переезжайте на съёмную квартиру, скажите мужу : надо подумать, у меня кризис и тп. Посмотрите как будете себя чувствовать без мужа. Может к семейному психологу походить или в церковь - духовника хорошего поискать, советов послушать. Пять лет вы недовольны своим положением, а что-то предпринимаете, кроме мыслей о разводе. Ведь в неблагополучие семьи виноваты чаще всего оба супруга, шесть лет назад было лучше, что поменялось? А сын? Моему почти 8, он в отце души не чает: на рыбалку, по банкам стрелять, машинку починить, в кино - всё с ним.
Извините, но семья это ведь ценность. Вы же любили когда то и уважали своего мужа, он изменился, а вы стали лучше? Развод, раздел квартиры, раздел ребенка - это так неприятно.
Подумайте. Удачи Вам и правильного решения.

Dior75: Но скорее всего доля мужа будет очень значительной в данном случае, ведь это его квартира была изначально продана. И соответственно автору ничего не будет, либо совсем маленькая часть. да с женой все понятно
но он не в адеквате был, когда детей долями наделял?
как быть с их долями?

Это ж сколько ваш муж зарабатывает, что ему хватает только на автокредит и бензин?
А ваша зп действительно намного больше его? Может там ваши 30 против его 20. И вам только кажется, что вы все сами везете?

Ольгами: Развод, раздел квартиры, раздел ребенка - это так неприятно.

я в курсе, уже проходила это 25 лет назад

Ольгами: А сын? Моему почти 8, он в отце души не чает

вот и изза ребенка тоже терплю

АнонимноЯ: ж сколько ваш муж зарабатывает, что ему хватает только на автокредит и бензин?

кредит у него 15, на бензин не знаю, но примерно 5 в месяц

АнонимноЯ: Может там ваши 30 против его 20

мои 40 его 25, даже если считать что он вкладывает 15 кредита в "общую" машину, 40/15 никак не соразмерно
его никто не заставлял брать машину под такие конские проценты, но нам надо было попонтоваться перед друзьями, и вроде как это моя последняя машина в жизни.... теперь 3й год кроме как на кредит и бензин у него денег нет. все что остается он тратит на пиво

АнониМ автор темы: мои 40

сядьте на попу ровно. Сейчас это не те деньги, на которые можно планировать свободное плавание.

Аноним: знаете что будет лет через 10?
вы поймете, что все свои деньги вкладывали в семью и его квартиру, а у вас по факту нет ничего. Либо начинайте откладывать, либо разъезжайтесь либо оставляйте все как есть и забейте на мысль о разводе
еще вариант - предложите мужу переписать на вас 1/2 жилплощади, чтобы хоть что-то у вас было, иначе вы вкладываетесь всю жизнь в чужое.

Ни дать,ни взять!
Автор,а уредит у мужа когда закаечивается?
У него такая мелкая зп,что только на кредит и бенз хватает или такой большой кредит?
Он сам нормально себя чувствует при таком раскладе?Нигде ниче не екает??Не пробовал другую работу найти?
Ему нормально,что все питание,ребенок и платежи га Вас?Как бы все отлично у него,да?
Считаю,что кормить должен мужик,как ни крути.Ну и кв ЕГО!!Не пробовали сказать,что денег нет на кв? Хотя бы один раз.Или не прокатит?Имхуется мне,что просто долг будет копиться и все.В итоге Вам придется втройне оплатить
Как в целом отношения?Хотя при таком раскладе явно не те.
Мне кажется,была уже подобная тема,может,и Ваша.
Там муж "пахал"с 8-17 и упахивался при этом всю зп оставлял себе.И жене не помогал.
Он хоть по дому помогает или с ребенком как-то? Или диванодав обыкновенный?

НачХать: Может сказать ему, что вам з/п урезали и ему бы поднапречся пора, а сами подушку копите, пока не допечет?!

++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы