с удовольствием бы развелась, но...

Автор , не муж у вас , а домашний питомец ))) и не вздумайте за него кредит гасить - он быстренько для себя еще чего- нибудь купить вздумает - еще кредит возьмет . Доооворитесь , чтобы хотя бы 5-6 тысяч с зарплаты вам отдавал. На бензин и надо бить можно.
А кем он работает ?

Moretti: Доооворитесь , чтобы хотя бы 5-6 тысяч с зарплаты вам отдавал.

в прошлом году когда в отпуск поехали он клятвенно обещал, если залезем в кредитку, он поможет платить. до сих пор платит...то денег не платили, потом уволился, 2 месяца искал новую, за кредит сначала сам платил, потом кредитные каникулы оформил... сейчас вот нашел новую работу, еще зп не получил, а уже собрался в отпуск. я говорю тебя никто не пустит, а он я сам уйду, все равно не оформлен. а потом опять будет все лето новую искать а я его кормить

Moretti: кем он работает

водитель он

АнониМ ,
Все ясно ..... Лодырь короче..... Работать не хочет , не умеет и не любит....
Жить с таким геморойцем - ужас ужасный !

Как чемодан без ручки : и нести тяжело и выбросить жалко.... Да , автор ?

Moretti: Как чемодан без ручки : и нести тяжело и выбросить жалко.... Да , автор ?

точно

АнониМ ,

а можно я посоветую, как я вижу:

1. развестись и подать на алименты
  2. жить вместе, а куда деваться, игнорить его
  3. платить только коммуналку, раз он не платит, куда деваться, на остальное жить втроем с детьми и откладывать
  4. машину разделить!
  5. а как он отберет доли у детей? я что-то пропустила? ту бы я не парилась, может выкупить у него долю?

viento: жить втроем с детьми и откладывать

Первый взрослый,живет отдельно.
Если она не будет мужа кормить,он истерить и орать будет,психовать,а щначит пить и как следствие-буянить.
Хотя опять же,если жить пол одной крышей после развода,то она ничего ему не должна.
Но это оч сложно.
Как?не представляю даже.
Он покоя ей не даст.

viento: может выкупить у него долю?

Смысл?

viento: машину разделить!

Т.е.развестись и платить часть кредита??наверное,чтобы ему,работяге,было на что есть и пиво пить))
Нее,не смогут они ,как соседи жить

viento: можно я посоветую, как я вижу:

можно конечно

viento: 1. развестись и подать на алименты

viento: 2. жить вместе, а куда деваться, игнорить его

это вобще не вариант. не получится, он спокойно жить не даст
в принципе мы сейчас уже 3й год живем в разных комнатах. я с мелким ребенком отдельно.

viento: машину разделить

нафиг она мне не нужна, там еще 5 лет кредита

viento: может выкупить у него долю?

долю кого выкупить?

Рыжая-я-я: Хотя опять же,если жить пол одной крышей после развода,то она ничего ему не должна.
Но это оч сложно.
Как?не представляю даже.
Он покоя ей не даст. сложно, но может стоит себя поставить уже в позицию " не должна"
Рыжая-я-я: развестись и платить часть кредита?? делить не машину, а средства уже по траченые, без кредита, так делается, остальное его часть
АнониМ автор темы: долю кого выкупить? его долю, тоже после раздела
к долям детей ни он ни вы отношения уже не имеете

viento: делить не машину, а средства уже по траченые, без кредита,

не поняла

viento: его долю, тоже после раздела

у него нет доли в квартире по документам, она оформлена на меня и 2х детей по 1/3, он от своей отказался, не помню почему уже

АнониМ автор темы: не поняла за машину какие-то средства уже выплачены + долг = вся машина
дак вот делить только выплаченные средства
АнониМ автор темы: у него нет доли в квартире по документам, она оформлена на меня разделите вашу долю
автор, вы почему такая честная? у вас дети, а вы об этом чуде думаете.. может его с вещами отправить?
будет заикаться про квартиру, вы уже и так кучу вложили, скажите ему про раздел машины
вы тут не потеряете ничего

viento: за машину какие-то средства уже выплачены

поняла

viento: автор, вы почему такая честная?

ну вот такая

viento: его с вещами отправить?

даже не могу себе представить как я это провернуть смогу

viento: разделите вашу долю

получается моя доля наполовину его, так? то есть 1/6, правильно понимаю? это 500тыс примерно, и что с ними делать? даже комнату не купить

АнониМ ,

Вообще, если говорить грубо, то это Ваши проблемы. А если по человечески, то вот не знаю.
Вообще квартира то его и Вашей доли там вообще не было, и он это может доказать, раз сделки были почти в один день. Кроме того, у Вас там несовершеннолетний ребенок, для того чтобы продать данную квартиру нужно будет согласие всех собственников квартиры, в том числе и мужа, и органов опеки. И в момент сделки нужно чтобы ребенок получил в новом жилье такую же долю как и у него сейчас.
Судя по тому что ипотеку Вы взять не сможете, то ничего Вы не сделаете с данной квартирой до совершеннолетия ребенка.

viento,

С вещами из его собственной квартиры?...

Dior75: для того чтобы продать данную квартиру нужно будет согласие всех собственников квартиры, в том числе и мужа, и органов опеки. И в момент сделки нужно чтобы ребенок получил в новом жилье такую же долю как и у него сейчас.

Когда мы с бм разводились,у нас не было таких заморочек.
До меня у него была однушуа,он ее продал.Его и мои ролители доьавили поровну примерно и мы купили двушку.Т.е.бОльшая часть денег была с продажи его однушки.
Когда разводились,ребенку было 1,5 года
Никакая опека к нам не привязалась,ничего не просили и пр.Кв продали и поделили леньги поровну.
Единственное,я указала место проживания ребенка-адрес родителей,все.Никакой конкрктики.Хотя там плошадь у ребенка была меньше.
Прописку сделала совсем не сразц после развода,никто н где ничего не спрашивал и квадратные мктры не проверял,и где и как живкт ребенок-тоже.
Я к чему: может,указать место проживания ребенка адрес мамы?
Есть родня какая-то у Вас еще?
Пс когда разводились,в суде лишь спросили,с кем остается ребенок.Все.
На тот момент я была безработная,в декркте.

Рыжая-я-я,

Так у вас ребенок был просто прописан, а не был собственником.
Если ребенок собственник квартиры или имеет долю, то опека будет 10000%, иначе сделки без опеки незаконны. У автора сын такой же владелец квартиры как и она.

АнониМ автор темы: получается моя доля наполовину его, так? то есть 1/6, правильно понимаю? это 500тыс примерно, и что с ними делать? даже комнату не купить пусть делает что хочет
Dior75: С вещами из его собственной квартиры?... почему его, детей и жены
а почему он бедный и несчастный, сам подарил

viento,

Хотя бы потому что он легко отсудит даже больше чем было бы просто при разводе. Автор ответила выше, что сделки были почти в один день или даже в один день, он легко докажет чья это квартира. И по закону в любом случае доля жены это и наполовину его доля.

Dior75: Так у вас ребенок был просто прописан, а не был собственником.

Точно!))

По поводу кв:тут только по-хорошему договариваться:продавать и делить деньги,(либо поровну,или как,тут уже на его совести)а дальше каждый сам.
С дележкой по долям ничего не выйдкт.Я вобще считаю,что это все формальности,особенно,если ни у того,ни у другого нет средств,чтобы выкупить чужую долю.
Вы не выкупите его доли,он Ваши.И никто их у Вас не купитт.Продать долю-это тот еще геморрой.
Ращве что договориться попалам и,например,Вы продадите свою комнату.
Опять же мало кто поедет жить в одной кв с мужиком.Да и на продажу доли нужно согласие обоих.Или ошибаюсь?или собственники долей сами распоряжаются?
Короче,продажа доли-это оч муторный и долгий процесс.
Вам к юристу бы грамотному.Сами не разберетесь,имхо.
Оч сложно у Вас все с кв.

Рыжая-я-я,

Нет, согласие второго особо не нужно. Если что, автор может предложить бывшему мужу купить ее долю, если в течение месяца он не купит, то она выставит ее на продажу.
Но тут Вы немного не правы. В собственниках есть несовершеннолетний ребенок, поэтому не вижу смысла автору продавать долю мужу, только если автору самой выкупить долю мужа.
Иначе опека будет следить за тем что происходит.
И как это половина денег?Там опять таки будет задействована опека.

Рыжая-я-я: Оч сложно у Вас все с кв.

Dior75: ам опять таки будет задействована опека.

я поняла короче что везде ..опа
получается уходить на съем и ждать 18л ребенка
на съемную уезжать значит увозить отсюда все, т.к. мебель большая часть и вся техника куплена мной в кредит. искать пустую квартиру проще наверно и надеюсь дешевле
еще б решиться на все..

АнониМ автор темы: еще б решиться на все.

Мужайтесь!!
Заживете спокойно!
Кв.ищите пустую тогда,раз у Вас все есть.Так даже проще будет,со всем своим заезжать.Имею ввиду психологически))
Посидите и посчитайте все доходы и расходы и сцмму на с'ем кв.Вы сейчас в каком районк живете? Раьота и школа рядом,нет?
Вы и так всех сама содержите,пожтому должны справиться.
У Вас доход 40тр,да? Из них на кредиты сколько уходит и сколько еще осталось?
Если надумаете все перевозить,обращайтесь.Помогу с перевозкой.

Рыжая-я-я: Раьота и школа рядом,нет?

в 2х шагах и то и другое

Рыжая-я-я: Из них на кредиты сколько уходит и сколько еще осталось?

кредиты 4т, совсем не критично, осталось 4 месяца

Рыжая-я-я: обращайтесь.Помогу с перевозкой.

спасибо, как решусь, обязательно напишу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы