Нет поддержки от родни

Я не про материальную сторону вопроса. А чисто про моральный аспект. Причём родня ведёт себя так с обоих сторон. Беременна уже на девятом месяце. Свекровь дня не пропускает чтоб не позвонить и не сказать чтоб ничего не покупали для ребёнка - это плохая примета. Плюс ремонт делаем. Никто не помогает. Ничем. Сами. Но каждый старается влезть с советом. Что и где нам купить подешевле. Например сегодня. Поехали выбирать варочную панель на кухню. Так засыпали советами. Мама говорит возьмите самую дешовую китайскую. Сноха говорит ищите на авито бу. Она уже вообще зажрала со своим авито и бу. самое интересное что я их всегда поддерживаю. Никогда не говорю им ЗАЧЕМ ВЫ ТАКУЮ ЕРУНДУ ПОКУПАЕТЕ. Хотя реально так и бывает. А сноха и маму против меня науськивает что мол она зачем новые коляску и кроватку хочет. Пусть на авито берет. Причём сама недавно родила и своему ребёнку все новое брала. Я ж денег у них не прошу. Сами зарабатываем сами тратим. Зачем лезут?! Тема просто выговорится. Накипело. Им выговаривать бесполезно. Обидятся на недолго и опять как ни в чем не бывало

радуйтесь
нам никто не помогает, морали не читает, что хочу, то и делаю

не рассказывайте им о своих планах на день

Это называется информационная поддержка. Они вас поддерживают, как вы и мечтали!

Аноним автор темы: Свекровь дня не пропускает чтоб не позвонить и не сказать чтоб ничего не покупали для ребёнка - это плохая примета.

Аноним автор темы: Но каждый старается влезть с советом. Что и где нам купить подешевле

А зачем вы все это слушаете-то? Посылайте.

Аноним автор темы: Зачем лезут?!

Самовыражаются, тем более, что есть слушатель.

Игнорьте у меня такие же

Аноним ,
А забить болт на чужие мнения и жить своей жизнью? И четко раз и навсегда указать всей родне границы дозволенного вмешательства в Вашу жизнь?
Я это сделала лет в 18, с тех пор ко мне никто не навязывается с советами, которые мне не нужны. Не бойтесь защищать свое право на личную жизнь. Это- Ваше право.

Аноним автор темы: Сами зарабатываем сами тратим.

Легких родов вам.

Аноним автор темы: Зачем лезут?!

Скучно живут, заполняют пустоту.

Аноним автор темы: Поехали выбирать варочную панель на кухню

Вы всех оповестили перед этим
То-ли еще будет когда родите! Пеленаешь не так, кормишь не так, ну все не так!

Germiona: Это называется информационная поддержка. Они вас поддерживают, как вы и мечтали!

+++
зато потом они вам скажут как сильно помогали всю вашу беременность. Не родили бы без них Наращивайте броню

Бантик,
Так рядом живём все. И раз меня дома нет всем надо знать куда и зачем я поехала. Вот именно что своей жизни нет вот и лезут в чужую!

Танюшка_Б,
А разве читать морали это помощь!? Я как то по другому это представляю. Морали - это вынос мозга. А помощь - это поддержка. А так мы сами... Только ещё мозг выносят. Делаю то я по своему

Не докладывать каждый шаг, а на советы отвечать "Спасибо, мы сами разберемся". Сноха - это жену брата вы так называете? Она вообще каким боком к вашему ремонту и вашим покупкам? Живет с вашей мамой?

Аноним автор темы: Поехали выбирать варочную панель на кухню.

И сделали смс рассылку по родне? Или они у вас телепаты?

Аноним,
Так и делаю в основном. Но тут накипело. Видно беременность сказывается. Нервы на пределе

ставьте границы. Пресекайте разговоры все эти на корню. Пообижаются какое-то время, потом вам самой легче будет

Аноним автор темы: Так рядом живём все. И раз меня дома нет

Рядом, это в одной квартире? Как можно узнать дома или нет человек в соседнем доме?
Меньше рассказывайте, меньше тем для обсуждения.

гретта,
Просто один узнал и всем растрепал. Есть у нас такое в родне...

а нафига вы обсуждаете и докладываете? нет темы для разговора - нет разговора.
спросили? сухо - куплю увидите.
и все. на все вопросы отвечать - не хочу это обсуждать, давайте лучше о ваших делах поговорим.

Спасибо девченки за поддержку! Даже реально отпустило. Злилась на них сегодня. Просто достали. А насчёт посылать - это у меня регулярно. И открытым текстом и намеком - ну совсем не на долго хватает! Делаю то все равно по своему. А им скучно видно... Своей жизни совсем нет

Аноним автор темы: Просто один узнал и всем растрепал. Есть у нас такое в родне...

Ну значит не информировать родню, раз вас в данный момент это бесит.
Если я не хочу, чтобы что-то обсуждалось, я об этом молчу.

jane air: спросили? сухо - куплю увидите.
и все. на все вопросы отвечать - не хочу это обсуждать, давайте лучше о ваших делах поговорим.

И все собственно.

Взрослые, а ведут себя как дети. Выскажите все что думаете и дело с концом. Если мне что не нравится от мамы родной, от свекрови, я всегда говорю прямо. Не люблю когда в чужие дела нос суют. Особенно дурацкими советами.
Умный человек поймет, дурак обидится.
Во всем должны быть рамки приличия, и если вы их не расставляете, это ваша проблема.

Anonim: Взрослые, а ведут себя как дети. Выскажите все что думаете и дело с концом. Если мне что не нравится от мамы родной, от свекрови, я всегда говорю прямо. Не люблю когда в чужие дела нос суют. Особенно дурацкими советами.
Умный человек поймет, дурак обидится.
Во всем должны быть рамки приличия, и если вы их не расставляете, это ваша проблема.

щас вам скажут что вы хамка и иной раз лучше молчать.
вы жешь людей обидели

ЛораПалмер,
)))))) вот вот. Жена брата. Я ей намекнула раз. Не поняла. Открытым текстом сказала эти же слова. Обиделась. Дня три молчала. А потом по новой. Нет у неё ни своего ремонта ни покупок вот и лезет. Ещё со мной все по магазинам рвётся. Но мне одного раза в жизни хватило чтоб понять что больше я такого шопинга не хочу))))

Аноним автор темы: А насчёт посылать - это у меня регулярно. И открытым текстом и намеком - ну совсем не на долго хватает! Делаю то все равно по своему. А им скучно видно... Своей жизни совсем нет

Зачем посылать. Это тема для поговорить.
А отсутствие информации - это печаль для сплетни ков.
Не расстраивайтесь по пустякам

Я даже мужу частенько говорю, что это его родители нам частенько названивают? Ну неприлично ведь каждый день Муж хоть соглашается и трубку не берет... ну раз, другой в неделю ладно... но не каждый ведь день!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы