Я не нормальная..?

Девочки, вот долго думала создавать ли тему.., но все таки хочется выслушать мнений. Мне 30 лет и я не хочу детей (блин, звучит как в обществе анонимных алгоколиков ) . Есть муж, живем вместе достаточно долго. Сегодня в очередной раз узнала от двух девушек, что они в положении и ничего внутри не всколыхнулось...)) А наверно надо бы. Я сейчас получаю от жизни удовольствие, есть много увлечений, можно сорваться в любой момент куда-нибудь рвануть отдыхать и.т.д.. Меня страшат маленькие дети, их истерики, бессонные ночи, крики, не управляемость, когда они начинают ходить, за ними глаз да глаз нужен. Соседка снизу, живущая с двумя малолетними детьми, вечно на них орущая, потому что они не слушаются.. В общем, я совсем конченая, да?

Ну, вы странная, если в 30 лет такие вопросы волнуют. Проблема-то в чём? В том, что вы инфантил и не можете решить, как относиться к своему выбору без одобрения и порицания окружающих? Инфантилизм лечится.

Нет, просто другая я из Вашей "стаи" родила после 32

У меня все точно так же было, пока не родила. Но я себя странной не считала и вообще не парилась на эту тему. А вас почему это так беспокоит?

Ну не хотите, так не хотите. Что тут ненормального?
Главное, чтобы потом мысль не возникла, что вы неправильно сделали выбор, не родив, когда была возможность. Но вдруг не возникнет. Нам не дано предугадать :)
Всем рожать вовсе не обязательно.

НЕТ, конечно. вы не нормальная. Срочно рожайте. Вот прямо СЕЙЧАС!!!!

Автор , вы нормальная.
Хуже , когда рожают смолоду , часто и помногу ))))))

Аноним автор темы: Меня страшат маленькие дети, их истерики, бессонные ночи, крики, не управляемость, когда они начинают ходить, за ними глаз да глаз нужен.

вы реалистка. И это хорошо. Вы понимаете что дети это не только щенячий восторг.

Плющерица: Плющерица
Я даже себе пока не могу на 100% признаться в этом..., не говоря про окружающих) Потому что принято в нашем обществе к этому возрасту иметь как минимум одного ребенка. Если нет, то ты какой-то не такой..
271602
271602

вас в 30 лет все еще волнует общественное мнение?
ну и представления о детях у вас несколько искаженные, я бы сказаала)))) И можно вести себя с детьми не так, как ваша соседка - толку больше будет)))

Плющерица: В том, что вы инфантил и не можете решить, как относиться к своему выбору без одобрения и порицания окружающих?

вот многие инфантилы рожают

Moretti: смолоду , часто и помногу ))))))

чтобы быть в глазах окружающих нормальными
так что инфантил без деетй лучше чем инфантил с детьми

Я такая же на самом деле! Но я абсолютно нормальная. Я вообще про это не думаю. Я убеждена, что ребенка надо хотеть. вот сидеть утром, пить чай и думать о том, как же хочется ребенка. А пока этого нет у меня, не стоит и заморачиваться. Времени вагон. Да и медицина творит чудеса с каждым годом)

Ну не хотите и не хотите. Если еще и муж разделяет с вами ваше нежелание - вообще хорошо.
Нам-то че, нам-то пофиг

вы просто понимаете свое счастье, цените свободу и не ведетесь на инстинкты, как животное
вот и все)))

не хотите, значит и не надо.
Я вот всегда хотела. Родила в 35, сложно с детьми, отнимают все время и силы. И если вам их не надо..., то для чего?

Не хотеть детей- абсолютно нормально. Ненормально рожать нежеланного и нелюбимого ребёнка под давлением общества.

Нормальная вы. Каждому своё

Бавают хронические хочушки- овуляшки- беременюшки ))))) а бывают нормальные люди ведь , без всех этих заскоков и желания хаотично размножаться ))))

Аноним , 2016 год на дворе. Только в глубоких деревнях и в определённых не очень благополучных соц.слоях считается, что замуж и рожать нужно как можно раньше. Вы в деревне живёте? Когда у автовокзала или рынка идёте и смотрите на эти прекрасные лица, то чувствуете себя среди своих? Ну, в ваших силах поменять и место жительства, и окружение. И окажетесь среди людей, которые не оценивают других по наличию или отсутствию у них детей до 30 или 40 лет или вообще.

Если не хотите рожать - не стоит. тем более вымирание человечеству не грозит, дофига желающих плодиться без всяких условий и мыслей о материальном. Зайки-лужайки долг перед человечеством втройне за вас выполнят. Проживите свою жизнь как считаете нужным, как вам будет комфортно. Единственный момент - чтобы муж Вашу позицию разделял. Потому что если для него вопрос принципиален , то у вас серьезная проблема.

Znayka: И можно вести себя с детьми не так, как ваша соседка - толку больше будет)))

Я понимаю, что можно)) ну а если это вынуждено, возможно из-за того, что ребенок больной и что-то не понимает, а у нее просто здают нервы, потому что нет поддержки..

Аноним автор темы: что ребенок больной и что-то не понимает,

ну так мама-то взрослая и здоровая, вроде. Должна это понимать, не? Понимаю, что тяжело, но если ребенок не понимает чего-то, то вряд ли он сразу поймет крик, правда?

Просто понимаете, мне постоянно "добрые" люди твердят, что потом будет поздно, биологические часы тикают, ты с каждым годом не молодеешь, ну и все в таком духе... После этого, реально закрадываются мысли...

Znayka: правда?

Правда, но согласитесь, что когда живешь на сьемной квартире, с двумя детьми, один из которых возможно болен, то нервы могут сдавать))

Аноним автор темы: В общем, я совсем конченая, да?

Нет, все нормально, каждый человек имеет право жить как хочет. Главное, чтобы муж был с вами согласен в плане детей.

А в чем проблема? И я не хотела. Дала себе срок - до 35 лет жду проснется ли желание, в 35 сажусь на попу, думаю и принимаю решение что делать. По плану дожила до 35, села на попу, подумала: желание не пришло, но если не рожать сейчас, то уже не рожу (ну возраст и тыпы), а вдруг пройдет лет 5 и я захочу а уже не смогу. Для меня же это будет трагедией. Так подумала-подумала и решила рожать. Правда, не тут-то было. Пошла сдавать анализы, чтобы понять состояние и перспективы и опа, оказалось, что все не так хорошо и просто, 2 года ходьбы по врачам и больницам. И чудом забеременела в 37, родила как только 38 стукнуло. Ребенка люблю, с удовольствием бы родила второго, но - возраст. И у меня возраст и у мужа возраст. Так что второй не светит совсем. Считаю, что правильно поступила. Жалею только об одном - что раньше меня не торкнуло рожать и в единственную эту беременность двойняшки не родились, двоих детей хотелось бы. Но при тех исходных данных, что были - правильные решения приняла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы