Я не нормальная..?

Ну я не в 30 родила, раньше. Но тоже детей совершенно не хотела, не умиляли они меня, вечно везде лазающие, кричащие, сопливые, но я не парилась по этому поводу, нормально это или нет. А потом как-то само собой все, постепенно, влюбилась, свадьба, муж, беременность... теперь для меня в жизни самое главное это мой лазающий, кричащий и иногда сопливый, но такой любимый сын.
Либо вы перерастете это и появятся другие потребности в жизни. Накатаетесь, нагуляетесь.
Либо вы такая по природе. Но ведь вас тревожит этот вопрос, значит не все так гладко в душе

Не хотите рожать - не рожайте, всяко лучше чем потом смотреть на ребенка и думать- нафига я тебя родила и срываться на нем. У меня есть две знакомые которые не хотят детей, но там все глубже, они и своим матерям были не нужны- одна у бабки с дедкой жила, вторая с 12 лет с сестрой старшей жила. Так что раз не хочется -лучше и не надо, а то решите стать "как все" и родите дитё, которое будет и не нужно, и не засунешь обратно.

Вы безграмотная. Слово ненормальная пишется слитно. Прилагательные в большинстве случаев с частицей "не" пишутся слитно, а не раздельно. И если не хотите детей - не заводите. Не обязаны. Другие заведут.

Моя подруга тоже не хочет детей. У ее мужа есть дочь от прежнего брака, ему достаточно. В 30 лет вообще категорически не хотела. Работала, занималась домом, ходила по выставкам...
Сейчас ей 40 почти. Карьеру не сделала, доход так себе, детей нет, хобби есть-шитье, но потребности что то себе шить уже нет, и похоже жизнь прошла мимо. А потом 45, 50, пенсия, и что? Для чего жила?
Не понимаю я ее.
У вас автор конечно еще к то время))

Аноним автор темы: когда живешь на сьемной квартире, с двумя детьми, один из которых возможно болен, т

Согласитесь, это соседкин выбор: рожать в съёмном жилье двоих. Или её заставили силой?

По сабжу: не хотите - не рожайте. Кому какое дело

Аноним: Аноним

я вот этого и боюсь)) если все таки желание проснется со временем, не смогу с первого раза забеременеть.., потом войду во вкус, а будет поздно

Аноним автор темы: но согласитесь, что когда живешь на сьемной квартире, с двумя детьми, один из которых возможно болен, то нервы могут сдавать))

ну так значит вы правильно поступаете, предварительно думая, а надо ли вам рожать)))) Некоторым было точно не надо, но они родили, потому что надо как у всех, потому что нельзя убивать ребеночка, потому что муж настоял, потому что потом детей не будет, потому что просто залетела и еще миллион причин.

Скроюсь: Сейчас ей 40 почти

звучит, как приговор, ей-богу))) Мне 38, думаю о ребенке)))) а пора к земле уже привыкать что ли?

Аноним автор темы: я вот этого и боюсь)) если все таки желание проснется со временем, не смогу с первого раза забеременеть.

У меня так было, 2 года ушло, но не скажу, что было именно гормональное желание и любовь к детям, они до сих пор меня путают, скорее не хотела признавать в себе свою женскую "несостоятельность".

Znayka: звучит, как приговор, ей-богу))) Мне 38, думаю о ребенке)))) а пора к земле уже привыкать что ли?

Ну у них по материнской линии особенность-ранний климакс. Еще 2-3 года и привет.

Скроюсь: Ну у них по материнской линии особенность-ранний климакс. Еще 2-3 года и привет.

ну есть же 2-3 года - вполне хватит при желании)))

Живите дальше пустоцветом.

Скроюсь: Сейчас ей 40 почти. Карьеру не сделала, доход так себе, детей нет, хобби есть-шитье, но потребности что то себе шить уже нет, и похоже жизнь прошла мимо. А потом 45, 50, пенсия, и что? Для чего жила?

я стесняюсь спросить, а если в этой системе лет 10-15 назад появился бы ребенок, жизнь со 100% вероятностью не "прошла бы мимо", да? Что вообще значит "жизнь прошла мимо"? она у всех проходит, знаете ли, никто еще не научился жить в обратную сторону кроме Бенджамина Баттона и Януса Полуэктовича

Тоже не хочу. И не понимаю, как захотеть. И муж не хочет. Мне не хватает времени, которое мы проводим вдвоем, а с ребенком его станет еще меньше.
Как начинаю думать обо всех этих пузиках-газиках-какашках-садиках такая скука одолевает. С другой стороны есть небольшие сомнения, что чего-то упускаем.

аноним: Живите дальше пустоцветом.

Какое пафосное слово!
Только вряд ли оно заденет тонкие струны душ женщин, не желающих иметь детей.

FlashMemory: я стесняюсь спросить, а если в этой системе лет 10-15 назад появился бы ребенок, жизнь со 100% вероятностью не "прошла бы мимо", да? Что вообще значит "жизнь прошла мимо"? подруги растерялись, кроме меня ни с кем не общается. Потому что у всех дети, да и мне с ней не интересно, только шитье и связывает.
Дома никто не ждет. Муж на вахте на севере. Ипотека, работа, не приносящая большого дохода и самое главное морального удовлетворения... Думаю, в пожилом возрасте ей одиночество обеспечено.
Ради чего жить? Или ради кого?

Плющерица: Проблема-то в чём? В том, что вы инфантил и не можете решить, как относиться к своему выбору без одобрения и порицания окружающих?

хорошо сказали.
у меня есть знакомые, у которых детей нет и они их не хотят, но совершенно точно они бы не стали такие темы создавать.

Скроюсь: подруги растерялись, кроме меня ни с кем не общается. Потому что у всех дети, да и мне с ней не интересно, только шитье и связывает.
Дома никто не ждет. Муж на вахте на севере. Ипотека, работа, не приносящая большого дохода и самое главное морального удовлетворения... Думаю, в пожилом возрасте ей одиночество обеспечено.

и чо? мильен примеров, когда при тех же вводных плюс парочка детей человек остается с таким же результатом. Дети нифига не гарантия присутствия стакана воды на смертном одре. И да, жить только ради детей - это тоже неправильно, в любом возрасте
возможно, ей с вами тоже неинтересно, если у вас дети - главная тема для общения:)

Аноним ,
Ждем следующую тему под названием Помогите! У мужа на стороне другая семья и ребенок! А я? Как же Я? Я же лучше ребенка!

Скроюсь,
Ну что-то вы совсем свою подругу похоронили. Ей всего 40, может сама ещё родит, можно ЭКО, а можно усыновить- вопрос хочет ли она ребёнка? Варианты решения всегда есть.

Вы нормальная. Но. С высоты своих 46 лет я понимаю, как верно я поступила родив ребенка.
Возможно вы пожалеете что не сдеоали этого?
Я тоже не люблю чужих детей. Но одного родить очень надо. Потрму что нужно думать о перспективе. Дав ему многое и правильно воспитав, в старости ребенок будет отдавать вам.
Да и мужчины уходят и приходят)))
Подумайте об этом.
А и не родите ничего страшного.

FlashMemory: И да, жить только ради детей - это тоже неправильно, в любом возрасте

Я не писала что жить надо только ради детей. Я б сказала, в том числе.
Но всё равно, это ж главная миссия женщины как ни крути

Аноним автор темы: я вот этого и боюсь)) если все таки желание проснется со временем, не смогу с первого раза забеременеть.., потом войду во вкус, а будет поздно

понимаю. Но смотрите сколько еще лет мужу. Просто у меня муж старше, прилично так. И если бы я еще года в 42 кинулась за вторым, то муж уже точно нет с его возрастом. Поэтому взвешивайте все свои нюансы, их за вас никто не знает. Ну и потом - ну войдете во вкус.... ну согласитесь, что один ребенок (при желании двух) это лучше, чем ни одного. Если сейчас не хотите - ну не будете же вы рожать нежеланного. Все горошки на ложку не сложить, придется выбирать какой-то компромиссный вариант. А вообще - раз задумались, значит примете какое-то решение. Удачи вам!

Никогда не хотела детей, прекрасно жила, но вопросы типа, а чего не рожаешь, а потом поздно будет, а вот Вася детей не хотела, а потом не смогла, это все раздражало. Родила в 32 года, считаю никуда не опоздала, сына люблю, но детей больше не хочу. Конечно сейчас он для меня самое главное в жизни, но я понимаю, чтр если бы не родила, то была бы вполне себе счастлива. Была бы другая жизнь, другое счастье, ничем не хуже, чем нынешнее.

Бормотуха: Но всё равно, это ж главная миссия женщины как ни крути

ну-ну

Бормотуха: Я не писала что жить надо только ради детей.

мда?

Скроюсь: Ради чего жить? Или ради кого?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы