Я не нормальная..?

Дак таких полно.Это ваше дело
.Родственница сделала аборт двойней в молодости-не хотела детей вообще,так и умерла бездетной.

Ой, я тоже не хотела детей.
Мало этого! Я считала, что только идиотки выходят замуж.
Т.к. теряют свободу, надо с мужиком там вечером быть, готовить, стирать, быть нежной, а там ещё дети, они вообще смерть!
Только полная дура может выйти замуж.

И...
Однажды оказалось, что всё не так

Аноним автор темы: Просто понимаете, мне постоянно "добрые" люди твердят, что потом будет поздно, биологические часы тикают, ты с каждым годом не молодеешь, ну и все в таком духе... После этого, реально закрадываются мысли...

люди вам правду говорят. тем более вы даже не в курсе "а можете ли вы".
поэтому вам бы определиться вам вообще дети не нужны, или любовь к удобству и лень пока перевешивают, тк вы имеете иллюзию того что родить щас может любая.
и от этого плясать.
к сожалению не любая и не факт что когда вы заходите в 35-40 родить у вас получится.
ну и недосып после 35 это не тоже самое что в 30.

Аноним: ну и недосып после 35 это не тоже самое что в 30

+++
Ребёнок в 29 и ребёнок в 36 оооочень по разному воспринимаются именно в физическом плане.
Может лени просто больше стало :)

Мне кажется, что редко кто умиляется при виде чужих малышей, это нормально, но родить все же нужно, свои все таки прикольные)) а чужие -- бее

Аноним автор темы: В общем, я совсем конченая, да?

вроде есть понятие чайлдфри.
и что именно вас беспокоит? мне вот надо было, так родила, не надо было бы детей себя бы не накручивала.

Аноним автор темы: Мне 30 лет и я не хочу детей не хотите и не надо, у вас есть еще время изменить своё решение, вам не 85
железный Феликс: Не хотеть детей- абсолютно нормально. Ненормально рожать нежеланного и нелюбимого ребёнка под давлением общества. ++++ очень много плюсов
Аноним автор темы: мне постоянно "добрые" люди твердят, что потом будет поздно, биологические часы тикают, ты с каждым годом не молодеешь, ну и все в таком духе... всех "добрых" людей слать лесом. Только вы принимаете решение о том рожать вам или нет
И не слушайте всяких пустобрехов про пустоцвет. У каждого свой путь. Время у вас на раздумье есть с запасом.

FlashMemory:
мда?

Мда.

Я оба раза рожала потому что 'надо')))) и два раза стала оченб счастливой))) не пугайте себя. Все будет не как у других!

Smatrex,
Ооо, я с вами. Помню, как стояла перед дверями ЗАГСа в свадебном платье и думала, шо ж я делаю, а??? Как я дошла до такого? Нафига я замуж согласилась? Может слинять??? Такая паника была . У меня фото из ЗАГСа как у перепуганного лягушонка, физиономия страдальческая, глаза большие, испуганные. Почему-то раньше я была уверена, что с замужеством жизнь заканчивается. А она не заканчивается и не начинается, просто живёшь, как и раньше жила. И с детьми так же. Какие-то заботы добавляются, какие-то становятся неактуальны, ничего особенного, жизнь как жизнь

Бормотуха: это ж главная миссия женщины как ни крути

Госсподи, бред-то какой и громкие слова. То есть если женщина не может иметь детей, она и жить не имеет права, раз не может выполнить ГЛАВНУЮ (панимаишь!) миссию :)

Любовь к: родить все же нужно

Кому нужно?

Ториль-ор-Твайн: То есть если женщина не может иметь детей, она и жить не имеет права, раз не может выполнить ГЛАВНУЮ (панимаишь!) миссию

жить-то может, но при этом должна несказанно мучиться, видимо:)
автор, все люди разные. Счастье у каждого разное. Научитесь фильтровать слова добрых людей, поймите, чего хотите именно вы - и будет вам счастье и покой в любой ситуации

Ториль-ор-Твайн,
Вы родили, кому это было нужно?

Мне вот 40 лет, живу в свое удовольствие, езжу отдыхать, дрыхну ночами и по выходным, ни в чем себе не отказываю т.к. дети взрослые уже (20 и 12 лет). Смотрю на друзей моего возраста у которых сопливые младенцы и думаю, что все нужно вовремя делать))) В молодости как-то легче все воспринимается, а сейчас самое время пожить нормальной жизнью на квартиру, машину зарабатывать уже не нужно и дети выросли.

Все категоричные заявления
всемсрочнорожатьчтобыисполнитьвеликийдолгженщины
родитьэтомиссияженщины
хотябыодногононадо
считаю как минимум глупыми

Я тоже не хотела приличное время, замуж вышла в 24 и лет пять мы с мужем как-то не планировали. Потом надумали, получилось не сразу (примерно через полтора года, как созрели). Диагноз бесплодие никто не ставил, гинеколог только витаминки назначала... Ну да мы особо и не заморачивались. А потом взяли отпуска, что бы совпали (с этим на наших работах были проблемы), поехали отдыхать и сразу же желанная беременность.
А как зудела общественность: родня, подруги, коллеги, мол дети самое главное, чего ты тянешь и т.д. А собственно какое их дело-то? Они что ли потом будут ваших детей воспитывать? Ну родня ещё может поводится, но и только. Потенциальные бабушки , как правило больше всего заморачиваются. Ну это можно понять: свои-то выросли, а покатать коляску иной раз ой как хочется)) Я немного утрирую, но , думаю, форумчане меня понимают. Сейчас второго ждём, в этот раз с наступлением беременности вообще ноль проблем. Приняли решение и вауля, через пару месяцев месячных тю-тю. Короче, пофиг на общественность.

И потом, автор, вам может стоит подумать на тему - а почему вы не хотите? Ну вдруг какой-то ответ есть и реально подумать над ним. У меня, к примеру, очень существенный момент был такой, что я не считала, что из меня получится хорошая мать. Либо никакусенькая либо плохая. Ну что могу сказать - мать получилась нормальная в целом. Где-то сверх нужного (гиперопека), где-то недостаточно (неуверенность в своих мамских позициях). Но в целом - нормально. Скорее хорошо, чем плохо.

FlashMemory: жить-то может, но при этом должна несказанно мучиться, видимо:)

А вам откуда знать, мучается она от этого или нет?
И, хотеть ребенка, но быть бесплодной, и просто не хотеть-это разные вещи. Такой пример тут вообще неуместен.

Вот прям автор не хочет ребенка! Ну и что!
Не хотите себе сколько влезет.

Так и отвечайте доброжелателям, и в споры не вступайте.
А тут вы просто тешите свое самолюбие: вот смотрите, ЯЯЯ не хочу детей! Какая ЯЯЯ необычная и расчудесная!

Аноним,
Понятие вовремя только у всех разное. Если бы я в 20 родила, я б застрелилась))) там в голове то совсем другое. И даже не в плане тусовок и гулянок, а в материальном плане ну и как можно воспитывать ребенка, если ты еще сам ребенок. Рожу ближе к 40ка и будут кайфовать осознанно от своей лялечки))

Бормотуха: А вам откуда знать, скачается она от этого или нет?

кто "она"? сферическая женщина в вакууме или конкретный автор?

Бормотуха: хотеть ребенка, но быть бесплодной, и просто не хотеть-это разные вещи

это я прекрасно себе представляю. И если женщина бесплодна, но хочет ребенка - она усыновляет или пользуется ВРТ. А вот если может (теоретически), но не хочет, то заявления типа

Скроюсь: Для чего жила?

аноним: Живите дальше пустоцветом.

Скроюсь: в пожилом возрасте ей одиночество обеспечено.

Бормотуха: Но всё равно, это ж главная миссия женщины как ни крути

и прочий бред из серии "ты должна хотеть, а если не хочешь значит что-то с тобой не то и тебя надо срочно порицать" могут неплохо потрепать нервы, что и происходит с автором

Аноним: Рожу ближе к 40ка и будут кайфовать осознанно от своей лялечки))

Если лялечка попадётся кайфовая...
А то знаете ли всяко разно бывает ближе к 40-ка...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы