Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Научите как накопить на квартиру или как грамотно взять ипотеку

накопить с такой зп - никак. копите первоначальный взнос.. до ежемес платежа 10-15 тыс.. и берете ипотеку. ку ж еще... а это + от 3 до 6 тыр за однушку

аноним13: а это + от 3 до 6 тыр за однушку

-зимой с отоплением, и без счетчиков.

аноним ,
автор вы же снимаете, отдаете деньги чужим людям, а в ипотеку возьмете свое жилье. Замуж это глупость конечно, если решать эти вопросы с мужем, то все при разводе будет делиться пополам, а так у вас свое жилье. Посоветуйтесь с нормальным риелтором, на какой минимальный взнос вы сможете взять ипотеку?

Neiron,
То есть это просто звонишь риэлтору и спрашиваешь: хочу однушку, вторичка, жби,какой мин пв нужен, так?

лучше уж в банке уточнять наверное а не у риелтора.

из банков еще нравится Газпром. без сюрпризов и все открыто

аноним , ну типа того, идешь на консультацию к нему он все варианты должен свами обсудить

Neiron,
В банках все условия расписаны, там у кредитного и проконсультироваться лучше.

надо брать хрущевку недорогую бюджетную квартиру однушку или двушку - сразу будете в ней жить. можете подружку за небольшую плату подселить или студентку -девушку

А мужа с квартирой найдете - сдадите ее и выплатите ипотеку

аноним автор темы: А многие говорят, фу фу, банку такие проценты платить

у нас финансовая грамотность населения стремится к нулю, неудивительно, что так говорят. Вы сядьте и посчитайте все-все-все в двух вариантах: берете ипотеку и платите и не берете ипотеку, а продолжаете в нестабильной экономической ситуации откладывать постоянно дешевеющие рубли. Сами ж все поймете

ну мне вот риелтор помог он по разным банкам инфой владеет, не было времени по много банко ходить)))

аноним.: -зимой с отоплением, и без счетчиков.

зимой с отоплением и со счеткими на все в новом доме 1 кв. 2 проживающих 5 тыр - как вам?

можно и без риелтора обойтись.
Сами смотрите объявления на е1 и Авито. Звоните по телефону из объявления. Уточняете информацию по квартире, договаривайтесь прийти на ее осмотр.
Потом идете в банк, например в Сбербанк, например на Куйбышева 67. Он вроде самый крупный в городе. Заполняете анкету. Сдаете справки о доходе, копию трудовой книжки.
И все!
Банк одобряет вам ипотеку и дает Вам список документов, которые Вы должны предоставить в банк об квартире.
Вы идете к продавцу квартиры, даете ему этот список, он все собирает, отдает Вам, вы отдаете банку, банк одобряет квартиру.
И вы счастливая обладательница квартиры и ипотеки!

вот нашла информацию в Сбере
на каждом сайте любых банков есть такая информация
sberbank.ru/ru/person/credits/home/buying_complete_house

Девочки, спасибо огромное! За ссылку особенно

аноним автор темы: Каtюша,
Ну -ну, у себя посчитайте

а чего считать-то? Ноль за прошлый год, за этот пока тоже ноль рублей. Не болею - не лечусь. Ну если только противозачаточные посчитать, 800 р в месяц примерно.

Копить не в вашем случае. Прижать траты придется, н вы и так поймете. когда будете ипотеку платить. Звоните сами по банкам, узнавайте список доков, размер первоначалки и вперед

Выберите неск крупных, в каждом программы разные. Обязательно найдется наиболее удобная вам.
По телефону или на сайте заявку на ипотеку не оставляйте, т. к. по заявке с сайта они могут отказать, а при личной встрече с кредитным менеджером - нет. Лично я в это не очень верю, но народ писал здесь, что так бывает.

аноним автор темы: химия бытовая 2-3

у меня на семью из трех человек с активным ребенком в месяц меньше уходит

BezNika,
О,господи! Внимательно читайте, там через запятую!
Косметика, бытовая химия.
И цифры приблизительные. Где-то больше, где-то меньше.

Не то, сколько я трачу -предмет обсуждения

аноним автор темы: Не то, сколько я трачу -предмет обсуждения

если вы решили копить - то без экономии никак, так что это как раз и предмет обсуждения получается
если ипотека - то и там без экономии никак чаще всего

МартЬIшка,
Ну вот это у меня обыкновынные траты, в разделе косметика и услуги косетолога по чистке лица,и эпиляция, маникюр иногда,и т.п

аноним автор темы: Меньше получается откладывать, ок 15-20.из-за зп плавающей.

аредну ++ сюда (вы же съедите)

Джезва: У меня предохранение+линзы - уже больше 2 тысяч. Ежемесячно, много-много лет.

я обязательно учту

Джезва: При чем тут здоровье?

ну, плохое зрение я отношу к здоровью, может кто то это и не связывает.

аноним автор темы: А многие говорят, фу фу, банку такие проценты платить

Но-но. Так обычно говорят те, кто не сталкивался лицом к лицу с решением квартирного вопроса сам. Посмотрела бы я на них на месте автора - копи полжизни и может быть накопишь. А пока еще за аренду плати.

Джезва,
Не кормите тролля

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы