У меня умерла мама

соболезную автор

Соболезную.
Моей мамы не стало внезапно, и я долго "держала лицо", всех поддерживала, сдерживалась, но потом разом пришло понимание, что это со мной, это не в кино, и ничего изменить я не в силах.
Пишу сейчас и слезы катятся.
Она всегда будет с вами такой, какой вы захотите ее помнить.
Я свою хоронила в закрытом гробу, мертвой ее не видела, поэтому она все равно как живая для меня, просто ее давно нет рядом.
Я на заколоченный ящик в церкви плакать не могла, знаете, как со стороны все было, смотрела на всех и думала, что это не моя жизнь, параллельная реальность какая-то.

Примите мои искренние соболезнования. Сил Вам душевных. Принимайте успокоительное.

Соболезную, плачте - лиш бы эмоции выходили - а если не плачите , то молитесь о царствии небесном , сил вам и здоровья

Плачьте, автор. И благодарите Бога что Вы мамочку похоронили, а не она Вас.

Автор, полтора года назад я похоронила маленького сына.....другие дети помогли пережить этот ад....я почти не плакала, было отупение, ничего не пила, но месяцев через 8 стало совсем херово, полгода я работала с психологом и в группе, и индивидуально....Сейчас могу сказать что пережила это горе....хотя рана на сердце осталась, но она хотя бы не болит....
Не держите в себе обращайтесь за помощью медикаментозной, психологической и просто родных и друзей....
Искренние соболезнования вам, пусть земля будет пухом вашей маме!

Аноним: что это не моя жизнь, параллельная реальность какая-то.

так же думала((( прошло 10 лет...периодически накатывает((

ignore: . Им там плохо от наших слез.

я соболезную всем вам, девочки(((( Но мне реально непонятно, как можно вообще знать про это и советы давать - плохо им там, хорошо? Простите, пожалуйста, меня, но никто, никто не знает ничего про то, как им там. И не надо вести себя так, как сказал кто-то. Как вам хочется, как вы чувствуете, так и переживайте, не оглядывайтесь на чужое мнение.

Аноним ,
Соболезную, сил Вам
Родители умирают, этого не избежать.

Автор, соболезную. Сама похоронила сестру. 9 числа 40 дней будет. Все это вранье, что время лечит. Оно лишь приглушает боль. А рана на сердце все такая же. Это надо пережить просто. Советов нет. Сама под "куполом" до сих пор. Держитесь

Znayka,
+10000000000
Самый, на мой взгляд, спорный момент со стороны батюшки или любого другого советчика, когда говорят, что слезами им, ушедшим, плохо делаешь...
По-моему, категории "плохо" применимы только к материальной жизни, а о другой мы ничего не знаем.

У меня сегодня 5 лет, как отца не стало. Сочувствую вам. Тяжело близких терять. Постоянно с его фото разговариваю. Но уже полегче мне. Знаю, что он отмучался, так как болел сильно. Горе оплакать надо. Так легче, чем в себе держать. Выплескивайте , выговаривайтесь здесь или с родными. Им тоже нелегко.

Аноним: Я свою хоронила в закрытом гробу

почему. если не секрет

автор. держитесь миленькая ! я вас очень хорошо понимаю-сама без мамы осталась в этом году но я сразу настроила себя что реветь это мой личный эгоизм - маме то лучше стало! она болела очень сильно плюс чтоб она мне снилась и помогала , а то энергию всю в нервы переведу-и ее не вернешь и связь с не растеряю ну и в третьих, я одна осталась ее дочь-были бы братья сестры-может с ними б плакала вместе (тоже ушел брат раньше мамы ((( ), а мне даже вроде как и не с кем((( как то так

Аноним: что это со мной, это не в кино

в четвертых-я 3 месяц как в кино(( точно сказано(((

Анонимкин: ,авто, либо авиа авария. Или что-то подобное.

а, ну да, логично. я чот не подумала об этом. сори... туплю..

Соболезную.

Аноним,
Потому что Варваре...
Автор, афобазол, но не длительно, пару недель. Все стадии горя надо и придется прожить. Боль притупится, плач станет реже, терпите, милая. Кого то вывозит вера, кого то- дети, кого-то психологи. Все средства хороши. Светлой памяти Вашей маме! Дай Вам Бог сил и мужества. Еще будут светлые и счастливые дни.

Аноним: почему. если не секрет

Тело было обезображено до неузнаваемости. Криминальная смерть убийство + пожар. Что там от нее осталось... слава богу, не мне довелось ее опознавать.
Согласна, что родители уходят, и все мы смертны, но хотелось бы, чтобы подольше они жили, наши дорогие и любимые.
А вот деток хоронить... никому доли такой не пожелаю.
Все примите мои соболезнования.
Живите не в горе, живите для любимых, радуйтесь жизни.
Скоро весна

Моя мамочка болела 5 лет .... Прогрессирующая сердечная недостаточность . Больные ноги , дикие боли , сколько же моя бедная натерпелась . Ухаживала за мамочкой каждыйдень , все с ней . Моя родная . Моя подруга , моя Муся .
Из дома почти не выходила каждый шаг тяжело , дышала кислородом .
Родная моя ...... Девочка мамочка ушла ... В понедельник 28 марта на моих руках .
Сил нет, так хочется ещё многое сказать и исполнить все её слова и мысли .....
Как же тяжело . Быть без мамы

Аноним: до неузнаваемости.

поняла, поняла. извините меня, пожалуйста.
у меня кстати тоже мама умерла в прошлом году.
но от болезни.
я рыдала (точнее выла белугой) первые сутки-двое. отчего очень напугала своего 3-летнего сына...
после чего взяла себя в руки и держусь.
пребываю в каком-то ступоре, отупении. до сих пор.
единственное что - чем себя хоть мало мальски уговариваю - что хоронить своих родителей (ну хотябы в отличие от детей) -естественный процесс, ход событий. Никто из нас не кощей бессмертный. Все мы рано или поздно похороним своих родителей. Просто по природе. Наши дети будут хоронить нас. В общем, это бы произошло рано или поздно, так или иначе, но неотвратимо. Вот за счет этой мысли и держусь....

Аноним автор темы: сколько же моя бедная натерпелась .

ей уже легко и не больно.
а вы живите, пока вам срок отведен!
все там скоро будем.
мужайтесь! живите детьми! живите!!!
с мыслями о том, что вас разлучили временно. все уйдем -кто-то раньше, кто-то позже. земля существует миллиарды лет. сколько отпущено каждому человеку? пшик.
сил вам

Автор, соболезную...
Моей мамы не стало 3 года назад. Не отпустило до сих пор. Да и не отпустит..
Пережила только потому, что сыну было 9 месяцев. Не могла опустить руки.
Держитесь, сил Вам!

НаталияG: Потому что Варваре...

Не хамите, не вам вопрос был. Мне автор уже нормально ответил, без хамства, и желчи. Понимаю, что не все так умеют, но хотя бы за других не отвечайте, когда вопрос адресован не вам. Вы же знать не знаете, какой он для адресата, уместный или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы