"Кризис" отразился на вашей семье?

jersan: жрать стали больше

ага
я тоже вес поднабрала
на психе вечно, ходишь-жрешь блин...а в зал некогда, не с кем, мотивации нет-одна усталось и все

Отразился... почуствовала, что продуктовый чек весьма возрос по сравнению с пред.годом. Стараюсь оценивать, где что подешевле. Если по продуктовым, бытовым расходам, одежде не задумываться, то развлекух типа театров, кафешек, парков для детей увы не будет.
Ну и если подработку предлагают, то стараемся не упускать.

Поняла, что в новых реалиях, мы чёвойта плохо тянем зарубежный "нетурецкий" отдых. Ну у нас плюсом и инфант подрос :)

че-то у меня вся жизнь-сплошной кризис

Меня еще периодически высаживают цены, вчера поехала за ботинками мелкому и ничего дешевле 2600-2700 не видела и это на 3-х летку, в итоге купили утепленные кросовки за 2000р. и это еще и иск. кожа, котофей.
На себя ботинки посмотрела - 6-7 тыс., решила походить в прошлогодних, еще за 4200 покупала.
Или я не там смотрела, люди, где покупаете не дорогую обувь?

Кикимора я Болотная: Или я не там смотрела, люди, где покупаете не дорогую обувь?

Люблю Эконику Дисконт. Но там не совсем дешево, цены средние, но хотя бы качество норм за эти деньги.
В марте купила зимние ботильоны за 4200, мех,кожа натуральные и сапоги демисезонные за 6700 (были и немного дешевле сапожки).

Кикимора я Болотная: Или я не там смотрела, люди, где покупаете не дорогую обувь?

Традиционно: в ЗАРАНЕЕ :)
Серьезно, покупать одежду и обувь в сезон, в рознице - это ужасть, там же накрутка процентов пицот

Lakrima: В марте купила зимние ботильоны

Вот. Это верная позиция. Я тоже кое-что из зимы себе купила недавно. Дешево.

Да, отразился. Муж стал получать меньше, а мне пришлось сменить работу.

Камила Идрис: Вот. Это верная позиция. Я тоже кое-что из зимы себе купила недавно. Дешево.

Всегда так стараюсь делать)

Стали больше работать, меньше времени и трат на отдых, развлечение, пустое общение. Если пересчет в мат. эквиваленте, то не сказалось.

аноним: Где-то что-то не сходится

старинная русская забава - стенание по ушедшим временам и лень.

Аноним: раньше мы постоянно что-то покупали копили: машины, квартиры, землю и т. п.
сейчас все на еду

цены на еду не выросли в 10 раз. со счетом у вас сложно или сильно преувеличиваете про копили

Камила Идрис: там же накрутка процентов пицот

Уже нет((( В Котофее с 10% скидкой (они дают уже и без карточки) = "то что я могу найти оптом и в несезон". Хотя приди к ним же в несезон - получишь все -40% (-30% за несезонность и -10% дисконтная карта) скидки. А еще и с размерами неугад, если в "заранее" брать... Сама удивляюсь. В 2013 году покупала мембранки за 2000, в этом году те же 2000... Кроссовки (беру ежегодно), стоили 1500, сейчас 1700 где-то (нового завоза не было, инфа по осенним).

Камила Идрис: Традиционно: в ЗАРАНЕЕ

да? а если размер поменяется?
никогда не куплю ниче заранее....моя конина растет, как на дрожжах

Lakrima: Всегда так стараюсь делать)

Если есть возможность посещать распродажи, то так не делает только ленивый. Зима сейчас по акции идет (на мужской ассортимент вчера видела, муж уже сориентирован).

Аноним: Если есть возможность посещать распродажи, то так не делает только ленивый. Зима сейчас по акции идет (на мужской ассортимент вчера видела, муж уже сориентирован).

О чем и разговор, ничего сложного. Всегда жаба душит покупать за полную стоимость в сезон, но иногда приходится, например ребёнку обувь.

Все кризисы как-то обходили стороной, а вот сейчас накрыло. Мужа отправили в отпуск без содержания со словами "тебя ведь не увольняют". Ищет работу. А вот отпуск похоже придется перенести.

аноним: цены на еду не выросли в 10 раз. со счетом у вас сложно или сильно преувеличиваете про копили

+++
Так и цены на землю, недвижимость уже не те) Особенно в области стали резко падать. Знакомые жалуются, что не могут продать (нет желающих).

Потолковый Лампонюх: никогда не куплю ниче заранее....моя конина растет, как на дрожжах

Покупаю на ближайший сезон. Опыт.

Аноним: Покупаю на ближайший сезон.

Аноним: Опыт

моя два сезона не меняла размер одежды
потом за пару мес поменяла обувь на +2 и одежду на +2 размера
да какой опыт???

Lakrima: О чем и разговор, ничего сложного. Всегда жаба душит покупать за полную стоимость в сезон, но иногда приходится.

Не, если себе или мужу, то перебьемся. За модой не гонимся. Цены на кожзам в 5000 - слишком жииирно. Натуралку за 3-5 т.р. еще куда не шло, но это не в сезон, видимо. Дождемся.

%Луна%: Уже нет((( В Котофее с 10% скидкой (они дают уже и без карточки) = "то что я могу найти оптом и в несезон". Хотя приди к ним же в несезон - получишь все -40% (-30% за несезонность и -10% дисконтная карта) скидки. А еще и с размерами неугад, если в "заранее" брать... Сама удивляюсь. В 2013 году покупала мембранки за 2000, в этом году те же 2000... Кроссовки (беру ежегодно), стоили 1500, сейчас 1700 где-то (нового завоза не было, инфа по осенним).

Вчера в одном обувном (детская обувь) видела как переклеивали ярлычки с "Котофеевскими" ценниками на рез. сапоги. Почему?

Камила Идрис: Традиционно: в ЗАРАНЕЕ
Серьезно, покупать одежду и обувь в сезон, в рознице - это ужасть, там же накрутка процентов пицот

всегда покупала в сезон, т.к. ножки у деток растут, боюсь промахнутся, сами с мужем тоже как то привыкли, что если надо, то пошли и купили. Но у нас с ним надо, это не когда на улицу выйти не в чем, а когда прошлогодние ботиночки уже чуток потерлись и вид уже не тот и к плащу нужны все таки сапожки.
Всегда носили райкер и ральф, нам колодки их подходят, редко когда что-то другое покупали, а сейчас и на райкеры и на ральфы без слез не взглянешь.
Пойду, набойки поменяю и буду носить прошлогодние...
А вот детей все равно одевать и обувать нужно, видимо пора приучать себя к совместным закупкам, чтоб дешевле было...

Потолковый Лампонюх: я тоже вес поднабрала
на психе вечно, ходишь-жрешь блин...а в зал некогда, не с кем, мотивации нет-одна усталось и все

По себе людей не судите) Не жрем (как раньше), в зал ходим (акции на фитнес в НГ))) Не психуйте, все у вас хорошо. Люди отдыхали и будут отдыхать.

Потолковый Лампонюх: да какой опыт???

Тык вы ж еще не сталкивались. Есть периоды округления, есть вытяжения))) Я ж говорю: знания + опыт.

Кикимора я Болотная: А вот детей все равно одевать и обувать нужно, видимо пора приучать себя к совместным закупкам, чтоб дешевле было...

блин, купишь вечно, а оно там как сбольшемерит-смаломерит и пипец скока детских колготок повыкидывано маломерских, лоуферы ребенку заказала, вроде все ее, размер 29-нет, 30-31 они минимум оказались, надо расти еще

так что с обувью косяк....промахнуться запросто можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы