и снова о кризисе и финансовой яме...

Тему создаю, чтобы просто понять сколько нас таких.
Муж принёс зарплату... 7 тысяч!
Что с ней делать даже не знаю. Только прослезиться.
Да, это разово, да, всё временно, да, перебьёмся, да, то, да, сё.
Но тоскливо :(
А на какие деньги живут ваши семьи из 4-х человек? Доход суммарный: муж, жена, бабушки-дедушки подкинули, без вычетов ипотеки или других кредитов.

Результаты опроса

до 50 т.р.
40.9%
50-75 т.р.
22.6%
75 т.р. и выше
36.5%
Проголосовало: 430

Сейчас у многих кризис. Даже в проектировке и строительстве, которое я последние 29 лет считала делом беспроигрышным, и то простои и недофинансирование...

Джезва: Не в ту сторону смотрите...

В какую посмотреть?

Фева автор темы: на какие деньги живут ваши семьи из 4-х человек

55 тыр. Хватает. Хотя нет, хотелось бы больше, но предпосылок для этого нет пока)

Фева автор темы: Муж принёс зарплату... 7 тысяч!

Плохо, лда. За январь мне тоже муж принес половинную зарплату. И это перед 23 февраля и 8 марта, когда всем подарки покупать. Ничего, выжили, моя ЗП пошла в ход
Не расстраивайтесь, все пройдет!

гораздо меньше первого варианта...

Нас трое, ежемесячные траты 54 тр, ипотек и кредитов нет. Все разовые покупки: одежда, отпуск, то авто, техника сверх этой суммы.
Доход больше расхода.

Фева автор темы: до 50 т.р

правда я с ребенком, но и доход очень мал. 4 человека загнулись бы сразу.

IN to LOVA: Даже в проектировке и строительстве, которое я последние 29 лет считала делом беспроигрышным, и то простои и недофинансирование...

Странное высказывание. Вы не застали кризис 2008 (если год не перепутала)? как раз таки по строительству и тем паче проектированию и бьет в первую очередь.

Фева автор темы: А на какие деньги живут ваши семьи из 4-х человек?

Я разрываюсь) Живем на ЗП мужа, копим на отпуск и крупные покупки - ЗП моя.

А почему без вычета ипоиек и кредитов?
Для Вас нет разницы между 70 тыр на квартплату/еду/одежду и тем же доходом, но ипотека 30 тыр?

Живем на "гораздо меньше первого варианта".
Зарабатываем больше третьего

Джезва: В сторону увеличения доходов, не?

Шире штанов не шагнёшь. Я в декрете с двумя больше 30-ки поднять не могу.
Муж тоже не лентяй, но вот так прихлопнуло :(

Ольха Уральская: Для Вас нет разницы между 70 тыр на квартплату/еду/одежду и тем же доходом, но ипотека 30 тыр?

Нет, конечно. Какие траты внутри дохода, меня не интересует. Хоть все 500 мульонов на ипотеку.

Нас трое, ежемесячные траты 100-120 тр. Сюда не входит то, что мы откладываем, деньги на шмотки и технику или кафешки. Это всё сверху, тк некуда здесь всё это вставлять. Это только обязательные траты - еда, ланчи в будни вне дома, коммуналка, бытовая химия, помощь родителям, бензин и прочие мелочи. Как на "до 50" вчетвером при нынешних ценах - это я хз как жить. Только если ходить пешком и есть одну картошку.

доход вроде неплохой, но ипотека, платежи за школу неприличные, за спорт еще хлеще.
Реально, ощущаю себя бедной.
Ну а как иначе, если на покупку пальто, например, приходится пару месяцев откладывать?

сразу скажу, зачем столько вкладываю в образование детей. Вижу прямую связь между качеством образования, наработанными социальными связями, и доходом.

зато "крымнаш"...стабильность однака..
я даже не знаю на сколько мы живем, но если еще 2 года назад могли себе позволить 2 поездки в год-неделя зимой погулять и месяц летом у моря, то в этом году напрягаемся на море и до сих пор у меня нет даже билетов...

мудрая Эль: кризис 2008 (если год не перепутала

не перепутали, но лично я уверена-тогда не менее 90% заказчиков кризисом просто прикрылись не желая платить...

Джезва: наработанными социальными связями, и доходом.

автор о том, что ребенок общается с детьми из семей с деньгами, когда они подрастут и сами станут взрослыми это даст свои результаты...
а не о том, что "образование=хороший доход"

теперь я слон: зато "крымнаш"..

не надоело?

Плющерица: Только если ходить пешком и есть одну картошку.

Sтропа: не надоело?

не знаю..я только сейчас над этим задумалась...

Sтропа: За январь мне тоже муж принес половинную зарплату

все сдельщики получают половинную зарплату после январских каникул и майских праздников)))

теперь я слон: .я только сейчас над этим задумалась...

Многих уже "отпустило", а вы только начали песню "крымнаш" и все деньги идут туда и прочее)))))

кася попова: все сдельщики

у меня не сдельщик.

"Вот когда вымрет поколение, считавшее, что: ездить 2 раза в год к морям на 5 звезд , каждый год менять машину, брать миллионные кредиты и ипотеки при серой зарплате - это нормально в стране с разрушенной промышленностью, распродающей сырье за бесценок и живущей на проценты с наркотрафика - вот тогда всё будет"
©

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы