и снова о кризисе и финансовой яме...

Фева автор темы: Муж принёс зарплату... 7 тысяч!

э, а кем он работает? и сколько обычно то получал

дочь Марго: в стране с разрушенной промышленностью, распродающей сырье за бесценок и живущей на проценты с наркотрафика

все будет тогда - когда этого не будет.. а для того чтобы этого не было, нужно что=то иное.

Vivienne W: Дядьку на подработку. Машина есть в семье?

Вот думаем одну продать...
Или вы про такси? Тачку убьют, проще продать нетаксовую.

Zadilika: а для того чтобы этого не было, нужно что=то иное.

да наверное.
я покамест эту фразу...ну того... сперла и рассматриваю))

Фева автор темы: Вот думаем одну продать..

ааа, ну так 2 машины в семье убивают кучу денег наверно.

дочь Марго: Вот когда вымрет поколение, считавшее, что: ездить 2 раза в год к морям на 5 звезд , каждый год менять машину, брать миллионные кредиты и ипотеки при серой зарплате - это нормально в стране с разрушенной промышленностью, распродающей сырье за бесценок и живущей на проценты с наркотрафика - вот тогда всё будет"

В СССР этого ничего не было, при этом вся страна 70 лет жила в финансовой опе.
Хотя никто на морях не отдыхал, ездили на ОТ, стирали полиэтиленовые пакеты и работали за белую-белую з/п.

дочь Марго: вот тогда всё будет

и че тогда было в СССР окромя белых зарплат?
Послушаю вас, а то я может просто не помню ничего.

Говорящая с котами: и че тогда было в СССР? фраза не от сторонника СССР, насколь я его знаю.
в этой связи как-то не думалось.

У меня не очень показательный опыт, уже не раз писала в темах и огребала помидоры. Ни особых очередей, ни особого богатства. Родители и у меня и у мужа такие крестьянские дети, очень живучие, были, из тех кто при любой власти потомство вырастит. С жильем и питанием не помним сложностей, с одежками и доставанием - лучше к моей сестре, она помнит) я до сих пор в моде не понимаю ничего, сплошной индпошив.

Говорящая с котами: Хотя никто на морях не отдыхал,

ну не знаю, у меня мама с отцом постоянно ездили в отпуск 1 раз в точно, иногда и 2 раза.
Привозили кучу всего оттуда.

Sтропа,
нет, не начала, у меня нет зп, и крым на моем доходе вообщем-то сказывается положительно, в рублевом виде..
но то, что санкции сказываются негативно на ситуации в целом -кто ж будет отрицать..уж не те ль, что расчетку на 7тыс за месяц получили

теперь я слон: санкции сказываются негативно на ситуации в целом -кто ж будет отрицать.

никто не отрицает, но при данной ситуации я полагаю, что нашлось что-то за что ввели бы санкции) А тут такой удобный повод

Автор знаю много таких "кто принес только 7, или 8 тыс. Наш доход за вычетом расходов (а у нас кредитов не на одну сотню тыс) будет около 10 тыс., ага (или, даже, минус)(((( Вот как кончатся кредиты, возможно, будем получать 300 - 500 тыс(((

Джезва: Вас кто-то просил интерпретировать чужие слова

а кто-то запретил? зачем вы вставили истерический смайлик?

Говорящая с котами: и че тогда было в СССР окромя белых зарплат?

дочь Марго: в этой связи как-то не думалось.

а я хорошо помню постоянную народную нищету в те годы. Практически у каждого (за редким исключением) и во всем.
Обноски от старших детей младшим.
Вещи нужно было носить, пока те не сносятся до дыр, а дыры можно и зашить. Перелатанные капроновые колготки все помнят?
Над полиэтиленовыми пакетами тряслись, стирали их до дыр.
Ели овсянку и серые макароны, которые без промывания и обжаривания на сковородке слипались в комок.
Ездили на разваливающихся автобусах без печек, отмораживали ноги зимой в холода.
Яблоки и апельсины дети видели пару раз за зиму. Про бананы я вообще помолчу.

Но зарплату все получали белую и кредитов никто не брал. Все жили без кредитов и ипотек.

Vivienne W: Ну я бы конечно использовала ее, как таксо. Чо там убивать то?

Ну нафик! То ножиком таксистов порежут, то сожгут.

Фева автор темы: Муж принёс зарплату... 7 тысяч!

даже учитывая кризис, ваш муж плохо поработал, очень плохо. если работы было так мало, что больше платить не за что, то почему он не подрабатывал? даже в такси можно 500-1000 за смену заработать.

Sтропа: ааа, ну так 2 машины в семье убивают кучу денег наверно.

Лечение сына в месяц дороже...

Фева автор темы: Лечение сына в месяц дороже...

Фева автор темы: Ну нафик! То ножиком таксистов порежут, то сожгут.

ну конечно, лучше сидеть и плакать, что на 7 тыс. кушать не чего и обвинять во всем страну.

Sтропа: ну не знаю, у меня мама с отцом постоянно ездили в отпуск 1 раз в точно, иногда и 2 раза.
Привозили кучу всего оттуда.

Один из 100 ездил, остальные 99 завидовали.
У нас в классе из 45 человек я один раз съездила за все школьные годы и еще одна девочка раз. Это за 10 лет.
Прекрасно помню, как во дворе одна девочка объявила, что они семьей собираются в Дагомыс летом. Весь двор стоял открыв рот.

Говорящая с котами,
мы в разных странах жили похоже)

дочь Марго: "Вот когда вымрет поколение, считавшее, что: ездить 2 раза в год к морям на 5 звезд , каждый год менять машину, брать миллионные кредиты и ипотеки при серой зарплате - это нормально в стране с разрушенной промышленностью, распродающей сырье за бесценок и живущей на проценты с наркотрафика - вот тогда всё будет"

А было такое поколение? Сейчас работают те, кто рос в СССР и 90-е, неизбалованные. А в нынешних условиях и следующее неизбалованным будет)

Говорящая с котами: Весь двор стоял открыв рот.

а сейчас Турцией уже никого не удивишь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы