и снова о кризисе и финансовой яме...

Sтропа: Фу, противно очень(

дак понимаю, сама иду, матерюсь всегда. Но на меня с пакетами все как на городскую сумасшедшую смотрят, когда я убираю за своим. Дескать, кругом гавно, чо вы делаете? И правда, чо это я...

Vivienne W: Нормальные финские сапоги стоили по 180 рублей на барахолке. 160 австрия ну так были. и 200 были. белые такие) эти-то, Лена, я не каждый год меняла. года на 3-4 а то и дольше. последние те финки уже замужем сточила.
ставка в садике была 70, полторы 105. в интернате ставка 140. раз в 3-4 года можно шиковать) это до 87 года у меня было.
Ну и потом, родители добавляли, пока дочь не замужем. потом уж сами все))

Калинка: Кого-то не парило унижаться за мандарины - у тех хорошие воспоминания об СССР .

Это итог всех этих размышлений о СССР.
"Кому на Руси жить хорошо"

Свекровь 80 летняя все вспоминает СССР добрым словом.
Как у них почти все было и КАК это все доставали.
Семейная история любимая у них про то, как доставали сервелат на свадьбу старшего сына в 69 году. Директор магазина была знакомой-знакомой-родственницы. Свекровь все с придыханием вспоминает, КАК она подкатывала с разными знаками внимания к этой директорше, как она "вроде бы" сперва соглашалась продать им две палки колбасы, но в итоге за два дня до свадьбы передумала. Свадьба была без колбасы.
Но свекровь все равно говорит что такие отношения были хорошим делом, потому что два раза эта директор магазина продавала им из-под полы банки зеленого горошка.

Sтропа: ну лет с 7 я помню)

а кстати что надо вспомнить? я и про 80 что- то вспомнить могу и про 90е , я даже 70е немного вспомнить могу. Главное озадачится что вспоминать

Лагерта: Но на меня с пакетами все как на городскую сумасшедшую смотрят,

ты просто редкость!
Ни разу не видела чтоб убирали.

Sтропа: "учу как прожить на обычную ЗП... недорого"

Кикимора я Болотная: это вы когда в тюмени то последний раз были? 10 лет назад?

18 марта

Кикимора я Болотная: такси вызвать не проблема

мы говорили конкретно об этих трех, которые уже везде, даже в Перми, но нет в Тюмени

Кикимора я Болотная: у друзей была

ваши друзья, возможно, даже не в теме

Beatrix Kiddo: в Тюмени так и есть. Я к друзьям приезжаю, говорю, как вы живете без Яндекс, Uber и Gett? Типа деревня. А они мне, какие приложения? ну надо же
А в Новосибе не так.

Sтропа: Ни разу не видела чтоб убирали.

не поверишь и я видела один раз всего :( причем за мелкашкой, а если на поводке конь с меня ростом и срет он как конь-хозяин делает вид, что это вобще не их, просто рядом стоят... тоска какая то от культуры людской...

Говорящая с котами: СССР добрым словом.

Говорящая с котами: без колбасы.

Как мне думается, еда - это не главное было в СССР

Говорящая с котами: В том то и дело. Раньше все решали связи, теперь все решают деньги.

Ну как бы что сейчас деньги заработать, что тогда связи приобрести - возможности есть у всех. С золотой ложкой во рту у меня из родственников никто не родился, скорее наоборот.

Викуля-ля*: не представляю, как вчетвером можно жить, а не выживать на 50 тыров..

без ипотеки и без крупных покупок можно, на еду и не дорогую одежду хватает, жили так 2 месяца, правда все приходилось считать до копейки, но хватало именно на жить, то есть кушать , проезд, необходимая замена одежды и т.д. В кафе в тот период сходить не могли, точнее сходили один раз в Бургер кинг на бонусы сбербанковские и больше нас туда не тянуло, лего не покупали (ребенок у нас фанат, было очень сложно отказать ему в новом конструкторе), в цирк не ходили, в кино на утренние сеансы и прогулки, прогулки в качестве развлечения.
Надеюсь больше такого эксперимента у нас еще долго не предвидится...

Вид из окна ,темные пятнышки это мины....

Лагерта: хозяин делает вид, что это вобще не их

когда у нас массово за такое начнут штрафовать, то с большой вероятностью что-то изменится.

дочь Марго: в Новосибе не так

конечно, в Новосибе есть)

Eres Afortunado: когда у нас массово за такое начнут штрафовать, то с большой вероятностью что-то изменится.

мы это уже терли в теме про грязь.

Калинка: лавабогу сейчас можно зарабатывать деньги головой и руками, и не надеяться на подачки директоров ресторанов дак можно. обычный дядька, фамилия вроде Ерофеев, о! Ермаков. что мне от него надо было? Ничего) старый он был для меня) я тогда по танцам бегала да по турпоходам.

Это я про директора написала чтоб людям, оценивающим мат. выгоды времени, было понятнее.

Калинка: зависть чему? вот этому? ...
Ну, или обида.
Да мне все равно, я чужим не мама, у меня есть свои дети.

Калинка: Кого-то не парило унижаться за мандарины и где вы увидели унижение.
Это больше было похоже на нынешние закупки детских шмоток на сайтах
И даже не так муторно как сейчас.
Собрали деньги, один из родителей закупился, вечером привез, разобрали.
И никаких этих разборок, я ж читаю темы.

Я как работала в группе, так ничего и не менялось. Даже мальчика того не очень помню, хотя группа была хорошая.
Ваши (не лично, а на сайте) сейчас сборы на подарки учителям и воспитателям с многонедельным обсуждением и руганью - вот унижение
Сама не можешь на сертиф заработать - мы тебе подааарим.
Не знаю) я п не взяла))

Говорящая с котами: КАК она подкатывала с разными знаками внимания к этой директорше, да сейчас этот подкат никуда не делся. Еще пышным цветом расцвел. В школу устроить не по прописке, например))

Кикимора я Болотная: в цирк не ходили

ходим

Кикимора я Болотная: в Бургер кинг

ходим. Не часто, просто потому что часто вредно такую вкуснятину жрать))))

Кикимора я Болотная: в кино на утренние сеансы

С детьми да, в выхи, так удобнее, с мужем и по вечерам.
и не грустно чего-то) Но это наверно привычка и характер мой такой... оптимистка я)))

Sтропа: и не грустно чего-то) Но это наверно привычка и характер мой такой... оптимистка я)))

я тоже оптимистка и особо не расстроилась из-за этой экономии, но больше что-то не хочется. Выяснили для себя, что и так прожить сможем и хватит, пора опять нормально зарабатывать..

У меня с СССР только детские воспоминания связаны.
Вот 90-е, да, там жилось так, что сейчас просто рай и изобилие.

Лагерта: Они только брать могут деньги, рученьки из жопоньки, ленивые и жадные.

Так нефтюшки то нет у них.

OJP: Так нефтюшки то нет у них.

тем более, работать должны, аки негры до захода солнца. так нет, не положено детям гор трудом рученьки занимать, проще денег просить

Фева автор темы: сейчас просто рай и изобилие. сейчас возможно все-таки будем жить по средствам.
Хотя... "опять повторится та же дурацкая история с сеном" ©
Не верится уже как-то.
я еще больмень понимаю пр о Крым - там военные базы свои, там население бы если че почикали под корень, во многих НП 2/3 мужчин - отставные офицеры российские
страшно могло б быть.
Но сирийская заваруха какая-то мутная и офигеть затратная.

кстати швейцарцы.
Швейцарцы еще в 17-18 веках были такими же детьми гор, грабившими проезжих, бравшими заложников и прочее.
это сейчас они банкиры.

И как не работали ручками, так и не работают, кстати. ну только если на личном хозяйстве.

Лагерта: не положено детям гор трудом рученьки занимать

аналогия конечно вольная и не совсем моя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы