Не знаю, что делать. В полном душевном раздрае.

Germiona: А чем прекрасен большой город?

+++

Аноним автор темы: А здесь - так. Живу в ожидании переезда.

так это всё внутри головы - перестаньте ожидать переезда и живите себе счастливо

Автор, почитайте тему "хочу уехать из екатеринбурга в область.это нормально?", там много плюсов и минусов приводили жизни в большом городе.

Аноним: Автор, в большом городе сложнее с маленьким ребенком. тем более с двумя. Я то знаю о чем говорю. Мы тоже уехали из маленького города в большой. Правда, нас не держала работа, но была своя квартира. Скорее, в большой город подгоняла необходимость заработка. Ну вот и меня очень тянуло в мегаполис.
Было очень тяжело! И сейчас тяжеловато, свои трудности. Мы взяли, конечно, квартиру в ипотеку. Выплачиваем. В мегаполисе. Плюс приходиться ребенка в садик за тридевять земель возить - тоже тяжеловато. Появится второй вообще не представляю как будем справляться, няньки все в области остались. В общем, если в глобальном смысле думать о том, что уехали, то хорошо это конечно, в плане дальнейших перспектив. А если рассуждать с точки зрения обыденности, то в маленьком городе в декретном сидеть проще. Поэтому ждите, когда дети подрастут, пусть муж карьеру делает. А потом переедите, тем более есть куда!
Устраивайте себе раз-два в месяц вылазку в мегаполис (Екатеринбург это, я так понимаю?), ходите в кафе, магазины, кино... Это очень классный отдых!!!

Да знаю я, как в большом городе с маленьким. Детьми. Я старшего там вырастила. И мне все нравилось.

[user]Анонимный ник!

там мужиков больше.

у кого о чем болит что ли?

Есть такие женщины, которые до самой старости остаются девочками. Вокруг них всегда близкие люди с поддержкой. Они этого не ценят и не замечают , живут как в вате. Прям завидую таким.

ЖаР ПтИцА:

А если вычеркнуть мужа и алименты - какую жизнь вы дадите детям? ну чисто теоретически.

А зачем его вычеркивать? Он есть.

Germiona: Аноним автор темы:А здесь - так. Живу в ожидании переезда.

так это всё внутри головы - перестаньте ожидать переезда и живите себе счастливо

Я не могу! Я понимаю. Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней. Но отношение я тоже не могу поменять. У меня вот прям как режим отложенного старта какой-то. А жизнь то идет

Анонимный ник!:

я живу в маленьком городе, у меня не болит и не чешется, как у некоторых.

Да у меня тоже не чешется.
Ну нравится вам жизнь в маленьком городе - ну я рада за Вас. Что Ваши желания совпадают с Вашей действительностью.
У меня не так.

Аноним автор темы: Но отношение я тоже не могу поменять. У меня вот прям как режим отложенного старта какой-то. А жизнь то идет

Вы не хотите просто. Вы ждете, что за вас все решат - муж, к примеру.

Аноним автор темы: А зачем его вычеркивать? Он есть.

Ну это же вы планируете разводиться и жить на алименты. А если их не будет, что будете делать?

Ну бросайте мужа и живите мегаполисной матерью-одиночкой. Зато будет "ритм большого города" - это ведь куда важнее полноценной семьи для детей и любящего мужа рядом!

Аноним автор темы: А зачем его вычеркивать? Он есть.

Он есть сейчас. Вам уже несколько раз писали возможные варианты, если вы уедете. В том числе и про то, что финансирование от мужа может быть несколько иным, чем вы себе представляете, поэтому и задала вопрос - что вы самостоятельно сможете дать детям в таком случае?

Аноним автор темы: Но отношение я тоже не могу поменять.

Вы не "не можете поменять". а не хотите. Ощущение, что вы себе расписали как и что будет, и сейчас, по вашему расписанию, переезд в мегаполис, а его нет, вот вы и раздражаетесь, что идет не по вашему плану. Искать плюсы в нынешней ситуации вы тоже не хотите, точнее вы их воспринимаете как само собой.

Аноним автор темы: У меня вот прям как режим отложенного старта какой-то. А жизнь то идет

газуйте, только детей с собой не тащите. Оставьте их с хорошим отцом и платите алименты.
Это же только ваше желание жить в большом городе, мужу и детям и в маленьком прекрасно.

Аноним ,
Хотите, я вам опишу что будет , если вы уедете?
У вас наступит эйфория. Как же, я сделала по-своему , я хозяйка своей жизни. Но это на пару месяцев, максимум полгода. Потом вас начнут царапать бытовые неудобства, о которых вы даже не подозревали. Вы рассчитываете на помощь родителей и родни? Она будет, но не в том объеме, на который вы рассчитываете. Алименты? Ну это ваще довольно туманно.
Потом работа. Найти подходящую довольно проблематично, даже если вы суперспец. Нашли работу, хорошую, за деньги. Домой пришли , а там вторая смена. И так каждый день.
Зато асфальт , зато кафе.
Лучше сытый комфорт в деревне, чем сумасшедшая гонка в городе.

Автор не гневите бога!!!вот серьезно! Все у вас хорошо! Сидите на месте и не дергайтесь, потом будете жалеть -"какой черт меня тогда дернул..."

Аноним автор темы: Ну да. Первый вариант - уехать с детьми одной. Видеться от случая к случаю. Отпуска, НГ праздники, майские, на каникулы к нему приезжать, на лето.

автор, сделайте по этому варианту.
Если вас все устроит - разведетесь не так болезненно
Если нет - вернетесь к мужу... правда будет ли куда возвращаться? за это время он может себе найти... да и отношения скорее всего испортятся...
но зато попробуете...
да и старшего ребенка спросите что он хочет

Кариесс: Следующий шаг - найдет себе бабу менее капризную и более благодарную. На него уже куча баб облизывается, 100%. Это провинция, там такие мужчины все на виду и наперечет. +100000
Хмурая Бровь: вы мужа не любите от слова совсем это точно.
Мужик найдет вам замену о-очень быстро, а вот кому Вы будете нужна с двумя детьми и таким настроем. В больших городах жизнь не сильно-то отличается и проблемы там те же. Очень важно Вам будет наличие ТЦ и кафешек, если не на что будет там зависать. Ну и тянуть одной двоих детей куда как весело. Разводитесь, автор.

Кариесс,
Вы жжете.

Кариесс: Принцы на хороших машинах. Как увидят нашу авторшу с двумя детями, так и начнут между собой драться на дуэлях, за право ею обладать. Валяюсь пацталом.

асеныш: В больших городах жизнь не сильно-то отличается и проблемы там те же.

Автор помнит, она там жила. Только тогда у неё был муж, а детей было в два раза меньше. Сейчас детей двое, муж останется в области, все сама-сама-сама. Зато ритм))

через полгода такого ритма автор сдохнет, потому что не привыкла она лапками молоко в сметану взбивать....

Ёйка 2,
Это точно. И начнет уже жаловаться, что у нее все время работа-дом, некогда в салон сходить, не с кем мелкого оставить, а родственники почти не помогают.

Ну, понять раздражение и обиду на мужа, который не держит обещания, могу. Но если здраво рассуждать - Вам необходимо приспосабливаться к ситуации, ибо в невыгодном положении после развода окажетесь именно Вы. Муж-то договоренности нарушает, а значит, на достойное финансовое обеспечение после развода надеяться не стоит. Имхо, не надо дергаться, надо договориться с самой собой и периодически бывать в большом городе, иначе себя сожрете и мужа изведете.

Общение нужно найти, подружек. Будете у них законодательница мод и светской жизни.

автор если вы думаете что муж вам хотя бы 50% зп отдавать будет - не надейтесь, только 33. и от от официалки. И то пока снова не женится....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы