Не знаю, что делать. В полном душевном раздрае.

Не понимаю, чем так может манить мегаполис, живу здесь уже 15 лет, хочу уехать в маленький городок, где все рядом, где спокойствие и тишина, и нафиг мне не нужны торговые центры и многокилометровые пробки. Но работа держит здесь, в маленьком городке таких возможностей у нас с мужем не будет, поэтому облегчаем себе жизнь по максимуму, живем в отдаленном районе и планируем вообще переехать за город.

Аноним автор темы: Я понимаю

undefined

Автор, вы в состоянии внятно ответить на вопрос? Что именно вам надобно в большом городе? Чего конкретно не хватает в маленьком городке? по пунктам, так сказать. О чем речь? распродажи - так их только из-за цен любят. Если муж нормально зарабатывает, вам это не критично. Отдых в ТЦ (какой, блин, там отдых-то...)? театры-музеи...спорт типично городской (паркур штоле)?

Пока вы туманно описываете ваши якобы свежие ощущения от городского смога, и производите впечатление эгоистки и истерички. Добавлю: умный человек не станет пилить сук, на котором сидит, плевать в колодец, из коего пьет и т.п.

Дождитесь хотя бы окончания декрета.

Forex: Чего конкретно не хватает в маленьком городке?

динамичности, наверное. Ну ради чего люди из малых городов едут в большие? чувствовать пульс, ритм жизни... как раньше приезжаешь в Питер ночью, часов в 5 утра - а город не спит, огнями переливается и там все время что-то происходит, и ты пусть временно, но часть этого процесса. Или малый город - в 10 спит тотально...

Татьяна Вакалюк: динамичности, наверное.

Неконкретно все же. В чем лично у вас, жителя мегаполиса, ощущение пульса?

П.С. Про Питер - понимаю, те же ощущения были. Причем, реально чувствовалось биение пульса исторического, глобального. Но...Москва бесила, и бесит, при примерно тех же вводных.

Автор, хороший Вам совет дали - оставляйте мужа, детей и езжайте в свой мегаполис, не забудьте ежемесячно переводить 33% зарплаты на счёта детей и наслаждайжесь ритмом жизни (если денег хватит).
Не надо прикрывать свой эгоизм (заскучала в декрете, серьёзных проблем не видела, чего бы с жиру не побеситься) потребностями детей, маленьким детям в области ничуть не хуже, чем в миллионнике, а порой и лучше.

Forex: В чем лично у вас, жителя мегаполиса, ощущение пульса?

эм. Ну вот смотрите. Приехали мы тут в Тюмень. Нужен нам конкретный ТЦ в Тюмени. А он работает, понимаете, с 10 до 21. Где в нашем мегаполисе ТЦ, которые с крупным продуктовым- и избушку на клюшку в 21 час и открываются в 10? Я не могу вспомнить.
А ведь Тюмень не малый город.

Forex: Москва бесила, и бесит

Москва особняком.
Мне биения этого не надо, но представить чувства автора могу. Просто не очень понятно - получается, для автора вот эта динамика важнее семьи и отношений с мужем. Но верю, что так тоже бывает, что мужа автор уже списала в болото.

Автор, я вас понимаю. Мне тоже нравится большой город. Но, По-моему, вы решаете проблему, которой ещё нет. У детей вполне приличный запас по времени для учёбы в большом городе. Зарплата у мужа хорошая, карьера есть. Начнётся садик у мелкого ребёнка, проблемы забирать- отводить. В маленьком городе это все легче. Пустите пока все на самотек. А там видно будет.

Forex: Неконкретно все же. В чем лично у вас, жителя мегаполиса, ощущение пульса?

я тоже не могу ничего конкретно сказать, мне плохо в маленьких и все. Мне там грустно, одинок и скучно. И там всегда убого.
И люди там другие, менталитет другой. Мне вот чуждый. (хотя везде есть и прекрасные люди и наоборот)
Хорошо только в Москве и Питере.
По ТЦ и распродажам не хожу, вообще.

Татьяна Вакалюк: Нужен нам конкретный ТЦ в Тюмени. А он работает, понимаете, с 10 до 21. Где в нашем мегаполисе ТЦ,

Т.е. ощущение динамики дает только ТЦ? не, несерьезно. Я уже очень давно не езжу в ТЦ вот именно вечером, т.к. вечера заняты другим. Если б были свободны - жалко на ТЦ их тратить. Это ни разу не движуха, а рутинный процесс закупки ТНП Я вот столицу упомянула - многие из знакомых вообще продукта в ТЦ не покупают - глобально их Утконос обеспечивает+небольшие магазинчики, плюс инет-магазины и т.п. Время экономят.

Forex: Т.е. ощущение динамики дает только ТЦ?

нет. Просто для меня лично это пример 4хдневной давности :)
Но чувство это есть, чувство того, что город круглосуточно жив. 20 лет назад Екатеринбург вот тоже не был круглосуточно живущим городом, а сейчас он такой :)
Еще, возможно, есть чувство набора возможностей. Не факт, что они прямо используются, да. Но опять же - наборы эти разные .

Татьяна Вакалюк,
Вот да. Именно динамичности.
Сайт что-то не цитирует у меня
Что вот всё так-что в городе, что в городе.
Ну лучше мне там. Это может быть мелочи. Да, и магазинов много. Да, и культурный досуг можно организовать лучше. Театры, скверы, набережные. Да, детям больше дать можно. Опять же театры. Кружков больше. У меня вот ребенок например робототехникой бы занимался. Бассейны хорошие.
Ну и мелочи. Много. Ну вот к примеру... Я не знаю. Вот НГ. Когда весь город переливается. А в маленьких городах только центральная площадь. Ну и так далее. Много чего.

Аноним автор темы: Да, и магазинов много. Да, и культурный досуг можно организовать лучше. Театры, скверы, набережные. Да, детям больше дать можно. Опять же театры. Кружков больше. У меня вот ребенок например робототехникой бы занимался. Бассейны хорошие.

а хорошо всегда там, где нас нет :)

Каtюша: Forex:Неконкретно все же. В чем лично у вас, жителя мегаполиса, ощущение пульса?

я тоже не могу ничего конкретно сказать, мне плохо в маленьких и все. Мне там грустно, одинок и скучно.

+++

И вообще. Почему все сводят все к деньгам. Разве деньги -главное?

Татьяна Вакалюк: Ну ради чего люди из малых городов едут в большие?

ради возможности получить образование и/или найти работу, у автора пока ни то ни другое не критично

Аноним автор темы: Да, и культурный досуг можно организовать лучше. Театры, скверы, набережные. Да, детям больше дать можно. Опять же театры

что мешает ходить по театрам, приезжая в гости к городской родне или в ту самую квартиру, куда вы собрались переезжать на ПМЖ?

бинокуляр: Муж-то договоренности нарушает, Чем это? Вы бы как выбрали? Начальником сам-себе -голова на периферии или мелкой сошкой, которую каждый пнет, проходя мимо, но в мегаполисе?

Татьяна Вакалюк: Приехали мы тут в Тюмень. Нужен нам конкретный ТЦ в Тюмени. А он работает, понимаете, с 10 до 21. Так потому что надобности нет в работе допоздна. Знаю, что многие в городе на порог квартиры только в 9- 9-30 заходят. Люди в маленьких городках, чаще всего, через полчаса-час после окончания работы уже дома с продуктами, т.к. в пробках не стоят по 2 часа. Кружки для детей тоже есть, но в пределах пешей доступности, чаще всего.

втор, а можно подробнее, чем Вы любили заниматься в свободное время в большом городе? Концерты, театры музеи? Кулинарные мастер- классы? Боулинг?
Я это к чему: жизнь в декрете меняется всегда, и мозг почти у всех выносит, кажется, что жизнь проходит мимо. И по большому счёту это не зависит от того, в большом вы городе живете, или в маленьком.
А так - вместо боулинга можно на лыжах в лес ходить, к примеру.
Да и кружков - музыкальных школ - секций для детей наверняка можно и там отыскать, было бы желание. Или Вы большой спорт планируете?

Расписали тут что детям можно дать! А на какие шиши то вы автор это детям все дадите? Сидит такая уверенная что алиментов уйма получит, заживет!
Подберет вашего мужа мадам с мозгами и увидите от него копеики! Больно новым мадамам хочется тратить на бывших. Промоет муженьку мозги и видал он вас , что бросили его.
Вот и получите ритм большого города. Утром сад, школа, работа , вечером бежать в сад, дома готовка и уроки а там и байньки. Все одна с детьми. Как загнанная лошадь , вот потом и локти то кусать начнете. А старшии вообще не факт что в большом городе будет учиться. И потом не начнёт выкрутасы вам показывать , раз без отца расти будет.
Так что вперёд автор в прекрасное будущее.

Аноним автор темы: Я старшего там вырастила. И мне все нравилось.

Но с двумя то не жили. И тем более, если вдруг решите от мужа уйти и жить одной с двумя детьми. Вот веселуха будет, финансовая в том числе)))

Аноним автор темы: И вообще. Почему все сводят все к деньгам. Разве деньги -главное?

Потому что без денег вам в большом городе ни кружков, ни театров, ни ТЦ не будет. У вас есть ваше "хочу". а все остальное несущественно. И вы так и не ответили, что вы сможете дать детям в большом городе без мужа?

Ну, хочется вам автор, нестерпимо уехать, - езжайте!
Дайте какой нибудь другой хорошей женщине возможность стать Счастливой и Любимой с вашим мужем, освободите плацдарм, так скажем)
А так, если серьезно, у вас проблем в жизни не было, не гневите богов.

Разве деньги -главное?
Аноним автор темы

Не главное. Пока их хватает, не главное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы