Уже простила

Столько правильных и безгрешных в теме, диву даешься, часом не святые ли?
А многие из вас, таких правильных жили с психически ненормальным человеком?
Вы поживите сначала, а потом уже приходите, советы давать и порицать всячески автора.
Да только думаю, придете и будете уже в тряпочку молчать.

Аноним автор темы: ну как можно захотеть убить или искалечить человека или животного.

это уже равно зажиманию банана. Свекровь маньяк.
Бедные дети, жить в семье с такими не здоровыми женщинами.

Аноним автор темы: Но не могу я понять что какая-то болезнь может управлять человеком.

У вас ЗПР что ли?

Просто мама: выговорились - уже легче

Действительно легче стало,даже как-то хочется уже и помочь бабушке.

Каtюша,
Дело не в банане,а в отношении бабушки к собственным внукам.

Манго: У вас ЗПР что ли?

У Вас самой ЗПР, Вам бы пожить с таким больным,боюсь не такие песни пели бы.

Аноним: а в отношении бабушки к собственным внукам

еще одна. Бабушка больна и не может отвечать за свои действия. Тоже не способны это понять?

Манго: У вас ЗПР что ли?

тоже?
а, типа здоровая, мать, годами это в себе лелеет и копит.
семейка, ппц

Аноним ,
Нет уж сами живите, отрабатывайте свою карму

Аноним автор темы: Вот только это и успокаивает.Но не могу я понять что какая-то болезнь может управлять человеком

Может :( Вы ее здоровой, наверное, не знали? Поэтому такой негатив к ней испытываете? А сын ее помнит здоровой, и сейчас на нее смотрит сквозь призму своих воспоминаний. Он знает, что сейчас она просто больная, жалеет ее и любит.
Понятно, вам тяжело. Всегда проще ухаживать за тем, кого любишь. Но вы за ней ухаживайте хотя бы потому, что она - мама вашего мужа, и он ее любит. Ухаживайте за ней ради мужа. И потому, что она - беспомощная, нуждающаяся в заботе. А заслужила или нет вашу заботу, и сумеет ли отразить добро, поблагодарить вас - это вторично.

Аноним: Столько правильных и безгрешных в теме, диву даешься, часом не святые ли?
Вы поживите сначала, а потом уже приходите, советы давать и порицать всячески автора.

Хм... Приходилось. С сестрой. Но я ее знала и любила, когда она была еще здоровой, так что мне легче. И то иной раз такое раздражение накатывало. Помогает высказаться. Или побить грушу. Или бумагу скомкать, порвать и выбросить. И снова в путь ;)

Автор, держитесь!! Это очень неприятное, сложное осознание, что человеком, которого много лет знаешь и взаимодействуешь с ним, управляла болезнь. Что принималось Вами как черта характера - оказалось одним из проявлений психического расстройства, с этим трудно соглашаться и понимать, что она эти свои проявления жадности не контролировала, когда просто жадный человек - это объяснимо хоть как то, а вот когда такие отклонения тем более, что Вы ведь не понимали этого тогда и казалось, что она плохо относится, а на деле вон что.. Держитесь, кормите, и простите её

Просто мама,
++++++

Аноним автор темы: Вам бы пожить с таким больным,боюсь не такие песни пели бы.

Я вас понимаю и сочувствую. Это адски тяжело жить с таким человеком, как ваша свекровь, врагу не пожелаешь. НО то, что вы не можете понять, что человек не виноват в своей болезни, ему самому плохо, он сам не рад, что вот такую память о себе оставляет, это странно .
Тут на форуме частенько пишут про "беременные гормоны", и это не просто капризы, это действительно гормоны так влияют на наше поведение. Например, при проблемах с щитовидной железой люди очень агрессивными становятся.

Аноним автор темы: Со мной такого не будет

Да с чего бы это такая уверенность? Болезни приходят и нас не спрашивают, знаете ли... Не зарекайтесь. Хотя, безусловно, лучше без этого обойтись.

Аноним автор темы: Как,когда она ни одного хорошего воспоминания о себе не оставила,кругом один негатив.Сын с ней не общается,разные племянники и племянницы-она им нафиг не нужна(один звонок за полгода-жива,нет? И все. Сын ее тоже не любит,я уж это давно поняла,у него только голые обязательства(накормить досыта, крышу над головой дать и одеть-обуть)

Да почему Вы сейчас относитесь к ней так же, как обычному человеку-то? Она весьма пожилой и серьезно больной человек. А Вы ее бредятину принимаете всерьез и какое-то отношение демонстрируете. Совсем не можете про свои бананы забыть?

Аноним автор темы: Но не могу я понять что какая-то болезнь может управлять человеком

Вы еще очень многое в жизни не можете себе представить, но это вовсе не означает, что все это не существует.
Ну так сходите к психиатру на консультацию, он Вам объяснит, почему такие больные так пебя ведут. Такое ощущение, что Вы сами просто в вакууме жили до сих пор и даже сейчас ничего не хотите видеть и слышать, кроме себя.

Аноним автор темы: Да не знала я еще тогда что она больная,я ж таких и в глаза-то не видела.

Ну теперь ведь знаете. Совсем своими эмоциями не можете управлять? Никто Вас не заставляет ее любить. Вам надо просто помочь своему мужу, у него вот такая мать, и на улицу он ее не выкинет для Вашего удовольствия, так ведь? Сосредоточьтесь лучше на поиске возможности переселить свекровь в другое жилье с присмотром или хороший пансионат с соответствующим персоналом. И мужу поможете, и себе жизнь облегчите.

О боже..вам лень было, зная бабушкиеы закидоны, в машину пару бананов для своих же детей положить, а психически больная пожилая женщина виновата :) Да еще годами эту мелочь помните и детям мозги выносите. Купите себе двадцать бананов и сьешьте,чтоб из ушей полезли думать о них было противно.

Аноним: Столько правильных и безгрешных в теме, диву даешься, часом не святые ли?

у моей тётки такая же как у автора свекровь. Жуткая общественница, она-королева, к сыну, своим родителям и своим внукам никакое отношение. Была.
А сейчас у неё старческое слабоумие. Это даже не ужас. Бывает иногда спокойная, а бывает, что даже соседи в шоке ходят от её поведения. Вообще себя не обслуживает, редко кого узнаёт. Из хорошего остался только аппетит + ничего у неё не болит хоть и 1928 г.р. Сын её (мой дядя), его жена (моя тётя) за год вымотаны уходом за ней (живут в разных городах, киев и днепропетровск). Из-за денег нет возможности определить бабку куда-либо со спецуходом.
В общем, автор, мои сочувствия вам. Не геройствуйте: думайте насчёт того, чтобы психически больной не жил с вами в одной квартире. И вам это не нужно, и вашим детям лучше не смотреть.

Аноним автор темы: тогда под крики"это не берите,мне оставьте",брали и везли в город.

Аноним автор темы: Что со мной?

Аноним автор темы: обострилось псих.заболевание).

в соседней теме за пару тыщ помощи к пенсии уже охрипли,что не отдадут свои кровно заработанные.а тут конечно,все бы с радостью ухаживали за свекровью,вспоминая только хорошее.ю-мама такая ю-мама). держитесь,автор,что тут скажешь.забудьте про обиды,только себе навредите.бабульке держать ответ за свое,а вам-за свое.

Аноним: в соседней теме за пару тыщ помощи к пенсии уже охрипли,что не отдадут свои кровно заработанные.а тут конечно,все бы с радостью ухаживали за свекровью,вспоминая только хорошее.ю-мама такая ю-мама).

Не знаю, кого Вы сопоставили. Лично я и там высказалась, что помогать родителям на пенсии надо, и тут призываю автора к здравому смыслу. Можно за свекровью автору не ухаживать лично и радости от нее не испытывать, но позаботиться о ней кому, как не сыну родному? А форма заботы может быть достаточно разная в этом и вопрос, на котором стоит сосредоточиться. Варианты-то какие? Обратно в деревню свекровь спровадить что ли?

Просто мама: вы поступайте так, как велит вам ВАША совесть, ВАША душа.

автор именно так и поступает

Аноним автор темы: у меня такая на нее злоба,

Аноним автор темы: мне для нее тоже куска хлеба жалко

Аноним автор темы: Видеть ее не могу!!!!!!!!!!

Аноним автор темы: мне всегда для нее всего жалко,и почему-то хочется ее побольнее уколоть

Аноним: а тут конечно,все бы с радостью ухаживали за свекровью,вспоминая только хорошее

С радостью или нет, вспоминая хорошее или нет, но ухаживать надо. Какой еще выход? Бросить ее одну умирать?
Как вариант, если совсем невозможно ее терпеть - продать домик и участок свекрови, а на вырученные деньги определить ее в хороший дом престарелых.

продать домик и определить в дом престарелых на мой взгляд,самый оптимальный вариант. жизнь с психически больным человеком-это тяжкое испытание,не дай Бог никому

Аноним ,
Мы жили с еще худшим заболеванием у бабушки, но всем ума хватало понять, что человеком управляет болезнь. Есть люди с синдромом Дауна, например, их поступки тоже могут быть не предсказуемы, но надеюсь к ним вы не будете придираться? Так же и с вашей свекровью-она больна. И непонятны высказывания "в моей семье, в их семье, мои родственники, его родственники" никакие семьи не застрахованы от заболеваний родных и при чем тут воспитание, на которое автор ссылается, непонятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы