Щекотливая тема.не знаю как поступить

3 года назад в аварии погибли мои близкие родственники
виновник был осуждён и родственникам присудили ущерб
Он отсидел уже пол срока и всё это время никаких выплат не было.А вчера нам позвонил адвокат осужденного и начал вести переговоры чтобы мы согласились на удо при условии что в течении полугода нам всё выплатят
И вот я не знаю что делать((умом вроде понимаю что надо согласится а сердце не позволяет.Хотя мне близких не вернуть но....
Как бы на моём месте поступили вы?

сначала деньги, потом согласие на УДО. родственников не вернешь, увы

Утром деньги, вечером стулья (с) и никак иначе...
Если в деньгах нет большой заинтересованности, то пусть сидит весь срок.

не согласилась бы.

аноним автор темы: чтобы мы согласились на удо при условии что в течении полугода нам всё выплатят

Похоже на шантаж, не?
Или так вопрос поставлен? Т.е. если вы не согласитесь, вам не выплатят?

если до сих пор вам ничего не выплатили, то где гарантии, что через полгода что-то выплатят. А говорить можно все, что угодно. Как правило, если идут люди по скользкой дорожке (в данном случае без выплат), то идут до конца. На мой взгляд мало шансов. Если о деньгах то утром стулья, вечером ваше согласие, а не в теоретической перспективе полгода.

Ну а про близких, я думаю, ничью память вы не предадите, если согласитесь. Их вам не вернуть, и ущерб деньгами не закрыть. Но компенсация судом присуждена и вам следует. Причем от УДО независимо.

а он трезвый был?

не поняла только, каким местом к УДО ваше согласие.

Я_Наталья: если до сих пор вам ничего не выплатили, то где гарантии, что через полгода что-то выплатят. А говорить можно все, что угодно +++++++++++++++

Хмурая Бровь: Утром деньги, вечером стулья (с) и никак иначе...
Если в деньгах нет большой заинтересованности, то пусть сидит весь срок.

ппкс

аноним автор темы: начал вести переговоры чтобы мы согласились на удо при условии что в течении полугода нам всё выплатят

Категорически нет. Сначала деньги, потом какие-либо переговоры. И без вариантов. Иначе будет и УДО, и не будет уже никакого шанса получить хоть копейку из положеных.

Avariya: не поняла только, каким местом к УДО ваше согласие.

ну типа он выплатил-и его отпустили, может так

Смотря при каких обстоятельствах произошла авария... Трезвый был виновник, или пьян...
Если пьян, что является отягчающих, в первую очередь по моральному аспекту, это уже убийство, причем преднамеренное - я бы не согласилась...
если трезвый, то скорее всего не преднамеренно. Ситуации разные бывают.
А Вы у адвоката спросите, почему по сей день выплат не было... может Вам в этом русле начинать диалоги вести.
Ну и конечно сначала выплата, тем более суд присудил, хотя бы просроченной суммы, а потом уже дальнейший диалог...

Хмурая Бровь: Если в деньгах нет большой заинтересованности, то пусть сидит весь срок

аноним , эти деньги не помешали бы конечно...сумма очень значительная для нас всех
Я_Наталья,
как говорит адвокат это будет нотариально заверенное гарантийное письмо о выплате
Avariya,
да.трезвый

аноним автор темы: нотариально заверенное гарантийное письмо о выплате

а потом опять попрыгай по судам ,ибо он не выполняет обязательств...

аноним автор темы: да.трезвый

значит не намеренно...
За три года наверное все таки уже с полна поплатился... да и сами люди с такой тяжестью (виной в гибели других) порой жить нормально не могут...

Просто пришло время, когда можно по закону ходатайствовать об Удо. Они должны какой то срок отсидеть и только после этого могут подавать ходатайство об Удо в суд.
Ни о каком раскаянии, конечно, не идёт речь.
Ваше согласие на Удо - повышает шансы скостить срок. Типа, чего держать преступника, коли потерпевшие простили.
Адвпкат - наглец, конечно!
Поэтому, если хотят Удо, то деньги вперёд однозначно.
А так, другие пали Удо и болты глотают и провоцируют всякие заболевания. А ваш хочет по лёгкому выйти.

аноним автор темы:
как говорит адвокат это будет нотариально заверенное гарантийное письмо о выплате

А вы потом это письмо в рамочку повесите, если не выплатит, и будете наивность свою всю жизнь вспоминать

удивительно,Что вообще реальный срок дали. он хоть не в поселении?

аноним ,
Ну так у преступника просто не будет реально денег, чтобы выполнить нотариально оформленное обещание. :-)
Так что не верьте.

MamzeLцEr: если трезвый, то скорее всего не преднамеренно.

в ДТП тревый водила угробил 2 и третьего инвалиждом оставил. вину свою не признает. и считает что никому ничего не должен. - это как? чел даже не раскаивается.
автор сколько присудили ему лишения свободы?

аноним автор темы: Как бы на моём месте поступили вы?

я бы пересчитала с процентами и сначала бы получила деньги
а потом бы фигу показала (если это возможно): слово дал - слово взял. наплевать.

я тоже адвокату задала вопрос про гарантии после подписания бумаг и прочего,что нам выплатят и нам опять не придётся годами бегать по судам.На что он заверил что фирма которая гарантирует выплаты серьёзная.якобы она хочет дать кредит этому человеку и взять его обратно на работу на ту же должность где он и работал.

аноним автор темы: На что он заверил что фирма которая гарантирует выплаты серьёзная.якобы она хочет дать кредит этому человеку и взять его обратно на работу на ту же должность где он и работал.

иии? вам от этого полегчало? вы даже запись этих клятвенных обещаний к "делу не пришьете"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы