ребенка в год в сад = плохая мать??

хочу мнений,может еще варианты увижу неплохие.Открывается конкретная вакансия которая мне очень нравится и работодатель уже давно настроен брать именно меня.Разговор этот был почти год назад и сроки были неясны.в сентябре надо выходить,а с мая раз в неделю на пару часов. и дают хорошую скидку в частный садик.ребенку в июне год будет.мама против сада,что это опасно для ребенка и нечего издеваться над ним..если не выйду,найдут другого и накроется интересная для меня работа и за такие деньги дет сада не найду (7 т.р). К слову старшую отдала в 2 г на дому было три ребенка,все хорошо было.
и в итоге 1-отдавать или дома сидеть?
2-если отдавать,то в филиал где сама буду работать(на машине 10 мин,но пешком никак туда) или другой,но ближе к дому (чтоб бабушка например могла иногда забрать)
Из помощников мам (не надеюсь особо,работает 2/2 в аптеке,потом ногам отдых нужен) и бабушка 79 лет(гуляет с коляской часик,но надолго одних не оставить)
как вариант отдать с 8 до 13....на год,потом на целый день...конечно если ребенку будет плохо или болеть часто начнет,я уйду обратно в декрет.

Я бв не вышла. Но я не карьерист. Мне ребенка жалко. Ему до 2 лет нужна только мама. Своего ребенка в 3 года отдала

Я в год ровно отдала

Я отдала в 1,1. Все Ok

в сентябре будет 1,3

Аноним: Я бв не вышла. Но я не карьерист. Мне ребенка жалко. Ему до 2 лет нужна только мама. Своего ребенка в 3 года отдала

я уже вроде успокоилась,решила что сижу до 2х лет.а вот позвонили и у меня опять хочу-хочууууу .

не вижу тоже ничего в садике в этом возрасте плохого

Я бы вышла на работу, если трудное финансовое положение. Попробуйте, если что-то не так, то снова сидеть дома...

Отдала в 1,2, тоже по карьерным соображениям. Не жалею.
Хотя, возможно, лучшим бы выходом была няня.

решайте проблемы по мере их возникновения.
сейчас вам нужно решить отдать-не отдать.

1. насколько нужна работа.
  2. насколько ребенок "мамошник" - легко ли отпускает в магазин? расстается с вами
  3. как часто ребенок болеет если ли хронические болячки.

если на все вопросы ответ удовлетворительный, то пусть идет в миник.

далее решаем вопрос с садиком.
как далеко работа от дома? ребенка возить придется . есть ли на пути пробки?
если все да, то садик ищем у дома.
(работа не вечна. может и измениться, а привыкать к другому саду будет сложней)

все. все остальные страхи в топку.

п.с. мой пошел к няне в 1.1. и в миник в 1.3. практически без болезней и слез. но мы после садика жили "в обнимку" и стали спать рядом, тоже в обнимку)))
потом привык и все вернулось на круги свои

Я бы отдала. Первую отдала в 1,4. Вторую так же хочу. Но как вы буду смотреть по состоянию.

аноним ,
Я бы вышла на работу при описанных данных. До сентября уйма времени, чтобы ребёнок в саду постепенно адаптировался. И если вакансия интересная, конкретно Вас ждут, то не стала бы разбрасываться подобными предложениями.

Отдала бы.
Выходите на работу)

Автор, я тоже планирую своего в 1,3 отдать в частный садик, а сама на работу. Не вижу в этом ничего ужасного.
Если есть возможность выйти на хорошую работу, воспользуйтесь ею, не факт, что потом Вы сможете найти подобное предложение.
Я бы на вашем месте пошла работать.

Автор, вы нормальная мать, а не яжемать, которых сейчас пруд пруди. Вы думайте о будущем своем и своего ребенка. Ребенок нормально адаптируется, а вы не выпадите из жизни. Ну и плюсом, ребенок будет нормальным, а не избалованным и засюсюканным тюхтёй

Tаганай*: 1. насколько нужна работа.

1. насколько ребенок "мамошник" - легко ли отпускает в магазин? расстается с вами
  2. как часто ребенок болеет если ли хронические болячки.

+++++++++

Я в год и пять отдала, не могла уже дома сидеть, на стену лезла от "дня сурка". Да и зарплата не лишняя.
Но у меня дочь очень хорошо в садик пошла, хоть и мамочница была.
Коллега вышла, 9 месяцев ребёнку было. Иначе бы на это место взяли другого человека. Там бабушка с внучкой сидела полгода, пока садик не дали.

Tаганай*: 1. насколько нужна работа.

нужна,декретные в декабре закончатся,у а меня еще обучение 12 тыр в мес

Tаганай*: 2. насколько ребенок "мамошник" - легко ли отпускает в магазин? расстается с вами

пока 10 мес...оставляю с бабушкой на часик,раз в мес сб-вс с папой ,я на учебе.норм,лишь бы развлекали да кормили

Tаганай*: 3. как часто ребенок болеет если ли хронические болячки.

пока нет болячек,сопли были (старшая из садика приносила,перенесли без лечения особого)

Tаганай*: как далеко работа от дома? ребенка возить придется . есть ли на пути пробки? 10 мин,утром наоборот от туда все едут,спальный район,в их сторону пробок быть не должно утром.с одной стороны я там под боком буду,заглянуть смогу к нему.с другой стороны второй филиал пешком минут 15 от дома,удобнее

Мне вообще кажется, что сейчас из воспитания ребенка делают культ какой то. В сад не води - там ему будет плохо, в армию не отдам - там дедовщина, в школу простую не пойдет - он у меня слишком умный, в спорт - с трех лет, чем мой хуже других? Дайте ребенку гречки, пусть разбросает по квартире, это его развивает. С рук не спускать до трех лет, а то душевная травма.

Я отдала в 1.2,пока гормоны в норму не пришли,тоже считала себя говно матерью. А смотрю сейчас на других мам,каждую может кто-то назвать так.
Одна на ИВ растила,другая в рейму не одевает,у третьей в годик английский алфавит левой пяткой не выстукивает.
Зачем вам чужое мнение? Поступайте так,как считаете нужным.

можно отдавать. раньше ясли были еще раньше..
никто по три года не сидел..работать нужно было.

Одуванchik: Зачем вам чужое мнение? Поступайте так,как считаете нужным.

решила послушать другие мнения потому что бросает меня то в одну сторону, то в другую.крышу сносит уже

Я вот просто не могу долго дома сидеть. Старшую в 9 мес начала к няне возить, со второй досидела до 13 мес.

отдавайте конечно автор.
в прежние то времена и ясли были..ни че все живы-здоровы счастливы))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы