ребенка в год в сад = плохая мать??

Аноним: можно отдавать. раньше ясли были еще раньше..
никто по три года не сидел..работать нужно было.

у меня уже раздвоение личность .одна моя половина хочет заниматься домом,детьми,печь оладьи...другая безумно любит свою работу,ночами учит,строит планы как будет работать,как все с нуля организовать

Пошла бы на работу , ребёнка лучше бы отдала в садик около дома , там мама и муж на подхвате, ну или няню , которая будет забирать.

Я стала приводить в сад с года и трех. но до полутора лет мы всего 10 раз сходили. потому что сын болел. только после трех вроде бы орви, более или менее стало. учитывайте этот момент.
и по ребенку смотрите, если ему не нужен никто, кроме вас, сейчас, психологически тяжело может перенести. у подруги вообще у ребенка на нервной почве астма развилась.
а у кого то наоборот бежит в садик.

Я бы пошла на работу, в садик отдала бы поближе, чтоб бабушка была рядом и смогла помочь. Плюс, нашла бы няню на больничные или с бабушкой договарилась заранее, чтоб могла время от времени посидеть с дитем.
А по вечерам обниматься-обниматься-обниматься))

Роса: Пошла бы на работу , ребёнка лучше бы отдала в садик около дома , там мама и муж на подхвате, ну или няню , которая будет забирать.

Ro-mama: Я бы пошла на работу, в садик отдала бы поближе, чтоб бабушка была рядом и смогла помочь. Плюс, нашла бы няню на больничные или с бабушкой договарилась заранее, чтоб могла время от времени посидеть с дитем.
А по вечерам обниматься-обниматься-обниматься))

было бы здорово,щас с мужем будем еще решать

Мне тоже нужно было выйти на работу,хотя бы к 1.6.Решила подготовить,в 1.2 начать на полдня водить.В итоге один раз сходили.И больше года потом-бесконечные больницы.А проблемы-до сих пор.Хотя все это:

аноним автор темы: пока 10 мес...оставляю с бабушкой на часик

аноним автор темы: норм,лишь бы развлекали да кормили

аноним автор темы: пока нет болячек

было.
Я вас не напугать хочу,я к тому,что при одних и тех же данных результат не предсказать.Никак.

Ни за что.Не раньше трех лет.

попробуйте - посмотрите. Может пойдет нормально. А может и нет. Но в целом год - рано конечно. Начнет болеть, вы начнете сильно загоняться, на качестве работы это скажется. Подумайте об этом.

Коллега вышла на работу в 4 месяца ребенкиных. Сейчас 1.5 года. Сидит с бабушкой

Ksania: Сидит с бабушкой

я вообще в садик не ходила с бабушкой и дедушкой сидела..
все норм)))))

Ksania: Коллега вышла на работу в 4 месяца ребенкиных. Сейчас 1.5 года. Сидит с бабушкой

для меня это почти идеал( в смысле с бабушкой чтоб сидел),но не могу маму отправить сидеть с ребенком.по деньгам не смогу ей возмещать ее зп и чтоб мне оставалось на учебу

Ksania: Коллега вышла на работу в 4 месяца ребенкиных. Сейчас 1.5 года. Сидит с бабушкой

Не, ну Вы не сравнивайте! С бабушкой или в детском саду с чужой тетей и детьми, с которыми в таком возрасте еще не играют.
Если уж совсем прижало, автор, то я бы наверно с няней у себя дома оставляла. В знакомой обстановке.
А вообще я бы не стремилась отдавать так рано. Наработаетесь еще, вся жизнь впереди. А дети так быстро растут.

я тоже в год ребенка выхожу на работу будем с мужем по очереди сидеть. В частный - в 1,5 года планируем отдать.

Аноним,
Если бы была необходимость, то вышла бы на работу в таком возрасте ребенка. Мой сын пошел в садик в 2 года, на больничных сидели все родственники по очереди. Утром папа, потом одна бабушка или вторая, мой брат или дедушка.
Могу сказать точно, что на психике сына это не отразилось.

Не отдала бы. В 3 отдам. Сама в 3 пошла. Нормально. Потом в школу в 6 лет. Автор, ещё будьте готовы больничные и прочее. Как бы тоже учитывайте кто сидеть будет.

нормально в год на работу, но я больше за няню в таком возрасте,нежели за сад - кто на больничных будет сидеть?

Я отдала сына в садик в 11 месяцев. Ребенок отлично влился в коллектив. В 1,11 уже перевела ы муниципальный. ни разу не пожалела что отдала в таком возрасте. Воспитатели были супер.
Отдавала тоже по причине работы.

В муник вообще бы никогда не отдала.

Все дети разные. Все родители разные. И отношения с ребенком тоже у всех разные. Я бы не отдала ни за что раньше 1,5. А в 1,5 только по большой нужде. Мои дочки (старшая была, а младшая сейчас) в год еще совсем ляли: ни одного зуба, едят протертое, ходить еще не умеют, сами не едят, пьют из поильника. Плюс ГВ и симбиоз полный.

аноним автор темы: за такие деньги дет сада не найду (7 т.р).

это ведомственный сад? или миник на квартире? если это миник - то, пардон, за такие деньги это клоповник и рассадник заразы.

Фима Собак: рассадник заразы.

Я тож старшего сдуру в полтора года отдала в квартирный миник. Там 5 детей было: три годоваса и по одному 2 и 3 летки. Через три недели отравились все. Двое поехали в больничку. Как потом рассказал самый старший, они там лопали дружно сухой корм из собачьей миски После этого к миникам на дому у меня стойкое предубеждение.

В два старшему дали муниципальный садик и глупая я устремилась на работу
Через неделю сын с соплями и кашлем сидел дома, и дальше мы почти год жили по графику - неделя максимум в саду, три недели на больничном. Работала я в частной конторе, и через полгода меня вежливо попросили на выход. Без наездов объяснили либо я работаю, либо дома с сыном сижу.
Это я к тому что, отдать ребенка в сад и выйти на работу можно, но вот как там сложится дальше, это большой вопрос...

undefined
Я бы конечно, не отдала так рано в сад, я сама в год и три пошла, но тогда так всех отдавала, садик всегда терпеть не могла, с трудом ходила, истерик не устраивала, но очень переживала, до сих пор помню. Но все дети разные и садики сейчас лучше, надо смотреть по ребенку. Сын с удовольствием пошел в 2 в муницип., но болели часто в первый год.

аноним автор темы: за такие деньги дет сада не найду (7 т.р).

Настораживает низкая цена садика. Он на квартире? Кто следит за нормами питания? кто пищу проверяет, сколько работников в садике, есть ли отдельный повар? Есть ли сан.книжки и пр.

Автор, если в качестве садика есть уверенность, то почему бы нет?

Я бы не отдала.
Сама ходила в детский сад с 1.2 и до школы. Не переносила органически его.
Лучше няня.

я отдала не так рано в 1,9, и тоже рвалась на работу. Но! сразу ребенок стал болеть и постоянно. Истерила, в сад не хотела, сплошная нервотрёпка для всех. Но у нас нет бабушек и нянь, всё сами. Я проработала 9 мес, потом плюнула - ушла и не жалею. Больше работать в таком режиме не хочу, пока дети маленькие. Как раньше всё равно не смогу, а по другому не надо. Но у меня нет материального стимула выходить на работу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы