ребенка в год в сад = плохая мать??

проблема еще что в декабре закончится пособие и надо будет идти на заработки,иначе не смогу продолжить учебу,а это мое будущее,если так сказать улучшение,модернизация уже имеющейся профессии

Автор, моему уже 9 лет). В 8 мес с няней( я вышла на работу), в 1.8 в садик. Никогда не жалела и не винила себя. Да скучали и он и я, но мы и сейчас скучаем по друг дружке. Считаю, это правильно и естественно. Все зависит от восприятия мамы.

в 1,6 вышла на полный день. ребенок был с бабушкой и няней. жалею до сих пор об упущенных моментах. но у меня остро стоял вопрос выживания. если бы все было стабильно как до декрета, то на работу я до трех лет бы не пошла.
про сад вообще молчу, туда детям лучше не ходить в принципе, а если уж идти, то за год-полтора до школы на свободном посещении.

Автор, раз Вы хотите, выходите на работу. На счет садика - я бы выбрала тот, в котором мне эмоционально понравилось, по воспитателю. Сходила и почувствовала, таким малышам важна атмосфера доброты, уюта , а это на прямую зависит от воспитателя

Я отдала старшего в 1г 4 мес в миник на полный день. Болел ужасно. Доболелись до астмы. В итоге бабушка с ним дома год сидела. Мы бабушке зп платили.
Я убеждена, что в год ребенку нужна няня или лучше родная бабушка.
А про работу -выходите работать.
Но не садик, не садик!!!нужен другой вариант

Коша1: На счет садика - я бы выбрала тот, в котором мне эмоционально понравилось, по воспитателю. Сходила и почувствовала, таким малышам важна атмосфера доброты, уюта , а это на прямую зависит от воспитателя

да,похожу с ним и посмотрю как там.тоже плюс что я могу изнутри посмотреть сначала.

аноним автор темы: в сентябре будет 1,3

в 1.3 в муниципальные ясли, да еще за 200 км от Екб и видела ее только на выходных, по местным меркам я говномать, ни о каких моментах и прочем не жалею, т.т. проблем ни со здоровьем ни прочего не было

Бывают безвыходные ситуации, когда помогать и сидеть с ребенком некому, а жить на 57р невозможно. Не надо спрашивать "зачем рожали?" - на момент рождения ребенка порой и папа в наличии и его з.п., а потом папа сваливает к молодой да беззаботной и алиментов ноль. Тут хочешь-не хочешь работать приходится. И не на дому(((

сегодня ночью: а потом папа сваливает к молодой да беззаботной и алиментов ноль. Тут хочешь-не хочешь работать приходится. И не на дому(((

папа с нами))и это великое счастье). В конце апреля попробую с ребенком съездить,в группе часик побудет.посмотрю на реакцию.попробую с ним раз в неделю работать,а там видно будет.может он даже не заметит что мама отлучилась на часок

аноним ,
Я не про вас конечно)) это скорее тем, кто негодует, что деток рано в садики отправляют. Не по своей воле это делают мамы...

аноним автор темы: попробую с ребенком съездить,в группе часик побудет.посмотрю на реакцию.попробую с ним раз в неделю работать,а там видно будет.может он даже не заметит что мама отлучилась на часок

В таком возрасте дети проще отлучаются от мамы, чем в 3 года. Мои домой уходить не хотели

BiznesLedi,
Как воспитатель сказала сейчас много детей которые не хотят домой, и это очень плохо. Родители вечно заняты своими делами и проблемами, а детей предоставляют самим себе или гаджетам

BiznesLedi: возрасте дети проще отлучаются от мамы, чем в 3 года.

ничего подобного. просто трехлетка громче орет, и крепче цепляется за маму, чем годовалый малыш.

Мои уходили спокойно в садик в год, раздевались и всё их нет, бегут играть. Там игрушки друзья. Старалась забирать последней когда всех ребят уже заберут и не с кем играть. Когда приходила раньше - домой идти не хотели.
Садик был на квартире, воспитательница хорошая женщина.

BiznesLedi,
А чего хорошего в том что годовас домой не хочет??? Чего годовас делаеи такого интересного в саду что домой не хочет. Да и совсестные игры с детьми появляются после 3 лет. Мои всегда с удовольствием бегут домой.

Не знаю что хорошего а что плохого в этом. В садике дети были разных возрастов от 1 до 5. Моим детям нравилось ходить в тот ДС, это самое важное )))

мне в год ребенкин предложили хорошую работу в фирме где я всегда хотела работать. отказалась. 1 год-это еще совсем лялечка.
не пожалела. щас работаю также на неплохом месте и все сложилось к лучшему.

Меня в 1,5 в ясли отдали - по финансовым соображениям, троих детей и папу-лодыря содержать дело затратное. Безрадостные воспоминания о ранних годах в садике, если честно. Тоска ж беспросветная - с утра весь день ждать вечера и маму. Может, в современных садиках, да маленьких группах всё по-другому, но обязательно смотрите не только на здоровье, но и на эмоциональное состояние ребёнка.

Фима Собак: "отдайте и непарьтесь", как будто не ребенок годовалый, а кот какой-то блохастый...

анонимно: Ребенка отдают в год, 1,5 года в сад от финансовой безисходности, иначе ищут бабушек, нянь

++++++++
У меня старший пошел в садик в 2,8 - первый год один сплошной больничный.
Автор, нужны вы работодателю будете, если, не приведи Господи, так же получится?

Младшему 3 исполнилось - пойдет только с осени, да и хорошо! Меньше заразы насобирает.
У нас есть помощница и я работаю на дому.
Автор, пожалейте ребенка, в год в садик совсем рано.

Я бы отдала. Свою отдала в 1,4, но до этого сидела бабушка с 3х мсяцев, а я работала.
Дочь садик очень любила, бежала с радостью буквально с первых дней. Она очень коммуникабельная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы