Разве это изначально не заметно?

Может быть просто жена посмотрела на мужа другими глазами. Лично мой пример. До рождения детей - интересная работа, круговерть событий. Сейчас - уроки, уроки, уроки.... А муж каким был таким и остался. И мне порою кажется - где глазоньки были, когда рученьки брали. Но ведь на самом деле причина в том, что изменилась моя жизнь. День сурка так называемый. Недовольство мужем отсюда. Но я это осознаю и стараюсь контролировать себя, не зацикливаться на детях, находить радость в мелочах. Вот сегодня пойду к парикмахеру. Не ахти конечно какое событие, но все же... )))

Упала с дивана: Мне мужчины часто напоминают детей, которые просят котика, собачку,попугая, клянутся гулять и убирать только заведи, а потом все это, как правило, на маминой шее.

Кстати на эту тему у меня в жизни был хороший пример.
С бывшим мужем как только поженились и купили свою квартиру взяли щенка. Да не просто милого пупса, ему надо было именно большую и мощную собаку. Взяли щенка дога. Когда он подрос, мужу нравилось ходить с ним по выставкам, получать медали, да и просто гулять - все боятся
Зато когда пес заболел, его я таскала на себе в машину и возила по вет клиникам, а не муж, который им так гордился.
Вот именно по этому, когда бывший (тогда еще нынешний) начал просить родить ребенка, я ему ответила, что даже хомячка с ним вместе не заведу, не то что ребенка.
Понимала, что все трудности, которые будут связанны с ребенком, лягут на меня одну.
Нафиг нафиг

Moretti: Это называется "уж замуж невтерпеж", т. Е. Без разницы за кого , лишь бы замуж

красавица: выходят лишь бы выйти, в основном

как-то вы о женщинах нелестно думаете
у меня был выбор 20 лет назад - замуж за высоко красивого обеспеченного иностранца или за местного почти студента, в которого втрескалась по уши. Выбрала студента. Теперь я как все - все сама, все на себе тащу.
Верни 20 лет назад, может быть и иначе выбрала :)

красавица: видно из отношения мужчины к бывшим, к посторонним, к родственникам, к друзьям, к детям, животным. С какого перепугу он будет другим с женой.

тоже подпишусь!
Конечно, всегда есть исключения. Но в большинстве случаев все так и бывает.

Кто ценит время не станет его тратить на веру в изменения партнера, с годами не молодеют.

Элениребята: Исследования проводили.

Чтобы выяснить, как интелегентные образованные люди становились пособниками фашистов, опыты бесчеловечные ставили в концлагерях. Вот и выяснилось... Потом параллели провели с женщиной в декрете и тем как меняется поведение мужчины.

Аноним автор темы: С бывшим мужем как только поженились и купили свою квартиру взяли щенка

У меня обратный пример, огромная псина была любимцем мужа, выставки, тренировки, врачи, лечение, купание, отдельное диетическое питание - все сам, я только погладить, и иногда погулять и воды налить. После развода собака с мужем и осталась.
Ребенка просил очень. Не рожали 5 лет, все притирались и присматривались. Итог: гулял за 2,5 года с ребенком раз 10 от силы, столько же раз кормил, ночью не вставал ни разу. После развода ребенка уже больше года не видел БМ.
Как так??? Сама в шоке. А вы говорите лучше смотреть надо было. Куда смотреть то?

анонимная: Верни 20 лет назад, может быть и иначе выбрала

Это отнюдь не говорит о том, что с иностранцем у вас было бы по-другому...

анонимная: все на себе тащу

кто тащит, на том и везут, тут не муж виноват, а ваше восприятие ко всему этому, вы позволяете, а он и рад

Аноним: жена посмотрела на мужа другими глазами.

именно так. Когда женихаются, большую роль играют внешний вид, остроумие, проявления чувств.
А когда живут вместе давно, смотрят уже сооооооовсем на другие качества.

анонимная: как-то вы о женщинах нелестно думаете

нет, просто мне претят страдания в браке, зачем самой себе жизнь портить? Каждому человеку найдётся достойная пара, надо просто разглядеть

не знаю, я очень поменялась, сильно
муж тоже изменился, не бывает такого, что люди не меняются

Аноним автор темы: не бывает такого, что человек резко меняется после свадьбы или рождения детей

Бывает. У меня несколько знакомых, где до рождения ребенка ну вот реально ничего не предвещало, никаких звоночков.
У меня самой тоже после свадьбы был шок, сколько нового узнала, когда стали круглосуточно и ежедневно жить вместе. Пока это было несколько ночей в неделю - ну совсем иное отношение. А так-то брак был второй и думала, что уже все грабли знаю, на что обращать внимание, все предыдущие незамеченные в первом браке ошибки зорко проверяла - не помогло.

А после 40 муж реально резко поменялся, не знаю уж там гормоны или что, но 12 лет он был одним человеком, а на 13-м году стал другим. А ведь мне мама аналогичное про отца говорила, а я не верила и полагала, что мама говорит просто от обиды на развод. А потом когда сама увидела то же самое аж опешила, даже не верится, думала со мной никогда такое не может быть.

Аноним ,
мы встречались, а потом жили на съемной квартире. муж сделал там небольшой ремонт, собирал купленную мебель и тд. ГОТОВИЛ иногда, мыл посуду, ходил в магазин, картошку чистил только он, мусор выносил и тд. без напоминаний, сам. переехали к свекрови жить, когда ребенок родился и все. он утром кружку на столе оставляет и ушел - кто-нибудь да помоет. ни готовил ни разу за 2,5 года дверь новая лежит неустановленая с НГ. зато стал выпивать. ладно с дочкой возиться, да и то приходиться подпитывать.

красавица: страдания в браке

имхо, это не страдания, а сетования.
Я не могу приучить мужа убирать носки, никак. С этим и живу, смирилась. Но приведись случай - обязательно посетую на это.

Аноним: Вот сегодня пойду к парикмахеру. Не ахти конечно какое событие, но все же... )))

Умничка! так держать!
У меня тоже такой период был. Дети погодкки, вся в заботах о них, белого света не видишь, каждый день одно и тоже. А он придет с работы, вместо того, чтобы поговорить со мной, спросить - милая как у тебя день прошел? Молчит, хад Молча злилась.
Дети подросли, пошли в садик, я на работу, жизнь наладилась.
Муж прежний, это не он изменился, а мое восприятие.

Не видит тот, кто не хочет видеть.
Ослеплены любовью, тем, что они не такие и уж точно с ней он " исправится" и будет другим; или просто стремление выйти замуж.
Я согласна с автором. Смысл жаловаться на мужа, если сама его выбрала?

неважно: Я не могу приучить мужа убирать носки, никак.

Ух, как меня бесили разбросанные бывшим по квартире носки! выговаривала, злилась, что никак до него не доходит, что надо убирать.
10-й год иногда убираю их за вторым мужем. Хоть бы раз что-то в душе всколыхнулось в виде раздражения....
Вывод - дело не в носках, а в чем то другом, что выбешивает.

неважно: Я не могу приучить мужа убирать носки, никак. С этим и живу, смирилась. Но приведись случай - обязательно посетую на это.

а вещи не там, крошки, и подобное, зубная паста не на месте это вообще фигня полная, убрал и дальше пошёл.

неважно: Я не могу приучить мужа убирать носки, никак. С этим и живу, смирилась. Но приведись случай - обязательно посетую на это.

:) Я лет 11-12 сетовала на носки, прежде чем смирилась. А сейчас уже детей посылаю искать, у нас игра - найди гнездо папиных носков.
Кстати первый год муж носки не разбрасывал. Так что тоже никаких звоночков в этом отношении.

Pippit™: Меняются люди.

не меняются, вам это любой психолог скажет. Если конечно, это не наркоман или алкоголик. Когда человек начинает пить или употреблять, то там уже нет человека.
Ну или

Аноним: глубокая депрессия и тяжелая болезнь не могли не сказаться на его характере

Sнегурочка: не меняются, вам это любой психолог скажет.

ну как не меняются? базовые привычки и черты характера никуда не деваются, но что-то появляется, что-то исчезает, что-то становится важным и наоборот. И в целом рядом с вами тот же человек, да уже немножко не тот

Первый муж в нашем с ним браке был идеальным отцом. Дочка когда маленькая была , пеленал, кормил без всяких с моей стороны просьб. Постарше стала, в садик водил, гулял, играл. В садике все умилялись, какой прекрасный папа. Несколько лет последних жила с ним ради ребенка. Но все таки развелась, дочке было 6 лет. После развода , дочь ему стала не нужна. СОВСЕМ. Несколько раз виделся с ней, первые года после развода, и то по моей настоятельной просьбе, дочь все таки очень скучала по нему . Лет с 12ти перестал ее даже по телефону с др поздравлять.
Вот как так? Даже предположить не могла, что так будет. Ладно у нас отношения не сложились, раздражали друг друга во всем. Но то что его отцовские чувства ,как отрежет, даже предположить не могла.

красавица: а вещи не там, крошки, и подобное, зубная паста не на месте это вообще фигня полная, убрал и дальше пошёл.

Муж начал мне выговаривать, за мелочи - цветы не так поливаешь, не ту одежду детям покупаешь, не тот отель на отпуск выбрала.... и т.д.
За короткое время куча претензий на меня посыпалась.
Тоже надо было побежать жаловаться, что-то с мужем случилось, он изменился?
Нет.
Он остался прежним, о чем раньше молчал, перестал "стесняться", начал выговаривать.
Отзеркалила. Предупредив - с этого момента я тоже начну возмущаться тем, что мне в тебе не нравилось, так же - с раздражением. А вообще, ты или проявляй инициативу, или не жалуйся потом, что это сделал кто-то другой хуже, чем ты хотел. Делай все сам.

Ясно: Смысл жаловаться на мужа, если сама его выбрала?

+++++++++

Sнегурочка: не меняются, вам это любой психолог скажет

Любой - не скажет. Иначе зачем вообще психологи, если ничего и никак изменить нельзя

красавица: это обычно видно из отношения мужчины к бывшим, к посторонним, к родственникам, к друзьям, к детям, животным. С какого перепугу он будет другим с женой.

Сразу видно умную женщину.

Тут сплошь и рядом темы. Как отвадить детей от первого брака? Как сделать так, что бы бывшая исчезла со своими детьми ещё и непосильно нажитое в браке отдала? Как алиментов бывшей кАзе моего ныне любимого не платить? А потом, ой, он весь такой хороший был, а оказалось....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы