Разве это изначально не заметно?

Я не очень верю в резкие перемены.
Но с причинами примерно ясно. Сколько тут тем о выборе мужика? и какие критерии? Цветуечки, кафе, подарки в конфетно-букетный. Все. О том, как вообще жить долгие годы, как делить обязанности и решать проблемы, насколько близки взгляды - не думают.
Ну вот потом и сюрпризы.
Исключение - алкоголь. Иногда, очень редко, человек спивается уже в солидном возрасте. Хотя и тут предрасположенность видна заранее, но девочки наивно думают, что с ней он сразу бросит.

Аноним автор темы: детьми не занимается, не помогает по дому

Аноним автор темы: разве вы не видели за кого замуж выходили? Ну не бывает такого, что человек резко меняется после свадьбы или рождения детей,

мне интересно а где девочки должны были видеть поведение супруга при наличии маленьких детей?
вы сами поняли что написали?
все правильно - это просто не видно и не заметно. потому чтоу слолвий заметить нет. потом появляются.
а вот вторые и третьи беременности при таких вводных уже странно, ога.

Lav@nda: Вот как так?

Горькая реальность. Мужчина любит и заботится о детях, кошках, собаках...... СВОЕЙ женщины. До тех пор, пока любит именно ЭТУ женщину. Увы....

Ну с лялем мой тоже не умел сперва.. так я и сама многого не умела. Мы были оба инфантилы, вместе росли. Сейчас многое вспомнить смешно.. годам к 30 выросли :) Главное - не валить все на одного.

Аноним автор темы: Горькая реальность. Мужчина любит и заботится о детях, кошках, собаках...... СВОЕЙ женщины. До тех пор, пока любит именно ЭТУ женщину.

Какая сказочная глупость... бывают, конечно, такие членистоногие.. куда член, туда и ноги.
Но у Мужчин ответственность за детей и прочих - навсегда.
Даже если с женщиной все давно завершено

Кобра: Но у Мужчин ответственность за детей и прочих - навсегда.

Расскажите это тем, кто переживает, что общего ребенка бросил, а чужого любит, растит и балует.

Кобра: Но у Мужчин ответственность за детей и прочих - навсегда.

только иногда надо пройти весь это путь, чтобы понять, мужчина он или Мужчина. Сразу на берегу это не всегда видно.

Нет, мой был нежный , при хорошей работе, не пьющий, жили вместе до брака года 3. Начал меняться после рождения ребенка, ему все мешало и пеленки портили вид в ванной и крики сына ночами, и пришлось урезать бюджет из-за декрета.......по-разному в жизни бывает, если нет стержня....ушел к женщине намного старше и взрослыми детьми, доволен и счастлив, алименты не платит

Lav@nda:
Вот как так? Даже предположить не могла, что так будет. Ладно у нас отношения не сложились, раздражали друг друга во всем. Но то что его отцовские чувства ,как отрежет, даже предположить не могла.

Ну вы чего. Бывшие жёны, дети обнуляются. Ну и мужчины часто дорожат, только теми, кто рядом. У меня сейчас приятельница замужем за мужчиной у которого дочь от первого брака. И у них совместная дочь. Это ужас, вы не представляете как она его прессует. Каждый день на мозг капает, шантажирует сексом, типа я обиделась, а когда обижена не могу. В итоге там отношение со старшей дочерью у мужика почти на нет сошли.

Нередко и женщина сама портит отношение мужчины к ребенку. Если она обсирает отца, то на что она расчитывает? Что он будет проводить время с ребенком, а потом выслушивать истерики мамаши?..

неважно: мужчина он или Мужчина. Сразу на берегу это не всегда видно.

+++++++++++++++++

неважно: только иногда надо пройти весь это путь, чтобы понять, мужчина он или Мужчина. Сразу на берегу это не всегда видно.

Да все видно.. только оно видно в мелочах. В повседневе, в разговорах за жизнь...
А девицы кул герл начитаются и у них в голове одни розовые шарики сердечками и ароматические свечи на ужин...
А на мужчину и не смотрят, не слушают его.

Кобра: только оно видно в мелочах

Лицом к лицу
Лица не увидать.
Большое видится на расстояньи.

какое чудесное стихотворение
Вы помните,
Вы всё, конечно, помните,
Как я стоял,
Приблизившись к стене,
Взволнованно ходили вы по комнате
И что-то резкое
В лицо бросали мне.
Вы говорили:
Нам пора расстаться,
Что вас измучила
Моя шальная жизнь,
Что вам пора за дело приниматься,
А мой удел -
Катиться дальше, вниз.
Любимая!
Меня вы не любили.
Не знали вы, что в сонмище людском
Я был как лошадь, загнанная в мыле,
Пришпоренная смелым ездоком.
Не знали вы,
Что я в сплошном дыму,
В развороченном бурей быте
С того и мучаюсь, что не пойму -
Куда несет нас рок событий.
Лицом к лицу
Лица не увидать.

Большое видится на расстоянье.
Когда кипит морская гладь -
Корабль в плачевном состояньи.
Земля - корабль!
Но кто-то вдруг
За новой жизнью, новой славой
В прямую гущу бурь и вьюг
Ее направил величаво.

Ну кто ж из нас на палубе большой
Не падал, не блевал и не ругался?
Их мало, с опытной душой,
Кто крепким в качке оставался.

Тогда и я,
Под дикий шум,
Но зрело знающий работу,
Спустился в корабельный трюм,
Чтоб не смотреть людскую рвоту.

Тот трюм был -
Русским кабаком.
И я склонился над стаканом,
Чтоб, не страдая ни о ком,
Себя сгубить
В угаре пьяном.

Любимая!
Я мучил вас,
У вас была тоска
В глазах усталых:
Что я пред вами напоказ
Себя растрачивал в скандалах.
Но вы не знали,
Что в сплошном дыму,
В развороченном бурей быте
С того и мучаюсь,
Что не пойму,
Куда несет нас рок событий...

Теперь года прошли.
Я в возрасте ином.
И чувствую и мыслю по-иному.
И говорю за праздничным вином:
Хвала и слава рулевому!
Сегодня я
В ударе нежных чувств.
Я вспомнил вашу грустную усталость.
И вот теперь
Я сообщить вам мчусь,
Каков я был,
И что со мною сталось!

Любимая!
Сказать приятно мне:
Я избежал паденья с кручи.
Теперь в Советской стороне
Я самый яростный попутчик.
Я стал не тем,
Кем был тогда.
Не мучил бы я вас,
Как это было раньше.
За знамя вольности
И светлого труда
Готов идти хоть до Ла-Манша.
Простите мне...
Я знаю: вы не та -
Живете вы
С серьезным, умным мужем;
Что не нужна вам наша маета,
И сам я вам
Ни капельки не нужен.
Живите так,
Как вас ведет звезда,
Под кущей обновленной сени.
С приветствием,
Вас помнящий всегда
Знакомый ваш
Сергей Есенин.

Люди очень меняются. И мужики меняются, и женщины. И обстоятельства.
Возможно, эти звоночки в хорошие времена не беспокоили, а в плохие играют решающую роль в отношениях
Женщину без детей, например, не беспокоили какие то черты мужа, но материнство ее изменило и теперь эти черты не дают им вместе жить
мужик, например, тоже по молодости был одним, а с годами в нем повылезало все плохое.
Все в мире меняется.

ну вот я дура была 18-яя, он такой давай вместе жить, а такая радостно побежала

а потом 10 лет совершенствовалась в национальном виде спорта, который грабли называется

еще несколько лет на то что уйти от него, сейчас зато так хорошо и спокойно, все проблемы фигней кажутся

Аноним автор темы: Девочки, разве вы не видели за кого замуж выходили?

как мне сказала подруга, она видела, но думала смогу его перевоспитать, думала что семейная жизнь его остепенит, и верила в чудо... Но увы, чуда не случилась, разводилась долго и муторно, раз пять выгоняла, прощала. Но все таки смогла найти силы и порвать окончательно

Rfhfktdfctdthf: 10 лет совершенствовалась в национальном виде спорта, который грабли называется

аноним: А после 40 муж реально резко поменялся, не знаю уж там гормоны или что, но 12 лет он был одним человеком, а на 13-м году стал другим.

в какую сторону то поменялся? в хорошую?

Kor.ka: в какую сторону то поменялся? в хорошую?

Если бы. :( В хорошую он поменялся во время беременности. И в первые годы рождения детей я тоже от него получила больше, чем могла предполагать.

А после 40-ка я получила вместо Мужика, на которого предыдущие 12 лет могла положиться во всем, внезапно третьего ноющего и мнительного ребенка, за которым нужен особый уход.

аноним: А после 40-ка я получила вместо Мужика, на которого предыдущие 12 лет могла положиться во всем, внезапно третьего ноющего и мнительного ребенка, за которым нужен особый уход.

это типа климакс у него начался?
не подозревала я что еще и это будет

котёнок™: Люди очень меняются.

Когда жизнь общая, меняются тоже вместе

котёнок™: Женщину без детей, например, не беспокоили какие то черты мужа, но материнство ее изменило и теперь эти черты не дают им вместе жить

По-моему, это говорит скорее об уме такой женщины... :(

Kor.ka: это типа климакс у него начался?
не подозревала я что еще и это будет

Скорее невроз.. бывает независимо от пола и возраста. У меня было :) Это проходит.

Kor.ka: это типа климакс у него начался?

Ну, климаксом это вроде не называют, да и рано для климакса 40 лет. :)

Но факт, что человек изменился, я вижу своими глазами. И это даже при том, что выходила я замуж не с закрытыми глаазми и не в 18 лет. Но я не могла прогнозировать, что у человека будут изменения именно такие.

И вот среди моих знакомых, в отличие от того, что на форуме читаю, мои знакомые отцы НЕ бросают детей после развода. Вот какая-то такая выборка в окружении, развод уже у некоторых чуть не десяток лет, а они по прежнему всё свободное время с ребенком, и отпуска с ребенком. Но ни у кого нет второго брака.

Кобра: Когда жизнь общая, меняются тоже вместе но не всегда в одну сторону
Кобра: По-моему, это говорит скорее об уме такой женщины... да не факт. Тут и отсутствие опыта общения с детьми и гормоны и что угодно.
Например, без детей ей нравилось, что он любит тусовки, легок на подъем, душа компании, гости дома и т.д. а с детьми это стало бесить.
Или до детей им хватало грошей и вообще они были хиппи, а с детьми понадобились деньги и роль добытчика легла на нее
Или до детей они жили со свекровью и обоих это устраивало, а после появления детей женщина повзрослела, а мужику по прежнему лучше с мамой
Или женщина настроена, что папа это разделенные заботы о ребенке и участие в воспитании, а папа считает, что он и так достаточно делает, когда раз в месяц сидит за компом с младенцем на руках, пока мать бежит в парикмахерскую. А с ростом ребенка так и вовсе не знает, что с ним делать и о чем говорить...
Можно миллион ситуаций придумать, из за которых совместная жизнь становится вдруг обузой для одной или обеих сторон.и ум тут ни при чем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы