Боюсь декрета. Вправьте мозг

Девушки, поговорите со мной, а. Мне 27 лет, ребенок запланированный, скоро в декрет выхожу.
И в последнее время меня накрывает по полной. Работа мне моя нравится очень, зарплату повысили. А я в декрет Что я дома буду делать? Деградировать?
Не могу себя с ребенком вообще представить, не могу сидящую дома представить, сейчас стала даже думать, что зачем так рано рожаю Хотя дочку заранее люблю. Стыдно мне за такие мысли.
Про мужа тоже стала думать, чего я от него рожаю. Он хороший, не ругаемся, но к беременности внимания не проявляет и сидит переживает, как семью будет обеспечивать.
В общем, я дура. Но в декрет боюсь идти, боюсь уязвимости какой-то, квалификацию потерять, неинтересной для мужа стать.
Пните, а.

Природа мудрая штука. Вместо мозга у вас будут гормоны. Года на полтора точно. Так что не переживайте, что будете деградировать. Вы, конечно, будете деградировать, но вас это не будет парить вообще

Это гормоны.Сначала тяжко да...потом во вкус входишь.И дети оооень быстро растут.А законно не ходить на работу другого шанса может и не быть....наслаждайтесь

Аноним автор темы: Что я дома буду делать?

жить.

Аноним автор темы: Деградировать?

писала уже и еще раз повторю - деградирует любой человек, который этого хочет. Не деградирует любой человек, который этого хочет. Если Вы не захотите Вы не деградируете. И \то не зависит от ребенка, декрета, работы и т.п.

Аноним автор темы: Не могу себя с ребенком вообще представить, не могу сидящую дома представить

вот голова-то у Вас занята чем...
Автор, у Вас появляются новые колоссальные возможности и интересы, которых раньше у Вас не было. Это плюс к Вашей личности до ребенка, а не минус. Плюс, только плюс.

Аноним автор темы: сидит переживает, как семью будет обеспечивать.

какой умница.

Я тоже этого же боялась. На работе дела в гору шли, моё присутствие там было очень значимо... Сейчас я в декрете, в мае 2 года будет. Всё именно так как вы и описали, уязвимость, деградация ещё и фирму кризис подьедает. Поэтому не очень то меня и ждут на работе, из за кризиса сменили арендованное помещение и теперь до работы безопасно добраться только на машине-которой у меня нету..

Аноним автор темы: В общем, я дура.

Я такая же была. Родила и отпустило))

В декрете масса интересных занятий, работа ваша никуда не денется. А мужчины мне кажется многие интереса к беременности не проявляют, за то потом когда родится все им интересно. Не переживайте, все перемены к лучшему!!!

Аноним автор темы: но к беременности внимания не проявляет и сидит переживает, как семью будет обеспечивать.

Вам, похоже, скучно и внимания не хватает

Virinea: Вместо мозга у вас будут гормоны.

Пора уже Правда боюсь очень. Никогда себя с детьми вообще не представляла, о детях не мечтала, если честно.
Планировала, что получится через год-полтора, а получилось сразу

Аноним автор темы: сидит переживает, как семью будет обеспечивать. а как он еще должен внимание проявлять? он мужчина, ищет пути как вас с ребенком обеспечить, чтоб вы не переживали за это.
просто у вас много времени появилось думать, вот и думаете =)
не хотите в декрете сидеть, родите, ребенка бабушке или няне и вперед, на работу, кто вам мешает

Аноним: Вам, похоже, скучно и внимания не хватае

Конечно, внимания мало. Но мне кажется, мои загоны. Я хочу, чтобы по животику гладил, сюрпризы делал, а он живот трогать боится, сидит и за деньги переживает. В общем, хороший, сама написала и поняла, что я дура. Но ему мозг стараюсь этим не выносить, тут вот плачусь

Татьяна Вакалюк: Автор, у Вас появляются новые колоссальные возможности и интересы, которых раньше у Вас не было

Я подумываю подучиться что ли где-то, но боюсь, что с ребенком не совместить. Я плохо себе представляю, как дети себя ведут
На работе, жалко, на удаленку не перейти, не та специфика

енюшка: не хотите в декрете сидеть, родите, ребенка бабушке или няне и вперед, на работу, кто вам мешает

Пока декрет я себе представляю не очень позитивно. Не спишь, песни поешь и с коляской ходишь, кушать готовишь и прибираешься Бабушка одна и далеко, мы тут одни живем, родственники в других городах. Или я себе ужасов напредставляла

Аноним автор темы: Я плохо себе представляю, как дети себя ведут

конечно, особенно если у Вас не было младших. Все плохо представляют, не переживайте. Откладывайте где-то полгода на притирку. Через полгода сами лихо тут советы будете давать :)

Аноним автор темы: Я хочу, чтобы по животику гладил, сюрпризы делал

вечером руку взяли и устроили сеанс наглаживания пузика :)

Аноним автор темы: Не спишь

спишь!

Аноним автор темы: кушать готовишь и прибираешься

наплевать от слова совсем, а вот спать - надо :)

Аноним ,
Вы вообще не предсталвяете что такое дети.... Иногда покушать то нету времени ни только удаленка или учиться.ну только если конено няни-бабушки будут.
А к тому времени когда будет посвободней и модно спокойно кушать, мыться и заниматься делами, ребёнка можно уже будет и в садик отдать.

Ну так работайте на полставки. И дома, и пособие сохраните, и работать будете.

Татьяна Вакалюк: вечером руку взяли и устроили сеанс наглаживания пузика

Боится он, что надавит и навредит Даже мне самой не дает руку нормально положить

Анонимно.: Вы вообще не предсталвяете что такое дети...

Вообще, я младший ребенок в семье, с детьми дела не имела

Автор, Сирзов "от рождения до 2 лет" читали? :)

Аноним автор темы: Боится он, что надавит и навредит

господи! ну в инете на картинке найдите и покажите, что не навредит...

Татьяна Вакалюк: Сирзов "от рождения до 2 лет" читали?

Нет, я ещё ничего не читала. Но почитаю на досуге

Татьяна Вакалюк: ну в инете на картинке найдите и покажите, что не навредит...

бесполезно, все, что не понимает - боится. Сама в шоке от непонимания анатомии

Правильно боитесь. Родила в 29, считаю рано.

Аноним автор темы: Я плохо себе представляю, как дети себя ведут

Почитайте литературу, Комаровского, Сирзов.
Сходите на курсы по уходу за малышом, мне очень помогли: я сразу знала, что с ребёнком делать.
Мужу рассказывайте, что там в животе происходит, какого размера малыш, что у него развивается, как он чувствует поикосновения и слышит родителей. Ну

Аноним автор темы: все, что не понимает - боится

так. Стоп. Извините, но надо, чтобы понимал . Чтобы не было, допустим, непонимания, а почему Вам после кесарева коляску на 5 этаж затаскивать нельзя. И т.п.

Татьяна Вакалюк: Извините, но надо, чтобы понимал.

Стараюсь объяснить, что не навредит. Все равно боится, паразит. Или не хочет, сама уже не понимаю. С точки зрения заботы - продукты тяжелые не таскаю, полы почти не мою, но вот внимания к себе добиться не могу, хотя говорит, что любит.

аноним*: Правильно боитесь. Родила в 29, считаю рано.

С финансовой точки зрения или психологической?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы