Боюсь декрета. Вправьте мозг

Аноним ,
Тысяч 10 при белой зп и вы боитесь деградировать без чудо-работы

Запаситесь, автор, удобным телефоном, он скрашивает ночные бдения первых месяцев. А в телефоне - хоть научные труды читайте

Аноним: первое время как то не смешно было)

Это только первый раз так накрывает , второй - сплошное удовольствие.

Автор, с первым я сидела две недели, затем в институт (дневное отделение) - носилась как взмыленная, со вторым до года, сейчас третья - сказала, все, буду сидеть в декрете, как все нормальные мамы - кайфую, но к сожалению или к счастью (кто пишет про деградацию) так как дело свое - муж главный, я помогаю - никто меня не освободил от моих обязанностей, максимально на удаленку все перевела, но каждый день дергают - текущие вопросы приходится постоянно решать. счастье, что все уяснили, что тел. я не беру, поэтому все по электронке. Какая деградация, о чем Вы вообще? Даже мыслей таких не приходило ни в одну беременность, поесть бы успеть...

Аноним автор темы: Девушки, поговорите со мной, а. Мне 27 лет, ребенок запланированный, скоро в декрет выхожу.
И в последнее время меня накрывает по полной. Работа мне моя нравится очень, зарплату повысили. А я в декрет Что я дома буду делать? Деградировать?
Не могу себя с ребенком вообще представить, не могу сидящую дома представить, сейчас стала даже думать, что зачем так рано рожаю Хотя дочку заранее люблю. Стыдно мне за такие мысли.

Было точно также. Супер работа, поездки, интересные люди, з/п высокая....Детей не любила и не хотела никогда.....
Потом меня не могли выпереть на работу, хотя дочка уже год в садик ходила, но вышла я ровно на след. день после ее 3х-летия.
После второго ребенка ни за что бы не вышла, но начались фин. проблемы и деньги были не лишними....
А сейчас думаю - как бы так сделать, чтобы совсем не работать?

ЛуизаВебер,
Хорошо сказали! Я себе тоже запомню, у меня страхи такие же приблизительно

не рано вы в декрет собрались, всему свое время. радуйтесь, что у вас малыш будет! есть знакомые, которым этого пока не испытать...

Девочки, спасибо за поддержку!

LVO: карьера и материальные блага надо все-таки оставить мужу. Женщина в другом немного должна развиваться

Немного не соглашусь. На мой взгляд, женщина может развиваться не только в семье, но и в карьере. Конечно, муж получает больше меня, но я в своей сфере тоже чего-то достигла и это мне приносит удовлетворения. Ну и муж сегодня есть, а завтра есть шанс самой зарабатывать на всех, жизнь-то длинная

Тиана: радуйтесь, что у вас малыш будет!

Да я радуюсь, конечно! И уже люблю. Но и переживаю тоже заранее Советы хорошие дали, буду работать над ситуацией

Аноним: Это только первый раз так накрывает , второй - сплошное удовольствие.

вот же повезло то! я первого в 28 родила, второго в 41 - беременность - кайф, родила все хорошо, недели через 2 накрывало оба раза: нафиг я в это вляпалась опять но негатива не было, скорее поржать
главное в этом деле ни ха какие мысли себя не стыдить - отнестись с юмором

Аноним автор темы: Немного не соглашусь. На мой взгляд, женщина может развиваться не только в семье, но и в карьере. Конечно, муж получает больше меня, но я в своей сфере тоже чего-то достигла и это мне приносит удовлетворения. Ну и муж сегодня есть, а завтра есть шанс самой зарабатывать на всех, жизнь-то длинная

Да конечно она может развиваться, кто спорит. Только когда это как у вас: "боюсь декрета, не хочу уходить с работы в 25 тыщ, скорее бы через 1,5 года вернуться", это уже смещение приоритетов, и по-моему, смещение не правильное. Все-таки вы женщина, а рассуждаете как-то странно.

Аноним автор темы: Работа мне моя нравится очень, зарплату повысили. А я в декрет Что я дома буду делать? Деградировать?
Не могу себя с ребенком вообще представить, не могу сидящую дома представить, сейчас стала даже думать, что зачем так рано рожаю

Рожаете довольно рано, да. Но про это уже поздно.
Что дома будете делать - дело ваше. Можете на работу обратно уйти. Вас никто к младенцу не привяжет, няня/бабушка и вперед, если захотите.
Про деградировать - тоже ваш личный выбор. Вы за отпуск сильно деградируете? Тогда и тут скатитесь к капающей с подбородка слюне. Если вы не тупеете тотально без своей бухгалтерии/пиканья кассой/намазывания гель лаком чужих ногтей или где вы там работаете, то можете остаться интеллектуально сохранной))))))))))))

Аноним автор темы: На мой взгляд, женщина может развиваться не только в семье, но и в карьере.

ой) именно поэтому вы три года после ВУЗа /и был ли ВУЗ?/ и беременеть ринулись) смешно!

Аноним автор темы: я в своей сфере тоже чего-то достигла

в какой? чего? пишите уже, какой вы мега-супер-спец)))))))))))

Блин беременность первая, автор выйдете в декрет и спите, гуляйте, отдыхайте в своё удовольствие, а то потом ребёнок родится этого долго может не быть мне когда так говорили в первую беременность, я не верила)), а родила и до 3 месяцев спала если несколько часов в день это прекрасно, выглядела страшно))), а второй и третий декрет уже не так прекрасны))), поспать было некогда

Эlli: Блин беременность первая, автор выйдете в декрет и спите, гуляйте, отдыхайте в своё удовольствие

Она не представляет) На работе же легче, чем с некоторыми детьми))) После работы влегкую метнуться в фитнес, затем в кафе/кино, магазы, а после дня, иногда даже половины дня с ре / не со всеми, повторюсь, тут как повезет/ только упасть)))))))))))))

Аноним: именно поэтому вы три года после ВУЗа /и был ли ВУЗ?/ и беременеть ринулись) смешно!

Я вроде говорила, что мне 27. Вуз в 22 заканчивают, так-то. И выше писала, что про кандидатскую подумываю, как думаете, без высшего образования её пишут?

Аноним: Если вы не тупеете тотально без своей бухгалтерии/пиканья кассой/намазывания гель лаком чужих ногтей

Не в этом дело, у меня ежегодное обучение, семинары, курсы повышения квалификации. В этом я отстану, конечно.

Эlli: автор выйдете в декрет и спите, гуляйте, отдыхайте в своё удовольствие, а то потом ребёнок родится этого долго может не быт

На декрет, как и многие, перенесла ремонт косметический, выбор одежек, колясок и т.п.

Автор, я Вас понимаю.
У меня тоже декрет маячит. Причем уже второй, т.е я четко понимаю что меня там ждет.
И сижу планирую как уйду в декрет за 2 недели до родов, как из больнички выйду могу совмещать...вообщем мечтаю)))
И дело не в том, что я детей не люблю. Дочку ОБОЖАЮ. Но день сурка реально высаживает...

Аноним: сижу планирую как уйду в декрет за 2 недели до родов,

Да -да, я тоже директору сказала, что ещё две недели я с вами, а сама через два дня родила (ровно в 37 недель)

Автор, прямо как себя читаю. Тоже в 27 лет забеременела. Тоже не вовремя, но даже мысли про аборт не было. Когда я в состоянии шока выложила примерно то же, что и Вы, на форум, меня такой грязью полили, что до сих пор отдельных поливанцев (еще на еке) помню. 11 лет прошло. За что? И ересь какую-то писали про "вот зачем ТАКИМ дети?" и всякое прочее.
Ну что? Отсидела в декрете почти два года, вышла на работу в сыновы 1,7. За период кормления (кормила до 2,2) не набрала ни жиринки (если это волнует). У меня карьера, правда, в гору на тот момент не особо шла, но пошла позже. Был период оглупления, да. Главная проблема была в вакууме общения. Пережила. Сейчас на работе все только по нарастающей, в смысле, карьера пошла в неожиданную абсолютно сторону (пока приятную).
Я к чему? Карьера - преходяще, хотя Вам сейчас так не кажется. Но у Вас будет малыш. Это такое счастье!
Когда я узнала о беременности, мир перевернулся в секунду. И приоритеты стали совсем другими. Как бы я хотела испытать это чувство снова! Завидую Вам (по-доброму) и желаю легкой беременности и родов. Все будет просто здОрово, поверьте:)

Не важно: "вот зачем ТАКИМ дети?" и всякое прочее.

Каким таким-то? Что мы, маргиналы что ли? Не понимаю этого, на мой взгляд, ребенку, в первую очередь, нужна счастливая мама. А уж если маме счастье приносит в том числе фитнес, работа, хобби - это разве плохо?

Не важно: Все будет просто здОрово, поверьте:)

Что будете делать? Спать, гулять, ходить по детским магазинам и гладить себя по животику. Успевайте отдохнуть, потом будут со сном проблемы)
Я вообще никогда к детям не тянулась чужим, не знала как с ними общаться. И когда доча родилась, тоже ничего не знала и не понимала ее потребности. Теперь не могу представить себя без неё) хочется работать - договоритесь подрабатывать на дому. Если вы такой ценный сотрудник, там наверно только обрадуются

Рыбёнок: Если вы такой ценный сотрудник, там наверно только обрадуются

Немного специфика другая, это как врач не может же на дому принимать. Так бы с удовольствием разрешили

Рыбёнок: Успевайте отдохнуть, потом будут со сном проблемы)

Морально готовлюсь, я вообще спать очень люблю

Блин, не порадую наверное вас автор, но это не страхи, а здравый смысл.
Посты про кайф и отдых в декрете, и про гормоны вместо мозга, которые позволяют не париться читаю как фантастику, с грустной улыбкой.

И я боюсь... правда, еще даже не беременна, но планируем - под давлением мужа и мыслей, что возраст поджимает и если не рожу, то точно знаю, что буду очень жалеть... причем если с первым ребенком у меня свекровь золотая, много помогала, я работать могла нормально, то сейчас некому будет помогать и явно придется увольняться, т.к. главбух на больничных не нужен никому. А рядовую работу тоже проблематично найти, как пишут в соседней теме "Почему не хотят бывших руководителей на рядовые должности"...

Но у вас первый ребенок, так что вообще в голову не берите, рожать надо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы