Боюсь декрета. Вправьте мозг

Аноним автор темы: Не спишь, песни поешь и с коляской ходишь, кушать готовишь и прибираешься Бабушка одна и далеко, мы тут одни живем, родственники в других городах. Или я себе ужасов напредставляла

Именно так(( 1.6г ребёнку, до сих пор толком не спим. Вечные таскания по врачам. В башке одна коза-дереза и прочая репка. Помощи ждать неоткуда, совместный досуг с мужем (кино и пр) из области фантастики. Раньше мы были всегда вместе, сейчас всегда порознь - на смене караула только и видимся. Но так конечно же далеко не у всех.

Аноним автор темы: Стараюсь объяснить, что не навредит

сходите на курсы, вдвоем. Возможно, от Вас он просто не воспринимает информацию.

Аноним автор темы:
С финансовой точки зрения или психологической

С психологической. С финансами никаких изменений, муж и раньше был единственным добытчиком. Но вот мы как пара оказались не готовы.

Татьяна Вакалюк: Извините, но надо, чтобы понимал.

Татьяна Вакалюк:
сходите на курсы, вдвоем. Возможно, от Вас он просто не воспринимает информацию.

Аноним ,
Татьяна вам святую истину глаголит.
Самое время, чтобы мужик начал отражать действительность. Раз он у вас такой слабонервный, не удивляйтесь, что он до года к ребёнку будет бояться прикоснуться, "а вдруг чего сломаю ему". И тут вы прикурите, когда он ни посидеть, ни покачать, ни памперс сменить.
Начинайте работать над этим сейчас

аноним*: Но вот мы как пара оказались не готовы.

Anastasia_: Начинайте работать над этим сейчас

Спасибо, буду стараться. Книги буду читать, пусть знает, что происходит.
Сам говорит, что как сейчас с ребенком общаться, вот родится и начну

Аноним автор темы: Пока декрет я себе представляю не очень позитивно. Не спишь, песни поешь и с коляской ходишь, кушать готовишь и прибираешься Бабушка одна и далеко, мы тут одни живем, родственники в других городах. Или я себе ужасов напредставляла

Да ну бросьте. Вполне возможно, что у вас будет спокойный ребенок и спать будете нормально)
При желании в декрете можно прекрасно проводить время, заниматься ребенком с удовольствием и собой. Находится время на те занятия на которые раньше не хватало времени.

Lakrima: Вполне возможно, что у вас будет спокойный ребенок и спать будете нормально) а если нет? я в эту лотерею больше играть не буду)) чот мы так хапнули с первого раза, что оба пас. Прям завидно, что бывает не так.

Аноним автор темы: как сейчас с ребенком общаться, вот родится и начну

ага, с расстояния три метра утипусики говорить

Anastasia_: Раз он у вас такой слабонервный, не удивляйтесь, что он до года к ребёнку будет бояться прикоснуться, "а вдруг чего сломаю ему". И тут вы прикурите, когда он ни посидеть, ни покачать, ни памперс сменить.

на 146% согласна вот.

Lakrima: При желании в декрете можно прекрасно проводить время,

Выше с вами не согласятся))
Я понимаю, что страхи мои во мне говорят, но правда страшненько уязвимой стать или не справиться. Для ребенка хочется максимум дать, а вдруг не получится

аноним*: Lakrima: Вполне возможно, что у вас будет спокойный ребенок и спать будете нормально)
а если нет? я в эту лотерею больше играть не буду)) чот мы так хапнули с первого раза, что оба пас. Прям завидно, что бывает не так.

У автора пока есть все шансы, что ребёнок будет нормально спать)

Аноним автор темы: Lakrima:При желании в декрете можно прекрасно проводить время,

Выше с вами не согласятся))

Кто-то не согласится, кто-то согласится)

Татьяна Вакалюк: ага, с расстояния три метра утипусики говорить

Вот как их распознать заранее. племянник у меня есть, так мальчик и 2 года ему, так когда приезжаем в гости, сидит, книги читает с ним, играет.
Но ведь совсем не факт, что с собственным ребенком так же будет

Аноним автор темы: Для ребенка хочется максимум дать, а вдруг не получится

Ууу, а вот подобный перфекционизм лучше душить на корню. Иначе сами себя потом сгрызете.
Не бывает все идеально, в том числе идеальных матерей.
Смиритесь :)
Это очень помогает, в родах, кстати, в том числе

Анонимно.,
Если работа высокооплачиваемая кто мешал выйти в возрасте ребенка 1 год ? Или даже месяцев 8/9

аноним*: Но вот мы как пара оказались не готовы.

это от возраста не зависит
автор, я вот в декрете сейчас, тоже переживала как и что будет, в итоге работаю на 0,5 ставки, мужу помогаю учиться, себе поставила приложений всяких на телефон, поддерживаю ин.языки на уровне пока кормлю, пока гуляю аудиокниги слушаю, да сфера интересов изменилась, но ничего страшного, дети маленькими будут не всегда, а работа никуда не денется
а ну и из домашних дел я только готовлю, остальное муж помогает
правильно вам написали, деградирует тот, кто хочет деградировать

Аноним автор темы: Вот как их распознать заранее.

не надо ничего распознавать. Надо постепенно все делать вместе, вот и все. Не монополизировать уход за ребенком себе. Потому что когда чадо маленькое - ой, папе не доверю, уронит, вывернет и т.п. А потом уже папа и сам не подойдет :(
Вы будете учиться пеленать, одевать, мыть и носик чистить, и папа всему этому должен и может научиться. Руки у мужчин и женщин одинаковые...мужские для малыша часто надежнее :)

Аноним автор темы: когда приезжаем в гости

в гостях легко, всегда можно ребенка сдать по назначению :)

Аноним ,
Это вы супер декрет представляете
А по факту будете бегать по больницам и врачам даже если ребенок здоров относительно коих щас все меньше и меньше

Аноним автор темы:
Пока декрет я себе представляю не очень позитивно. Не спишь, песни поешь и с коляской ходишь, кушать готовишь и прибираешься

да так и есть. Автор, старайтесь не засиживаться в декрете. Я вот сидела 3 года, потом меня сильно никто и не ждал на работе, потом под шумок сократили, Потому что 3 года это много, для карьеры, это очень много. Хотя была звездой, с хорошей зп, с дириком чай пила и работала как бобик без выходных и проходных)))

Декрет это же отпуск. Отдыхайте, наслаждайтесь. Так затянет ещё и выходить не захотите.
ЗЫ: с удовольствием вспоминаю оба декрета , хочешь книжки читаешь, хочешь сериалы смотришь. Сама себе хозяйка.
Самое спокойное время.

Автор, вы молодец, что уже сейчас все понимаете. Мозг вам вправлять не надо, и так все хорошо. Лучше реально смортеть на вещи, чем как я))) хотела лялечку, видимо гормонами, хотя готовилась, форумы разные читала, но это все было далеко от реальности. В декрете до родов был кайф, высыпалась, готовила мужу вкусняшки, ездила за детскими покупками, вечера и выходные всегда проводили вместе и очень интересно. А вот после родов меня как накрыло, я поняла, что я теперь совсем одна, с орущим неразумным существом на руках, муж уходил рано, приходил поздно, я с трудом справлялась, ела быстрей быстрей с ребенком у титьки, бродила по улицам одиноко с коляской, муж еще решил машину поменять и ездил все вечера по автосалонам на тестдрайвы, а я выла дома с недельным малышом. Но сейчас уже мозгом понимаю, что это была всего лишь послеродовая депрессия, ничего страшного не происходило совершенно.

Anastasia_: вот подобный перфекционизм лучше душить на корню.

Вот с чем беда у меня. Я глажу даже носки на кой-то черт и пол мою каждый день.
Как-то в себе надо задавливать такое "чудо-качество".

Татьяна Вакалюк: Надо постепенно все делать вместе, вот и все.

Хороший совет, прислушаюсь к Вам обязательно

Аноним автор темы: Но в декрет боюсь идти, боюсь уязвимости какой-то, квалификацию потерять, неинтересной для мужа стать.

вполне нормальные страхи. Я тоже боялась. И необоснованно.

Аноним автор темы: Вот с чем беда у меня. Я глажу даже носки на кой-то черт и пол мою каждый день.
Как-то в себе надо задавливать такое "чудо-качество".

Надо. Иначе реально весь декрет будете пеленки с двух сторон наглаживать да пол по 3 раза в день намывать.

Kor.ka: вполне нормальные страхи. Я тоже боялась.

А как побороли их?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы