Боюсь декрета. Вправьте мозг

аноним*: Именно так(( 1.6г ребёнку, до сих пор толком не спим. Вечные таскания по врачам. В башке одна коза-дереза и прочая репка. Помощи ждать неоткуда, совместный досуг с мужем (кино и пр) из области фантастики. Раньше мы были всегда вместе, сейчас всегда порознь - на смене караула только и видимся. Но так конечно же далеко не у всех.

Да ладно, мне кажется у большинства так. По крайней мере лет до 2-3 ))) Я в 3 года первый раз куда то вышла. Думала люди, машины, движуха!!! Вау как интересен мир)

И чего все так деградировать боятся? Это же так приятно Я б с удовольствием подеградировала, да все недосуг

аноним: Аноним ,
Это вы супер декрет представляете
А по факту будете бегать по больницам и врачам даже если ребенок здоров относительно коих щас все меньше и меньше

Если это мне ответ, так я не представляю, у меня все так и есть и по больницам я не бегаю как умалишенная, а когда иду, то совмещаю это с прогулками
Автор, не бойтесь ничего, все зависит от вашего настроя

аноним: А по факту будете бегать по больницам и врачам даже если ребенок здоров

Не захотите - не будете.
Я со здоровым ребёнком не хожу по врачам

Ева Костнер: Я в 3 года первый раз куда то вышла.

Ужас какой(

marla82: И чего все так деградировать боятся?

Как-то привыкаешь к темпу жизни. Я вот привыкла, что на работе я хороший специалист, есть командировки, обучение постоянное, работа творческая и интеллектуальная. с мужем на равных.
А тут придется полностью образ жизни поменять, с работы выпасть на какой-то период, в зависимость от мужа попасть, хотя выплаты у меня будут и накопления какие-то есть.
Страшно. Не знаешь, чего ждать.
Хотя, повторюсь, ребенка планировали. Но меня настроили все знакомые и родственники, что дети могут получиться не быстро, я губу и раскатала, что через год-полтора

Аноним автор темы: А как побороли их?

а как их побороть то? всегда страшит неизвестность.
Но ребенок- выше всех выгод. Вы даете жизнь человеку. Что тут сказать?
Рано или поздно это должно было случится.

Аноним,
Это автору

аноним: Это автору

Так я себе декрет в ужасах и представляю. но про врачей пока не думала, надеюсь, что не придется бегать много

Предлагаю вам настроить себя на худшее, зато потом когда ребенок родиться, все будет точно лучше, чем вы ожидали

Автор, постарайтесь с ребёнком дома не засиживаться - ходите в новые места с ребёнком и желательно с мужем) парки, кафе с детскими комнатами, ТЦ с детскими зонами и тд - все для вас) если финансы позволяют, на море втроём слетайте.

У меня такая же фигня была - работу любила, уходить не хотела и не представляла, что в декрете буду делать. Ну и разжиреть боялась, да По итогу - через месяц после родов скинула 10 кг и весила меньше, чем до беременности, начала рисовать акварельные иллюстрации, увлекло, теперь развиваюсь в этом направлении, с деткой моей расставаться не хочу совсем, но придётся - с мая на работу вызывают. В марте полтора года ей исполнилось, время пролетело незаметно, и как-то грустно теперь, так быстро она выросла Трудности, конечно, тоже были, но все решаемо.

Anastasia_: Не захотите - не будете.
Я со здоровым ребёнком не хожу по врачам

а плановые посещения специалистов, прививки и пр? ))) тоже игнорируете?
Я вот реально не представляю декрет отпуском, мне проще работать, вот реально. Хоть голова как то проветривается, чем прикормы, докормы, сопли-слюни-какашки, марки памперсов и детского питания, аллергии и срыгивания и прочие радости жизни.
Ну и ночь не спишь, да..а как иначе, если ребенка надо кормить каждые 4 часа, а первое время он просто висит на груди как мартышка, так для лактации нужно. Да и вобоще автор открытий чудных много вам узнать придется))))
Дети это конечно радость и счастье и все такое прочее но и тяжелая муторная порой работа.

Anastasia_,
Не рассказывайте сказок пжлста
Либо ваш ребенок не ходит в садик(школу) либо вы ходите к врачам

Аноним автор темы: работа творческая и интеллектуальная

если перестать думать, что мама - только приложение к ребенку и обслуга для ребенка, то Вы поймете, что быть мамой - очень творческое и интеллектуальное занятие. С ежедневным обучением.

Аноним автор темы: Так я себе декрет в ужасах и представляю. но про врачей пока не думала, надеюсь, что не придется бегать много

Лишь бы здоровый был, это самое главное, поверьте.

Аноним: плановые посещения специалистов, прививки и пр?

господи! вот проблема-то. Раз в месяц в поликлинику сходить...

Татьяна Вакалюк: если перестать думать, что мама - только приложение к ребенку и обслуга для ребенка, то Вы поймете, что быть мамой - очень творческое и интеллектуальное занятие. С ежедневным обучением

Золотые слова!

Автор если зп позволит няню через год после рождения вперед на работу и будет вам счастье
Не успеете за год деградировать

Аноним: Я вот реально не представляю декрет отпуском, мне проще работать, вот реально. Хоть голова как то проветривается, чем прикормы, докормы, сопли-слюни-какашки, марки памперсов и детского питания, аллергии и срыгивания и прочие радости жизни.
Ну и ночь не спишь, да..а как иначе, если ребенка надо кормить каждые 4 часа, а первое время он просто висит на груди как мартышка, так для лактации нужно. Да и вобоще автор открытий чудных много вам узнать придется))))

я вот поражаюсь как всю ю-маму вырастили без машинок-автоматов, мультиварок, подгузников, готовых баночных пюрешек и прочего
сейчас декрет рай, по сравнению со всем, что было раньше
плановые приемы раз в месяц, специалистов тоже не так часто проходить, вообще никакой проблемы не вижу, лишний стимул попу оторвать от дивана, накраситься, приодеться и вперед, ребенкины вещи выгулять

Единственное чего стоит бояться - это ухудшения материального положения.
А если есть деньги, то декрет только в радость.

Татьяна Вакалюк,
Не соглашусь кстати
Вот у нас один спец в одной, другой в поликлинике куда нужно ехать , а иногда отправляют вообще на окраину города потому что ну нет врачей
Как хочешь так и добирайся с грудничков и никакого удовольствия в виде прогулки с коляской

Аноним автор темы: Но в декрет боюсь идти, боюсь уязвимости какой-то, квалификацию потерять, неинтересной для мужа стать.

правильно боитесь.
например, в моем случае, уход в декрет ознаменовал совершенно новый этап жизни.
мало того, что состав семьи изменился, изменилась структура финансов, еще и на работе сказали, что после декрета меня не ждут :(
помимо детских забот, неожиданно свалились заботы о близких родственниках (болезнь).
было тяжело - ничего не сказать.
но! все само собой нормализовалось, дите растет, тттт, вроде неплохое, работу новую нашла.
если все отмотать назад - от ребенка не отказалась бы ни за что :)
сходите в "магзик", купите что-нибудь лялечное и вкусненького себе.
все будет хорошо :)

M-S-N: Автор если зп позволит няню через год после рождения вперед на работу

Я думаю, тут ещё от ребенка будет зависеть, чтобы отпустить смогла и со здоровьем все хорошо было. Хотя сейчас в паланах до 1,5 лет только сидеть, не больше. Потом в миник можно отдать или няне.

Татьяна Вакалюк: ыть мамой - очень творческое и интеллектуальное занятие.

Надеюсь Просто пока себе не очень представляю, что и как делать. Ну и правильно выше сказали, неизвестность страшит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы