Боюсь декрета. Вправьте мозг

Аноним: Раз вы бюджетник, тогда идите спокойно в декрет, не печальтесь даже, вряд ли что-то пропустите))

++++ тут то чего вообще думать, потом выйдете спокойно из декрета и дальше себе работайте. Это в коммерческих сложнее в этом плане .

Аноним: потом выйдете спокойно из декрета и дальше себе работайте

Это понятно, что меня дождутся, уже плачут, что ухожу в декрет и страдают, т.к. скорее всего смысла нет кого-то брать, если меня не будет 1,5 года, т.к. пока нового обучишь всем мелочам - год пройдет, а там я могу нарисоваться обратно в любой момент.
Но у нас тоже всякие фишки есть, типа повышения квалификации, аттестации, соответствия должности и т.п.
Хоть кандидатскую пиши в декрете, чтоб время не зря прошло С точки зрения работы, конечно. Время с ребенком не зря, конечно

Автор, как про меня всё писали, только муж радуется, что я в декрет выхожу - наконец займусь развитием моего вялотекущего в силу занятости мини-бизнеса
Мне кажется, что и на дело времени не прибавится (ну, кроме 8-9 месяца беременности и то, если всё спокойно будет), а деградация, пусть не личностная, но профессиональная в длительном простое неизбежна(
Да лишь бы с фирмой-работодателем всё благополучно шло в ближайшие пару лет, а впрячься и разогнаться - будет можно, при желании.

читаю и понимаю, что дети не должны рожать детей... причем и возраст то тут ни при чем... некоторые всююю жизнь дети...

Аноним: я вот поражаюсь как всю ю-маму вырастили без машинок-автоматов, мультиварок, подгузников, готовых баночных пюрешек и прочего
сейчас декрет рай, по сравнению со всем, что было раньше

Да нет конечно. Сейчас девайсов всяких много. Мне было вот психологически тяжело. Т.е я уже знаю, что вот не могу пойти и просто на лавке посидеть мороженку съесть или погулять просто ОДНА погулять, без коляски, или без ребенка. Который хочет есть, пить, спать, в туалет, шарик и на батуте прыгать и все одновременно. Но это уже подрощенный конечно. Сейчас то думаю, до года то вообще красота спит себе и спит, а ты гуляй. Но озарение мне позже пришло))) Или что вот спать надо не так как я люблю, когда из под одеяла один нос торчит, а по пояс голой, так как на груди ребенок висит))) не закроешь же его с головой. Сейчас то понятно смешно вспомнить, но первое время как то не смешно было)

аноним*: Вас был спокойный ребенок? Слава Богу! Такие смешные советы, по-доброму поулыбалась)) Они просто подходят не всем. Какие кафе, когда например спишь по 3-4 часа в сутки урывками. Когда орёт беспрестанно, то колики, то зубы, то неврология. И контракт в платной клинике был, и в очередях то я не сидела - ну всё равно это был простите пипец полнейший. В автокресле ор, эрго ор, в коляске ор (я до сих пор думаю, нафига я дорогущую коляску купила, она вообще в ней не ездила). Мы гуляли до 2 ночи, потому что так хоть меньше орала, а Вы про парки И на море летали. Ну.... море я видела издалека, да. Попа была в мыле у нас обоих. Ночью кормили дважды, то покаки на улице, то еще что - от отеля не отойти далеко, таскали на руках круглосуточно, есть бегали по очереди благо ALL. Как то так это было

Дай Бог автору спокойного здорового ребенка.
У вашего ребёнка была неврология, это объясняет его поведение. Но много и спокойных детей.
На море лучше летать, когда ребёнку нет еще 8ми месяцев - еще не ходит и толком не ползает, зато много спит)

(...): а деградация, пусть не личностная, но профессиональная в длительном простое неизбежна(

Мне вот тоже кажется, этого и опасаюсь. Все равно от чего-то отстану, коллектив поменяется, тоже страшно.

Lakrima: На море лучше летать, когда ребёнку нет еще 8ми месяцев - еще не ходит и толком не ползает, зато много спит)

Ну много не спала никогда, с рождения. А в 8 пошла. Да и в 4 ползала. До 4 колики. Когда прикажете ехать?

аноним*: Ну много не спала никогда, с рождения. А в 8 пошла. Да и в 4 ползала. До 4 колики. Когда прикажете ехать? никогда! Сидеть дома до 18 летия ребёнка, раз все так сложно

Аноним: читаю и понимаю, что дети не должны рожать детей..

Причем здесь это? Я не маленькая девочка, хоть мне 30 и нет. Но не 18 же. Да, я боюсь, до этой темы думала, что играй-гормон, но тут поняла, спасибо девочкам, что это обыкновенные страхи.
Я как раз в зайки-лужайки не верю, работаю, не думаю, что все как-нибудь само рассосется.
Но не думаю, что в 30-40 лет мне было бы проще родить

Аноним: Мне было вот психологически тяжело. Т.е я уже знаю, что вот не могу пойти и просто на лавке посидеть мороженку съесть или погулять просто ОДНА погулять, без коляски, или без ребенка. Который хочет есть, пить, спать, в туалет, шарик и на батуте прыгать и все одновременно. Но это уже подрощенный конечно. Сейчас то думаю, до года то вообще красота спит себе и спит, а ты гуляй. Но озарение мне позже пришло))) Или что вот спать надо не так как я люблю, когда из под одеяла один нос торчит, а по пояс голой, так как на груди ребенок висит))) не закроешь же его с головой. Сейчас то понятно смешно вспомнить, но первое время как то не смешно было)

Это тоже было, когда муж может ужинать столько сколько хочет, а я столько сколько позволяют, но со временем все отработали, в итоге мороженое я ем во время прогулок, сплю с ребенком наполовину накрытая (зато я высыпаюсь и не скачу каждые 2 часа, чтобы его накормить) и у нас с мужем даже (о Боже мой) есть секс несколько раз в неделю, при этом мой ребенок жутчайший мамочник, тк кроме меня никто с ним не сидит, ну и бессонные ночи тоже бывают, но надо правильно относиться ко всему, помню по первости меня накрывало, типа, что он орет, а потом я подумал, ну он же маленький, он плачет от того, чот его беспокоит что-то и я большая взрослая тетка, самый близкий человек ему еще и психую из-за этого, в итоге все его капризы стали переноситься в разы легче

Аноним автор темы,
да при том, что если реально дорос человек (женщина) и хочет ребенка, ждет его, то не будет париться, а как там на работе без нее (все воще забудут про вас благополучно, незаменимых нет), как она будет в декрете, заранее не надо решать проблемы, которых еще нет, а все что вы пишете - детство какое-то, уж извините... все это надумано

Вы бы не обещались на работе сильно в 1,5 года выйти. Куда вы ребенка в этом возрасте? Няне не рентабильно, миник это сплошные болячки и тоже несильно рентабельно с учетом больничных.

Ласточка: Вы бы не обещались на работе сильно в 1,5 года выйти.

Да мне на работе и говорят, что настраивайся на 3, это я так, шашкой машу. Ближе видно будет.

Аноним: если реально дорос человек (женщина) и хочет ребенка, ждет его, то не будет париться,

До такого состояния я никогда не дорасту. Но не соглашусь, что из-за детства, я перфекционист, а предупрежден - значит, вооружен. Хотя, кто знает, может и из-за незрелости. Не знаю, честно. Самостоятельно я с 17 лет живу, привыкла за себя только отвечать, а тут за ребенка придется, дополнительная ответственность, и куда более серьезная

Аноним ,
только не воспринимайте все как тяготы, Немного пофигизма и здорового юношеского юмора не помешают, а иной раз наоборот не дадут превратить жизнь в несение креста родительства. На самом деле даже в уходе за младенцем можно найти много смешного. Мы, например, составили словарь слов нашей семимесячной дочки Русско-ребский словарь с переводом ее междометий на русский язык. И повесили на стену. Нам было весело, это сближало и не давало считать, что все, мы обязаны и не превращало декрет в унылые будни. И придумывали себе ритуалы - к примеру, каждый день после работы мужа мы шли гулять с коляской и обсуждали прошедший день. Потом уже с двумя шли встречать папу с работы, а потом гулять. Самое важное, ну на мой взгляд - это не увлечься ролью серьезного родителя и продолжать дурачиться вместе иногда. ТОгда не забудешь про то, что вы в первую очередь женщина и мужчина. Потом родители

На работе без вас точно никто не заплачет, поверьте, большой коллектив спокойно переносит отсутствие одного сотрудника, это вам будет без них плохо.

Ласточка: вам будет без них плохо.

в этом и суть, переживаешь же не из серии "как вы без меня", а "как же я"

Аноним автор темы: Мне 27 лет, ребенок запланированный, скоро в декрет выхожу.
И в последнее время меня накрывает по полной. Работа мне моя нравится очень, зарплату повысили. А я в декрет Что я дома буду делать? Деградировать?

Аноним автор темы: Но в декрет боюсь идти, боюсь уязвимости какой-то, квалификацию потерять, неинтересной для мужа стать.

свинство общества по отношению к женщине, что она вот с такими мыслями вынуждена своего ребенка вынашивать
Автор, все в ваших руках. Если вы будете себе интересна, то и мужу будете интересна. А содержать вас ..... так вы мужу благодарите уже за то, что он вас содержит и он от вашей благодарности так расстарается, что и сам не заметит как легко у него карьера пойдет вверх.

Аноним автор темы: как же я

естественно. Это же у Вас жизнь изменится, их жизнь в части работы останется по-прежнему...

Старушка на яблоне: Если вы будете себе интересна, то и мужу будете интересна.

Надеюсь. У меня, в отличие от мужа, увлечений и друзей в разы больше. На месте не сижу, обычно. А придется Хотя друзья скоропостижно рожать начали

Аноним автор темы: А придется

да с чего это вы взяди то! я старшего родила в 28, две недели мы праздновали толпой на даче, ребеночек спал на летней кухни на печке))) печка не была зажжена - это был май, потом и на природу ездили и на пьянки все с нами. Это вот мелкого в 41 уже было тяжело и мы дома сидели. И все равно я мужу интересна. Вы, главное, за мужа не хватайтесь, живите так, чтоб вам лично было интересно с ним или без него
И еще, считаю очень важный момент. Чем быстрее вы поймете, что дома вы можете рассчитывать только на себя и муж не возьмет на себя даже часть ваших обязанностей, только что-то по мелочи, тем счастливее сложится ваш декрет. Муж может ПОМОЧЬ покупать ребенка (со временем взять купание на себя, если вы правильно познакомите папу с дочкой), ну пеленки погладить (я двух детей вырастила без этих заморочек больше двух недель - сушка у меня была, периодически сушила в сушке и все), ну может погулять, а вам дать поспать.... Не ждите большего. Если он сможет больше вам будет радостней
И с рождением ребенка для вас важным станет ребенок - это естественно. Для мужа то нет - что тоже естественно.

Аноним автор темы: В общем, я дура.

в общем гормошки уже шалят.
Не переживайте... во-первых человек подстраивается под все обстоятельства.. а во-вторых вы кайфанете)))) это же ради такого дела)))
не загоняйтесь в общем.

Аноним,
Очень хорошо сказали. Мне 27 и я тоже скоро в декрет и работу я свою люблю. Но у меня нет таких тараканов. Очень пахнет детским эгоизмом.

Аноним ,
А рассуждаете как маленькая.
Что значит не готовы нести ответственность. А к чему вы готовы? У вас счастье в жизни в работе? ну и не планировали бы детей. Что страшного в декрете? Это одно из главных событий в жизни женщины! Женщины, конечно, бывают разные, но мне кажется карьера и материальные блага надо все-таки оставить мужу. Женщина в другом немного должна развиваться. В общем, вы правда еще ребенок и видно, что младший в семье)

ЛуизаВебер,
Меня ооочень парит деградация. Стараюсь много читать и общаться автор, нормальные страхи у вас. Как говорится, не верьте выражению "сидеть в декрете". Все в ваших руках и зависит от вас. Легких вам родов!

Аноним ,
Все у вас получится. Справитесь, куда вы денетесь
И я все пеленки глажу да полы мою. А разумная мама ляжет и поспит с ребенком вместе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы