Боюсь декрета. Вправьте мозг

M-S-N: один спец в одной, другой в поликлинике куда нужно ехать

понимаете, у нас до участка ехать с пересадкой 40 минут в одну сторону
И все равно это совершенная ерунда, если честно. Хотя

M-S-N: никакого удовольствия в виде прогулки с коляской

вот уж точно, ни разу с этой бандурой в поликлинику не ходила, ну нафиг.

Лампа: Единственное чего стоит бояться - это ухудшения материального положения.
А если есть деньги, то декрет только в радость.

+++++

M-S-N: Вот у нас один спец в одной, другой в поликлинике куда нужно ехать , а иногда отправляют вообще на окраину города потому что ну нет врачей
Как хочешь так и добирайся с грудничков и никакого удовольствия в виде прогулки с коляской

выручает контракт с одной больницей)))

Аноним автор темы: Не спишь, песни поешь и с коляской ходишь, кушать готовишь и прибираешься

да, вы еще много чего не представляете, не волнуйтесь, у вас все получится!
У меня есть две знакомые, которые собирались в 3 месяца ребенка выйти на работу, потому что очень хотели работать, но длилось это ровно до рождения ребенка, потому что твой родной малыш намного важнее работы, он важнее всего на свете, а мужа подготавливайте постепенно, тем более без бабушек, не бойтесь его с ребенком потом оставлять

Татьяна Вакалюк,
для меня ваще первые 8-10 месяцев поход в больницу был праздником

Аноним ,
автор, чтобы вы не планировали и не думали по поводу декрета, все будет совершенно по-другому. самое главное, чтобы вы и ребенок были здоровы, все остальное - мелочи жизни.

Лампа: Единственное чего стоит бояться - это ухудшения материального положения.

Да как же знать, как будет. Зарплаты моей не будет, будет только пособие до 1,5 тысяч 10 где-то. И зарплата мужа, но кто ж знает, сколько он получать будет, ведь всякое может быть, кризис все-таки
Страшит этот вопрос, на самом деле. Хотя оба на белых зарплатах

А я во второй декрет собираюсь и помню что это ((( даже психологу со страхами ходила, не помогло, все равно боюсь. Как в анекдоте: я не знаю что происходит в стране зато знаю всех родственнников Лунтика. Кошмарики

енюшка: У меня есть две знакомые, которые собирались в 3 месяца ребенка выйти на работу, потому что очень хотели работать, но длилось это ровно до рождения ребенка,

Вполне допускаю такой вариант И даже надеюсь на него.
Но все равно боюсь. Тем ещё много, где муж в декрете обнаглел

Аноним ,
Что то маленькое у вас пособие для любимой работы и белой зарплаты.

Аноним автор темы: всякое может быть, кризис все-таки

так, а как то, родите ли Вы ребеночка или нет, повлияет на развитие кризиса?

Аноним: Что то маленькое у вас пособие для любимой работы и белой зарплаты.

зарплата 25 два года должна быть для этого пособия/, почему маленькое? Ну и стажа автора не видно никак. Может, там стажа полгода?

Аноним: Что то маленькое у вас пособие для любимой работы и белой зарплаты.

Ну, простите считаю 40 % от зарплаты за вычетом налогов, не слишком высокая, да, 25000 где-то. Но я бюджетник

Аноним автор темы: 40 % от зарплаты за вычетом налогов

неправильно, надо до вычета НДФЛ считать :)

Аноним автор темы: Не спишь, песни поешь и с коляской ходишь, кушать готовишь и прибираешься

Так и есть. Только я сплю. Мноооого сплю

Аноним ,
А, ну простите, мне вы почему то бизнесвумен карьеристкой представились по первому посту))
Раз вы бюджетник, тогда идите спокойно в декрет, не печальтесь даже, вряд ли что-то пропустите))

Аноним автор темы: Никогда себя с детьми вообще не представляла, о детях не мечтала, если честно.

мой случай был. Я вообще собиралась после роддома поехать с друзьями на челябинские озера. Всерьез, представляете Роды и живой, а не абстрактный, представляемый человечек на руках мгновенно ставит все на свои места. И все в декрете нормально будет. Единственное, что хочется пожелать - сделайте так, чтобы ребенок был общий проект с первого дня. Ну вот как молодожены котенка найдут и наинают вместе все обустраивать и с ним возиться. Так и тут (как не странным выглядит аналогия). Потому как если погрузиться в ребенка самой и не привлечь к этому отца, это приведет к плохому сценарию декрета. А если с первого дня вместе, начиная с купания - то сценарий будет вполне хороший.

Татьяна Вакалюк: неправильно, надо до вычета НДФЛ считать

Даже так? Радуете вы меня

Аноним: Раз вы бюджетник, тогда идите спокойно в декрет,

Бюджетник - это же не значит, что работа мне не нравится. Я очень продвинулась за последнее время, график прекрасный, даже зарплату подняли, несмотря на кризис. Но эти выплаты мне уже не засчитаются, эх...И тут тоже можно карьеру строить, только работать не на себя. Зато и ставку не сократят мою 100%

Аноним: плановые посещения специалистов, прививки и пр? ))) тоже игнорируете?

аноним: Не рассказывайте сказок пжлста
Либо ваш ребенок не ходит в садик(школу) либо вы ходите к врачам

Речь не обо мне вроде :)
Конечно, не ходит в садик, 1,2 ребёнку.
Все ещё впереди

svetlonic: сделайте так, чтобы ребенок был общий проект с первого дня. Ну вот как молодожены котенка найдут и наинают вместе все обустраивать и с ним возиться.

Спасибо! Хороший совет очень, не думала о ребенке в этом ключе

Lakrima: Ужас какой(

ну без ребенка имеется в виду. А так выходила конечно, но не одна))) а там все равно не сам себе ходишь отдыхаешь, а то есть надо, то памперс менять, то дневной сон, то еще чего.

Lakrima: постарайтесь с ребёнком дома не засиживаться - ходите в новые места с ребёнком и желательно с мужем) парки, кафе с детскими комнатами, ТЦ с детскими зонами и тд - все для вас) если финансы позволяют, на море втроём слетайте.

У Вас был спокойный ребенок? Слава Богу! Такие смешные советы, по-доброму поулыбалась)) Они просто подходят не всем. Какие кафе, когда например спишь по 3-4 часа в сутки урывками. Когда орёт беспрестанно, то колики, то зубы, то неврология. И контракт в платной клинике был, и в очередях то я не сидела - ну всё равно это был простите пипец полнейший. В автокресле ор, эрго ор, в коляске ор (я до сих пор думаю, нафига я дорогущую коляску купила, она вообще в ней не ездила). Мы гуляли до 2 ночи, потому что так хоть меньше орала, а Вы про парки И на море летали. Ну.... море я видела издалека, да. Попа была в мыле у нас обоих. Ночью кормили дважды, то покаки на улице, то еще что - от отеля не отойти далеко, таскали на руках круглосуточно, есть бегали по очереди благо ALL. Как то так это было

Дак после родов выходите на работу,сейчас с работой не очень.ребенка переведите на ИВ и няню найдите.
Тем более карьера в гору пошла.

Аноним ,
Да, не за что. Просто как раз это проходят все. И по разному строят свою жизнь уже втроем. А от того, как она начинается в первые дни-недели, какие ритуалы и привычки закладываются двумя многое зависит впоследствии. Просто опыт. На самом деле именно после прихода из роддома нам с мужем это сказала моя мама, которая приехала нас поздравить. И благодаря этому у нас не было вот тех проблем, которые часто пишут тут на форуме.

Аноним,
Дак а смысл? Всегда думала, что маленького ребенка на няню скидывают ради денег, а выходить и платить няне 90% своей зарплаты и ребенка не видеть, зачем?

svetlonic: И благодаря этому у нас не было вот тех проблем, которые часто пишут тут на форуме.

Надеюсь, так и будет. Донесу сегодня мужу эту мысль, что ребенок был совместно запланирован так-то, и нести ответственность будем вместе и тяготы делить))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы