Что-то опять себя накручиваю

Накнулась тут на список.

30 ПРИВЫЧЕК НЕУДАЧНИКОВ

1. Терпеть то, что тебе не нравится.
  2. Общаться с людьми, которые убивают твою самооценку
  3. Думать о том, что скажут другие.
  4. Пытаться держать все под контролем.
  5. Плыть по течению и выбирать путь наименьшего сопротивления.
  6. Держать свое мнение и все чувства при себе.
  7. Бояться рисковать.
  8. Думать только о других, а не о себе.
  9. Стараться понравиться всем.
  10. Забывать о близких и родителях.
  11. Проводить все свободное время в четырех стенах.
  12. Постоянно спешить.
  13. Осуждать себя.
  14. Бояться ошибок.
  15. Говорить «я не могу» и настраивать себя на неудачу.
  16. Сравнивать себя с другими.
  17. Зацикливаться на прошлом.
  18. Думать только о будущем.
  19. Жаловаться на жизнь.
  20. Держать в себе обиду.
  21. Покупать и хранить ненужные вещи.
  22. Делать все самостоятельно.
  23. Пытаться быть совершенным.
  24. Перекладывать ответственность на других.
  25. Давать обещания, которые не сможешь сдержать.
  26. Думать о плохом.
  27. Стесняться.
  28. Повторять свои ошибки.
  29. Завидовать.
  30. Хмуриться.
    Кроме 10 и 25 пункта все обо мне. Всю сознательную жизнь борьба с этим и не в мою пользу.
    Так люблю людей, которые любят себя и свою жизнь. Мне кажется, что для меня это уже недостижимо.

аноним ,
Вот вы опять себя осуждаете и жалуетесь
Почитала. Правильно. Надо обращать на это внимание и работать над собой.

аноним автор темы: Накнулась тут на список.

аноним автор темы: людей, которые любят себя и свою жизнь

как это связано между собой?
а по списку - шаблонный набор

1. Принимать всерьез тупую журналистскую жвачку типа списков

Каtюша: Вот вы опять себя осуждаете и жалуетесь

Угум-с
У меня уже ощущение, что все это вбито в меня намертво.
Правда мнение других меня уже не так сильно волнует, а порой не волнует вообще)

Как можно считать себя неудачницей, если в душеесть любовь?

а пункт 4 противоречит пункту 5. плыть по течению и держать все под контролем у меня не стыкуется.

аноним ,
Раз вы это опознаете, значит уже не намертво.

Юляля: как это связано между собой?

А почему не связано? Уверенные в себе люди, думаю, со многими пунктами не согласятся относительн осебя.

Кобра: 31. Принимать всерьез тупую журналистскую жвачку типа списков

Да понимаю я все это) Просто вот иногда натыкаешься на вещи...болезненные что ли для себя. И дуууумаешь)

Четаржу: а пункт 4 противоречит пункту 5. плыть по течению и держать все под контролем у меня не стыкуется.

Может быть. Я стараюсь держать все под контролем относительно детей, а вот к себе уже такого нет - плыву по течению.

смиритесь автор, все - тлен )))

аноним автор темы: И дуууумаешь

похоже у вас много свободного времени Если вы сама себя напрягаете всю жизнь, может уже начнете что-то с этим делать? К психологу обычно с такими проблемами обращаются. Ну или к специализированной литературе. Под лежачий камень - сами знаете. А на форуме на себя жаловаться какой смысл?

kira4ka: психологу обычно с такими проблемами обращаются. Ну или к специализированной литературе.

Ходила, обращалась - толку мало.

kira4ka: похоже у вас много свободного времени

Нет, Вы ошибаетесь) Этого времени у меня только ночью пару часов. Вот и читаю всякую ерунду)

Спать пробовали?

аноним автор темы: А почему не связано? Уверенные в себе люди, думаю, со многими пунктами не согласятся относительн осебя

аноним автор темы: Терпеть то, что тебе не нравится

уверенный в себе человек, просто скажет по другому, к примеру - сейчас ситуация складывается так, что этого или это ... мне надо переждать, а после будет то и то...

Кобра: Спать пробовали?

Укладываю детей и через 1,5-2 часа спать
Я ж не каждый день копаюсь в себе. Просто сегодня еще день такой был.
Вышла на прогулку с детьми, пока старшая дула пузыри, я с коляской стояла и тут накатило, что я сейчас упаду и засну прямо рядом с коляской. Еле потом до дома дошла и с ужасом думала, что сейчас проснется младшая и мне будет не присесть. Заходим домой и младшая дочка тут же просыпается. У меня сразу слезы ручьем побежали по щекам. Я даже не плакала, слезы сами бежали. И, что самое интересное, мне стало легче) Сделала вывод, что добиваю я себя уже.

Юляля: уверенный в себе человек, просто скажет по другому, к примеру - сейчас ситуация складывается так, что этого или это ... мне надо переждать, а после будет то и то...

У меня муж очень в себе уверен и не будет ничего терпеть. Просто уйдет, повернет все по-другому, если, конечно это возможно. Переждать не для него.

Почему это привычки неудачников?
Просто люлей с заниженной самооценкой и неуверенных в себе.
Это лечится.

Neiron: Это лечится.

Как?

дооолгой работой с хорошим психотерапевтом и работой над собой
Мама строгая у вас? Хвалила вас? Обнимала-целовала?

Neiron: Мама строгая у вас? Хвалила вас? Обнимала-целовала?

Строгая, не обнимала и не целовала ни разу лет до 25, и не хвалила, но критиковала много, сравнивала с другими детьми. И постоянно говорила "Что обо мне подумают?"

аноним автор темы: Просто уйдет, повернет все по-другому, если, конечно это возможно. Переждать не для него.

перечитайте написанное, нетерпимость не равно уверенность

Юляля: перечитайте написанное, нетерпимость не равно уверенность

Так это все от ситуации зависит. Всегда линужно терпеть?

аноним автор темы: Сделала вывод, что добиваю я себя уже.

сколько стоит час няни, неужели нельзя позволить себе пару часов отдыха пусть и не каждый день?

Юляля: уверенный в себе человек, просто скажет по другому, к примеру - сейчас ситуация складывается так, что этого или это ... мне надо переждать, а после будет то и то...

аноним автор темы: У меня муж очень в себе уверен и не будет ничего терпеть. Просто уйдет, повернет все по-другому, если, конечно это возможно. Переждать не для него.

аноним автор темы: Так это все от ситуации зависит. Всегда линужно терпеть?

может и правда - поспать?

Юляля: сколько стоит час няни, неужели нельзя позволить себе пару часов отдыха пусть и не каждый день?

Да кто пойдет на час работать? Узнавала уже.

Вы пропустили слова

Юляля: если, конечно это возможно.

Юляля: все от ситуации зависит.

И да, собираюсь уже лечь спать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы