Бывшая жена настраивает ребёнка против нас

Жаль Вас, автор. Время все расставит на свои места. те кто советует встречаться отцу с ребенком вне дома, как в реальности это происходит, вы знаете. Ходить по улице. сходить в кино. в зоопарк, в кафе... А дальше что? На улице и дождь и снег и жара бывает. Все равно БЖ не угодить. Знаем, пройдено. Так где же остается встречаться. Только в доме БЖ, видимо то чего ей и надо. Мне тогда , да и сейчас этого не надо. В данный момент я жена и я диктую условия нашей жизни.

я побывала и в той и в другой роли.

1. "Раньше классно играли, а теперь нет" так мальчик растет. и вполне вероятно, что ему теперь совсем не хочется общаться ни с вами, ни с вашим отпрыском. ему с папой один на один хочется побыть. вас вообще не должно быть на горизонте, когда сын общается с отцом. вы ему кто? а сказать папе - боится, что тот его вообще брать не будет. вот и поставил маму буфером.
  2. если есть договоренность привезти ребенка к определенному времени, то он должен стоять у двери дома в это время. без всяких - ща поиграют и приедем.
  3. "алименты больше 10 тыщ" - вашему мужу не стыдно? на 8ми летнего парня такое копье. Это за допы заплатить. или 3 раза за продуктами сходить. логично, что бж зла.
  4. и да - слабо верю в самаритянство вашего мужа, что "все оставил бж, а она кровь пила" - видать, не его это "все" было. иначе и бж по-другому относилась, и алименты совсем другие были бы.
  5. последнее - зря вы думаете, что бж есть дело до новых пассий бм. чаще всего вообще пофиг. относишься как отцу своего ребенка и оцениваешь только через эту призму. и если он козлит в этом отношении, то да, злость неимоверная, т.к. вроде как развелся он с тобой, а не с ребенком. вот и думайте в этом направлении: когда он последний раз только с сыном куда-то ходил? когда в школе последний раз был? когда на какие то значимые для сына мероприятия приходил (соревнования и тп), организует ли он (и оплачивает) летний отдых, покупает ли вещи, водит ли в секции - кружки? в конце концов сколько раз в день - неделю они созваниваются? и так далее. ведь воспитание сына - это не раз в неделю притащить ребенка в новую семью. может. потому бж и злится, что слишком мало труда папаня в сына вкладывает

Анонимка: А дальше что?

парк, фентези и герои парки, музеи, театры... раз в неделю можно придумать, чем с сыном позаниматься

Джануля, Проще, конечно, свалить все на "кралю", развалившую семью. Вы-то белая, пушистая.
Что за бред! С вашим новым мужчиной ребенку можно общаться?

Джануля: , я бы была против их общения

А теперь поверните ситуацию в другую сторону.вв выходите замуж, рожаеое ещё детей а ваш бм встаёт в позу и говорит нет я не разрешаю общаться.
Вообще.дело то тут не в том кто кого бросил и ради кого.а в том, что парень живёт в ненависти от мамы к папе, от папы к маме.да ещё нж тут масла в огонь подливает.наверняка ведь при нем обсуждают поступки мамы и в негативном ключе (раз папа ненавидит бж то мудростью тут и не пахнет), а ребёнок любит и живёт с мамой.и папе по-хорошему бы перестать ненавидеть бж.по сочувствовать ей искренне.понять её.перестать тянуть ребёнка на себя да ещё приплетаиь сюда свою семью.
Раз это так ннрвирует бж нужно ради сына убрать нервирующий фактор ( ну это уже писали), не обсуждать при ребенке бж, не говорить плохого, ребёнка возвращать вовремя, дабы не провоцировать бж.(даиона не права очень в своих словах и поступках, но кто то уже должен стать мудрее).пусть у мальчика папа не ассоциируется с негативном и страхом и тогда, подрастая он сам сделает свой выбор и скорее всего в пользу отца.потому что рядом с папойтспокойно, а рядом с мамой нет.но если папа начнёт адекватно себя вести, глядишь и бывшая жена подтянется.

Хатхор,
Грустно... искренне на это надеялась

Насчет денег, ну не много 10 тысяч, но это же только вклад отца, особо много не позволишь, но все же.
У моего мужа алименты ежемесячно 20-30 в месяц плюс от ежеквартальных и годовой премий порядка 50 выходит. И что? Не влияет это на поведение. Но, повторюсь, я самоустранилась, с папой ребенок общается на любой выбранной папой ерритории, но без меня и моего ребенка. Мне жаль, думала, что все по-другому будет. Но это выбор первой жены, имеет право.

JGh*Darling: Хатхор,
Грустно... искренне на это надеялась

я ушла от мужа сама.
он уже и женат, а нормального поведения нет.
сначала требовал что бы я к нему возила ребенка.
потом начался период что будет общаться приезжать. но с новой женой.
когда попросила приезжать, но без нее - тишина.
а вы говорите.
я тоже очень надеялась что все наладится у него и исчезнут обиды после того как он наладит свою личную жизнь - а нифига.

аноним,
Странно... вам сил душевных)

JGh*Darling: аноним,
Странно... вам сил душевных)

спасибо, силы не нужны. одно время зависть разбирала. теперь нормально.
есть у него еще ребенок. мать бм туда и подарки и все. к нам тишина.
за 5 лет ни разу не позвонила, телефон у нее есть.
я ей не хамила, не грубила, еще и помогала как могла всегда. привести, увести, продукты купить, в больницу укладывала. пока она лежала за ее матерью ходила.
это помимо всего остального.
но вот так. да бог с ней в общем то.

аноним: потом начался период что будет общаться приезжать. но с новой женой.
когда попросила приезжать, но без нее - тишина.

Почему Вы хотите именно так, где бы Вы хотели, чтобы они встречались, как долго. Если определено 2 дня в неделю, где такое возможно. в гостинице, на улице, где... Почему не хотите, чтоб Ваш ребенок видел семью отца, ведь это неизбежно. Вторые браки очень часто создаются с имеющимися там детьми. Вы выйдя второй раз замуж, тоже будете иметь своего "чужого" ребенка для второго мужа и его бывшей семьи. Ну не хватает неженатых мужиков на всех ! А если мужик до 40 не женился, то надо еще подумать чем же он был так занят и все ли у него "хорошо"

Аноним автор темы: Ой да ладно, пусть увела дак увела, зато тема уже на 10 стр.)))

У вас оплата постраничная?

мамаСа (vipera berus): "алименты больше 10 тыщ" - вашему мужу не стыдно? на 8ми летнего парня такое копье.

При нынешних зп 25% 10 тр это очень даже и не плохо, мама добавляет еще столько же, а на одного 20 тр очень даже, еще и откладывать можно. Тут темы как прожить семьей на 15-30 тр.
А тут на одного ребенка 20. Или щас если бывший то обязан, а мама бедная несчастная "брошенка" ни че не должна.

Надежда Юрьевна: Почему Вы хотите именно так, где бы Вы хотели, чтобы они встречались, как долго.

наверно я буду решать кого буду принимать у себя дома, а кого не буду.
мне не надо в моем доме посторонних женщин. учитывая что кто то с ребенком не общался года 3, то как бэ надо напрягать булки и внимание ребенку приезжая уделять, а не на тетю свою отвлекаться.

Надежда Юрьевна: Если определено 2 дня в неделю, где такое возможно. в гостинице, на улице, где...

кем определено? вообще папаня обязан 50% времени что требуется на ребенка им заниматься и на больничные ходить.

Надежда Юрьевна: Почему не хотите, чтоб Ваш ребенок видел семью отца, ведь это неизбежно.

во первых это не неизбежность. не надо придумывать.
в той семье детей родных по крови моему нет и не будет, ну или его старушка в свои 45 решит родить.
таскать с собой весь табор в гости к ребенку это не неизбежность, это тупость.

Надежда Юрьевна: Вы выйдя второй раз замуж, тоже будете иметь своего "чужого" ребенка для второго мужа

не могут мои дети быть чужими для того кто решил в мой дом войти. как и дети от предыдущих браков для меня не чужие.
но я никогда не навязывалась и в гости не просилась к БЖ. и вообще всегда предлагала своего ребенка пришедшего в гости анимировать самому, а не на меня перекладывать. хотя с анимацией я справлялась хорошо, даже не имея настроения на это.
ребенок не виноват собственно.

Анонимка: При нынешних зп 25% 10 тр это очень даже и не плохо, мама добавляет еще столько же, а на одного 20 тр очень даже, еще и откладывать можно. Тут темы как прожить семьей на 15-30 тр.
А тут на одного ребенка 20. Или щас если бывший то обязан, а мама бедная несчастная "брошенка" ни че не должна.

ну да. примерно так.
чтобы алики были больше десятки рожать надо не от того у кого зп 40-60, а повыше.

аноним,
Я ведь вам по хорошему вопросы задавала, что ж вы с такой обидой\злостью отвечаете. Конечно, Ваше право решать как и что будет происходить в Вашей жизни. Недавно такая ситуация произошла у моих знакомых, поэтому я задала конкретные вопросы, только и всего.

Надежда Юрьевна: Я ведь вам по хорошему вопросы задавала, что ж вы с такой обидой\злостью отвечаете.

вы задаете вопросы исходя из своего развития, в котором чувство такто и уместности и умения поставить себя на место другого не присутствуют.
понимаете я деточка взрослая, и не первая жена была.
и мне странна навязчивость, с которой мне в дом тащут постороннего человека всем, включая моего ребенка.
причем не к ребенку едут, а мне жану показать.
а мне надо только одно - просто чтобы он взял ребенка с великом и пошел его выгуливать.
или пришел и поиграл с ним, пока я своими делами позанимаюсь.
мне об постороннего человека запинаться в доме вообще не хочется.
и мне странно что такая мелочь в вашу голову не укладывается.
и заметьте, я сама покинула его и вроде как рада что его личная жизнь устроена.
моя давно устроена, мне совместного быта не надо и я просто встречаюсь на стороне и не тащу в дом мужчину.
это я вам пишу для того что бы вы мне про зависть к его счастью писать не начали.

аноним: наверно я буду решать кого буду принимать у себя дома, а кого не буду.
Конечно это решать Вам, а если муж не согласен встречаться у Вас дома, Вы ему неприятны, или не даете общаться так как ему хочется
мне не надо в моем доме посторонних женщин.

БМ и не собирается вести к вам НЖ, он СВОЕГО ребенка приведет к себя домой, а то что там новая жена Вас не касается, как и новый ремонт и его новые трусы

аноним: вообще папаня обязан 50% времени что требуется на ребенка им заниматься и на больничные ходить.

Судя по вашим постам Вы и на час без контроля не позволите, так , что теперь Вы переедете в новую семью для контроля за общением или БМ будет жить половину времени у вас.

аноним: не могут мои дети быть чужими для того кто решил в мой дом войти. как и дети от предыдущих браков для меня не чужие.

Не говорите ГОП , пока не перепрыгнули !

Анонимка: . Или щас если бывший то обязан, а мама бедная несчастная "брошенка" ни че не должна.

почему не должна? тут варианта 2. или все заботы (школа, дз, секции, больничные ) делятся пополам или папин вклад финансовый должен быть значительнее маминого. потому как у нее времени на работу меньше. да и работу приходится подстраивать под график ребенка. разве это не логично?

Анонимка: БМ и не собирается вести к вам НЖ, он СВОЕГО ребенка приведет к себя домой, а то что там новая жена Вас не касается, как и новый ремонт и его новые трусы

а ктов ам сказал чо он к себе собирается вести? ну и потом с какой стати я дам ребенка туда где пьют пиво и курят?

Анонимка: Судя по вашим постам Вы и на час без контроля не позволите, так , что теперь Вы переедете в новую семью для контроля за общением или БМ будет жить половину времени у вас.

судя по поведению папани у себя дома - да. понимаете я с имею общение с его коллегами и мне говорят что человек регулярно с похмелья на работу ходит. чего кстати не было пока со мной жил.

Анонимка: Не говорите ГОП , пока не перепрыгнули !

а что мне перепрыгивать? я четко имею представление о критериях входа в мой дом.
мне понимаете ребенок чуть дороже штанов.
а право быть знакомым с моим ребенком надо заслужить.
как видите не все БЖ страдающие и завидующие.
я личную жизнь устроила сразу как съехала от БМ. спокойно живу и не махаю этой личной жизнью как транспарантом на каждом углу. счастье любит тишину.

мамаСа (vipera berus): почему не должна? тут варианта 2. или все заботы (школа, дз, секции, больничные ) делятся пополам или папин вклад финансовый должен быть значительнее маминого. потому как у нее времени на работу меньше. да и работу приходится подстраивать под график ребенка. разве это не логично?

это все логично. но есть закон о 25% аликов от дохода и типо закон об обязанностях, которые можно не исполнять регулярно.
и почему то суды не считают это веским поводом для лишения род прав.
поэтому только через суд устанавливать порядок общения. через суд устанавливать что папаня берет больничный следом за мамой как только проходит 10 дней больничного и сидит с ребенком. + сидит сразу как только у мамы заканчиваются оплачиваемые 60 дней больничного.
и закреплять судебно. а потом по факту не исполнения решений - лишать.
алики редко кто платит сам, почти все принудительно по решению суда с открытым исполнительным производством.

аноним,
Спасибо за развернутый ответ. Как то и не думалось, что кто то к Вам в дом

аноним: мне странна навязчивость, с которой мне в дом тащут постороннего человека всем, включая моего ребенка.
причем не к ребенку едут, а мне жану показать.

аноним: а мне надо только одно - просто чтобы он взял ребенка с великом и пошел его выгуливать.
или пришел и поиграл с ним, пока я своими делами позанимаюсь.

иногда не совпадают желания БМ и БЖ, ему хочется забрать ребенка на "свою" территорию, сводить к бабушке-дедушке, погулять всем вместе с новой семьей. Вы ж сами говорите

аноним: не могут мои дети быть чужими для того кто решил в мой дом войти. как и дети от предыдущих браков для меня не чужие.

В случае моих знакомых именно так и произошло, в новой семье есть 2е детей, он их принял, хотел бы, чтоб родной ребенок тоже был в семье. Конечно страшное это дело разводы. Разводятся взрослые люди Дети не могут понять,почему, зачем, как же так ! Они то не виноваты ! А взрослые понимают , что не хотят больше жить с опостылевшим, нелюбимым человеком. Хотят простого человеческого счастья.

Я не понимаю этого!Джануля,

ну так это ваши пробелы, не?
Я бж. Но я очень умная и воспитанная.
У меня все со всеми дружат и общаются. Помогают и вообще. Чего и всем желаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы