Бывшая жена настраивает ребёнка против нас

аноним,
Я наверно Вас сильно обидела, но ведь тема то другая и автор темы не Вы, если в Вашем случае там семья алкашей то и разговор другой. Автор темы не злыдень. И хочет всего лишь добра детям. Бывают и в наше время нормальные\наивные люди.
Не понимаю людей , которые пишут не приставайте к мужу с советами, не вмешивайтесь в отношения с БЖ, со старшим ребенком. НЖ любит этого мужчину, у них совместный ребенок,она понимает желание мужа видеть обоих детей. И не понимаю БЖ почему нельзя ребенку в новую семью ! То, что он приходит радостный, счастливый коробит маму ! ПОЧЕМУ !Маме важнее свои амбиции и обиды или все таки здоровый счастливый радостный малыш !

Надежда Юрьевна: , ему хочется забрать ребенка на "свою" территорию, сводить к бабушке-дедушке, погулять всем вместе с новой семьей

про это речи нет. только ко мне в дом. они живут в соседнем городе. это же обратно вести.
ну и честно не пущу туда ребенка. не надо ему видеть это.
не думала что жажда пить будет такой. пить то он начал от тяжелой жизни со мной
я освободила мужчину от таких сложностей. оказалось желание пить со мной не связана.
а его первая жена туда дает свою девочку и давала еще до меня. ее ничего не смущает.
ей даже было не интересно с кем там ее ребенок общается и что может нахвататься и насмотреться. для меня это очень странно.
то как шумно погуливал мой бывший живя один я уже в декрете от бабулек узнала, до этого я с ними и не пересекалась как то.
поэтому не все так однозначно в жизни. мы разные даже в одной ситуации.
и ситуации разные.
я не препятствую общению. а по факту вот что имеем.
сначала должна была возить к нему, потом приеду, но с женой.
при том что я не однократно предлагала и на нейтральной территории встретится в удобном для него районе и месте - нет времени. пить кто то должен.
со старшей видится потому что ее к нему домой привозят или он забирает.
а сколько его теть видел этот ребенок я даже представить не могу.
мне очень настойчиво ее навяливтаь начали через месяцок знакомства.

БЖ ревнивая дура. Ребенка должно любить как можно больше людей, а уж если у него есть брат или сестра так это вообще супер.
Если так себя вести ребенок подрастет и сам будет к вам, автор уходить. А бж одна будет сидеть.
Радовалась бы что время есть на личную жизнь.
Я знаю о чем говорю))) и нж была и бж.
Я очень хорошая бж. Дружу с семьей БМ и с женой его и свекры у нас общие и очень любимые. Вон вчера др у БМ отмечали, очень классно посидели. Все дети с нами, свекры, золовка с мужем и детьми, класс!

Надежда Юрьевна: И не понимаю БЖ почему нельзя ребенку в новую семью ! То, что он приходит радостный, счастливый коробит маму ! ПОЧЕМУ !Маме важнее свои амбиции и обиды или все таки здоровый счастливый радостный малыш !

+100500
Тоже считаю, что ради ребенка можно свои амбиции подальше засунуть.

аноним,
Да, жизнь так многогранна ! И бывшие бывают разными и нынешние тоже

Надежда Юрьевна: И не понимаю БЖ почему нельзя ребенку в новую семью ! То, что он приходит радостный, счастливый коробит маму ! ПОЧЕМУ !Маме важнее свои амбиции и обиды или все таки здоровый счастливый радостный малыш !

сколько лет вашим собственным детям? у вас бывший муж есть?
я просто хочу понять кто вы - теоретик или практик.

Neiron: Я очень хорошая бж. Дружу с семьей БМ и с женой его и свекры у нас общие и очень любимые. Вон вчера др у БМ отмечали, очень классно посидели. Все дети с нами, свекры, золовка с мужем и детьми, класс!

+++++++

аноним: Надежда Юрьевна: И не понимаю БЖ почему нельзя ребенку в новую семью ! То, что он приходит радостный, счастливый коробит маму ! ПОЧЕМУ !Маме важнее свои амбиции и обиды или все таки здоровый счастливый радостный малыш !

сколько лет вашим собственным детям? у вас бывший муж есть?

ну я практик, дальше что? Эгоизм и ревность считаю уделом недалеких и закомплексованных людей.
Считаю себя не в праве запрещать своему сыну общаться с сестрой. Что не так?

у нас так было, БЖ не желала, чтобы ребенок общался со мной. Она хотела, чтобы мой муж приходил к ней домой, там играл с ребенком и ел её борщи Но я никогда не позволю решать посторонней тётке за меня и мою семью,поэтому мой муж сказал: либо мы берем дочку вместе, либо не берем вообще. Я к слову, тоже БЖ. Мой БМ ушел 10 лет от меня к другой бабе. Значит я тоже -брошенка, как тут говорят. Моя дочь каждые выходные проводит в новой семье отца, НЖ помогает ей делать английский и если надо, может и отчитать её, отругать. Но я дочери сразу сказала: со своим уставом в чужой монастырь не ходят! там их дом, их правила, и если ты там живешь, то по ИХ правилам, и если тебя отругали за чтото, то не просто так, а было за что.

аноним: сколько лет вашим собственным детям? у вас бывший муж есть?

Мои дети взрослые. У меня уже внуки и даже правнуки. Я и бывшая и нынешняя жена. Но в моей жизни как то случилось так, что не было таких страстей. Рассталась с БМ, вышла замуж НМ. До сих пор семья БМ для нас семья. Все его братья, сестры племянники остались нам родными, дети и внуки с удовольствием общаются, для них это семья. Дети НМ тоже наши дети. Его жены никогда не были мне врагами . Сейчас мы уже сильно взрослые и общения стало намного меньше. Как то не делили ни чего. Наверно тогда хватило ума\мужества признать , что наши дети ни в чем не виноваты. инициатором развода была я . Влюбилась по самое не хочу ! Ни о чем не жалею. С НМ отметили 25 лет.

Надежда Юрьевна: Мои дети взрослые. У меня уже внуки и даже правнуки. Я и бывшая и нынешняя жена. Но в моей жизни как то случилось так, что не было таких страстей. Рассталась с БМ, вышла замуж НМ. До сих пор семья БМ для нас семья. Все его братья, сестры племянники остались нам родными, дети и внуки с удовольствием общаются, для них это семья. Дети НМ тоже наши дети. Его жены никогда не были мне врагами . Сейчас мы уже сильно взрослые и общения стало намного меньше. Как то не делили ни чего. Наверно тогда хватило ума\мужества признать , что наши дети ни в чем не виноваты. инициатором развода была я . Влюбилась по самое не хочу ! Ни о чем не жалею. С НМ отметили 25 лет.

сколько было вашим детям когда вы развелись?

к чему спрашиваю. есть очень не хорошая тенденция когда мама становится требовательной занудой по будням, а папа праздником по выходным.
в итоге мама еще и выслушивает потом при каждом случае - а вот папа.
при этом папа не сидит с ребенком на больничном, а должен. не делает уроки, а должен, не готовит ребенку и не стирает одежду, а должен.
он просто платит алики и просто выгуливает по выходным.
зашибись называется.
а весь бытовой геморой, включая решение проблем, походы в школу, воспитание ребенка, секции. кружки - лежат на плечах мамы.
никакой ревности нет, обычная злость, которая усугубляется словами ребенка "ты плохая, а вот папа..."

Neiron: ну я практик, дальше что? Эгоизм и ревность считаю уделом недалеких и закомплексованных людей.
Считаю себя не в праве запрещать своему сыну общаться с сестрой. Что не так?

и я не запрещаю. а что у автора прямо запрещают или не хотят в гости отпускать.
я не все читала.

аноним, а вы прочтите все, жесть там БМ чего вытворяет с собственным бедным ребенком(((
Автор может муж и правда поговорит с ней и пока один на один с ребенком повстречается?
Ну или договориться через раз? Одни выходные свозит ребенка куда нибудь, одни выходные к вам, ну мальчик же страдает и переживает?

Neiron: аноним, а вы прочтите все, жесть там БМ чего вытворяет с собственным бедным ребенком(((

времени читать все нет.

Neiron: Автор может муж и правда поговорит с ней и пока один на один с ребенком повстречается?

это самое логичное, тут амбиции не только у БЖ, а еще и у папы.
искать консенсус надо ради ребенка.

Аноним, если вам не нравится воскресный папа, точнее то, что ребенку нравится, так станьте воскресной мамой!
Вы же не отдадите ребенка в новую семью отца! Так что не причитайте, что вы делаете для ребенка больше!

аноним, не читал но осуждаю?
Нет там у папы никаких амбиций, там братья скучают друг без друга. Смешная вы. Зачем каментить тему, которую нет времени читать)))

Наша БЖ одна из таких недающих мамок. Сделала все, чтоб общение ребенка и отца на нет свести. Сама в итоге на бабку ребенка свесила и гуливанит, ни разу свой отпуск с ребенком не провела. Зато ребенок до обсеру нужен был... как же.. там же у отца НЖ - ведьма!

VeroНика: у нас так было, БЖ не желала, чтобы ребенок общался со мной. Она хотела, чтобы мой муж приходил к ней домой, там играл с ребенком и ел её борщи :hihiks:

а вы чего то боялись что мужа туда не пускали?
мне всегда было странным от новых жен слышать я против чтобы он туда ходил.
что там с мужиком случится?

VeroНика: Но я никогда не позволю решать посторонней тётке за меня и мою семью,поэтому мой муж сказал:

оговорка по фрейду отлично характеризующая поговорку "ночная кукушка денную перекукует"
ну и самое главное - там не ваша семья. не ваша. то что вы замужем за этим мужчиной не дает вам право лезть в чужие отношения и чужую семью.
это действительно так. это он с Бж навсегда не чужие друг другу люди, но это не касается новых пассий.

аноним,
У нас - папа праздник. Дочь уехала к нему в пт, до сих пор у них. Мне шлют фоточки в вацапе - в парке маяковского, в кафе, на батуте и тд. Развлечения у нас только на папе.
И никаких - а вот у папы. Потому, как я ее не нравоучаю, как выразилась Наташа красавица, а только люблю, холю и лелею. Не нужно противопоставляться. Нужно найти себя в отношениях и не выдракиваться.
А сын уже взрослый, у них свое, мужское общение. Поездки, разговоры.

undefined

аноним: там не ваша семья. не ваша

если вы имеете в виду ту семью, то она состоит из мамы (то бишь БЖ) и её ребенка, и к ним я не лезла. А мой муж уже не являлся частью ТОЙ семьи, так как у него семья уже со мной

аноним: это он с Бж навсегда не чужие друг другу люди

еще как чужие. Точно так же как и мне сейчас БМ чужой человек, я с ним могу пообщаться, обсудить дела, касаемые дочери, но он для меня чужой абсолютно

Neiron: Нет там у папы никаких амбиций, там братья скучают друг без друга.

и все со слов автора.

Аниме: Аноним, если вам не нравится воскресный папа, точнее то, что ребенку нравится, так станьте воскресной мамой!
Вы же не отдадите ребенка в новую семью отца! Так что не причитайте, что вы делаете для ребенка больше!

а почему я должна во первых довольствоваться тем что кто то не исполняет то что должен, а только то что удобно и еще и отдавать ребенка?
странные бабы пошли. вы своего отдадите или будете довольствоваться ролью лошади, которую еще и попрекают что она не праздник?

VeroНика: если вы имеете в виду ту семью, то она состоит из мамы (то бишь БЖ) и её ребенка, и к ним я не лезла. А мой муж уже не являлся частью ТОЙ семьи, так как у него семья уже со мной

в вас говорит обычная бабская ревность и банальная неуверенность в себе.
я никогда не видела проблем в том что папа ходит туда где живет ребенок. и никогда у меня не возникало желания туда пойти или запретить, тк мыжесемья. уж кто кто, а я точно там чужая.

Ася Зверева: Потому, как я ее не нравоучаю, как выразилась Наташа красавица, а только люблю, холю и лелею. Не нужно противопоставляться. Нужно найти себя в отношениях и не выдракиваться. вот +++++++++++++++
VeroНика: еще как чужие. Точно так же как и мне сейчас БМ чужой человек, я с ним могу пообщаться, обсудить дела, касаемые дочери, но он для меня чужой абсолютно

++++++++++++++ он БЫВШИЙ МУЖ , ОН НЕ МОЙ, в наших отношениях он отец но НЕ БОЛЬШЕ, у нас с ним нет ни каких отношений, кроме любви к нашему ребенку, желанию вырастить и не навредить !

Автор, расслабьтесь и делайте из лимона лимонад. В мире много каким детям не повезло по тем или иным причинам, всем не помочь, всех не спасти. Забейте на ребенка мужа и пусть за него переживает его мама, если ее больше устраивает такое отношение к собственному чаду. У вас свой ребенок и вы за него в ответе. Вы вполне можете спокойно объяснить что брат будет бывать редко в гостях по объективной причине, которая станет понятна вашему ребенку.
Дети подрастут и будут находить способы и темы для общения сами. и выводы свои каждый сам сделает.
Вы спрашиваете что делать? - ответ очень простой: перестать принимать близко к сердцу все что происходит с ребенком мужа. Это ответственность его матери. Все что касается вашей семьи и влияет на ваши планы - решайте с мужем и не парьтесь, если это бывшую не устраивает. Это не ее дело, и ее голос не значит в вашей семье ничего, ни на что повлиять ее мнение не может, поэтому тратить свое время и ресурсы на какие-то разговоры и поиски лучших для нее решений - не стоит.

аноним: а почему я должна во первых довольствоваться тем что кто то не исполняет то что должен, а только то что удобно и еще и отдавать ребенка?
странные бабы пошли. вы своего отдадите или будете довольствоваться ролью лошади, которую еще и попрекают что она не праздник?

Смешались в кучу кони-люди...
Если вы взвалили роль лошади на себя, это не значит что папа плохой.. а вполне может означать, что вы не можете с отцом ребенка общий язык найти.
Я тоже БЖ, но если ребенка надо у папы оставить на неделю или встретить после вечерней тренировки, то нет проблем.. или сам встретит, или в крайнем случае НЖ попросит это сделать. И ничего страшного в этом нет.
А мамочки сначала взвалят на себя всё, чтоб нимб ярче светился, а потом воют жалуются, отец негодяй.

Uma(Оборотень),
Очень здраво!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы