Бывшая жена настраивает ребёнка против нас

Пользуясь случаем, спрошу. Ребенок мужа от первого брака всегда приходит в... как бы помягче сказать... в общем, одежда либо мала, либо сильно на вырост, вся одежда как обноски, все стирано-застирано.. про алименты мужа уже писала, повторюсь - 20-30 ежемесячно плюс с квартальных премий в районе 50 тысяч перечисляет. На все вопросы, касающиеся развлечений, покупок, одежды, отдыха... ребенок отвечает, что денег нет. И я все думаю, или реально на ребенка не хватает, или это все-таки к нам его так отправляют, чтобы на жалость давить или денег еще получить?... вот как это объяснить?

Аниме: Ну тогда и вы со своей стороны не диктуйте. А то получается игра в одни ворота: вас БМ должен слушать, а ее нет.
У них также семья и дети)

подождите. у него есть обязательства. место жительства ребенка определено с мамой.
но это не освобождает от обязанности и на больничных ходить и уроки делать.
а новым женщинам надо оценивать то что ее муж будет ей уделять внимания меньше, тк у него есть обязательства.
и дело именно в этом. не в мужчине, а в удобстве для новой тети, ее требованиях и эго.

Аниме: Как БЖ я не диктую условия: хотят в кино идут, хотят на диване сидят. Там маленький ребенок и моей дочери он интересен, как брат. В нашей семье у нее такая же малютка-сестра. И они для нее одинаковы, только один у папы, а другой у мамы.

сколько раз ваш БМ делал уроки с вашим общим ребенком? на больничный ходил?
понимаете вы решили что вам не надо, поэтому и другие ждать не имеют права и должны радоваться воскресному папе.

JGh*Darling: Пользуясь случаем, спрошу. Ребенок мужа от первого брака всегда приходит в... как бы помягче сказать... в общем, одежда либо мала, либо сильно на вырост, вся одежда как обноски, все стирано-застирано.. про алименты мужа уже писала, повторюсь - 20-30 ежемесячно плюс с квартальных премий в районе 50 тысяч перечисляет. На все вопросы, касающиеся развлечений, покупок, одежды, отдыха... ребенок отвечает, что денег нет. И я все думаю, или реально на ребенка не хватает, или это все-таки к нам его так отправляют, чтобы на жалость давить или денег еще получить?... вот как это объяснить?

определите что прожиточник на руки, остальное на счет ребенка. со счета на сколько я понимаю нужно разрешение опеки и второго родителя.
вам нужно обратится к адвокатам имхо.
то что пишите не дело. деньги выплачиваете очень не плохие.

JGh*Darling,
а вы то здесь каким боком? Пусть родители ребенка сами решают без вашего участия.

Аноним: Автор такая забавная: аж цельных 10 тыщ этой ненасытной бж алиментов отстегивает, а ей прорве все мало)))
А вам бы автор не мало было??? Вот бросит он вас узнаете тогда мало или много! Поражаюсь таким тетям как вы

какая злобная БЖ
Сколько может столько и отстегивает.

Возможно, просто вырос и интересы изменились, свои друзья. Не навязывйте ему младшего. Даже если вам это удобно.. Отец пусть остается отцом, всегда будет рядом и в курсе. А дети потом, когда подрастут, сами начнут общаться.

Аноним,
Да вообще без разницы) интересует, реально могут отправлять ребенка к папе в обноски специально? чтобы что? Ну ведь явно же можно одеть ребенка нормально
аноним,
Как бы сказать.. меня не волнуют эти деньги, требовать с мамы ребенка отчет о тратах никто не собирается. Мне действительно не понятно почему так

аноним: К БЖ тоже уважение априори? Или этой чести удостаиваются только гулящие мужланы
уважения априори, несмотря на

как проявляется уважение к абсолютно чужому человеку? Новая жена проявляет свое уважение существует в том формате, который уместен: к ребенку мужа уважение - накормит, из дома не погонит, вежливо с ним пообщается в рамках необходимого, на вопросы ответит или поможет в чем-то, как нейтрально положительно настроенный к ребенку взрослый человек. Уважение к бывшей жене - это спокойное восприятие нейтрального постороннего человека. Если у бывшей с головой порядок - она не станет этот "кредит уважения" растрачивать и сраться, хамить и что-то доказывать жене своего бывшего мужа. Наоборот, сообразит что эта женщина общается с ее ребенком, и сохранит нейтральные деловые отношения. Хорошие - уже если повезет. А если допустим тетка разговаривает как последняя хабалка и позволяет себе выходки в стиле " я -звезда", то и получит обратку по полной. Никто не станет терпеть без необходимости завихи взрослого человека, а у новых жен такой необходимости как правило нет, им от бывших ничего не надо. Наоборот, чем меньше контактов - тем лучше. Из того и исходят люди обычно. И каждый получает то, что заслуживает. Выбить уважение к себе - нереально. Можно только заслужить.

JGh*Darling,
Если есть сомнения , что алименты расходуются не на ребёнка можно подасиь в суд с иском о перечислении 50% на счёт ребёнка.по крайней мере так может бж одумается и начнёт тратить на ребёнка.
Пустт муж укажет бж на это.во- вторых у ребёнка аккуратно спросить.либо он всегда так ходит, либо перед папой так её одевают.

JGh*Darling: реально могут отправлять ребенка к папе в обноски специально? чтобы что?

а чего нет то? Это даже более чем стандартная ситуация. Манипуляция чистой воды. Не редко и не удивительно. И даже благое объяснение этому есть, я уверена что найдутся те кто распишут, что так и надо. :D

JGh*Darling: Да вообще без разницы) интересует, реально могут отправлять ребенка к папе в обноски специально? чтобы что? Ну ведь явно же можно одеть ребенка нормально может быть все. может мама творческая личность не замечающая коротких штанишек и ребенок всегда так ходит.

kanistra: .во- вторых у ребёнка аккуратно спросить.либо он всегда так ходит, либо перед папой так её одевают.

Зачем ставить ребенка в неудобное положение " выдавать маму"? Лучше в таком деле обойтись без участия ребенка и самостоятельно все для себя прояснить. Не займет много времени посмотреть как ребенок ходит в реальной жизни, в садик заглянуть, на секцию, в школу. Зато объективно и без последствий для ребенка. А то мама может и разозлиться, что папе не то сказал. Люди разные, как можно меньше нужно вмешивать в разборы взрослых детей.

kanistra,
Спасибо за совет.
Но не знаю... не лезу вообще, ребенка их не видела последний год, они с папой сами встречаются, и у нас дома, и на даче, и в кафе, да вообще где решат. Когда встречались все вместе, реакция от мамы была очень агрессивной. Поэтому я самоустранилась. Слышу только от мужа, что и как. И не знаю, стоит ли ему все ворошить.. думаю, сам решит, взрослый и умный.

Uma(Оборотень),
Вот и жду, когда объяснят те, кто в теме, зачем?))
Насчет того, чтобы проверить в реальной жизни, как выглядит ребенок... когда-то советовала это мужу, но он так и не собрался. Больше тем более не лезу. Не о деньгах речь и тратах, а зачем так делают?

JGh*Darling: а зачем так делают?

• подпитать чувство вины
  • сэкономить
  • подбавить света на нимб святой великомученицы
    и все это одновременно и без хлопот. Фул хаус. ;)

JGh*Darling,
Чувство вины подпитывают)

но к слову сказать, умные мамы так не делают, потому что как ни крути, а чувства ребенка в этом фарсе далеко не позитивные. Особенно когда возраст сознательный. Дети это отражают потом, очень болезненно.

Uma(Оборотень),
Аниме,
Ну да, так это и представляла)

JGh*Darling: а зачем так делают?

что вы из себя овечку строите. ответ на поверхности, чтобы папа сходил с сыном в магазин и купил ему одежду по размеру. я вам более скажу, что с паршивой овцы шерсти клок. и правильно делает БЖ, что по максимуму пытается получить с вашего мужа. потому что сегодня он платит одну сумму, а завтра потерял трудоспособность и все. она может алименты копит на будущее сына. в общем, каждый устраивается в жизни так, как может. и муж ваш пусть мальчика-колокольчика из себя не строит. не нравится внешний вид ребенка, пошел в магазин и купил одежду. а если все устраивает, то и вопросов нет.

Uma(Оборотень),
Умные мамы не тешат свое ЭГО условиями встреч с отцом

JGh*Darling,
Почему муж не может покупать вещи ребёнку в счёт алиментов? Или сразу бухгалтерия перечисляет?

Uma(Оборотень):
Зачем ставить ребенка в неудобное положение " выдавать маму"

Нет не в лоб спрашивать.как нибудь аккуратно.хотя наверное да.лучше подглчдеть в школе или в саду как ходит.вооьщем да.проверить вариантов масса

maltseva,
Ну вот,примерно так,пока я писала...
Вы уверены,что это именно делают,делают специально?

maltseva,
О, спасибо за овечку)
В общем, поняла, что это нормальная практика "отжать". Мне все равно, что он купит или нет, пусть дальше и через много лет после развода "рулятся"

Uma(Оборотень): Если у бывшей с головой порядок - она не станет этот "кредит уважения"

я не вижу нормального поведения со стороны новой Ж моего бывшего. нормальным назвать когда мужика к ребенку в дом бывшей не отпускают или требуют тогда ехать с ней - не считаю.
мне ее все еще уважать надо и подстраивать свою жизнь под нее и плевать на интересы ребенка?
в интересах ребенка общение с папой на нейтральной территории или у себя дома.

Uma(Оборотень): а чего нет то? Это даже более чем стандартная ситуация. Манипуляция чистой воды. Не редко и не удивительно. И даже благое объяснение этому есть, я уверена что найдутся те кто распишут, что так и надо. :D

а да. есть такое дело. типо аликов мало, надо еще.
а может папа добрый расчувствуется поедет и оденет ребенка.
к подружке так дочь отправляли. они ее полностью 2 раза в год одевали и с чемоданом обратно в екат отправляли. и алименты платили.

А вообще раньше покупал, потом перестал, т.к.это вошло в систему плюс алименты и выкрутасы "дам - не дам ребенка"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы