Бывшая жена настраивает ребёнка против нас

мамаСа (vipera berus): а если на одного ребенка 18 тыщ алиментов считает супер - пупер,

Это реально супер-пупер, потому что у большинства и 10ки алиментов нет.

Малалайка: Отец ребенка может что-то дополнительно покупать. Это уже его личное дело.

ну как то подло, то что ребёнок приехал в старье, а отец тупо проигнорил, как будто так и надо. Может у БЖ возможности на то время купить новое не было. Мне как женщине самой не удобно было бы, я бы пошла и сама девчонке купила бы джинсы и кофту, и даже пусть это был продуманный ход матери. Тем не менее отец неужели не хотел дочке приятное сделать.

Малалайка: у меня вышло максимум 12 т.р. в месяц. У меня школьница.

извините, но у меня выходит больше, хотя для алиментов несомненно хорошая сумма, судя по темам здесь, но ведь суть не только в деньгах. Хотя если отец ребёнка считает, что оплатив алименты на этом его вклад в ребёнка закончен, то....

аноним: Это реально супер-пупер, потому что у большинства и 10ки алиментов нет.

господи, да там аноним ляпнула, что 18, на самом деле поди и десятки то нету, просто тут все её зафукали, вот она и решила озвучить сумму, что мол они такие белые и пушистые.

и это большинство тоже какие то права качает? ну точно огрызки. нафиг такие "папы" нужны.

Аноним: ну как то подло, то что ребёнок приехал в старье, а отец тупо проигнорил, как будто так и надо.

да ладно, судя по всему, некоторые тут подвигом считают, что раскрыли коварный замысел БЖ по выманиванию пары джинсов и футболки. ЗЫ. дочь у меня тоже к отцу периодически в замазганном ходит. когда они на прогулку долгую собираются. интересно, он его пассия тоже считает, что я так деньги выманиваю

мамаСа (vipera berus): и это большинство тоже какие то права качает?

Это в основном и качает. На свою 5-7ку утрись и не подходи к царю больше со своими низкими просьбами. Я чист перед законом!

мамаСа (vipera berus): что я так деньги выманиваю

коварная вы женщина

Zee: уроки, вдруг всплышая в 9 часов вечера необходимость "завтра утром сдать макет ракеты..."

Так в чем проблема отпустить ребенка посреди недели в дом отца, чтоб он с ним и уроки сделал, и с утра в школу-садик отвез.
Zee, Вся соль в том, что многие БЖ сами определиться не могу, что важнее для них: чтобы отец с ребенком занимался, а не только в выходные развлекал или все же, чтоб ребенок не дай бог мымру в виде НЖ не увидел.
Печально. И не всегда НЖ виноваты в том, что мужчина мало времени с ребенком проводит

мамаСа (vipera berus): как так то вы умудряетесь? у вас дочь совсем никуда дополнительно не ходит? я посчитала - у настолько на допы и хобби примерно столько улетает

из допов ИЗО, танцы. 4 т.р. в месяц. Форму школьную всю носит ту же самую что и в 1 классе (покупали длинные фасоны, на 2 класс тоже хватило их, да и приучена к аккуратности). Обувь раз в год обновляю (это школьная сменка, кроссовки, сандалии на лето). Обувь уличная (сапоги и зимнее) на 2 года хватает (я всегда с запасом беру). Растет она у меня как по графику (по 6 см в год в росте прибавляет).
Верхняя одежда тоже на 2 года покупается.

мамаСа (vipera berus): слушайте, вот мое ихмо. родители ПОПОЛАМ делят всю заботу о ребенке. т.е. все - начиная от отвода - забирания в детское учреждение, шарашанье по больницам, сидение на больничном, родительские собрания в школе, домашку, организация допов, летний отдых и досуг... все - все - все. тогда да - оба родителя могут решать в одинаковой мере, как и где им проводить свободное время с ребенком и вкладывать одинаковую сумму на содержание. а так один получается везет на себе всю заботу о ребенке, а еще и как то должен умудриться заработать равную сумму. не получается так. в сутках то 24 часа.

Ну у меня БМ ребенка и в школу отвозит и на допы и в выхи забирает. Вообще проблем не вижу.
Да и без мужа по быту загруженности меньше у женщины, а по финансам наоборот - выгоднее без мужа жить (если конечно алименты платит как положено). У меня вот точно и в быту и в финансовом плане все только лучше стало.

мамаСа (vipera berus): а если бы отец забирал на свою территорию - маман бы с ума сошла, т.к. у них очень жесткая диета, которой сложно придерживаться. и ребенка бы явно не тем накормили. т.к. там даже готовить надо на отдельной посуде.

такой маме лечиться надо. ИМХО
и учиться жить не манипулируя ребенком своим

мамаСа (vipera berus): ну у меня, когда дочь на больничном - катастрофа я дома работаю . и это такой вынос мозга

ну воспитывайте. Ваш ребенок - ваше отражение.

не супер-пупер, но вполне нормальная сумма.
ИМХО - алименты в 25% от ЗП (если мужик честно платит их со всех своих доходов) - это НОРМАЛЬНО. Хоть какая это сумма получается. Еслиб не развелись - на ребенка обычно меньше процентов дохода уходит от обоих родителей.

Аноним: Может у БЖ возможности на то время купить новое не было. Мне как женщине самой не удобно было бы, я бы пошла и сама девчонке купила бы джинсы и кофту, и даже пусть это был продуманный ход матери. Тем не менее отец неужели не хотел дочке приятное сделать.

А если они не развелись и жили бы вместе? По-моему внешний вид ребенка - всегда забота матери. Очень мало мужчин инициаторы одевать своих чад.

Zee: БЖ достаются все "прелести" в виде отвоза в сад/школу и забирания оттуда, беготня по секциям, уроки, вдруг всплышая в 9 часов вечера необходимость "завтра утром сдать макет ракеты...

а кто ее просил все на себя взваливать?
языка нет - с БМ обо всем договориться?
не хочет? ребенка на порог ему - воспитывай.

мамаСа (vipera berus),
Там БЖ сидит дома в младшими (после развода с БМ от нового мужа двоих настрогала), кружки бесплатные все, ребёнок школьник, город маленький, развлекух особо нет, свои огород и скотина(в смысле животина). Ку нет (только электричество, т.к. живут в частном доме), расходов на кружки-секции нет. Так что 18 тыс за глаза хватит.
Хотя некоторым тут и 100 мало)) притом что в реальности получают 1,5 тыс или не получают вовсе. Это я про
мамаСа (vipera berus),

мамаСа (vipera berus),

Малалайка,
Прилетит вам сейчас. Тут мнение, что бывший, ради ребенка, прихоти до сих пор выполнять обязан... это ж ради Ребенка!

Малалайка,
++++
У нас своих уже двое, и одежду детям покупаю исключительно я. И не только покупаю, а ещети каждый вечер готовлю все на завтра, потому что мужу все эти шмотки не интересны в принципе. Во что и как одевать детей - исключительно моя забота.

Греча: Зачем вы портите ребенку ноги?

ни разу они не испортились, ни у меня (меня таже ростили), ни у нее. Носит аккуратно (приучена). Ортопед отклонений не видит.
Посчитала тут на бумажке быстренько все расходы на моего ребенка за год (на всякий случай учла обувь зимне-осеннюю раз в год обновление) , отпуск 2 раза в год (море и просто погулять). У меня вышло максимум 30 т.р. в месяц . Закладывала все с оооочень большим запасом. То есть по 15 т.р. с родителя в месяц.

Малалайка: не хочет? ребенка на порог ему - воспитывай.

как умно, а сами то бы так смогли? А если ребёнок к папе не хочет, всё равное отцу ребёнка потащите.

Греча: Малайка! Вам пора бы понять, что не у всех родителей дети, как сорняки, сами растут

а Вы меня и моего ребенка видели чтобы так категорично утверждать?

Zee,
У отцов как правило новая семья, и им нужно заниматься этой семьёй - там тоже дети, уроки, садики- кружки обычно, поэтом и забирают на пол дня в выходной, т.к. своим детям тоже внимание требуется.
Если он будет плюхаться с ребёнком от прошлого брака, его дети в новой семье вообще видеть отца не будут. Так что раз в мес на выходной - оптимальный вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы