Бывшая жена настраивает ребёнка против нас

Малалайка: Посчитала тут на бумажке быстренько все расходы на моего ребенка за год

Щас вам прилетит))) я тоже как-то пыталась доказывать,что у меня расходы на ребенка меньше - так меня тут заклевали

Аниме: Прилетит вам сейчас. Тут мнение, что бывший, ради ребенка, прихоти до сих пор выполнять обязан... это ж ради Ребенка!

Да ради бога. Пусть прилетит.

аноним: У отцов как правило новая семья, и им нужно заниматься этой семьёй - там тоже дети, уроки, садики- кружки обычно, поэтом и забирают на пол дня в выходной, т.к. своим детям тоже внимание требуется.

да уж

Аноним,
Ребенок к папе не хочет по какой причине? Когда вместе жили, ребенок тоже папу видеть не хотел?
Задрюкают сначала ребенка, потом тешат себя тем, что ребенок к папе не хочет.
Хочет - всегда! Только вас обидеть боится.
Я не говорю об асоциальных элементах

Аноним: А если ребёнок к папе не хочет, всё равное отцу ребёнка потащите.

Мой ребенок хочет к отцу. Любит, уважает и всегда рада ему.
Воспитание ребенка - это ответственность матери. Значит так воспитала.
А если БМ алкоголик и тд и тп, что к нему нельзя ребенка отправлять - дак и тем более радоваться надо что без него живут.
А к хорошему отце ребенок завсегда рад будет поехать (если только от мамы не слышат гадости о нем)

аноним: коварная вы женщина

ужасно коварная

Греча: Сейчас вторые жены опять скажут, что БЖ манипулируют ребенком.

вполне вероятно. но зачем детям показывать такую модель мужчины: ответственности ноль, вся жизнь по "хочу". нафиг.

Аниме: Так в чем проблема отпустить ребенка посреди недели в дом отца, чтоб он с ним и уроки сделал, и с утра в школу-садик отвез.

чета не многие соглашаются. у них "работа, от которой вечером надо отдохнуть"

Малалайка: Форму школьную всю носит ту же самую что и в 1 классе (покупали длинные фасоны, на 2 класс тоже хватило их, да и приучена к аккуратности

пипец. т.е. в первом классе велика, во втором маловата

Малалайка: Обувь уличная (сапоги и зимнее) на 2 года хватает (я всегда с запасом беру)

так не полезно это для ног то. обувь должна быть по размеру.

Малалайка: такой маме лечиться надо. ИМХО

да ну. почитайте про целиакию. при ней менется образ жизни не только у ребенка, но и у окружающих. т.к. даже микроскопическая доза глютена вызывает серьезные последствия

Малалайка: ну воспитывайте. Ваш ребенок - ваше отражение.

да прям. она самостоятельная личность, а не мой клон.

аноним: в реальности получают 1,5 тыс или не получают вовсе. Это я про
мамаСа (vipera berus),

мы знакомы? у нас с БМ вопрос алиментов не вызывает разногласий. по крайней мере, на данном этапе, надеюсь так и останется. ттт.

аноним: Если он будет плюхаться с ребёнком от прошлого брака, его дети в новой семье вообще видеть отца не будут. Так что раз в мес на выходной - оптимальный вариант.

Да с чего это?
У знакомых у некоторых вторые браки - дети от первых браков постоянно у них тусуются. И никому не мешают. даже помогают водиться с детьми от новой жены.

аноним: Если он будет плюхаться с ребёнком от прошлого брака,

капец, как о собачонке какой то пишите. Пусть ваши дети не окажутся прошлым.

Аниме: Ребенок к папе не хочет по какой причине? Когда вместе жили, ребенок тоже папу видеть не хотел?

читаем внимательнее, одно дело в гости приехать, а другое дело ребёнка отправить папе в качестве

Малалайка: ребенка на порог ему - воспитывай.

ага ребенок прямо жаждит жить с чужой ему тетей

Germiona,
Д, это жизнь, в сутках только 24 часа. Если отец в 17 уйдёт с работы, и до 21-22 будет тусить с тем ребёнком, то домой он придёт в лучшем случае в 23, когда дети уже спать будут, в итоге они его так и не увидят.
Так что все тут логично и нормально - интересы своей семьи в приоритете(я про нынешнюю семью, если что). У мужа ребёнок в Челябинской области живёт, не наездишься туда-обратно.

аноним: У отцов как правило новая семья, и им нужно заниматься этой семьёй - там тоже дети, уроки, садики- кружки обычно, поэтом и забирают на пол дня в выходной, т.к. своим детям тоже внимание требуется.
Если он будет плюхаться с ребёнком от прошлого брака, его дети в новой семье вообще видеть отца не будут. Так что раз в мес на выходной - оптимальный вариант.

Вот тут не соглашусь
Ни как НЖ, ни как БЖ не поддержу такое мнение никогда.
Дети должны воспитываться в равной степени. Нет у детей от нового брака преимуществ перед ребенком от прошлого брака. Просто нужно нормальный найти выход, чтобы всем было удобно.

мамаСа (vipera berus): пипец. т.е. в первом классе велика, во втором маловата

не велика, а длинный фасон. Я и сама не рассчитывала что 2 года форму проносит. Хотели ко второму классу все новое купить. Ан нет. Все годится. Выглядит очень хорошо моя краля. У нее 1 парадная форма. 2 рабочий вариант.
Чтобы хоть что-то купить ко 2 классу - купили юбку еще и жилетку. Для разнообразия

мамаСа (vipera berus): да ну. почитайте про целиакию. при ней менется образ жизни не только у ребенка, но и у окружающих. т.к. даже микроскопическая доза глютена вызывает серьезные последствия

и ни разу не проблема - рассказать это отцу ребенка и снабдить инструкциями как и чем ребенка кормить и как продукты хранить.

Малалайка,
Я уже написала, что у мужа ребёнок в Челябинской области живёт. Муж после развода уехал в Екат, а ребёнок с БЖ остались там. Так что тусить каждый день нереально.

аноним: Если отец в 17 уйдёт с работы, и до 21-22 будет тусить с тем ребёнком, то домой он придёт в лучшем случае в 23, когда дети уже спать будут, в итоге они его так и не увидят.

так не надо тогда от таких дефективных было рожать

аноним: это жизнь, в сутках только 24 часа

это не повод делить своих детей на СВОИХ и НЕ СВОИХ

мамаСа (vipera berus): да прям. она самостоятельная личность, а не мой клон.

поэтому детей воспитывать ну вообще не надо:) сами по себе вырастут
Элементарное уважение к работе мамы (и папы). Если речь идет не о ляльке.

Аноним: ага ребенок прямо жаждит жить с чужой ему тетей

здесь вопрос не об этом, а о том, что нет никакой проблемы отдавать ребенка папе, если уж мама так перенагружена. У меня по крайней мере нет. Отец у ребенка адекватный. Я спокойна когда она в его доме.

Аниме,
Это реально, когда в одном городе живут, максимум - в соседних. В нашем случае "в равной степени" не получится. На одну только дорогу туда-обратно сколько времени уйдёт.

аноним: поэтом и забирают на пол дня в выходной, т.к. своим детям тоже внимание требуется.

т.е. из прошлой семьи ребенок не его? нагулянный?

Аниме: Задрюкают сначала ребенка, потом тешат себя тем, что ребенок к папе не хочет.

да ладно. всяко бывает. мне вот вообще без разницы - хочет - идет, не хочет - не идет. тут ее обидели (плюсом начало переходного возраста, повышенная обидчивость) - перестала ходить. с декабря не виделись, т.к. сначала обидка, потом отец на работу уехал, в другом городе он работает. вернется в мае. говорит - схожу, пообщаюсь, соскучилась. у них же свои отношения. это мелким можно что то втереть, а уже 6 - 7 - 8 и старше - они сами отношения выстраивают.

Germiona,
Для отца - да, согласна. А НЖ все равно будет делить, как ни крути.

аноним: Д, это жизнь, в сутках только 24 часа. Если отец в 17 уйдёт с работы, и до 21-22 будет тусить с тем

когда тусить то столько времени? из садика/школы забирал, час повозились и домой ехал. А сейчас дочке уже как раньше игры со взрослыми не нужны. да и некогда (уроки делает). Но вниманием отца не обделена.
да и в 21 она уже спит.
Что-то вы придумываете.

Аниме: Просто нужно нормальный найти выход, чтобы всем было удобно.

+++++
а не тянуть каждому одеяло на себя.
Человеки - существа разумные, есть язык и мозг. всегда можно договориться.

аноним: Так что тусить каждый день нереально.

Дак и не надо.
Если мой БМ уедет в другой город жить - прекрасно понимаем, что обсудим все моменты касающиеся ребенка.
Оба дочку любим же. И оба вроде в адеквате.

аноним: А НЖ все равно будет делить, как ни крути.

у друзей НЖ делила. Только в пользу ребенка от первого брака.

Малалайка: не велика, а длинный фасон. Я и сама не рассчитывала что 2 года форму проносит.

ну на 2 года моей надо покупать с таким запасом... ни разу не получалось. В этом году вообще опофигей: в январе вс блузки, юбки сарафаны стали малы. купили новое. сейчас опять все на грани

Малалайка: рассказать это отцу ребенка и снабдить инструкциями как и чем ребенка кормить и как продукты хранить.

а не проще ему к ребенку приехать? где каждый продукт в холодильнике ему можно, где можно воспользоваться любой тарелкой, вилкой, ножом? зачем лишний геморрой?

Малалайка: поэтому детей воспитывать ну вообще не надо:) сами по себе вырастут

да прям. просто штамп - "дети - отражение родителей" утомляет. никакие они не отражения.

Малалайка: Элементарное уважение к работе мамы (и папы)

речь идет про больничный. моя болеет всегда тяжело. поэтому о работе речи не идет в это время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы