Бывшая жена настраивает ребёнка против нас

мамаСа (vipera berus),
Кто знает, кто знает... Около 30% мужчин воспитывают не своих детей.
Там ребёнок был сделан до брака ещё, причём дама при этом ахалась с несколькими в одно время (со слов ее же мамы), так что чей точно этот ребёнок - неизвестно.
Просто муж у меня порядочный, пожалел девку и женился. Получилось, что ребёнка на него записали.
А кто там реальный папа - только экспертиза может сказать.
Через 2 года развелся с той дамой, уехал в др город.

мамаСа (vipera berus),
Так и речь неконкретно о вашей ситуации)))
Тут куча желающих пожалеть ту БЖ, которая костьми ляжет, но ребенка в дом отца не пустит.
Где ж ребенок будет хотеть к отцу.
А потом БЖ вся несчастная: тяну ребенка одна... так не тяни... переложи часть обязанностей на отца... переложи, а "не пляши под мою дудку".
Не получается поговорить... - в суд с иском... пусть принудительно исполняет. Только вот нужна ли эта принудиловка?
Зато отцам, желающим взять на себя часть обязанностей, палки в колеса в виде указок, как в фильме, "ты туда не ходи, ты сюда ходи"

Малалайка: здесь вопрос не об этом, а о том, что нет никакой проблемы отдавать ребенка папе, если уж мама так перенагружена. У меня по крайней мере нет.

дак вы по себе то всех не равняйте, а то у некоторых вот новые жёны, к детям от прошлого брака так себе относятся, и

аноним: интересы своей семьи в приоритете

и ребёнок от БЖ вообще его можно только в выхи видеть. О каких тут ответи-привезти, если собственные его только по субботам видят, ибо уходит они ещё спят, приходит они уже спят

Малалайка: и ни разу не проблема - рассказать это отцу ребенка и снабдить инструкциями как и чем ребенка кормить и как продукты хранить

Если сторона БМ адекватна, то не проблема. А если только о себе думает - еще какая. Я уезжая список оставила, чего ребенку нельзя и напоминаю постоянно, но... папа ж добренький, а мама злая и не дает ребенку, например, шоколад не потому, что врач запретил, а "потому как у неё тараканы". А потом деть весь обсыпанный возвращается, "а че такого, мы ему хороший шоколад купили, дорогой!" И бабушка там такая же: "мать тебя одной зеленью кормит" (в том смысле, что ребзю нельзя красные яблоки-груши, даем только зеленые. При этом слова переданы ребенком. Мне в глаза улыбаются и говорят, что да-да все поняли сделаем, как сказала). Поэтому реально проще на своей территории с этими моментами.

Малалайка,
Тут кто-то уже писал про возможности папы забирать ребёнка и возить по кружкам. Цитату искать лень. Там такой же расклад был.

Аноним: Если сторона БМ адекватна, то не проблема. А если только о себе думает - еще какая. Я уезжая список оставила, чего ребенку нельзя и напоминаю постоянно, но... папа ж добренький, а мама злая и не дает ребенку, например, шоколад не потому, что врач запретил, а "потому как у неё тараканы". А потом деть весь обсыпанный возвращается, "а че такого, мы ему хороший шоколад купили, дорогой!" И бабушка там такая же: "мать тебя одной зеленью кормит" (в том смысле, что ребзю нельзя красные яблоки-груши, даем только зеленые. При этом слова переданы ребенком. Мне в глаза улыбаются и говорят, что да-да все поняли сделаем, как сказала). Поэтому реально проще на своей территории с этими моментами.

Ну это ваш случай, единичный... Не все ж дети такие. И отцы разные. А тут всех под одну гребенку.

аноним: Там ребёнок был сделан до брака ещё, причём дама при этом ахалась с несколькими в одно время (со слов ее же мамы), так что чей точно этот ребёнок - неизвестно.

вас чёт несет уже, остановились бы уже, мы уже поняли что вы святая женщина, а там ошибка прошлого. И мама ее же с вами поделилась столь интересной информацией, или ваш благоверный обелиться на фоне БЖ перед вами хотел?

аноним: Просто муж у меня порядочный, пожалел девку и женился. Получилось, что ребёнка на него записали.

да зайка ваш, и алименты видимо неизвестно кому оплачивает, и на экспертизу днк бабла наскрести не может.

Zee: На месте БЖ "выдавала" бы дите на 2 дня не в выходные, а в самые что ни на есть будни, чтобы БМ не только поразвлекался, но и потрудился немного.

из принципа? обычно в семьях мамы и при муже - сами отводят-забирают детей. у женщин более гибкий график чаще. у меня муж как работал до 19 минимум, так и став бывшим, работает минимум до 19. он не сможет ребенка в 18 забрать. ну и у меня нет проблемы проводить время с ребенком. когда надо - помогает. и ребенку проще - у нее все учебники-одежда дома, смысл заезжать домой, потом к отцу. просто из принципа. у ребенка должен быть один дом. основной.

аноним: У отцов как правило новая семья, и им нужно заниматься этой семьёй - там тоже дети, уроки, садики- кружки обычно, поэтом и забирают на пол дня в выходной, т.к. своим детям тоже внимание требуется.

ну у нашего папы пока этого нет, но удобнее на выходные уезжать. и мне в том числе

аноним: Для отца - да, согласна. А НЖ все равно будет делить, как ни крути.

Нифига) БЖ по имени, меня мама Алёна. Оба сына как зеркало. Жил старший практически у нас, потом маман увезла его подальше с формулировкой: он тебя больше любит(папу сына) чем нынешнего мужа.
P.S. познакомились мы после 2 лет развода

Аниме: Тут куча желающих пожалеть ту БЖ, которая костьми ляжет, но ребенка в дом отца не пустит.

так каждая ситуация уникальна. и вот ни разу не поверю, что большинство БЖ не дают детей отцам из вредности. хотя есть и такие.

Аниме: Зато отцам, желающим взять на себя часть обязанностей, палки в колеса в виде указок, как в фильме, "ты туда не ходи, ты сюда ходи"

и такое есть. но вот как то странно - обычно преувеличение "палок в колеса" НЖ делают. а на их месте все просто - отойди в сторон и не мешай, не отсвечивай.

Аноним: папа ж добренький, а мама злая и не дает ребенку, например, шоколад не потому, что врач запретил, а "потому как у неё тараканы"

вот да - таких пап очень много. хуже всего, когда последствия не сразу в виде обсыпаний, а ночью в виде приступа...

Аниме: Ну это ваш случай, единичный... Не все ж дети такие. И отцы разные. А тут всех под одну гребенку

Согласна, все разные. Причины-основания не быть в восторге от проведения ребенком времени на территории БМ разные. А тут почему-то всех под одну гребенку пущай там будут.
ПС: хорошо изучив за 10 лет совместной жизни своего БМ теперь совсем не удивляюсь, почему ему не давали дочь от первого брака сильно мелкая была, я даже при совместном проживании в таком возрасте не рисковала больше чем на час его с ребенком оставлять. Сейчас деть уж близок к окончанию начальной школы и то напрягаюсь, когда он на целый день к отцу едет. Лучше когда к бабушке вместе едут и у бабушки и у папы внимание рассеивается

Аноним,
Захочет - сделает, не переживайте. Я вижу вы, о святой аноним, так за его БЖ болеете, прям кошки на сердце скребут за ее благополучие. Сходите, ещё свечку за неё поставьте, да помолитесь - авось поможете бедной несчастной женщине. )

П.с. я в их отношения(отец-ребенок) не лезу, ребёнка видела считанные разы
Бж вообще 1 раз и то мельком, все вопросы с ней муж решает сам, если считает нужным. Но вообще она чаще звонит ему поплакаться, как ей трудно и тяжело с 3 детьми (двоих после развода уже родила). Он поддакивает, жалеет, и на этом все. Алименты , через бухгалтерию. Так что никаких отношений по поводу ребенка у мужа с ней нет.

мамаСа (vipera berus): все просто - отойди в сторон и не мешай, не отсвечивай

Про "не отсвечивай": неужели при появлении у БЖ мужа, такого же чужого для ребенка, она ему скажет "не отсвечивай". Ведь он также будет принимать участие в воспитании ребенка. Или такие БЖ дают обет безбрачия и встречаются с мужчинами только на стороне.

аноним: Сходите, ещё свечку за неё поставьте, да помолитесь - авось поможете бедной несчастной женщине. )

да не, за вас лучше, теперь это ваше "счастье", а то при его

аноним: у меня порядочный

ещё парочка детишек может где нибудь оказаться, раз он любитель всех не своих усыновлять, и алименты повысятся, жить то как будете, вообще ведь отец круглосуточно пахать будет.

Аноним,
Когда есть реальные причины, когда ребенку лучше и безопаснее дома - это одно. А когда самодурством попахивает да еще прикрытым "интересами" ребенка - это напрягает

Аноним,
Не стоит утруждаться, у меня все отлично. Чего и вам желаю.
Кстати, а вы уверены, что у вашего мужа нет детей на стороне?}

мамаСа (vipera berus): в январе вс блузки,

Блузки я не покупаю для школы. на 1 класс купила одну - дак тоже к середине года стала мала в груди. Водолазки покупаю. Но каждый год новые (штук 5). А вот с формой (сарафаны) - может нам так повезло? Может тип фигуры такой у дочки. Но все носит с прошлого года.

мамаСа (vipera berus): а не проще ему к ребенку приехать? где каждый продукт в холодильнике ему можно, где можно воспользоваться любой тарелкой, вилкой, ножом? зачем лишний геморрой?

а мне зачем БМ на моей территории? мне наоборот проще когда ребенок к БМ ездит.

мамаСа (vipera berus): речь идет про больничный. моя болеет всегда тяжело. поэтому о работе речи не идет в это время.

то есть когда вы не в разводе были и ребенок болел - муж с ней сидел? а вы уходили куда-то работать? ведь не так. Что изменилось то с больничными после развода. да и вообще с уходом за ребенком?. В моей жизни - ничего абсолютно

Аноним: а то у некоторых вот новые жёны, к детям от прошлого брака так себе относятся, и

главное - как относится к ним отец, а НЖ их любить не обязана. Если мужик адекватный - то все нормально, а если нет - то и к лучшему что ушел и 100 лет бы его еще не видели.

Банкирша: у женщин более гибкий график чаще.

угу. соответственно и получают меньше. тк карьеру урывками делают.

Аниме: Про "не отсвечивай": неужели при появлении у БЖ мужа, такого же чужого для ребенка, она ему скажет "не отсвечивай". Ведь он также будет принимать участие в воспитании ребенка.

я так это вижу. без разницы с кем живет ребенок, с мамой или папой, то когда этот родитель приводит в дом вторую половинку, то этот человек берет на себя функцию второго родителя. потому что он приходит в семью ребенка. и они общаются семьей, ежедневно и по долгу. а с родителем, живущим отдельно общение все равно урывками, поэтому вторая половина этого родителя - абсолютно лишняя, тк отнимает время, которого у этого родителя и ребенка на общение и так не так уж много.

Греча: А на следующий год, как говорят, где талию делать будем? Длина-то да, останется.

покупаю фасоны "отрезное под грудью". Мы и летние платья годами носим и нарядные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы