Бывшая жена настраивает ребёнка против нас

аноним: Тут кто-то уже писал про возможности папы забирать ребёнка и возить по кружкам. Цитату искать лень. Там такой же расклад был.

Никак возможности БМ не поменялись после развода. Если возможности у мужика есть возить ребенка - то они и после развода никуда не деваются

аноним: Кстати, а вы уверены, что у вашего мужа нет детей на стороне?}

начнём с того, что у меня такого "счастья" рядом нету, который усыновляет всех, и вся. А если бы и были, то дети не виноваты, что папа их наплодил, а видеть не желает, потому что его нынешняя жена считает, что

аноним: Если он будет плюхаться с ребёнком от прошлого брака, его дети в новой семье вообще видеть отца не будут.

Греча: б тоже не доверила ребенка абсолютно не знакомой женщине, пусть она даже вторая жена БМ. Пусть встречаются на нейтральной территории.

А это отцу ребенка решать. У меня БМ адекватный и хороший родитель. И вставлять ему палки в колеса, дабы понапрягать НЖ его остутствием потому, что БЖ настаиват на нейтральной территории - я не собираюсь. Спокойные и довольные родители - большая часть залога что и у ребенка все хорошо будет.
У меня ребенок один - запасных нет. Поэтому мне важно чтобы у моей дочки были хорошие папа и мама.

мамаСа (vipera berus): угу. соответственно и получают меньше. тк карьеру урывками делают.

Миф.
Может конечно мы с вами в разных мирах живем. Ни одной такой мамы разведенной не видела. Как правило наоборот.

мамаСа (vipera berus),
Так вот количество и качество этих "урывков" зависит не только от ушедшей стороны, ведь правильно?
Мой муж согласен был бы полгода жить со своим сыном, только кто ж ему даст

Греча: Вы читать -то умеете? При чем здесь палки в колеса?

А потмоу что я не понимаю, чем поведение вашего БЖ по отношению к питанию ребенка отличается до развода и после? Неужели он так чудесным образом изменился, что живя с вами - кормил и ухаживал за ребенком как положено, а после вдруг перестал?
Что мешает вам организовать питание ребенка в его доме как ребенку нужно? Какой в этом гемор?

Греча: Он или соглашается, или идет лесом. И это никак не манипуляция, это точка зрения.

Ну у меня отец ребенка адекватный. Я его мнение уважаю, как отца МОЕГО ребенка. И если я буду к нему относиться "идет лесом", то и ребенка также воспитаю по отношению к папе - "идет лесом".
Не, я как то себя и своего ребенка выше уровнем ставлю.

Греча: Я б тоже не доверила ребенка абсолютно не знакомой женщине, пусть она даже вторая жена БМ.

А я и не НЖ доверяю, а БМ.
Когда замуж за него выходила и ребенка рожала - глаза видели кого беру.
А если БМ козел весь такой, то нече было замуж за него выходить и рожать.
И не надо про волшебные изменения БМ после развода говорить.
Если БМ гад последний - то нече о таком жалеть, а уж на свою территорию пускать тем более.

Малалайка,
Все правильно, тоже считаю, что если во время совместной жизни муж брал часть обязанностей по воспитанию и уходу за ребенком, то и после развода ему труда не составит заниматься тем же самым. Тут сугубо тараканы обиженок БЖ, он с чего-то (хотя нет, только от того, что королевну посмел бросить) стал негодяем и никудышным отцом)
А если он во время брака ни разу с ребенком на больничной не сидел, ни разу в магазин его не вывел одежду купить, в школе не отводил, уроки не делал, то с чего он начнет вне брака этим заниматься.

Греча: Там папа с удовольствием водит ребенка и в театры, и в цирк, и в музеи, и на мастер классы.

Т.е папа принял, что он лишь развлекающий элемент. Или все же папе позволено ребенка на свою территорию водить, ну просто на диване поваляться, фильм посмотреть.

Греча: Ну мы ведь не о таких говорим. Я сужу по примеру знакомой семьи, где папа оставил БЖ их общую квартиру и платит достойные алименты. Там папа с удовольствием водит ребенка и в театры, и в цирк, и в музеи, и на мастер классы. Заранее с ребенком обговаривают, куда они пойдут в следующий раз.

у меня БМ такой. В театры конечно не водит, но времени уделяет ребенку ровно столько же как и до развода. Меня все устраивает, его НЖ тоже.
Абсолютно ничего не поменялось в воспитании ребенка отцом после развода.

Аниме: . Или все же папе позволено ребенка на свою территорию водить, ну просто на диване поваляться, фильм посмотреть.

у нас не только позволено, но и приветствуется. Причем строго расписания когда БМ дочку к себе берет нет. Все по желанию и возможностям. И желаний и возможностей - становится таким образом больше. Потому что принуждения и "идет лесом" нет. В радость все.
Ну и если БМ что-то говорит дочке (ну там ругает или наставляет) - я встревать даже не буду. Если не согласна с чем-то - в сторонку отведу - обсудим.

Малалайка,
у нас с БМ такие же отношения, бывают разногласия алиментные, но это наше личное. Я как отцу ему полностью доверяю.
А вот с БЖ нам не повезло)))

Аниме: Так в чем проблема отпустить ребенка посреди недели в дом отца, чтоб он с ним и уроки сделал, и с утра в школу-садик отвез.

так в том, что отцы в большинстве случаев в образе "а вдруг война, а я уставший" и пороги не обивают с улыбками и предложениями помочь на неделе с ребенком.
у бывшего супруга энтузиазм в общении быстро на нет сошел, когда я предложила, чтобы сын с ним жил (проверка на вшивость так сказать), как ветром сдуло из жизни сына. поэтому в реальной жизни отцов, которым интересны их дети от прошлого брака, единицы, остальные заплатили три копейки с официальной зарплаты и чувствуют себя отцом-героином (точнее по ИЛ с них взыскали).

maltseva: у бывшего супруга энтузиазм в общении быстро на нет сошел, когда я предложила, чтобы сын с ним жил

Ну вот, Ольга, в этом как оказалось, вся проблема.
Просто ваш БМ оказался из тех "а вдруг война", и ведь дело не в НЖ, если она и есть.
У нас ситуация обратная. Муж тайком встречался с ребенком в садике во время прогулок, потому что БЖ кардинально решила вычеркнуть отца из памяти ребенка. Ни о каких встречах, пусть даже на территории БЖ и речи не было. Вещи и игрушки, которые покупались ребенку помимо перечисляемых алиментов "таинственным образом" терялись.

Малалайка: Миф.
Может конечно мы с вами в разных мирах живем. Ни одной такой мамы разведенной не видела.

наверное в разных. у меня куча таких примеров. я вот вообще пока что в офис выйти не могу, есть пример, когда карьера встала из-за невозможности по командерам летать. есть вообще жесть - очень толковая дева, но постоянные больничные и никуда не может нормально устроиться.

Малалайка: А потмоу что я не понимаю, чем поведение вашего БЖ по отношению к питанию ребенка отличается до развода и после?

все просто: до развода готовила я и знала из чего каждое блюдо приготовлено. поэтому сейчас дочь ходит к нему с баночками и туесками. так как полагаться на ответственный подход левой дамы боюсь. а папус у нас может и проворонить и не учесть ту же картошку в супе. просто потому что мужчина

Малалайка: Что мешает вам организовать питание ребенка в его доме как ребенку нужно?

потому что там другая кухарка, учитывающая при готовке другие потребности

Малалайка: а мне зачем БМ на моей территории? мне наоборот проще когда ребенок к БМ ездит.

так это те же тараканы, но вид сбоку. кому то БМ на своей территории не нравится (мне вот тоже не хотелось бы, но если дочери так станет комфортнее - наступлю на горло песне). а кому то БМ на его территории не нравится

Малалайка: покупаю фасоны "отрезное под грудью". Мы и летние платья годами носим и нарядные

так все равно же видно, что платье не по размеру. хотя не наш вариант точно. у дочери к следующему сезону платье в короткую тунику превратится. ну и как то да, пока мелкая была - покупала вещи размером побольше - подверну, подогну. а сейчас взрослая мамзель - все по размеру беру.

Аниме: дело не в НЖ, если она и есть

там у новой сожительницы иные тараканы.

maltseva: , остальные заплатили три копейки с официальной зарплаты и чувствуют себя отцом-героином

дак и в семейной жизни они такие же были, поэтому ничем доразводная и послеразводная жизнь с такими папашами не отличается

мамаСа (vipera berus): все просто: до развода готовила я и знала из чего каждое блюдо приготовлено. поэтому сейчас дочь ходит к нему с баночками и туесками. так как полагаться на ответственный подход левой дамы боюсь. а папус у нас может и проворонить и не учесть ту же картошку в супе. просто потому что мужчина

дак я это и имела ввиду, питание ребенка с особенностями вы организовали вне дома. Поэтому не вижу смысла пускать БМ на свою территорию.

мамаСа (vipera berus): наверное в разных. у меня куча таких примеров. я вот вообще пока что в офис выйти не могу, есть пример, когда карьера встала из-за невозможности по командерам летать. есть вообще жесть - очень толковая дева, но постоянные больничные и никуда не может нормально устроиться.

а до развода они прям все устроенные были? что мешает командировочной так же летать в командировки? отец ребенка автоматически умер после развода?

[cit]мамаСа (vipera berus): но если дочери так станет комфортнее - наступлю на горло песне[/cit
ну не, я не жертва, вставать себе на горло я не буду точно. Да и как моему ребенку может быть некомфортно с любимым папой? да у него дома? наоборот здорово

мамаСа (vipera berus): так все равно же видно, что платье не по размеру

я не вру, не видно:)

Ой как весело))) Как ажиотаж)) Быстро некоторые переобуваются))) БЖ им хреновая, а вы в качестве НЖ все хорошие))) Не задумывались, уводя мужика из семьи, что будут последствия? И что БЖ такие не от того , что королевишны, а вы семью им разрушили, лишили их детей отцов, начав спать с их мужем?? Девочки, для многих такая ситуация-трагедия. Многие годами любят своих БМ. Та как развод не был явлением по причине решения пары, а причина-вы. Так что заткнитесь, БЖ вам в таком случае ничего не должны.
У нас БЖ мешала с ребенком встречи планировать по нашему желанию, отдавала в тряпье всякое, было стыдно ребенка в люди выводить, приходилось бежать одевать, одевала не по погоде (сильно, прошу заметить), и вещи периодически ребенку собирала со словами вали к папаше, и если на 5 минут опоздаешь, все, ребенка не возьмешь, и по часу сидели в машине, ждали, потому что уроки она не доделала. В итоге у меня как у НЖ выработалось лишь стойкое отвращение к ребенку, так как каждый раз одни сплошные нервотрепки и негатив. Муж лишний раз по вопросам ребенка звонить туда не хочет, так как не двустороннего диалога. Я бы предпочла иметь хотя бы отдаленно интеллигентные отношения, так как ее ребенок у меня в доме находится и чтобы без проблем можно было бы обсудить вопросы хотя бы во что одеть ребенка в соответствии с планами времяпровождения. При этом, БЖ распространяет информацию какой хреновый отец. Прошу учесть, что мужа своего не уводила, инициатором развода была БЖ, в связи с тем, что у нее началась новая личная жизнь. После таких исполнений, по мне, лучше пусть вообще этого ребенка не приводят ко мне в дом, где я его кормлю, развлекаю, постели чистые застилаю, унитаз после него чищу, а все хреново. Алиментов мало платим, сколько бы не платили. Вещи не те покупаем, потом мол мешками в шкафу лежат. Перестали вещи покупать. Ребенок при этом выглядит как из бедной семьи. Все родственники в шоке. Мне оно это надо? У меня свои дети есть. Время летит, надеюсь, скоро вырастет ребенок и будет сам выбирать где когда, как, в каких рамках ему общаться. Мне даже лучше, не нужен мне чужой ребенок, я его не рожала, я не собираюсь быть ему мамой или играть в игру твоя мамаша плохая, а я смотри какая хорошая тетя. Хотелось выстроить комфортное пребывание в доме отца, чтобы ребенок знал, что если что, у него есть на кого положиться, но увы!

мамаСа (vipera berus): так все равно же видно, что платье не по размеру

не всегда видно
мои тоже носят вещи подолгу. Вширь почти не растут, только в длину и то медленно.
Есть юбки трикотажные, которые в 5 лет нормально. Они же нормально были в 2 года :)
сын вот жилетку школьную одну всю началку проносил. Она как-то удачно сидела нормально и в 1 классе и в 4 С резинкой внизу, за счет нее не была длинная Но он за всю началку даже на 20 см. не вырос.
Ну в общем не все дети быстро растут и некоторые вещи оказываются удачны по фасону.
Но это на общие расходы не особо влияет. Имхо. Много тратится в другом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы