Бывшая жена настраивает ребёнка против нас

Малалайка: У моего БМ тётя появилась сразу, за 3,5 года ни разу это на возможностях не сказалось.
У друзей НЖ даже способствовала тому, чтобы общение мужа с ребенком от первого брака было более полным.

бывает и так. а бывает совсем по-другому. не надо быть такой категоричной, типа - не от того родили и не так отношения выстроили. очень много факторов влияют на общение ребенка с отцом после развода.

Малалайка: ну дак значит БМ изначально такой мужик с гнильцой.

только гнильца эта может быть тщательно замаскирована и вылезет только во время развода. или после. я вот не экстрасенс. и фортель, который мой БМ устроил при разводе никак не смогла разглядеть в нем за 15 лет брака.

Малалайка: Люди не меняются кардинально.

что же вы такая категоричная? бывает меняются. еще как. не за один день. но годами. и иногда один и тот же человек в 30 лет и в 50 - диаметрально противоположны сами себе.

Аниме: по месту проживания затюканый мамой ребенок никогда не раскрепостится, будет чувствовать присутствие и пригляд матери, которую нельзя обидеть своим хорошим отношением и любовью к отцу.

ну а если мамо на это время свалит из дома? ребенок тоже не раскрепоститься?

Малалайка: мне не нужно чтобы занимались только ребенком, я и сама занимаюсь не только ребенком, что за бред вообще?

я тоже не только ребенком занимаюсь. но я с ней 6 дней в неделю. а отец - полдня в воскресенье. есть разница? тупо по времени ей нужны эти полдня ТОЛЬКО с отцом. без его нынешнего прицепа, без бабушек - родственников с его стороны. просто с ним. пока что она ему это в лицо высказать стесняется, но думаю, скоро озвучит. хотя в 8 - 9 лет ее папин прицеп устраивал. а вот сейчас перестал.

jane air: поэтому общение с ребенком просят проводить по месту жительства ребенка.
там где его игрушки, там где во дворе у него друзья.
и какая проблема приехать и заняться ребенком там где он живет я реально не понимаю.

а кому это надо на территории, где проживает ребенок? особенно, если там налажена личная жизнь. вещи ребенка есть и у обеих бабушек, и у папы, и у мамы. даже если у мамы личной жизни нет, то она, занимаясь, ребенком всю неделю - тоже может захотеть отдохнуть дома одна. а кроме игрушек дома, которые ребенок и без того видит каждый день, есть куча других развлечений. у нас вот папа за культ программу отвечает. возит везде, мне в будни неудобно это делать, да и машины нет.

jane air: а вы у мужа сразу перед тем как в загс пойти спрашивали как он будет к ребенку общемуц относится после развода?

ну я лично знала, за кого выхожу. и отношение к ребенку после развода меня не разочаровало. в начале трения были, но это больше ко мне относилось.

maltseva: и это не вы такая прозорливая и умеющая выбирать, это вам просто повезло, что отец ребенка нормальный мужчина, для которого развод с женой не равно с ребенком. вот и все.
из опыта профессионального: таких мужчин единицы.

у меня нет таких знакомых, есть 3 пары, вторые браки. Все отцы общаются с детьми нормально. У одних сын уже в армию пошел (от первого брака).
Есть две подруги которые развелись с мужьями. Все адекватно пускают детей к БМ.
Я вообще не видела плохих примеров.
А, вот у которых сын от первого брака пошел в армию - БМ первое время не пускала его в новую семью папы. Но быстро пришла в себя. (Мужик не повелся на манипуляции). Дак там теща НЖ (спустя время) сказала на юбилее: "спасибо тебе за внука, которые тебе не родной сын".
У адекватных людей - адекватное поведение.

мамаСа (vipera berus): только гнильца эта может быть тщательно замаскирована и вылезет только во время развода. или после.

дак если гнильца есть она и без развода вылезет, поэтому и надо радоваться что избавилась от такого мужика

мамаСа (vipera berus): бывает меняются. еще как. не за один день. но годами. и иногда один и тот же человек в 30 лет и в 50 - диаметрально противоположны сами себе.

еще раз повторю - радоваться надо что вовремя избавились, если так

мамаСа (vipera berus): только гнильца эта может быть тщательно замаскирована и вылезет только во время развода. или после.

ну дак и бывшие жены не ромашки. могут эту гнильцу умело взрастить.
была тут тема, где жена считала, что БМ должен их обеспечивать, а она может на него орать, если что-то не по ее.

мамаСа (vipera berus): я тоже не только ребенком занимаюсь. но я с ней 6 дней в неделю. а отец - полдня в воскресенье. есть разница?

БМ с дочкой проводит время равноценно что и до развода. А не пол-дня в воскресенье. Есть время - берет к себе, нет - не берет. Графика и принуждения у нас нет.
Ведь и до развода он с дочкой время не по графику проводил.
И поэтому и у меня есть возможность личную жизнь строить и у него. Ребенком как флагом друг перед другом не машем. И не прикрываем дочкой свои проблемы и тараканы.

Малалайка: Все адекватно пускают детей к БМ.

я тоже отпускала до поры до времени. а потом человека как подменили. именно в своем отношении к ребенку. после этого были поставлены жесткие условия: либо так, либо никак. не нравится - иди в суд и ходи ко мне с приставами, если еще сможешь что-то отсудить в свою пользу.

Почему, если не срослось и развод, но мужик с гнильцой. Мой муж с 1 женой расписались, когда им было по 18 лет, настоял ее отец- человек в чинах, мол, город небольшой, как-то нехорошо, что вместе, да не вместе. Институт бросил, надо было работать. В 24 родили сына, жилье было съемное, а БЖ с отцом на пару настаивали каким-нибудь образом свое приобретать, так и пошло- куча претензий и развод. Сейчас мы вместе уже 10 лет, 2 детей, дом купили, машина, обустраиваемся как можем. С сыном от первого брака общаются в соц. сетях. С разными женщинами и мужчины разные, как и наоборот.

maltseva: после этого были поставлены жесткие условия: либо так, либо никак. не нравится - иди в суд и ходи ко мне с приставами, если еще сможешь что-то отсудить в свою пользу

неадекватного папашу я бы тем более не пустила к себе домой с ребенком общаться

Малалайка: неумея выстраивать нормальную послеразводную жизнь - рискуют получить инфантильных, не готовых к реальной жизни детей

опять эта категоричность. как вы понять не можете, не у всех это реально. я знаю и мужчин, и женщин, которые не прочь бы сохранить с бывшими нормальные отношения, но это не реально.

Малалайка: У меня нормальный адекватный БМ

слушайте, передайте уже от всех юмам вашему БМ пирожок

Малалайка: я бы не стала рожать от человека которому ребенка нельзя доверить

гм. неужто вы думаете, что кто-то рожал от мужика с мыслью: ну не, этому козлу ребенка не доверю. а вот родился ребенок и становится понятно, что нельзя оставлять папусу его надолго. иногда просто из-за чисто мужского пофигизма. иногда из-за тог, что папа имеет совсем другой взгляд на ту же диету. например, знаю не один случай, когда мужья (не бывшие) делали круглые глаза и говорили - "у нас у мамы такие тараканы, она Васе - Пете не разрешает картошку фри (мандарины, шоколад, список аллергенов можно продолжить )есть. а он любит". а потом счастливо всю неделю на работу, а мамо у плиты - опять диету налаживает. тоже самое и по многим другим вопросам - мужчины они проще все воспринимают, в силу своей природы и в силу того, что чаще всего уход и здоровье ребенка в руках мамы. и пока люди живут в браке, они ходят везде вместе, мама отслеживает ребенка сама. а после развода приходится отдавать ребенка под ответственность уже бывшего мужа. а у него подход как был, так и остался - "а че такого то?". результат - вред здоровью. я вот например, дико против того, чтобы дочь мотылялась по торгушникам. во первых, ей в единственный выходной гулять надо и хочется, во -вторых не шибко интересное это занятие для дочери. а в новой семье БМ - это лучше времяпрепровождение. долго копья ломала. теперь в книжные ездят .

Малалайка: дак если гнильца есть она и без развода вылезет

эх, ваши слова да богу в уши

Банкирша: ну дак и бывшие жены не ромашки. могут эту гнильцу умело взрастить.

естественно. но всегда и однозначно уверять , что БЖ говно низззя

Малалайка: БМ с дочкой проводит время равноценно что и до развода.

ну вот повезло вам, реально. а у нес не так. 1. отец работает в другом городе. приезжает на неделю - две раз в 3 - 4 - 5 мес. 2. у ребенка жесткое расписание на неделе ,включая субботу. результат - они видятся только в воскресенье, но после того, как она отоспалась за рабочую неделю. т.е. где то с 12 часов. в 21.00 у нее ужин и отбой.

Малалайка: Ребенком как флагом друг перед другом не машем. И не прикрываем дочкой свои проблемы и тараканы.

ну вот тут тоже смешно. а кто так делает? или просто у других действительно есть проблемы у ребенка и их просто пытаются донести?

Анонимка: С разными женщинами и мужчины разные, как и наоборот.

тоже да, даже в мелочах. я вот представить не могла, что мой БМ полюбит проводить время в торгушниках и покупать шмотки. полюбил.

Zee: и вообще если так бывает, то БЖ "самадура

не БЖ, а родители ребенка

Zee: Мы уже поняли, что у вас все прекрасно

У меня обычная жизнь, как у всех, не с Луны же я свалилась. Просто ко многим вещам можно относиться по-разному. Можно сетовать на то что в доме у отца нет привычных игрушек ребенка и другие друзья во дворе. И на основании этого требовать присутствие БМ в своем доме. А можно посмотреть на все с иной, позитивной стороны.
Ведь об этом разговор ведем?
Об адекватных папашах, к которым БМ не пускает детей, по неадекватным причинам.
Мы не дебилов рассматриваем, а нормальных БМ. Ибо если БМ неадекват, то на свою территорию его уж тем более не стоит пускать с ребенком общаться.

мамаСа (vipera berus):
ну вот тут тоже смешно. а кто так делает?

когда БЖ заманивает БМ к себе домой прикрывая это игрушками и друзьями во дворе

мамаСа (vipera berus): что чаще всего уход и здоровье ребенка в руках мамы. и пока люди живут в браке, они ходят везде вместе

до развода и после бОльшая часть воспитания и того что привито ребенку на матери (ИМХО), поэтому ничего страшного если один раз ребенок съест картошку фри. Я и сама иногда с ребенком вредности ем.
Если относиться к ситуации (развод, уход папы из семьи) - как к полупустому стакану - то проблемы видятся во всем.
И можно прикопаться к чему угодно, даже к тому, что раньше (в браке с БМ) - не виделось проблемой.

мамаСа (vipera berus): 2. у ребенка жесткое расписание на неделе ,включая субботу. результат - они видятся только в воскресенье, но после того, как она отоспалась за рабочую неделю. т.е. где то с 12 часов. в 21.00 у нее ужин и отбой.

при таком жестком расписании у ребенка - отец, живя бы с вами времени бы еще меньше с ней проводил

undefined

мамаСа (vipera berus): ну а если мамо на это время свалит из дома? ребенок тоже не раскрепоститься?

Поднимите руки те, кто оставит БМ у себя дома и утопает на все четыре стороны)))
НУ-ну...

Zee: Что дальше? Надоже как то дальше жаить и жизнь строить, в том числе общение ребенка с отцом.

Ключевое слово "СТРОИТЬ", а не запрещать.
Выстраивать отношения. А запретами и категоричностью ничего не выстроить.

Малалайка: Просто ко многим вещам можно относиться по-разному.

ага. можно. вот женщины и мужчины и относятся по-разному. у мамы картошка фри под запретом, потому что деть потом три дня дрищет. и торта один кусок, потому что деть фигурист и у них спортивная диета. а у папы это все можно - "а че такого то". реальные вам примеры, кстати, привожу. у мамы ужастики смотреть нельзя, а у папы можно. ничего, что деть потом опять неделю в туалет один не идет и по полночи на матери висит понимаете, когда люди живут вместе, это все как-то незаметно: картошку мама в кафе не закажет, во время ужастика книжку почитает с ребенком. а вот когда отдельно начинают жить - терки и возникают. и называются эти несогласия чаще всего "тараканы его мамаши"

Малалайка: Об адекватных папашах, к которым БМ не пускает детей, по неадекватным причинам.

"неадекватными" причины могут быть в глазах папы и его новой семьи. ну например. я против воскресенья в торгушниках. мне надо, чтобы ребенок стоял в определенное время на пороге дома. это может быть блажью с точки зрения отца? да, может. а все объяснимо, с моей точки зрения.

Аниме: Поднимите руки те, кто оставит БМ у себя дома и утопает на все четыре стороны)))

Бывало, что приходилось, но я это не приветствую.

мамаСа (vipera berus): у мамы картошка фри под запретом, потому что деть потом три дня дрищет. и торта один кусок, потому что деть фигурист и у них спортивная диета. а у папы это все можно - "а че такого то".

дак и до развода у папы к этому отношение такое же было. в чем разница то тогда? то есть до развода с папой можно было ребенка оставлять, а после уже нет?

мамаСа (vipera berus): понимаете, когда люди живут вместе, это все как-то незаметно:

когда мама живет с таки неадекватным папой, это рано или поздно будет очень даже заметно. Чудес то не бывает

мамаСа (vipera berus): ну например. я против воскресенья в торгушниках.

и?
я тоже против этого, но если раз за месяц БМ с ребенком сходит - ничего страшного.

мамаСа (vipera berus): мне надо, чтобы ребенок стоял в определенное время на пороге дома. это может быть блажью с точки зрения отца?

ну вам надо - Вы едьте и забирайте ребенка от отца вовремя, если договориться с ним не умеете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы