Бывшая жена настраивает ребёнка против нас

Малалайка: когда БЖ заманивает БМ к себе домой прикрывая это игрушками и друзьями во дворе

ну слушайте, у вас тоже очень жирный таракан все-таки. что у вас дома там такого секретного, чего нельзя показать бывшему мужу? вот я стала примерять на себя - ну ничего крамольного нету. в суп же он не плюнет - адекватный вроде

Малалайка: поэтому ничего страшного если один раз ребенок съест картошку фри

дети разные. кому то это нельзя. категорически.

Малалайка: при таком жестком расписании у ребенка - отец, живя бы с вами времени бы еще меньше с ней проводил

это почему?

Аниме: те, кто оставит БМ у себя дома и утопает на все четыре стороны

ну знакомая у меня так и делает. Дочь у меня просит папу в гости позвать: хочет в живую ему кубки показать, дипломы, всякие поделки, которые из дома не вынести. ну и говорит просто хочу, чтобы папа у меня побывал. вот я размышляю - нет или да. и , кстати, если он придет, однозначно свалю из дома

Аниме: Поднимите руки те, кто оставит БМ у себя дома и утопает на все четыре стороны)))

я именно так и делала, пока отец общался с ребенком. и не только уходила, а уезжала из города. ребенку и мне это было удобно во всех отношениях. сидеть и бдить не видела смысла. еду оставила, одежда приготовлена на все случаи жизни, ЦУ (расписание занятий, прием лекарств на холодильнике) - все, в коридоре привет-привет и ушла по своим делам.

мамаСа (vipera berus): что у вас дома там такого секретного, чего нельзя показать бывшему мужу

у меня там мой дом, и нахождение там постороннего для меня (не для ребенка) мужчины - мне не очень приятно. Терпимо - но некомфортно.
Когда я дома - необходимости ему (БМ) там быть не вижу, а когда меня нет дома - тем более - что ему там делать?

Малалайка: в чем разница то тогда?

когда живут вместе и шарашаться вместе и

мамаСа (vipera berus): картошку мама в кафе не закажет, во время ужастика книжку почитает с ребенком

Малалайка: я тоже против этого, но если раз за месяц БМ с ребенком сходит - ничего страшного.

давайте по другому считать: по количеству совместных выходов. например, у нас раз в месяц - это каждую вторую встречу

Малалайка: ну вам надо - Вы едьте и забирайте ребенка от отца вовремя, если договориться с ним не умеете

мне ехать не надо, он в соседнем подъезде живет и вот с чем чем, а со своевременным возвращением проблем нету. я просто говорила о том, что может показаться блажью со стороны.

мамаСа (vipera berus): . Дочь у меня просит папу в гости позвать: хочет в живую ему кубки показать, дипломы, всякие поделки, которые из дома не вынести. ну и говорит просто хочу, чтобы папа у меня побывал.

++++ ребенку важно показать свой мир, свои достижения, рисунки и т.п., книги почитать, вместе с папой лего собрать.

мамаСа (vipera berus): дети разные. кому то это нельзя. категорически.

и до развода отец зная это - не даст картошку фри, а после даст?
У меня как-то отец ребенка - не враг ему.
Ну и у знакомых сколько помню - часто слышала - мама тебе это не разрешает, поэтому нельзя

Малалайка: у меня там мой дом,

т.е. только ваш? ребенок - гость?

Малалайка: что ему там делать?

общаться с ребенком на территории ребенка, где она может показать любимую куклу, поделки, тетрадки из школы и дневник, то, что она на компе почти смонтировала и ей нужна помощь... короче, окунуть папуса в свою повседневную жизнь

Малалайка: у меня там мой дом, и нахождение там постороннего для меня (не для ребенка) мужчины - мне не очень приятно. Терпимо - но некомфортно.
Когда я дома - необходимости ему (БМ) там быть не вижу, а когда меня нет дома - тем более - что ему там делать?

вы же в этом доме жили с этим мужчиной, делили с ним постель, ребенка родили. для меня в принципе бывший муж, несмотря на все его косяки, человек не посторонний, хотя бы в силу того, что у нас общий ребенок. и уж тем более он меня стеснить не может, что он не видел?

зы, если что это дом еще и моего сына, и отец приходит исключительно в гости к сыну, а не ко мне.

Малалайка: и до развода отец зная это - не даст картошку фри, а после даст?

да и до развода сунул бы, да мамо рядом.

Малалайка: Ну и у знакомых сколько помню - часто слышала - мама тебе это не разрешает, поэтому нельзя

Т.е. даже в вашем "позитивном" примере мама - зло,мкотороене разрешает. и только поэтому нельзя. ну-ну

мамаСа (vipera berus): Дочь у меня просит папу в гости позвать

а тут речь идет не о том, что ребенок просит папу в гости позвать, а о том, что некоторые БЖ категорически требуют чтобы БМ общался с ребенком только у них дома. Разницу чувствуете? Я то ведь именно об этом толкую.
Если БЖ считает, что БМ неадекват, то нафига у себя дома его привечать?
А если адекват, то почему не отпускает ребенка к папе домой?

мамаСа (vipera berus): я знаю и мужчин, и женщин, которые не прочь бы сохранить с бывшими нормальные отношения, но это не реально.

очень часто нам просто кажется, что нереально.
мой БМ не разговаривал со мной год. просто игнорил. купил дочери телефон. любые попытки как-то скоординировать планы заканчивались неадекватом. ну ничего. мне было важно оставить отца ребенку. бесилась, но молчала. потом он успокоился и начал нормально общаться.
но сколько раз за тот год я хотела на 3 буквы его послать и ребенку сказать что-то, вы не представляете. и я рада, что при всей моей эмоциональности, я все же сдержалась.

maltseva: ребенку важно показать свой мир, свои достижения, рисунки и т.п., книги почитать, вместе с папой лего собрать.

рисунки берутся к папе (к бабушкам тоже), книжки есть и у папы, Лего и остальные игрушки тоже.
Если ребенку это действительно важно и мама это понимает - все это можно организовать и вне дома. А папу можно иногда в гости звать, а не требовать встречаться с ребенком только на территории БЖ.

Малалайка: все это можно организовать и вне дома.

можно, но отцам это не надо. тем более не надо новым семьям. в большинстве случаев. исключения есть, но они настолько редки.
у моих родителей для ребенка есть все. у отца нет элементарно отдельного спального места. а телевизор в моем понимании - это не тот вид досуга отца и сына, ради которого стоит тащить ребенка к папе.

Малалайка: А если адекват, то почему не отпускает ребенка к папе домой?

а вам какую страницу пытаюсь доказать, что бывает это единственный приемлемый вариант. Например.

1. ребенок с целиакией. невозможно в новой семье соблюсти все правила приготовления и подачи пищи.
  2. в новой семье ребенок от предыдущего брака новой жены и сама НЖ ревнуют к ребенку мужа от бывшей жены. Ребенку не комфортно, его постоянно тюкают.
  3. ребенок в принципе не любит новую обстановку, чувствует себя не комфортно при посторонних людях. любит играть и быть дома (ставят аутизм под вопросом).
  4. подросток, который до определенного возраста спокойно относился к новой семье отца, а потом накрутил в голове непонятно что и ту семью возненавидел.
    ну и вариантов еще миллион. жизнь она многогранна

Малалайка: Если БЖ считает, что БМ неадекват, то нафига у себя дома его привечать?
А если адекват, то почему не отпускает ребенка к папе домой?

Все верно, именно в этом ключе и спрашиваю))) кто отважится??)))

maltseva: зы, если что это дом еще и моего сына

А НМ уже присутствует или вы с ребенком вдвоем живет в той квартире,в которой в браке жили?
Переиначим: есть такие кто вышел замуж повторно и хочет, чтоб БМ приходил в ваш дом с ребенком водиться?

Малалайка: Ибо если БМ неадекват, то на свою территорию его уж тем более не стоит пускать с ребенком общаться.

Одного отпускать с неадекватом? Мне мой ребенок, его психологическое состояние дороже, чем некий дискомфорт от присутствия БМ в моей квартире. Не пускать совсем? Результатом будет иск об установлении времени и условий общения. И еще большой вопрос чего там судья напишет (несколько тем по этому поводу тут уж было), а исполнять придется. Нет уж, пусть приходит, а забирает на выходной к бабушке. Хоть как то поспокойнее.

Аниме: Поднимите руки те, кто оставит БМ у себя дома и утопает на все четыре стороны)))
НУ-ну... я!

мамаСа (vipera berus): "неадекватными" причины могут быть в глазах папы и его новой семьи в точку.
Малалайка: дак и до развода у папы к этому отношение такое же было. в чем разница то тогда? то есть до развода с папой можно было ребенка оставлять, а после уже нет? При совместном проживании еще хоть что-то можно было доказать: накормил, чем ТЕБЕ ХОТЕЛОСЬ - видишь результат? А сейчас? Порулил кормежкой (это фраза БМ - "я тоже хочу рулить, что он ест!) и сдал маме. Чего там с ребенком дальше происходит - он не видит. А раз не видит, значит я "все придумываю".

Малалайка: когда мама живет с таки неадекватным папой, это рано или поздно будет очень даже заметно. Ага и как становится заметно, тут и следует развод

мамаСа (vipera berus): Т.е. даже в вашем "позитивном" примере мама - зло,мкотороене разрешает. и только поэтому нельзя. ну-ну

мамаСа (vipera berus): а вам какую страницу пытаюсь доказать, что бывает это единственный приемлемый вариант. Например.

1. ребенок с целиакией. невозможно в новой семье соблюсти все правила приготовления и подачи пищи.
  2. в новой семье ребенок от предыдущего брака новой жены и сама НЖ ревнуют к ребенку мужа от бывшей жены. Ребенку не комфортно, его постоянно тюкают.
  3. ребенок в принципе не любит новую обстановку, чувствует себя не комфортно при посторонних людях. любит играть и быть дома (ставят аутизм под вопросом).
  4. подросток, который до определенного возраста спокойно относился к новой семье отца, а потом накрутил в голове непонятно что и ту семью возненавидел.
    ну и вариантов еще миллион. жизнь она многогранна

а я Вам какую страницу пытаюсь объяснить, что я говорю об адекватном отце ребенка. И неадекватной маме, которая нашла причину только в игрушках и друзьях во дворе.

мамаСа (vipera berus): невозможно в новой семье соблюсти все правила приготовления и подачи пищи.

все что возможно в своем доме - возможно и в другом, было бы желание

мамаСа (vipera berus): в новой семье ребенок от предыдущего брака новой жены и сама НЖ ревнуют к ребенку мужа от бывшей жены. Ребенку не комфортно, его постоянно тюкают.

здесь речь идет о неадекватном отце

мамаСа (vipera berus): ребенок в принципе не любит новую обстановку, чувствует себя не комфортно при посторонних людях. любит играть и быть дома (ставят аутизм под вопросом).

здесь речь идет об особике

мамаСа (vipera berus): подросток, который до определенного возраста спокойно относился к новой семье отца, а потом накрутил в голове непонятно что и ту семью возненавидел.

подростковые проблемы возникают ровно столько же и в полной семье, этот пример вообще не имеет отношения к рассматриваемой ситуации

еще раз повторюсь - я говорила об адекватных родителях ребенка, то есть о варианте нормы.
и когда на вопрос почему не отпускаешь ребенка к папе - в ответ слышишь только - тут его игрушки и друзья (тарелка, горшок и тд и тп) - то возникает сомнение об адекватности БМ..
А теперь представим что у такой БМ появился мужчина, настолько надежный и хороший, что стал жить с ней и ее ребенком - вопрос о категоричности общения отца с ребенком только на территории БЖ уже бы не вставал, так ведь? и сразу бы нашлось куча способов устроить общение ребенка с родным отцом вне дома БЖ, и ни целиакия, ни картошка фри - уже бы не мешали этому.
Желание - это множество возможностей, а нежелание - множество причин.

maltseva: вы же в этом доме жили с этим мужчиной, делили с ним постель, ребенка родили. для меня в принципе бывший муж,

и поэтому он до скончания жизни должен торчать у меня дома как памятник?
В гости - пожалуйста приходи. А сидеть у меня дома когда меня там нет, без особой надобности - зачем?
я же тоже делила с ним постель и пр пр пр - может мне к нему приходить и сидеть там? по этой же причине

maltseva: у отца нет элементарно отдельного спального места

раскладушка?, матрас на пол? купите если сам не может
у моего БМ нет еще кровати. Он с НЖ спит на матрасе будущей кровати, дочка спит на купленном ей матрасе. Купят диван - будет спать там.

мамаСа (vipera berus): да и до развода сунул бы, да мамо рядом.

то есть как до развода БМ позиционировал это как блажь мамы, так и после.

мамаСа (vipera berus): Т.е. даже в вашем "позитивном" примере мама - зло,мкотороене разрешает. и только поэтому нельзя

если позиционировать это как зло, то пожалуйста. Но адекватные родители позиционируют это как - мама умная и главная - послушаем ее.

Аноним: Малалайка:Ибо если БМ неадекват, то на свою территорию его уж тем более не стоит пускать с ребенком общаться.
Одного отпускать с неадекватом?

читайте внимательно
"уж тем более"
то есть тут уже не важно на чьей территории он с ребенком встречается, раз неадекват.

Малалайка: раскладушка?, матрас на пол? купите если сам не может

)))) про купи сама смешно. у меня ребенок не бомж, чтобы на полу или раскладушках спать. собственно, я считаю так, у кого чешется, тот и чешет. хочет отец, чтобы ребенок был у него дома как дома, то сам организует быт. не хочет, ну тогда ребенок у него не остается. конкретно в моем примере, у меня сын очень привязан к дому, домашний он, он к бабушке ходит со своим любимым пледом.

Малалайка: А сидеть у меня дома когда меня там нет, без особой надобности - зачем?

у нас с вами даже понятие дом совершенно разные. я выше писала, что моя кватира - это еще и квартира ребенка, и отец приходит в гости к сыну , не ко мне.

Аноним: Мне мой ребенок, его психологическое состояние дороже, чем некий дискомфорт от присутствия БМ в моей квартире. Не пускать совсем?

Теперь представьте что вы вышли замуж, Вопрос о присутствии БМ на вашей территории отпадет сам собой. Будете отпускать спокойно ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы