Требую отношения к себе как к женщине.

Вот никогда не понимала, от чего все устают в декрете, откуда в семье из трех человек бесконечный срач, который надо убирать целыми днями и что там разготавливать на двоих?
Ребенок подрастет и пойдет в садик, а вы на работу, а домашние дела никуда не денутся, вот как вы будете справляться?
Гормоны это все, имхо. Ну невозможно в декрете упахаться, если, конечно детей не двое/трое

Аноним автор темы: Я ему и открыто говорю, и сигнализирую, что я устала.

Надо говорить, что в день N, в час Х мне нужно пойти в магазин, к врачу, к подруге и т.п.

Татьяна Вакалюк,
А как научиться наслаждаться?..
НаталЪя,
Не спит 20 часов никто. Срач-посуда немытая, носки разбросаны, почта вся на столе копится..
Золотая_Лилия,
Вот как донести до него? Он не понимает.

Тоже не люблю срач, но если устала, то не делаю.
До года ребенка тоже была недовольна мужем. Бесил, раздражал.
Все делал не так (мне казалось).
Сейчас беременна вторым.
Дети погодки.
Он делает все и странным образом он перестал меня раздражать.
Потерпите годик и вам станет легче.
Это все резкая смена образа жизни.
А вот если декрет закончится и легче не станет, тогда имеет смысл что-то менять. Разрушить легко.

Лагерта,
А от развода мне резко полегчает?

Валерьянку по утрам 30 капель.

НаталЪя: потом он спит 20 часов - от чего устали?

кто спит? особенно в 3 месяца.
у меня дочь первые 3 дня только так спала, например

Аноним автор темы: Для себя. Хочу в чистоте жить. А не в сраче

ну дак а муж тут тогда при чем?
у вас смена ролей произошла, жить как раньше вы уже не будете. вживайтесь в новые роли и ищите компромиссы. не надо героя строить из себя и мужу претензии высказывать, а уж тем более бесполезно - требовать любви и заботы.
и мужа можно понять - утсает, и вас - у вас работа круглосуточная, но все же вы можете распорядок сами выстраивать в основной массе.
отдыхайте, гуляйте. наслаждайтесь материнством. а остальное в оставшееся время. и не забывайте, что вы не только мать, но и жена для мужа, то есть желанная женщина. постарайтесь ею тоже быть. загнанная лошадь не привлекает мужчин

Аноним автор темы: А как научиться наслаждаться?..

как?...
Не знаю даже. Понимаете, ну не надо с ребенком в 3 месяца ощущать, что он на Вас. Вы с ним не читаете в 105 раз Колобка, Вы не достаете его из шкафа с Вашим бельем, Вы не спорите с ним об устройстве мира... просто ребенок лежит, а Вы...Вы тоже что-то делаете :) Ну и ладно :)
Поэтому ну хотеть от мужа, чтобы он маму заменил - немножко странно тоже, имхо. Ну да, можно вместе купать и памперс менять. Но объективно ребенок 9 месяцев был частью Вас - и Вы ему, ребенку, по-прежнему нужны именно как часть его самого :) ему не нужен запах папиной кожи, ему нужен Ваш и только Ваш :)
А вот потом надо будет учить на велике кататься, и тут уже папина сфера ответственности :)

Аноним,
Дельно. Спасибо
NATA66,
Вы сильная женщина. Я вами восхищаюсь и уважаю. Вы молодец, правда. Я немного по форуму знакома с вами.
Ну я хиляк оказалась
Шмель,
Вы правы конечно. Но мне кажется рановато ребенка одного с ним оставлять. В полгода хотя бы

Аноним автор темы: посуда немытая

посудомойка?

Аноним автор темы: носки разбросаны

Предлагаю забить на срач. Я так делала и ничего не случилось. Раньше из за каждой пылинки тряслась, а теперь по фи гу. Посуда,постель, санфаянс, одежда главное что были чистые и все.
Правда я не в декрете.

Аноним автор темы: . Срач-посуда немытая, носки разбросаны, почта вся на столе копится..

а раньше муж все убирал? он не так быстро воспринимает перемены в жизни. просите его о помощи. не требуйте, а просите. общайтесь, нормально.
объясняйте, что понимаете, что он устал после работы, вы тоже с ребенком круглые сутки, нужно обоим перестраиваться. а то вы пока привыкнете - поубиваете друг друга.

НаталЪя: какие феечки сейчас нежные пошли...если вы с 3-месячным ребенком устали, что ж дальше то будет?
Титькой покормили и лежите рядом, пузо ребенку наглаживаете, потом он спит 20 часов - от чего устали? И какой срач от мужа? мочится по углам что ли?

Автор у Вас беспокойный ребёнок, не спит, плачет часто?

Аноним автор темы: Не спит 20 часов никто. Срач-посуда немытая, носки разбросаны, почта вся на столе копится..

муж носки 3 раза в день переодевается? И ест круглыми сутками?

Аноним автор темы: А как научиться наслаждаться?..

Расслабьтесь, спите когда спит ребёнок, гуляйте больше, на улице весна, красота. Это самое кайфовое и ленивое время до года ребёнка.

Аноним автор темы: Валерьянку стоит пропить наверное. Как ее пьют, чтоб курсом?

лучше пустырник в таблетках. курсом

Аноним автор темы: Но мне кажется рановато ребенка одного с ним оставлять.

отправляйте его гулять с коляской, ничего сложного.

Аноним ,
Ясвас, поддерживаю и жалею, понимаю. Скоро будет легче, вот увидите. Мужчины начинают заниматься детьми, когда имеют от них эмоциональную отдачу. А это только через годик, автор

Аноним ,
Мне в свое время мама дала бесценный совет и я всем советую - спите, всегда, когда спит ребенок.
Пока он такой маленький. Вы будете отдохнувшая и спокойная, а у спокойной мамы и ребенок спокойный. Делайте дела, когда ребенок не спит. Вот щас спит же ребёнок, правда? А вы это бесценное время отдыха тратите на интернет.

Лампа,
Спасибо
Банкирша,
Мне сейчас его вообще привлекать не хочется. Хотя выгляжу хорошо. Всегда с прической, умытая, в чистом. После родов не поправилась
Татьяна Вакалюк,
Я постараюсь выразить. Не знаю, от чего устаю. Скореея еще не приняла новую роль и мне обидно, что у мужа смена деятельности, корпоративы, жизнь бтет ключом. А мне в это время приходится с ребенком на руках быть, успокаивать плач. Конечно, это моя роль. И я зря себя жалею. Все через это проходят. Ну вот от жалости к себе и реву наверно. А от мужа только хочу больше внимания и ласки. А он мне: я тоже устаю

Ребенку 3 месяца, какой у вас там срач особый? В 1,5 года вообще взвоете, что ли?

Гормоны у вас еще, да. Жизнь перевернулась, привыкать надо, вот только жизнь- то не только у вас изменилась, у мужа тоже. Ему тоже тяжело. Вместо привычной любимой жены рядом раздраженное чудовище, которое вечно что-то то там непонятное требует, ребенок этот орущий, с которым тоже что-то то непонятное делать надо...

Сядьте вы с ним рядышком, обнимите, погладьте, скажите тихонечко, что устали и поспать охота, и на улицу одной выйти, мол, помоги, а? Что он, зверь у вас, не поймет, откажет? Ласковому слову и кошка рада, а когда вы мужу в последний раз приятное говорили?

Да и не забудьте рассказать ему, что он суперпапа. Сначала сам поверит, потом и станет, глядишь. Атмосферу в дому жена и мать создает, ИМХО...

Мне тоже тяжело было, ребенок не спал у меня колики до 4 мес мучали у мужу ненормированный рабочий день.в коляске не лежал вообще ребенок гуляли в слинге или на руках. Я до 5 мес себя не помнила. Потом до года красота, а сейчас вот швах. Шило в одном месте квартиру разнесет за 15 мин все из шкафов вывалит, все раскидает если бумажку найдет то в мелкие клочки и по всей квартире. Очень любит слушать книги постоянно просит читать

Пока ребёнок не поползёт, на срач забить. Посуду можно мыть раз в день, или купить посудомойку. Носки тоже в онлайн-режиме собирать не надо

Аноним автор темы: Скореея еще не приняла новую роль и мне обидно, что у мужа смена деятельности, корпоративы, жизнь бтет ключом. А мне в это время приходится с ребенком на руках быть, успокаивать плач

правильно все, так и есть, вот и пытаюсь сказать - как только Вы перестанете считать дите обузой и ограничителем свободы, Ваше недовольство и пройдет :)
Тепло будет, дитенка в слинг и куда угодно, свободааа :) кстати, намного более веселая, чем с двухлеткой с мелким Вы идете туда, куда сама хотите, а вот с двухлеткой еще большой вопрос...

Аноним автор темы: Скореея еще не приняла новую роль и мне обидно, что у мужа смена деятельности, корпоративы, жизнь бтет ключом. А мне в это время приходится с ребенком на руках быть, успокаивать плач. Конечно, это моя роль. И я зря себя жалею. Все через это проходят. Ну вот от жалости к себе и реву наверно. А от мужа только хочу больше внимания и ласки. А он мне: я тоже устаю

Да, надо привыкать к новой жизни.
В первом декрете мне муж много помогал и по дому и с ребенком (беспокойный был, ручной очень), а во втором декрете я уже сама с двумя детьми нормально со всем справлялась. Но конечно, младший сын у меня намного спокойней был до года, чем старший.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы