Требую отношения к себе как к женщине.

Евгеша25: . Мужчины считают, что женщина в декрете ничего не делает и устать не может

ну вот автор от чего устает? за кем прибирает, если даже на улице не выходит??

Золотая_Лилия: Автор, правильно вам Татьяна Вакалюк, говорит. Нужно осознать, что ребенок не обуза. И наслаждаться жизнью такой, какая она есть. Все пройдет. Вы еще почувствуете себя женщиной

Ну да, тут все верно сказано. До меня дошло года в 4 ребенкиных. До этого я страдала. Я конечно все делала необходимое, кормила-гуляла-играла, но так это меня напрягало не передать словами, так я завидовала людям которые работают, у них СВОЯ жизнь, своя а не ребенкина. Ну т.е я вот например хочу пойти куда-нибудь, в гости пригласили или в кафе, но говорю, ой я не могу у Маши дневной сон, потом у Маши ужин, а там Машу мыть и спать. А когда она спит, куда уж пойдешь, она проснется через пару часов, а меня нет. Особенно когда муж говорил, ну ладно, я тут на футбол, а потом там у товарища днюха, так мы посидим где-нибудь немного ладно?
Но у меня правда никто никогда с ребенком не оставался и я если и шла куда , то с ней, а иначе как, не дома же в туалете закрыть и уйти. А от этого никакого положительного эффекта от встречи нет, так как только и смотришь чтобы куда-то не залезла, не ушла, не сдернула , не облилась и тд итп. Т.е не поговорить нормально ничего, только испсихуешься.
Но все проходит автор, пройдет и это, правда потом будут другие заморочки, что вот уже время 12 часов , а ребенка дома нет)))
Сейчас я в декрете со вторым ребенком, вернее в отпуске по беременности. И я жду с ужасом вот правда, понимаю, что все это фигня и есть куча +. Но я вспоминаю свои 5 минутные вылазки в душ, туалет с открытой дверью, недосып, нервы во время болезней , нарезание кругов по двору 2 раза в день, невозможность красиво одеться ибо не на что и куда в этой красоте ходить, не в песочнице же сидеть и мне уже морально хреново.
Наверное это эгоизм и инфантилизм, и судя по количеству подобных тем, я не одна такая)))
Хотя вот реально уставать в декрете от чего? от однообразия только, дня сурка.

Золотая_Лилия,
Не обуза. Ни в коем случае. Про бегать хороший вариант. А вы умница

Аноним,
Спасибо за ваш опыт

в 3 месяца самый сложный имхо период
ребенок мало спит, по 30 минут раза 3-4 и что за это время успеть или отдохнуть
много хочет и мало может
вот и приходилось, забив на все и себя таскать на ручках

но можно посадить в слинг и делать дела, собой заниматься, спортом даже.. можно... но сил иногда нет, особенно когда кто-то не поддерживает, а только мусорит

ищите общий язык, пожалуйтесь, поплачте

Аноним автор темы: NATA66,
Спит. У меня как бессонница. Я в 3 просыпаюсь и до 6 не могу уснуть. Потом в 7 ребенок просится переодеться, поиграть. Потом в 9 ложится, а я уже не могу уснуть
Муж гуляет с коляской. Это на полтора часа раза два в неделю. Я пока домом занимаюсь, готовлю.
Погулять не хожу, тк живем на 4м этаже без лифта. Выхожу, когда муж дома. Спускает и поднимает коляску.

МагнеВ6 пьете? После родов огромные потери магния, в последний триместр его прием обязателен, ну или сейчас, с ГВ можно питьевой раствор.

Neiron,
Не пью. Куплю. Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы