Требую отношения к себе как к женщине.

Я на пятом жила в хрущевке, каждый день гуляли, иногда по два раза, одной рукой ребенка держала, а второй коляску потихоньку спускала/ поднимала. Хотя я пипец хилая.

Старушка на яблоне,
Вы правы. Перфекционизм надо куда-то девать

jersan: а если не купает, то не папа?

имхо, это во-первых, прикольно, а во-вторых - безопасней. Из рук мамы скользкое дитя со слабо работающими мышцами проще выскальзывает. У папы тривиально руки больше, поэтому выскользнуть трудней :)

Татьяна Вакалюк: Сколько раз ты сегодня мыла пол? Ни разу. Да как так, да у вас ребенок

Ко мне помню свекровь приехала и говорит такая, пол надо два раза в день мыть, когда в доме ребенок. Я спрашиваю - кому надо? Она - ну, надо и все. Я - ну, если вам надо вы и мойте. Вот она мыла, пока гостила. А я через день обычно мыла.

моя первая свекровь говорила: о! соринка! еще одна витаминка
сама чистюля
у мну мелкий очень плохо спал и днем и ночью - буквально по полчаса
думаю вот, когда бы мне было не то что гладить, а еще и мозг успевать мужу выносить, что он не гладит он у меня год жил на дошиках и пельменях, я, из благодарности, мозг ему не выносила.А надо заметить, что ужин - это его единственное требование ко мне и было и есть.....

jersan,
Почему бы папе купание не взять на себя, чтоб разгрузить маму?

Ребенок ползает,и то полы не мою каждый день. И пыли у меня столько нет,чтобы каждый день вытирать. Проветривание-это да, обязательно, И гулять.

Аноним автор темы: Почему бы папе купание не взять на себя, чтоб разгрузить маму? что там такого сложного... возьми за ногу и полощи... ну вот моя жена ни разу ко мне не приставала с вопросом "почему я не купаю ребёнка?" ну вот как-то сама за 5 минут управлялась... или надо было 40 минут его в ванночке вымачивать?

Аноним автор темы: Почему бы папе купание не взять на себя, чтоб разгрузить маму?

У меня муж частенько в командировках, я обоих купала, одному 3.5, другой 4 мес, в круге плавала, вначале старшего вымоешь, вытрешь, потом мелкую. И только со вторым понимаешь, что с первым ты ни разу загружен не был, вам действительно надо отпустить ситуацию, вот вы кормите долго и спит она на тите, а вы книжку читаете? разве ж это работа? просто бывает хочется посвободней быть, это да, но надо привыкать и находить плюсы.

NATA66: Я на пятом жила в хрущевке, каждый день гуляли, иногда по два раза, одной рукой ребенка держала, а второй коляску потихоньку спускала/ поднимала.

в гостях у свекров - да. 5 без лифта. летом гостили. Бабушка в саду весь день, дед раз помог, потом закапризил - не привык.
старшей было 3, малому полгода. колясон большой, люлька.
А потом мне это надоело и я уехала домой с детьми на поезде. неожиданно)
Дома этаж повыше, но лифт. Гуляли в парках, нафиг эти гости с неудобствами.

jersan,
Дело не в сложности. А в том, чтобы мама могла успеть свои дела сделать. Я иногда их оставляю купаться, а сама иду пирог закидывать в мультиварку. И отдыхаю заодно. На всё 10 минут, а мне удается отдохнуть. Но чаще одна купаю
аноним,
Ребенок на балконе гуляет ежедневно

Автор, сначала хотелось вас пожалеть, а теперь думаю - ну вы и ссзб - сама себе проблем придумала и обиделась.
Остается вам только позавидовать, что у вас столько свободного времени (от ребенка кстати!), что вы надраиваете квартиру каждый день))
сместите приоритеты, никому ваш каждый день вымытый пол не нужен. да и неужели столько пачкаете, не ходя при этом на улицу.
Если б я сидела дома и драила весь день квартиру, нянькая младенца, я бы застрелилась не через три месяца, а через три дня.
Гулять! проветривать мозги. а свободное время от поло-мытья тратить на себя или на худой конец на зарабатывание на бассейн.

аноним,
Спасибо, верные слова

Аноним ,
Мне кажется, это типичная ситуация. Мужчины считают, что женщина в декрете ничего не делает и устать не может. Наверное, если только падать от бессилия начать, тогда может быть заметят, что женщина тоже человек, а не робот.

Евгеша25: Мужчины считают, что женщина в декрете ничего не делает и устать не может. моя мама так считае и чего? у неё последний ребёнок родился когда ещё даже памперсов не было...

jersan,
И кто сказал что она права? Можете тут оды все себе петь какие вы умницы, как все с ребенком на титьке успевали, коляски с 29 этажа таскали, Подгузы стирали и тп. Но асе равно ни одна работа не сравнится с воспитанием и уходом за ребенком. И не один мужик в этом мире еще не перетрудился больше своей жены в декрете. Не надо ля-ля. Это тяжелый труд. И да, от него и физически и морально устаешь. От одного однообразия действий каждый день. А помогать жене вечером с ребенком это обязанность мужа. Или он не такой же родитель?

Я грузила ребёнка в коляску и гуляла по всёму району: в парк Маяковского, на оптовый рынок Ботанический, в Ботанический сад. И при этом: отдыхала. А заодно и продукты и товары покупала

Евангелина*: И не один мужик в этом мире еще не перетрудился больше своей жены в декрете. Не надо ля-ля. Это тяжелый труд.

про других не скажу, но я свою жену в декрете видел... вот она точно не перетрудилась... ну да у нас ребёнок вообще безпроблемный... мечта всех врачей и справочных таблиц...

Аноним автор темы: А муж устает и его на руках носить надо.

Не нужно никого на руках носить. Когда родилась моя первая дочь я работал помногу. Уставал, приходил домой сразу спать, жена обижалась. Случалось даже такое, что приезжал и спал час-два в машине и потом поднимался домой с довольной улыбкой. Переборол себя, работа - это всего лишь работа, а семья - это семья. Не стоит оно всего того, я о работе.

МятноЯгодныйХру,
Все бы мужчины это понимали. Вы молодец

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы