Требую отношения к себе как к женщине.

я вообще ребёнка первый раз на руки взял в месяца три, наверное, блин ну он просто маленький, он реально маленький, ну страшно же... сейчас ему два года уже... вот где реально застрелиться можно... вон вареники с мамкой лепят... вот где срач-то... и на полу игрушки тонким слоем... по квартире летать приходится... дом вверх дном... а в три месяца? да он ещё поперёк кроватки помещается...

Аноним автор темы: И всегда есть что. Возможно, у нас разные понятия о сраче

за кем убираете? за собой и мужем? или кто там ходит-гадит цельными днями?
автор, расслабьтесь, нормальный у вас муж, обычные будни новоиспеченных родителей. пособие есть у вас, надеюсь? вот на него и "гуляйте". бассейн, себе ченить приятное покупайте. не нойте, будьте пободрей, поуверенней. :)

Аноним ,
Не понимаю, в чем вас можно обвинить. Усталость от работы и усталость от работы мамой - разная, и еще непонятно, что тяжелее. Ваш муж просто не понимает, КАК вам сейчас. И поймет разве что, если попробует "влезть в вашу шкуру" хотя бы ненадолго.

jersan: ну страшно же

Страшно - это трехчасового брать. А в три месяца дите вообще-то огромное... и нет чувства, что у него обязательно что-нибудь отвалится.

Аноним автор темы: Возможно, у нас разные понятия о сраче

вы имеете ввиду заправить кровать и посуду помыть? или вы еще и полы моете, а унитазы тоже? и пыль вытираете?

Татьяна Вакалюк,
ага... у меня вот и было такое чувство... не ну я вроде понимал, что не отвалится, ну то есть не должно отвалиться, но... а сейчас этот кабан носится так что от него киса еле уворачивается...

jersan: сейчас этот кабан

мой Вашего на 4 месяца старше
Я и говорю - и автор еще считает, что у нее беспорядок... она просто двухлетку в деле не видала пока :)

Автор, до года реально уставать можно только от однообразия и от смены ролей.
У мужа да, ничего не поменялось, а у вас поменялось все. Вы не можете спать как привыкли, гулять где хотите и вообще сами себе не принадлежите. Это да, банальная зависть. Что "я тоже так хочу"
У меня когда дочь была маленькая, я да, каюсь несла свою роль как крест. Неизбежность какая-то. Он спит значит, козлик, а мне понимаешь надо кормить, а я тоже спать хочу или я хочу кино смотреть, а надо с коляской круги нарезать, он в ресторане ест, а я пытаюсь и поесть и ребенка как то отвлечь от ножа с вилкой. А потом начнется постоянное мама, есть, пить, писеть и мама метнулась, а папа как сидел так и сидит. Ну нет, есть конечно те, которые подрываются по первому писку, но основная масса нет.
У вас просто жизнь поменялась и прежней не будет уже. Ну потом может как в садик отдадите будет полегче, будет перерыв, отдых небольшой. Время для себя. Когда можно поспать подольше, по магазинам походить спокойно, чай попить без риска быть облитым чаем и тд итп
А сейчас всем трудно, вам с ребенком, вы еще не привыкли друг к другу и новому образу жизни, мужу тоже , так как ему надо 3 человек содержать как-то.
А это тоже усилий требует.У меня вот муж приходит в 21 час. Я вижу что он устал, что хочет отдохнуть, а я тут ему типа давай дорогой я пошла, вот ты тут водись и пол помой пожалуйста потом и пеленки было бы неплохо погладить, так как твоя это тоже обязанность. Т.е расклад такой. я родила и днем поработала, а ты пожалуйста и на основной работе поработай и еще сейчс факультативно давай. Тоже как то не правильно. Одно дело реально на час чтобы ребенка развлек, другое отдать и свалить. Ну хотя у всех загруженность разная конечно

Аноним: . А потом начнется постоянное мама, есть, пить, писеть и мама метнулась, а папа как сидел так и сидит. Ну нет, есть конечно те, которые подрываются по первому писку, но основная масса нет.

а вот на этом этапе надо себя сдерживать и не бегать) тогда придется подрываться папе

НаталЪя: потом он спит 20 часов - от чего устали? И какой срач от мужа? мочится по углам что ли?

ну...дети разные, старшая не спала, все очень плохо было, я и поесть не могла и в туалет нормально сходить, ночью не спала вообще, утром и днем перерывами. Думаю есть от чего устать. Младший ребенок совсем другой, с ними двумя я все что необходимо успеваю.

Яблоко: а вот на этом этапе надо себя сдерживать и не бегать) тогда придется подрываться папе

ну у нас не подорвется. будут в два горла маму звать)))
ну МАМА это мама, папа тоже хорошо, но уже не то)) Декрет это конечно проверка на прочность всех, это факт. Стоит только вот темы пролистать на ю-маме)
Я сама помню, как моюсь в душе и думаю кайф, кайф, ОДНА, ОДНА!!!!! и мне в двери муж стучится и говорит давай быстрее, ты че так долго)
Конечно хорошо когда есть помощь, но если ее нет, то только смириться. А у кого двое детей к примеру, тут малышка лежит и вы спите рядом. А если у вас еще ребенок, который вам полежать то особо не даст, вот где засада и гулять, малыша одень вытащи, еще одно чадо выволоки на улицу. Это вообще героини получаются невообразимые

Автор, гулять надо, понимаю, что 4 этаж, у нас тоже 4 и тоже без лифта, я коляску м/д 1 и 2 пристегивала, дочь на руках выносила и гуляла, а у подруги 3, но очень пролеты высокие+к подъезду лесенка крутая ведет вниз, т.е. из подъезда еще коляску вверх тащить надо, ничего, вытаскивает коляску, потом ребенка, ну поорет, несколько минут, это не страшно. Просто в 4 стенах задалбывает сидеть. И это гормоны у вас и смена роли и что никуда свободно не пойти. Тоже с первым так было, но когда дочь родилась, мы старшего к бабушке и фильмы посмотрим и ром.вечер устроим, и думали, что мы с первым-то так парились, ведь никаких проблем нет.
И срач, это вы загоняетесь, я вот каждый день пол мою и каждый день грязно, бублик съедят, набросают, тестом поиграют, от него крошки остаются, игрушки и книжки, карточки всякие, буквы пластиковые по всему полу

Да про прогулки, мы тоже жили на 4 этаже в стандартном хруще. Я вытаскивала коляску сначала, потом бегом поднималась за дочерью, спускались с ней вместе, гуляли , поднимались так же поэтапно, конечно фитнес тот еще, а что делать

Старушка на яблоне,
Пыль вытираю ежедневно, полы тоже ежедневно мою, посуда, готовка (тоже после убрать надо), белье после стиралки развесить. Ну и по мелочи: погладить вещи, сложить аккуратно

Аноним автор темы: погладить вещи

каждый день, что ли? И вещи малышки гладите? Лучше бы поспали.

jersan,
То есть папу и от купания отстранить предлагаете?

Татьяна Вакалюк,
Татьяна Вакалюк,
Не каждый. Раза два в неделю

Аноним автор темы: Да чтоб не перел компом днем сидел, а ребенка подержал, походил с ней

я вводила жесткое правило для мужа с рождения сына. После работы обязательно 20 минут проведи с ребенком, как хочешь,но чтобы я эти 20 минут отдыхала. Сначала брыкался, потом втянулся.

Аноним автор темы: Раза два в неделю

и то много :)
Имхо.

Аноним автор темы: Пыль вытираю ежедневно, полы тоже ежедневно мою

и это еще ребенок даже не ползает
автор, вам перфекционизм лечить надо
я понимаю как вы задолбали мужа
а ваша задача сейчас высыпаться и мужа любить - вместо полов
можете?

Я честное слово не понимаю зачем мыть полы каждый день, зачем гладить постельное, пеленки, белье - все кроме рубашек и футболок, ну может еще юбки и брюки. Есть же машины с сушками - пупок зажил, раз в неделю просушил (а я и этого не делала и дети здоровые).....
В общем автор живет, чтоб и самой наработаться и потребовать с мужа, чтоб тоже наработался
И вообще, требовать - не женское это дело, женщина как-то тоньше

jersan: блин ну он просто маленький, он реально маленький, ну страшно же.

всегда удивляют такие отмазы. В роддоме через 2 ч после родов вручили и все-бойся,не бойся, а сама все делай,как хочешь. Покажут,помогут, но потом сама.

Не, ну чо. Вы ж сами сценарист своей жизни. Пыль, мытье полов, глажка белья. Это ваши приоритеты, дак живите с ними радостно, раз уж никак без глажки белья не обойтись. Ну вот хоть убей, не пойму никогда зачем эту суету в разряд главных добродетелей возводить? Если есть время на глажку, значит надо его потратить на валяние на диване с книжкой. И точка. Ну это у меня так

Старушка на яблоне: не понимаю зачем

так принято. Так положено.
Сколько раз ты сегодня мыла пол? Ни разу. Да как так, да у вас ребенок...ах, еще две кошки... ах, еще пять мышек? срочно выкинуть, отдать, раздать, фу, зараза какая, ведь дома малыш!
Реальный диалог. Мне 42, маме 68 старшей внучке 14 и как она выросла-то без ежедневного мытья полов и глажки марлевых подгузов с двух сторон?

Аноним автор темы: То есть папу и от купания отстранить предлагаете?

блин ну это прям магический ритуал какой-то... папа купает малыша... а если не купает, то не папа? вот я ни разу не купал и сейчас они там с мамкой намываются... я то им нафига... не ну жопу могу помыть и памперс поменять...

Старушка на яблоне: Я честное слово не понимаю зачем мыть полы каждый день, зачем гладить постельное, пеленки,

даже когда ребёнок пополз уже и то не всегда каждый день полы мыли... пелёнки тоже гладили через раз...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы